Главная страница » Как сварить картошку в микроволновке в пакете в мундире

Как сварить картошку в микроволновке в пакете в мундире

  • автор:

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

Картошка наиболее полезной считается при отваривании ее в мундире. Основная часть полезных элементов находится в кожице и в «мякоти» близкой к ней. При этом, максимум витаминов и минералов сохраняется в картофеле, приготовленном в микроволновке. В ней овощ готовится значительно быстрее, чем в духовке или на плите.

Простой рецепт запекания целой картошки в мундире в микроволновке

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить и свежий, и уже полежавший овощ) благодаря использованию пряностей и масла получается ароматной и не сухой.

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания клубнеплода целиком необходимо:

  • картофель. Желательно использовать молодой овощ средней величины -4 шт.;
  • масло. Требуется растительное масло очищенное – 20 мл;
  • специи для картошки или смесь из перцев молотая – подбирать количество пряностей по вкусу;
  • чеснок. Требуется сухой в гранулах или хлопьями – 1-3 г;
  • масло сливочное. Можно использовать соленое – 20 г;
  • соль – пропорции ингредиента подбирать самостоятельно.

Для подачи запеченного картофеля потребуется свежий зеленый лук или укроп (тоже свежий).

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания клубнеплода в приборе включает шаги:

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

  1. Картофель тщательно промыть от грязи с помощью металлической губки. Если на овоще имеются дефекты, то их аккуратно вырезать ножом.
  2. Сделать на картошке (на каждом плоде) около 4 проколов с помощью зубочистки.
  3. Промазать каждый клубнеплод растительным маслом со всех сторон.
  4. Соединить специи/перцы, чеснок и соль. Обильно натереть полученной смесью каждую картофелину.
  5. Положить клубнеплод на тарелку, подходящую для приготовления в приборе.
  6. Накрыть тарелку крышкой для СВЧ печей. Клапан на крышке открыть.
  7. Включить аппарат на максимальную мощность, и установить время примерно на 8-10 мин. Время запекания зависит от размера клубнеплода.
  8. Через указанное время осторожно убрать крышку с тарелки (манипуляции осуществлять аккуратно, чтобы не обжечь руки горячим паром). Проверить картофель ножом на готовность. Если картофель пропекся не полностью, то тарелку с картофелем снова закрыть крышкой и убрать конструкцию в микроволновку еще ориентировочно на 2-4 мин.
  9. Готовый картофель аккуратно разрезать на 2 части и на каждую часть положить по небольшому кусочку сливочного масла. От жара овоща, масло быстро растопится и впитается в мякоть клубнеплода.
  10. Посыпать поверх картофеля измельченный укроп или зеленый лук.

Дополнительно к запеченному картофелю можно подать грибы (маринованные, жареные, соленые), соленую рыбу или консервированные овощи.

Рецепт картошки в мундире с сыром в микроволновке

Картошка с сыром в микроволновой печи получается с эффектным внешним видом.

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

Блюдо можно использовать в качестве гарнира и в виде самостоятельной закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания картошки в мундире с добавлением сыра необходимы:

  • картошка средней величины. Желательно использовать уже «полежавший» овощ – 300 г;
  • свежие сливки с показателем жирности от 30% — 120 мл;
  • готовый комплект пряностей для картофеля – 2-4 г;
  • соль – 2 г;
  • классический твердый сыр – 50 г.

Вес соли и приправ рекомендовано корректировать на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания клубнеплода в кожуре в сыром следующая:

  1. Картошку тщательно промыть. Важно качественно вычистить грязь.
  2. Зарезать каждый клубнеплод пополам.
  3. Смешать соль с пряностями и тщательно натереть смесью картофель. Натирать клубнеплод со всех сторон (не только место разреза).
  4. Положить овощ в соответствующую посуду, и осторожно влить сливки. Класть картошку срезом вверх.
  5. Закрыть посуду с картофелем специальным колпаком, клапан на колпаке должен быть открыт.
  6. Поставить сооружение в устройство. Время запекания составляет ориентировочно 5-6 мин.
  7. Пока овощ запекается, натереть сыр.
  8. Через 5-6 мин убрать колпак и посыпать каждую половинку клубнеплода сыром.
  9. Поставить посуду снова в прибор (колпак не используется) примерно на 3 мин.

Рецепт можно разнообразить использованием свежих или жареных грибов в количестве 100 г. Грибы требуется измельчить положить поверх картофеля, а на грибы положить тертый сыр.

Быстрый рецепт в пакете

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить клубнеплод с применением пакета или рукава для запекания) сохраняет больше полезных веществ, а также получается с «нежной» текстурой.

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания овоща в пакете/рукаве используются:

  • маленьких размеров картофель. Можно использовать свежий или уже полежавший – 4 шт.;
  • масло растительное очищенное – 35-45 мл;
  • соль. Можно использовать пряную соль – количество продукта следует подбирать на вкус.

Также необходимо подготовить плотный пакет (обязательно обычный, без рисунков) или рукав.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий при запекании клубнеплода в пакете/рукаве следующий:

  1. Картофель тщательно промыть и аккуратно удалить дефекты.
  2. Разрезать каждый клубнеплод на 4 дольки.
  3. Положить нарезку из овоща в пакет/рукав, добавить соль и масло.
  4. Завязать пакет/рукав и тщательно встряхнуть содержимое.
  5. Положить пакет/рукав на подходящую тару и сделать в верхней части примерно 4-5 проколов иглой. Иначе от пара пакет разорвет.
  6. Поставить тару с пакетом в прибор. Включить устройство. Для старого картофеля следует установить время на 5-6 мин, если овощ молодой, то время установить на 3-4 мин.
  7. После окончания приготовления оставить тару с пакетом/рукавом в микроволновке ориентировочно на 13-15 мин.

Через указанное время тару с картофелем достать из устройства и аккуратно открыть пакет/рукав. Картофель подходит в качестве гарнира к соленьям, жареному мясу и рыбе. Также овощ можно употреблять, запивая прохладным молоком.

Рецепт картошки в мундире с майонезом в микроволновке

Картошка с майонезом получается с пикантным вкусом и уникальным внешним видом.

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

Блюдо можно использовать для перекуса и вместо закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски/перекусочного блюда из картошки и майонеза потребуются:

  • картошка (рекомендовано использовать молодые клубни) средней массы – 4 шт.;
  • твердый сыр. Необходимо, чтобы продукт легко плавился – 200 г;
  • натуральное сливочное масло. Масло должно быть мягким – 100 г;
  • качественный майонез без добавок – 50 г;
  • бекон или копченые сосиски – 100 г;
  • соль – 2 г;
  • свежий укроп – 5-7 г.

Для придания остроты блюду, в рецепт можно включить свежемолотый черный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания закуски (перекусочного блюда) из картофеля и майонеза в микроволновке следующий:

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

  1. Овощ тщательно промыть с помощью грубой губки.
  2. Вытереть клубнеплод полотенцем.
  3. Смешать сливочное масло с солью и натереть готовой смесью каждую картофелину.
  4. Положить картошку в подходящую тару и сделать в каждом клубне примерно по 3-4 прокола зубочисткой (иначе кожура может лопнуть).
  5. Закрыть тару колпаком с открытым клапаном.
  6. Поставить конструкцию в устройство приблизительно на 10 мин.
  7. Пока картофель готовится, натереть сыр и бекон на терке. Перемешать ингредиенты в миске вместе с майонезом. При желании добавить перец.
  8. Через 10 мин слегка охладить картофель и разрезать каждый клубень пополам.
  9. Извлечь из половинок картофеля мякоть, извлекать не полностью, должны получиться своеобразные лодочки со стенками толщиной приблизительно 0,7 см.
  10. Истолочь мякоть картошки до состояния пюре и добавить ее в содержимое из 7 пункта.
  11. Переложить начинку в «лодочки» из картофеля.
  12. Положить изделия снова на подходящую тару. Тару поставить в устройство ориентировочно на 2 мин. Сыр должен успеть расплавиться.

Готовые изделия посыпать измельченным укропом.

Рецепт картошки, приготовленной в микроволновке в воде

Картошка, сваренная в мундире, получается более питательной, чем отварной очищенный овощ. А при использовании микроволновки, процесс варки происходит быстрее, чем на плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки картофеля в кожуре следует подготовить:

  • картошка небольших размеров (с кожурой) – 300 г;
  • чистая вода – 100 мл;
  • соль – количество продукта использовать по вкусу.

Дополнительно в воду можно добавить пряности или зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы варки овоща в приборе следующие:

  1. Очень качественно вымыть картошку от грязи.
  2. Влить воду в глубокую посуду и растворить в ней соль. Важно, посуда должна подходить для применения в устройстве.
  3. Положить в соленую воду картофель и накрыть блюдо специальной крышкой с открытым клапаном.
  4. Поставить конструкцию в прибор и включить время примерно на 4 мин.
  5. Через 4 мин достать конструкцию из прибора и аккуратно (чтобы не обжечься паром) перевернуть картофель.
  6. Снова закрыть блюдо с картошкой крышкой и поставить конструкцию в устройство еще на 3-4 мин.
  7. После окончания варки, оставить картофель в блюде примерно на 10 мин.
  8. Спустя 10 мин слить из блюда воду.
  9. Поставить блюдо (без крышки) в прибор приблизительно на 1 мин, чтобы слегка просушить картошку.

Картошку, отваренную данным методом, можно использовать для приготовления салатов.

Рецепт картошки с салом в микроволновке

Картошка с салом получается сытной, ароматной и калорийной.

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

На приготовление блюда требуется около 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления картошки с салом необходимы:

  • свежий картофель, желательно молодой, средней массы – 4 шт.;
  • сало. Если использовать сало с небольшими прослойками мяса, то картошка получится более ароматной и сытной – 100 г;
  • луковица маленьких размеров – 1 шт.;
  • веточки свежего укропа – 2-3 шт.;
  • соль классическая – 2-3 г.

Для придания остроты салу, в состав рецепта можно включить черный или жгучий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления картошки с салом следующая:

  1. Овощ качественно промыть грубой губкой в воде.
  2. Вытереть клубни полотенцем.
  3. Разрезать каждый клубень на 4 части. На каждой картофельной дольке сделать с помощью зубочистки около 3-4 проколов. Благодаря проколам «мякоть» клубнеплода лучше пропитается специями и салом.
  4. Натереть каждую дольку овоща солью (если используется перец, то его нужно нанести на картофель на данном этапе).
  5. Луковицу очистить и нарезать в форме колечек.
  6. Сало нарезать тонкими пластинками. Чтобы сало легче и ровнее нарезалось, его подмораживают перед применением.
  7. Положить картофельные дольки на специальную посуду.
  8. Положить на каждую дольку картофеля полоску сала (1-2 полоски), а поверх сала кружочки лука.
  9. Накрыть содержимое колпаком с открытым клапаном.
  10. Поставить конструкцию в прибор. Время приготовления ориентировочно 4-6 мин.
  11. Через 4-6 мин осторожно убрать колпак, и продолжить приготовление еще ориентировочно 3-5 мин.

Готовый картофель с салом посыпать измельченным укропом (укроп можно заменить на зеленый лук). В дополнение к блюду рекомендовано подавать квашеную капусту или маринованные овощи.

Рецепт приготовления картошки дольками в мундире

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить овощ, разрезанный на дольки) получится ароматной и питательной, при ее приготовлении «по-деревенски».

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления клубнеплода дольками, в рецепте используются:

  • картофель средней массы (с кожурой) – 4 шт.;
  • соль классическая – 40 г;
  • мука тонкого помола – 50 г;
  • растительное очищенное масло – 20 мл;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • измельченный укроп свежий (веточки) – 5-7 г;
  • масло сливочное настоящее, мягкое – 40-50 г.

Количество чеснока и укропа можно регулировать.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления картошки по-деревенски в микроволновке следующие:

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

  1. Овощ качественно промыть. Грязь должна быть убрана полностью.
  2. Разрезать каждую картофелину на 4 части и вытереть насухо полотенцем.
  3. Перемешать в миске соль и муку, и натереть полученным составом каждую дольку клубнеплода.
  4. Положить дольки овоща на подходящую посуду и осторожно сбрызнуть растительным маслом. Масло не должно смыть панировку из соли и муки.
  5. Поместить посуду с картофелем в микроволновку. Время желательно установить сначала на 5-7 мин.
  6. Спустя указанное время проверить, если картофель начал пригорать, но еще не готов, то его накрыть крышкой с открытым клапаном и продолжить приготовление еще около 2-4 мин.
  7. Готовый картофель осторожно достать из прибора. Крышку можно убрать спустя приблизительно 5 мин.
  8. Быстро перемешать масло с измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс или измельченным на терке.
  9. Натереть каждую чесночную дольку массой из 8 пункта. Натирать дольки желательно, пока они горячие. Иначе аромат и вкус будут менее яркими.

Подавать овощ по-деревенски можно с луком зеленым или свежими овощами.

Рецепт картошки в мундире с кубиком и луком

Картошка с кубиком и луком получается сытной и ароматной, при этом на приготовление блюда тратится минимум ингредиентов и времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания клубнеплода с кубиком и луковицей потребуются:

  • небольших размеров клубни молодого картофеля – 300 г;
  • маленького веса луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное очищенное – 15-20 мл;
  • кубик куриный, с ароматом копчёностей или грибной – ½ кубика.

Для подачи готового картофеля следует подготовить зеленый лук и свежие овощи. Дополнительно необходимо подготовить плотный пакет.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания картошки с кожицей и луком следующие:

  1. Овощ хорошо промыть с применением грубой губки.
  2. Вытереть клубни картофеля полотенцем и разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
  3. Положить картофельную нарезку в пакет.
  4. Лук очистить и разрезать на четверть колечки.
  5. Положить лук в пакет к картофелю.
  6. Кубик измельчить (толкушка, терка) и тоже положить в пакет.
  7. Влить в пакет растительное масло.
  8. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое.
  9. Положить пакет в подходящую посуду и сделать в нем примерно 3-4 прокола иглой.
  10. Поставить посуду с пакетом в прибор. Время приготовления ориентировочно 6-8 мин.
  11. Через 6-8 мин с помощью зубочистки проверить картофель на мягкость, не вынимая его из пакета. Если клубнеплод жестковат, продолжить его приготовление еще около 2 мин. Если картофель готов, то дать ему «полежать» в пакете примерно 10 мин.

Рецепт можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов, соцветия брокколи (примерно 50 г) и маленькую морковь, разрезанную на небольшие кубики.

Рецепт картошки, запеченной в мундире с пряностями

Пряности придают картофелю не только эффектный аромат, но и вкус. Для запекания желательно использовать молодой овощ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 300 г молодого картофеля потребуются:

  • сухой чеснок в форме гранул или порошка – 3-5 г;
  • масло. Желательно использовать качественное оливковое – 20-30 мл;
  • нежная паприка – 2 г;
  • порошок из листьев сухого базилика – 0,5-1 г;
  • соль – 2,-3 г.

Также в рецепт входит молотый перец. Вид перца подбирать по вкусу (белый, жгучий, черный).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания картошки в кожуре с пряностями следующий:

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

  1. Картошку тщательно вымыть губкой и вытереть.
  2. Разрезать овощ на 4-6 долек.
  3. Соединить в блюде чеснок, паприку, соль, а также добавить базилик и перец.
  4. Положить дольки картофеля в подходящую посуду и качественно промазать их маслом.
  5. После масла обильно натереть каждую дольку овоща смесью из 3 пункта. Натирать картофельные дольки со всех сторон.
  6. Накрыть содержимое колпаком. Клапан на колпаке открыть заранее.
  7. Поставить сооружение в прибор. Необходимое время запекания ориентировочно 7-8 мин.

Готовый картофель охлаждать под колпаком около 10 мин. Пряный картофель сочетается с маринованными овощами.

Картофель запеченный в пакете с душистыми травами

Клубнеплод, запеченный с травами, получается с ярким ароматом, а благодаря использованию пакета, овощ получается сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания ароматного картофеля используются:

  • клубни небольших размеров со свежего урожая – 5 шт.;
  • масло из оливок качественное – 20-30 мл;
  • паприка нежная – 2 г;
  • перец молотый черный – 0,5 г;
  • соль классическая – 2-3 г;
  • чеснок сухой в форме гранул – 2 г;
  • порошок из сухого базилика – 0,5 г;
  • измельченный розмарин – 0,5 г;
  • молотый орегано – 0,5 г;
  • чабрец в форме порошка – 0,5 г.

Количество используемых трав можно корректировать.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания овоща в пакете с травами следующая:

Картошка в микроволновке в мундире. Быстрый рецепт в пакете

  1. Клубнеплод качественно вымыть, а потом протереть полотенцем.
  2. Разрезать овощ примерно на 4 дольки.
  3. Смешать в миске все перечисленные специи и травы.
  4. Положить в пакет дольки картофеля и пряно-травный состав.
  5. Зажать край пакета в кулак и качественно встряхнуть содержимое.
  6. Влить в пакет масло, завязать пакет и снова его встряхнуть.
  7. Поместить пакет в посуду для микроволновки и сделать в пакете примерно 3-5 проколов иголкой.
  8. Запекать овощ приблизительно 7-8 мин.
  9. Через 7-8 мин развязать пакет и поставить картошку в микроволновку еще ориентировочно на 3 мин (для зарумянивания).

Рецепт можно слегка подкорректировать, заменив растительное масло салом (примерно 50-70 г), которое предварительно нужно нарезать на маленькие кубики.

Полезные советы и рекомендации

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить разные сорта клубнеплода) получается максимально полезной.

Чтобы овощ проварился или пропекся равномерно и получился питательным, требуется соблюдать в процессе его приготовления правила:

Главные тонкости Примечания
Использовать клубни примерно одинакового размера и одного сорта. Если клубни будут разной величины или разных сортов, то часть картошки может развалиться до состояния кашицы, а часть останется полусырой.
Отдавать предпочтение картошке небольшого размера. Картофель небольшого веса требует меньше времени на приготовление, дополнительно в нем содержится больше полезных веществ.
На время приготовления, картофель нужно прикрывать крышкой/ класть в пакет. Если крышку/пакет не использовать, то клубнеплод получится сухим и с пресным вкусом.
Использовать для приготовления только разрешенную посуду. Для оформления блюд в приборе требуется специализированная посуда, которая не расплавится от действия микроволн и жара картошки, а также не содержит металлических рисунков.
После приготовления картофель оставить в приборе примерно на 10 мин. Если картофель извлечь сразу, то велика вероятность обжечь руки паром. Дополнительно, после «отдыха» овощ получается более «сочным».
Нельзя готовить одновременно старый и молодой картофель. Для приготовления молодого картофеля требуется меньше времени, в итоге старый овощ может остаться сырым.
Чтобы посолить картофель, соль предварительно нужно растворить в воде/масле и данным раствором натереть овощ. Если использовать соль в виде кристаллов, то в местах, где окажется много соли, картофель пригорит, а где соль отсутствует, клубнеплод останется сырым. Промазывать солевым раствором овощ тоже следует равномерно.
Перед приготовлением, на картофеле сделать 5-8 проколов. Если проколы не сделать и запекать овощ целиком, то он может взорваться.
По центру устройства класть картофель мельче, а по краям — чуть крупнее. Овощи по краям тарелки будут прогреваться быстрее, чем те, которые в центре. Данная особенность обусловлена особенностью действия микроволн в приборе.
Картофель качественно промывать перед приготовлением. Если картофель не промыть, то после приготовления овощ будет обладать землистым привкусом.

Картошку в микроволновке можно оформить с разной текстурой, варьируя только временем добавления соли. Если соль добавить сразу, то клубнеплод получится рассыпчатым, а если ближе к концу приготовления, то овощ получится упругим. Дополнительно соль защищает «мундир» от потрескивания. Но, не зависимо от момента добавления соли, картошка в приборе готовится быстрее, чем другими методами.

Как сварить картошку в микроволновке – в пакете и мундирах

Благодаря современным бытовым приборам можно существенно ускорить процесс приготовления практически любых блюд. Например, с помощью микроволновой печи можно вкусно приготовить печеную картошечку в несколько раз быстрее, чем в духовом шкафу. Для этого понадобится обычный целлофановый пакет для запекания.

Картошка, приготовленная по данной технологии, выходит нежной и рассыпчатой, очень ароматной и пряной за счет целого букета специй, с варено-запеченной структурой. Для данного рецепта больше всего подходит крахмалистый картофель, поскольку он быстро разваривается.

Сейчас покажу вам отменный способ быстро и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, тщательно вымойте.

Нарубите их дольками или кусочками другой формы. Старайтесь, чтобы сегменты были максимально одинакового размера, тогда они равномерно пропекутся. Величина кусочков должна быть средней, слишком крупные экземпляры очень долго будут готовиться.

Картофель присыпьте предложенными приправами или другими на ваш выбор. Зубочек чеснока отшелушите, раздавите под прессом, закиньте к основному составу. Все старательно перемешайте, чтобы пряности и соль обволокли каждый ломтик.

Картофель перекиньте в пакет для запекания, влейте небольшую порцию растительного масла, перемешиванием распределите его по кусочкам.

Пакет туго завяжите, встряхните несколько раз, после чего сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для прохода воздуха (4-5 проколов будет достаточно). Поскольку во время запекания пакет сильно надувается, небольшие дырочки помогут ему не лопнуть.

Пакет с картошкой уложите на любую тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи, сковороду без ручки или жаропрочную форму. Установите самую высокую мощность микроволновки, внутрь загрузите заготовку.

Примерное время готовки варьируется от 10 до 15 минут, это зависит от мощности печи и от сорта самого картофеля. В любом случае через 10 минуток проверьте его, проткнув вилкой, если он будет мягким, можно доставать.

Главное не передержать, иначе картофель получится с сухими краями.

Слегка остудите, после чего разрежьте пакет ножом, блюдо выложите на тарелку для подачи, присыпьте измельченной зеленью.

Такой картофель можно подавать как гарнир с овощными салатами, мясом, рыбой, соленьями или в качестве самостоятельного блюда.

Как быстро сварить картошку в микроволновке? 6 рецептов и способов

Как сварить картошку в микроволновке так, чтобы она получилась рассыпчатой, затратив минимум времени? Мы ответим на этот вопрос далее. Подробное описание технологии с использованием СВЧ-печи поможет приготовить картофель, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному традиционным способом, а справиться с этой задачей сможет даже школьник.

Как сварить картошку целиком в микроволновке в воде?

Чтобы сварить картошку в микроволновке, следует отобрать некрупные клубни приблизительно одинакового размера и правильной округлой формы. Отобранные корнеплоды следует очистить от кожуры и старательно вымыть.

На дно керамической или стеклянной кастрюли выложить подготовленные клубни. Поскольку продукты в микроволновке будут нагреваться неравномерно, более крупные плоды должны располагаться с краев, а мелкие – в центре. Залить овощи горячей подсоленной водой, будет достаточно 60-90 мл.

Закрыть емкость крышкой и готовить на полной мощности. Время приготовления будет зависеть от того, молодой или старый картофель и рабочей мощности устройства. При мощности печи 500-550 Вт молодой картофель будет готовиться 8-11 минут, старый – 9-12. Для более мощных устройств (600-850 Вт) молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые 6-11.

Рецепт варки без воды — просто и удобно

Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.

Далее вымытый картофель надлежит очистить или проколоть его кожуру в нескольких местах. Подготовленные клубни смазать соленым маслом со специями и оставить на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.

Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.

Вареная картошка в мундире — самый быстрый способ

Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.

Картошка в мундире очень вкусна со сливочным маслом, зелёным луком и с солёной селёдкой.

Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.

Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному салату.

Подготовленный овощ переложить на вращающуюся тарелку микроволновой печи, накрыть сверху специальным колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 минут. Затем проверить мягкость и, если необходимо, включить печь еще на 2-3 минуты.

Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Думаю, многие со мной согласятся, что микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне. Она меня не раз выручала, когда нужно было быстро что-то подогреть или сготовить. Например, на завтрак сделать вкусный омлет. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить картошку в микроволновке. Все особенности разобрала на примере реальных рецептов и даже видео-рецепт прилагается.

Прежде чем начать готовить

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»

Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера

Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.

Рецепты приготовления картофеля в свч

Ниже подготовила для вас подборку оригинальных рецептов. Каждое такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому непременно испробуйте все эти кушанья. А после отзывом поделитесь в комментах, что вам больше всего понравилось.

Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно

Как сварить картошку в микроволновке в мундире

При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.

Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.

Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре

Картошка в микроволновке в пакете

Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.

Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.

Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек

Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.

Картошка фри в микроволновке

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.

Овощерезка Borner «Trend Плюс», цвет: оранжевый, 6 предметов

Как нашинкуете бруски, выложите их на бумажное полотенце – пусть уйдет лишняя вода. Далее помещаем «соломку» в емкость для свч. Сверху продукт присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом.

Устанавливаем на агрегате мощность 600 Вт и готовим 15 минут. В процессе приготовления нужно периодически картофель перемешивать лопаткой. За 5 минут до окончания приготовления присыпаем продукт измельченной зеленью и перемешиваем все тщательно. Затем выкладываем картошку фри на бумажное полотенце, пусть впитает лишний жир. И приступаем к дегустации вкуснятины.

Кстати, в микроволновке можно сготовить чипсы. Удивлены этим? А вы почитайте как можно сделать чипсы в микроволновке.

Картошка с салом

При желании такое блюдо можно пожарить на сковороде. Только на это уйдет больше время и жареное вроде как вредно 🙂 Поэтому попробуйте такой безвредный и быстрый вариант.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 3 корнеплода;
  • соль + перец;
  • свиное сало (можно с прослойкой мяса);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени укропа.

Картошку хорошенько вымываем под проточной водой. Затем каждый клубень нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Эти кусочки выкладываем в емкость для микроволновки и делаем на них надрезы. Это чтобы лучше впитались жир со специями. Выкладываем на картофель колечками нарезанный лук, а потом пластинками порезанное сало. Сверху присаливаем и приперчиваем.

Помещаем тарелку в печь, на которой устанавливаем мощность 800 Вт. Ориентировочное время приготовления составляет 10 минут. Однако перед выниманием блюда обязательно убедитесь в том, что оно готово. Измельчаем зелень укропа и присыпаем ею картошку с салом. Выходит обалденно вкусно. Я уже слюнками захлебываюсь 🙂

Как запечь картошку в микроволновке с сыром

Для этого кушанья вам нужны будут:

  • 700-800 г картошки;
  • Соль + приправы на ваш вкус;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 200 мл сливок (до 20% жирн);
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 70 г тертого сыра;
  • зелень укропа (по желанию).

Очищенные клубни нарезаем тонкими кружками, послойно выкладываем в посуду, пригодную для микроволновки. Каждый слой нужно присолить и пересыпать приправой. Далее емкость накрываем крышкой и отправляем ее в печь. Нужно установить максимальную мощность. Первый этап готовки занимает до 10 минут – за этот период времени картошка размягчится.

Делаем заливку – смешиваем яйца со сливками и 50 г натертого сыра. Чуть присаливаем эту смесь и добавляем сюда измельченную зелень. Заливаем полуготовый картофель этой массой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кусочками нарезанное сливочное масло.

Снова помещаем посуду с картофелем в микроволновку (только на этот раз емкость крышкой не накрываем). Мощность при этом должна быть малой. Так готовим 10 минут. Потом переводим агрегат на 10 минут в режим «гриль».

Ну и вкуснятина получится. Аромат кушанья быстро наполнит квартиру и ваши домашние мигом сбегутся на кухню.

Как сделать картошку по деревенски

Рецепт этого кушанья прост. Вам понадобятся такие продукты:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • приправа.

Очищенную картошку режем на небольшие ломтики. Солим и сверху выкладываем небольшими кусочками порезанное сливочное масло (не экономьте с ним). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, а потом отправляем в емкость с картошкой. Сверху все это присыпаем приправой.

Посуду накрываем колпаком и помещаем в микроволновку на 15-20 минут. Точное время зависит от сорта картофеля и его количества. Мощность при этом должна быть установлена максимальная. Каждые 5 минут достаем кушанье и тщательно перемешиваем. Вот и все — готово.

Рекомендую приготовить курицу в микроволновке. Картофель также порежьте средними кусочками, добавьте пару ложек растительного масла, нашинкованную луковицу со специями. Выложите в огнеупорную посуду для микры. Кусочки курицы смешайте с измельченным чесноком, парой ложек майонеза и сметаны. Выложите на кусочки картофеля. Добавьте 150 мл воды. Готовьте 20 минут при 700 Вт. Потом выньте, перемешайте и поставьте еще на 10 минут.

Картошка с майонезом

  • 4 корнеплода;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • мясо (бекон или подкопченные сосиски);
  • соль + перец;
  • зелень.

Картофель хорошо промываем (от кожуры очищать его не нужно) и прокалываем в нескольких местах. Укладываем на плоскую тарелку и помещаем в свч минут на 10-12. Мощность должна быть установлена на максимум.

Затем вытаскиваем картошку и разрезаем ее пополам. Чайной ложкой «вычерпываем» серединку картофеля в тарелку. Смешиваем ее с тертым сыром, маслом, нарезанным кусочками мяса и с майонезом. Солим и перчим начинку. После, аккуратно выкладываем ее в серединку картофеля.

Сверху прикрываем тарелку с получившимися «корабликами» колпаком, помещаем в микроволновку на пару минут. За это время сыр должен расплавиться. Перед подачей притрусите кушанье мелко нарезанной зеленью.

Друзья мои, не забудьте подписаться на обновления – для вас еще столько рецептов у меня припасено. А я откланиваюсь – до новых встреч.

Как быстро сварить картошку в микроволновке? рецепты и способов

Как сварить картошку в микроволновке так, чтобы она получилась рассыпчатой, затратив минимум времени? Мы ответим на этот вопрос далее. Подробное описание технологии с использованием СВЧ-печи поможет приготовить картофель, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному традиционным способом, а справиться с этой задачей сможет даже школьник.

Как сварить картошку целиком в микроволновке в воде?

Как быстро сварить картошку в микроволновке? рецепты и способов

Чтобы сварить картошку в микроволновке, следует отобрать некрупные клубни приблизительно одинакового размера и правильной округлой формы. Отобранные корнеплоды следует очистить от кожуры и старательно вымыть.

На дно керамической или стеклянной кастрюли выложить подготовленные клубни. Поскольку продукты в микроволновке будут нагреваться неравномерно, более крупные плоды должны располагаться с краев, а мелкие – в центре. Залить овощи горячей подсоленной водой, будет достаточно 60-90 мл.

Закрыть емкость крышкой и готовить на полной мощности. Время приготовления будет зависеть от того, молодой или старый картофель и рабочей мощности устройства. При мощности печи 500-550 Вт молодой картофель будет готовиться 8-11 минут, старый – 9-12. Для более мощных устройств (600-850 Вт) молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые 6-11.

Рецепт варки без воды — просто и удобно

Как быстро сварить картошку в микроволновке? рецепты и способовКак быстро сварить картошку в микроволновке? рецепты и способовКак быстро сварить картошку в микроволновке? рецепты и способов

Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.

Далее вымытый картофель надлежит очистить или проколоть его кожуру в нескольких местах. Подготовленные клубни смазать соленым маслом со специями и оставить на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.

Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.

Вареная картошка в мундире — самый быстрый способ

Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.

Как быстро сварить картошку в микроволновке? рецепты и способов

Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.

Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному салату.

Подготовленный овощ переложить на вращающуюся тарелку микроволновой печи, накрыть сверху специальным колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 минут. Затем проверить мягкость и, если необходимо, включить печь еще на 2-3 минуты.

В пакете

Готовить картошку при помощи микроволновой печи рекомендуется в специальной посуде, накрыв колпаком для разогрева пищи. Но если чудо-печь есть, а специальной посуды и колпака не нашлось, можно приготовить клубни в полиэтиленовом пакете.

Как быстро сварить картошку в микроволновке? рецепты и способовКак быстро сварить картошку в микроволновке? рецепты и способовКак быстро сварить картошку в микроволновке? рецепты и способов

Картошка в микроволновке в пакете готовится по тому же алгоритму, что и без воды, но с небольшими поправками:
  1. С картофелин снять кожуру, хорошенько их вымыть. Если корнеплоды крупного размера, то следует их разрезать на несколько частей.
  2. В небольшой пиале смешать пару столовых ложек растительного масла, соль и, по желанию, приправы к картофелю. Полученной смесью полить подготовленный компонент и хорошо перемешать, чтобы масло равномерно покрыло клубни. Солить картофель обычным способом нельзя, поскольку микроволны будут концентрироваться в кристаллах соли, как лучи света в оптической линзе, и корнеплоды в местах соприкосновения с солью пригорят, поэтому ее растворяют в масле.
  3. Подготовленный картофель переложить в пакет, завязать, сделать небольшой прокол для выхода пара. Положить пакет в СВЧ-печь. Готовить овощ на максимальной мощности 10 минут. В зависимости от размеров клубней и мощности устройства время готовки, возможно, нужно будет увеличить.

Резаная картошка быстрого приготовления

Быстро сварить картошку в микроволновке можно так, что она станет полноценным вторым блюдом.

Как быстро сварить картошку в микроволновке? рецепты и способов

Для этого понадобится:

  • 400-500 г картофеля (больше за один прием приготовить, увы, не получится);
  • 200-400 мл мясного бульона;
  • соль, лавровый лист, зелени и специи по вкусу.
Ход действий:
  1. В стеклянную кастрюлю с крышкой, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, вылить бульон с солью и специями, нагреть его на максимальной мощности гаджета в течение 3-4 минут. Если есть горячий бульон, этот пункт можно опустить.
  2. Очищенный картофель, вымыть и нарезать крупными кубиками. Переложить измельченный овощ в бульон и готовить 6-8 минут.
  3. С готовой картошки слить бульон и подавать горячей с кусочком сливочного масла и зеленью. Если не будет бульона, можно таким же способом приготовить резаную картошку в воде.

Картофель фри в микроволновке

Любимый многими картофель фри можно намного быстрее и с меньшим количеством масла приготовить в микроволновой печи, что должно порадовать людей, следящих за своей фигурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *