Картошка в микроволновке в целлофановом пакете
Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро.
В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс. С помощью микроволновой печи приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.
Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство.
Как сварить картошку в микроволновке – в пакете и мундирах
Картофель был завезен в Россию в конце XVII века. После его появления он стал одним из популярнейших продуктов в России. Во время голодных годов картофель заменял людям зерновые культуры, его нередко называли «вторым хлебом». Самый простой способ приготовления корнеплода – варка. Сварить продукт можно быстро с помощью микроволновки.
Картошка в микроволновке в пакете
Благодаря современным бытовым приборам можно существенно ускорить процесс приготовления практически любых блюд. Например, с помощью микроволновой печи можно вкусно приготовить печеную картошечку в несколько раз быстрее, чем в духовом шкафу. Для этого понадобится обычный целлофановый пакет для запекания.
Картошка, приготовленная по данной технологии, выходит нежной и рассыпчатой, очень ароматной и пряной за счет целого букета специй, с варено-запеченной структурой. Для данного рецепта больше всего подходит крахмалистый картофель, поскольку он быстро разваривается.
Сейчас покажу вам отменный способ быстро и вкусно накормить всю семью.
Простой и вкусный рецепт картофеля фри с хрустящей корочкой
Фри в микроволновке готовится в разы быстрее и масла требуется намного меньше. Это способ особенно удобен, когда нужно приготовить всего 1-2 порции. Картофель получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Теперь дети будут довольны, а вы будете спокойны за их животики.
Для приготовления возьмите:
- 1 картофелина;
- 1 ст.л. растительного масла;
- перец чёрный молотый;
- паприка;
- щепотка соли.
Рецепт пошагово:
1. Очищенный картофель нарежьте длинными брусочками. Промойте их в холодной воде и обсушите при помощи полотенца.
2. Переложите картофель в контейнер. Влейте масло, посолите и поперчите. Присыпьте паприкой. Закройте контейнер крышкой и встряхните, или просто перемешайте ингредиенты, чтобы брусочки равномерно покрылись маслом и специями.
3. Разложите кусочки на тарелку в один слой. Поставьте в микроволновку и включите таймер на 2 минуты. Затем переверните и поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.
Фри слегка пристаёт к тарелке, но легко отделяется, не ломается. Подавайте горячим.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, тщательно вымойте.
Нарубите их дольками или кусочками другой формы. Старайтесь, чтобы сегменты были максимально одинакового размера, тогда они равномерно пропекутся. Величина кусочков должна быть средней, слишком крупные экземпляры очень долго будут готовиться.
Картофель присыпьте предложенными приправами или другими на ваш выбор. Зубочек чеснока отшелушите, раздавите под прессом, закиньте к основному составу. Все старательно перемешайте, чтобы пряности и соль обволокли каждый ломтик.
Картофель перекиньте в пакет для запекания, влейте небольшую порцию растительного масла, перемешиванием распределите его по кусочкам.
Пакет туго завяжите, встряхните несколько раз, после чего сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для прохода воздуха (4-5 проколов будет достаточно). Поскольку во время запекания пакет сильно надувается, небольшие дырочки помогут ему не лопнуть.
Пакет с картошкой уложите на любую тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи, сковороду без ручки или жаропрочную форму. Установите самую высокую мощность микроволновки, внутрь загрузите заготовку.
Примерное время готовки варьируется от 10 до 15 минут, это зависит от мощности печи и от сорта самого картофеля. В любом случае через 10 минуток проверьте его, проткнув вилкой, если он будет мягким, можно доставать.
Главное не передержать, иначе картофель получится с сухими краями.
Слегка остудите, после чего разрежьте пакет ножом, блюдо выложите на тарелку для подачи, присыпьте измельченной зеленью.
Такой картофель можно подавать как гарнир с овощными салатами, мясом, рыбой, соленьями или в качестве самостоятельного блюда.
Овощной гарнир: пошаговый рецепт
В пакете можно приготовить вкусный гарнир для мяса, рыбы, колбасок. Пропорции ингредиентов меняют по желанию, кроме моркови к картофелю стоит добавить очищенные кабачки, баклажаны, сладкий перец.
- 1 кг молодого картофеля;
- 2 сочные морковки среднего размера;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- рафинированное растительное масло.
Картошку тщательно вымыть и потереть проволочной щеткой. Глазки и повреждения вырезать. Обсушить клубни бумажным полотенцем, нарезать на половинки или четвертинки. Почистить другие овощи, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками, чеснок – мелкими дольками.
Сложить подготовленные овощи в специальный пакет для запекания, влить растительное масло, добавить соль и свежемолотый черный перец. Хорошо потрясти пакет, чтобы масло и специи распределились равномерно.
Выложить пакет с картошкой на поднос, сделать несколько проколов для выхода горячего воздуха. Запекать около 10 минут при на полной мощности. Проверить готовность, проткнув клубни ножом. Если картошка твердая, продолжить запекание.
Как сварить картошку целиком в микроволновке в воде?
Чтобы сварить картошку в микроволновке, следует отобрать некрупные клубни приблизительно одинакового размера и правильной округлой формы. Отобранные корнеплоды следует очистить от кожуры и старательно вымыть.
На дно керамической или стеклянной кастрюли выложить подготовленные клубни. Поскольку продукты в микроволновке будут нагреваться неравномерно, более крупные плоды должны располагаться с краев, а мелкие – в центре. Залить овощи горячей подсоленной водой, будет достаточно 60-90 мл.
Статья по теме: Как мять картошку правильно и другие секреты вкусного пюре
Закрыть емкость крышкой и готовить на полной мощности. Время приготовления будет зависеть от того, молодой или старый картофель и рабочей мощности устройства. При мощности печи 500-550 Вт молодой картофель будет готовиться 8-11 минут, старый – 9-12. Для более мощных устройств (600-850 Вт) молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые 6-11.
Советы
Прежде чем готовить картошку в микроволновке в пакете, желательно познакомиться с некоторыми нюансами.
В первую очередь, ее нужно как следует вымыть, чтобы на ней не осталось земли, особенно если не предполагается снимать с нее кожуру. Лучше всего мыть ее с использованием щетки, так отмоется любая грязь.
Если картофель будет готовиться без воды, его надо обязательно накрывать крышкой или помещать в пакет, в противном случае он будет сухим.
Нарезать картошку рекомендуется на куски одинакового размера, чтобы приготовились они одновременно.
Время запекания зависит от мощности печи, от качеств самой картошки и ее размера. В пакете она будет запекаться примерно от 7 до 20 минут.
Рецепт варки без воды — просто и удобно
Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.
Далее вымытый картофель надлежит очистить или проколоть его кожуру в нескольких местах. Подготовленные клубни смазать соленым маслом со специями и оставить на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.
Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.
Приготовление
Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.
Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.
Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.
Дальше пакет с картошкой и приправками завязываем и интенсивно встряхиваем несколько раз, стараясь, чтобы соль и приправки равномерно окутали весь картофель.
Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.
Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».
После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности.
Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!
Вареная картошка в мундире — самый быстрый способ
Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.
Картошка в мундире очень вкусна со сливочным маслом, зелёным луком и с солёной селёдкой.
Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.
Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному салату.
Подготовленный овощ переложить на вращающуюся тарелку микроволновой печи, накрыть сверху специальным колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 минут. Затем проверить мягкость и, если необходимо, включить печь еще на 2-3 минуты.
Рецепт картошки, запеченной в мундире с пряностями
Пряности придают картофелю не только эффектный аромат, но и вкус. Для запекания желательно использовать молодой овощ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания 300 г молодого картофеля потребуются:
- сухой чеснок в форме гранул или порошка – 3-5 г;
- масло. Желательно использовать качественное оливковое – 20-30 мл;
- нежная паприка – 2 г;
- порошок из листьев сухого базилика – 0,5-1 г;
- соль – 2,-3 г.
Также в рецепт входит молотый перец. Вид перца подбирать по вкусу (белый, жгучий, черный).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм запекания картошки в кожуре с пряностями следующий:
-
Картошку тщательно вымыть губкой и вытереть.
Готовый картофель охлаждать под колпаком около 10 мин. Пряный картофель сочетается с маринованными овощами.
Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Думаю, многие со мной согласятся, что микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне. Она меня не раз выручала, когда нужно было быстро что-то подогреть или сготовить. Например, на завтрак сделать вкусный омлет. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить картошку в микроволновке. Все особенности разобрала на примере реальных рецептов и даже видео-рецепт прилагается.
Картофель запеченный в пакете с душистыми травами
Клубнеплод, запеченный с травами, получается с ярким ароматом, а благодаря использованию пакета, овощ получается сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания ароматного картофеля используются:
- клубни небольших размеров со свежего урожая – 5 шт.;
- масло из оливок качественное – 20-30 мл;
- паприка нежная – 2 г;
- перец молотый черный – 0,5 г;
- соль классическая – 2-3 г;
- чеснок сухой в форме гранул – 2 г;
- порошок из сухого базилика – 0,5 г;
- измельченный розмарин – 0,5 г;
- молотый орегано – 0,5 г;
- чабрец в форме порошка – 0,5 г.
Количество используемых трав можно корректировать.
Пошаговый процесс приготовления
Схема запекания овоща в пакете с травами следующая:
- Клубнеплод качественно вымыть, а потом протереть полотенцем.
- Разрезать овощ примерно на 4 дольки.
Рецепт можно слегка подкорректировать, заменив растительное масло салом (примерно 50-70 г), которое предварительно нужно нарезать на маленькие кубики.
Прежде чем начать готовить
Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»
Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера
Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.
Рецепты приготовления картофеля в свч
Ниже подготовила для вас подборку оригинальных рецептов. Каждое такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому непременно испробуйте все эти кушанья. А после отзывом поделитесь в комментах, что вам больше всего понравилось.
Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно
Статья по теме: Картошка во сне: сажать, собирать, хранить, готовить – сонник
Как сварить картошку в микроволновке в мундире
При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.
Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.
Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре
Картошка в микроволновке в пакете
Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.
Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.
Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек
Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.
Картошка фри в микроволновке
Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.
Классический способ
Вареная картошка в микроволновке готовится очень быстро. Использовать готовый продукт можно в качестве самостоятельного блюда, либо в контексте приготовления других блюд (салатов, закусок).
Вареная картошка в микроволновке — классический рецепт приготовления в мундире.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- картофель – 3 шт.;
- 1-2 щепотка поваренной соли;
- 1 пакет.
Для приготовления картофеля можно использовать как специальный пакет, так и обычный целлофановый.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
- Промытые корнеплоды поместить в пакет, добавить щепотку соли.
- Пакет закрепить (не завязывать), тщательно потрясти, чтобы соль распространилась по корнеплодам.
- Край пакета перекрутить и примять.
Время приготовления может отличаться в зависимости от размера корнеплода.
Что можно добавить
Разнообразить блюдо можно следующими ингредиентами:
Ингредиенты | Количество | Как повлияет на готовое блюдо |
Растительное масло | 1-2 ст. л. | Делает картофель более насыщенным и приятным. Растительное масло (не дезодорированное) придает характерный вкус и запах готовому картофелю. |
Зелень | 1 ч. л. | Зелень придает готовому блюду приятный свежий вкус и аромат. При приготовлении можно использовать как свежую, так и сушеную зелень. |
Чеснок | 2-3 зубчика или 2-3 ч. л. | Чеснок делает готовый картофель ароматным, с легкой остринкой. При приготовлении можно использовать гранулированный или свежий чеснок. |
Также можно сварить картофель с другими овощами и мясом. При использовании микроволновой печи можно получить полноценное блюдо за 20-30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовый картофель нужно горячим. Перед подачей можно очистить корнеплод, либо подавать в качестве картофеля в мундире.
Как сварить картошку в микроволновке – в пакете и мундирах
Такой чудесный и простой способ приготовления картошки мне рассказала сестра, которая только недавно жила в общежитии и таким образом часто экономила себе время на приготовлении обеда. Сама я не пользуюсь им часто, так как у меня достаточно времени и места, чтобы сварить картошку в кастрюле, но способ бесценный, если у вас, например, отключили газ или попросту не на чем приготовить. Все действительно очень просто, экономно и удобно.
Картошка в микроволновке в пакете
Благодаря современным бытовым приборам можно существенно ускорить процесс приготовления практически любых блюд. Например, с помощью микроволновой печи можно вкусно приготовить печеную картошечку в несколько раз быстрее, чем в духовом шкафу. Для этого понадобится обычный целлофановый пакет для запекания.
Картошка, приготовленная по данной технологии, выходит нежной и рассыпчатой, очень ароматной и пряной за счет целого букета специй, с варено-запеченной структурой. Для данного рецепта больше всего подходит крахмалистый картофель, поскольку он быстро разваривается.
Сейчас покажу вам отменный способ быстро и вкусно накормить всю семью.
Полезные советы
При приготовлении блюда в микроволновке можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- при приготовлении блюда в микрооволновке под крышкой до окончания готовности нельзя открывать крышку;
- при приготовлении картофеля в пакете нельзя открывать целлофановый пакет сразу после приготовления, так как можно обжечься горячим паром;
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить вкусный вареный картофель в микроволновке. Вареный картофель – это самый популярный гарнир, который обладает нейтральным вкусом. Картофель сочетается с мясом, овощами и сыром, что делает его универсальным продуктом. Приготовить блюдо можно в микроволновке – такой способ не занимает более 15 мин.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, тщательно вымойте.
Нарубите их дольками или кусочками другой формы. Старайтесь, чтобы сегменты были максимально одинакового размера, тогда они равномерно пропекутся. Величина кусочков должна быть средней, слишком крупные экземпляры очень долго будут готовиться.
Картофель присыпьте предложенными приправами или другими на ваш выбор. Зубочек чеснока отшелушите, раздавите под прессом, закиньте к основному составу. Все старательно перемешайте, чтобы пряности и соль обволокли каждый ломтик.
Картофель перекиньте в пакет для запекания, влейте небольшую порцию растительного масла, перемешиванием распределите его по кусочкам.
Пакет туго завяжите, встряхните несколько раз, после чего сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для прохода воздуха (4-5 проколов будет достаточно). Поскольку во время запекания пакет сильно надувается, небольшие дырочки помогут ему не лопнуть.
Пакет с картошкой уложите на любую тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи, сковороду без ручки или жаропрочную форму. Установите самую высокую мощность микроволновки, внутрь загрузите заготовку.
Примерное время готовки варьируется от 10 до 15 минут, это зависит от мощности печи и от сорта самого картофеля. В любом случае через 10 минуток проверьте его, проткнув вилкой, если он будет мягким, можно доставать.
Главное не передержать, иначе картофель получится с сухими краями.
Слегка остудите, после чего разрежьте пакет ножом, блюдо выложите на тарелку для подачи, присыпьте измельченной зеленью.
Такой картофель можно подавать как гарнир с овощными салатами, мясом, рыбой, соленьями или в качестве самостоятельного блюда.
Классический способ
Вареная картошка в микроволновке готовится очень быстро. Использовать готовый продукт можно в качестве самостоятельного блюда, либо в контексте приготовления других блюд (салатов, закусок).
Вареная картошка в микроволновке — классический рецепт приготовления в мундире.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- картофель – 3 шт.;
- 1-2 щепотка поваренной соли;
- 1 пакет.
Для приготовления картофеля можно использовать как специальный пакет, так и обычный целлофановый.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
- Промытые корнеплоды поместить в пакет, добавить щепотку соли.
- Пакет закрепить (не завязывать), тщательно потрясти, чтобы соль распространилась по корнеплодам.
- Край пакета перекрутить и примять.
Время приготовления может отличаться в зависимости от размера корнеплода.
Что можно добавить
Разнообразить блюдо можно следующими ингредиентами:
Ингредиенты | Количество | Как повлияет на готовое блюдо |
Растительное масло | 1-2 ст. л. | Делает картофель более насыщенным и приятным. Растительное масло (не дезодорированное) придает характерный вкус и запах готовому картофелю. |
Зелень | 1 ч. л. | Зелень придает готовому блюду приятный свежий вкус и аромат. При приготовлении можно использовать как свежую, так и сушеную зелень. |
Чеснок | 2-3 зубчика или 2-3 ч. л. | Чеснок делает готовый картофель ароматным, с легкой остринкой. При приготовлении можно использовать гранулированный или свежий чеснок. |
Также можно сварить картофель с другими овощами и мясом. При использовании микроволновой печи можно получить полноценное блюдо за 20-30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовый картофель нужно горячим. Перед подачей можно очистить корнеплод, либо подавать в качестве картофеля в мундире.
Корнеплоды можно полить растительным маслом или смазать сметаной.
Как сварить картошку целиком в микроволновке в воде?
Чтобы сварить картошку в микроволновке, следует отобрать некрупные клубни приблизительно одинакового размера и правильной округлой формы. Отобранные корнеплоды следует очистить от кожуры и старательно вымыть.
На дно керамической или стеклянной кастрюли выложить подготовленные клубни. Поскольку продукты в микроволновке будут нагреваться неравномерно, более крупные плоды должны располагаться с краев, а мелкие – в центре. Залить овощи горячей подсоленной водой, будет достаточно 60-90 мл.
Статья по теме: Рак картофеля: симптомы болезни, методы профилактики и борьбы
Закрыть емкость крышкой и готовить на полной мощности. Время приготовления будет зависеть от того, молодой или старый картофель и рабочей мощности устройства. При мощности печи 500-550 Вт молодой картофель будет готовиться 8-11 минут, старый – 9-12. Для более мощных устройств (600-850 Вт) молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые 6-11.
С чесноком
Вареная картошка в микроволновке с чесноком – это простое и насыщенное блюдо, которое можно приготовить за 10-15 мин. Получившиеся овощи могут стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
- 5-6 г поваренной соли;
- 1 кг картофеля;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 50 мл оливкового масла.
Также по желанию можно использовать различные специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы выполнения работы:
- Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
- В небольшую миску влить оливковое масло, добавить поваренную соль.
- Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. По желанию можно воспользоваться специальным прессом.
Перед приготовлением рекомендуется сделать несколько проколов вилкой на картофеле, чтобы из-за высокого давления корнеплод не лопнул.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Картофель в чесноке – это отличный гарнир к мясу. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. К готовому блюду можно подавать сметанный соус или майонез.
Рецепт варки без воды — просто и удобно
Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.
Далее вымытый картофель надлежит очистить или проколоть его кожуру в нескольких местах. Подготовленные клубни смазать соленым маслом со специями и оставить на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.
Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.
С курицей и морковью
Вареная картошка в микроволновке с курицей и морковью – это полноценное блюдо, которое можно подавать на ужин. Приготовить продукт можно в обычном целлофановом пакете, либо использовать специальный, для СВЧ-печи.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
- 1 кг картофеля;
- 1 морковка среднего размера;
- куриная голень – 4 шт.;
- 5 г паприки молотой;
- 1 луковица среднего размера;
- 50 г майонеза;
- 5 г куркумы;
- 2-3 г поваренной соли;
- 2 г перца молотого.
Для приготовления также потребуется целлофановый пакет, форма для выпекания или тарелка.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
- Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
- Морковь также промыть, снять верхний слой.
- Лук очистить от шелухи.
- Подготовленные овощи нарезать; картофель – ломтиками средней толщины, морковь – небольшими кружочками, а лук – кубиками среднего размера.
После приготовления блюдо извлечь из целлофанового пакета в емкость для дальнейшего хранения.
Что можно добавить
Разнообразить готовое полноценное блюдо с вареным картофелем, приготовленное в микроволновой печи, можно следующими ингредиентами:
Ингредиенты | Количество | Как повлияет на готовое блюдо |
Грибы | 200 г | Грибы – это сочное и нежное дополнение к готовому блюду. Грибы сочетаются с овощами и картофелем, придают характерный выраженный вкус и аромат. При приготовлении лучше использовать шампиньоны, которые не требуют долгой термической обработки. Нарезать грибы нужно небольшими кусочками. |
Тыква | 200 г | Нежную мякоть тыквы довольно просто приготовить в микроволновой печи. Тыква обладает приятным сладковато-вяжущим вкусом, который раскрывается в процессе термической обработки. |
Кабачок | 250 г | Мякоть кабачка часто используется для приготовления различных рагу. Кабачок – довольно сочный овощ, который можно разнообразить любое блюдо. Кабачок сочетается с любым мясом и овощами, поэтому его можно использовать в контексте любого блюда. |
Зелень | 1 пучок | При приготовлении блюда можно использовать как сушеную, так и свежую зелень. Для картофеля подходит петрушка, зеленый лук или укроп. Зелень, приготовленная в масле, придает характерный выраженный аромат готовому блюду. Сушеная зелень в процессе термической обработки лучше раскрывает вкус и аромат, поэтому необходимо добавлять ее на этапе подготовки ингредиентов. Свежая зелень может размякнуть, поэтому лучше добавлять ее после или во время приготовления. |
Чеснок | 4-5 зубчиков | Чеснок делает блюдо насыщенным и ароматным. Чесночной массой, пропущенной через пресс, можно натирать курицу или картофель. Также можно добавлять цельные зубчики чеснока в общую массу овощей. Предварительно необходимо хорошо промазать чеснок растительным маслом, чтобы вкус распространялся на все блюдо. |
Томатная паста | 3-4 ст. л. | Томатная паста придает характерный выраженный вкус и аромат готовому блюду. Использование томатной пасты позволяет сохранить целостность картофеля, так как томаты «связывают» кусочки корнеплода и не позволяют кубикам развариваться. |
Также можно добавить различные специи, которые сделают готовое блюдо более пряным и ароматным.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Перед подачей можно украсить готовый продукт свежей зеленью. В качестве соусов можно подавать кетчуп, сметану или майонез. Получившееся блюдо подходит для сытного обеда или ужина.
Вареная картошка в мундире — самый быстрый способ
Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.
Картошка в мундире очень вкусна со сливочным маслом, зелёным луком и с солёной селёдкой.
Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.
Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному салату.
Подготовленный овощ переложить на вращающуюся тарелку микроволновой печи, накрыть сверху специальным колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 минут. Затем проверить мягкость и, если необходимо, включить печь еще на 2-3 минуты.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для такого способа приготовления лучше всего брать быстроразвариваемые сорта картошки, иначе она просто может не довариться в микроволновке.
- Берите маленькую картошку, тогда она приготовится быстрее и точно не останется сырой.
- Не берите картошку, на которой много «глазков», так как она уже давно лежит и будет не очень вкусной.
- Внимательно осмотрите картофель, чтобы на нем не было пятен, а сам он был твердым, иначе вы можете купить испорченную картошку.
- Если вы не уверены, что увидите испорченность, то лучше возьмите уже мытую картошку, ведь на ней лучше видно недостатки.
Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Думаю, многие со мной согласятся, что микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне. Она меня не раз выручала, когда нужно было быстро что-то подогреть или сготовить. Например, на завтрак сделать вкусный омлет. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить картошку в микроволновке. Все особенности разобрала на примере реальных рецептов и даже видео-рецепт прилагается.
Простые лайфхаки от хозяек
Для ярко выраженного вкуса продукт необходимо посыпать солью
Также важно учитывать, что если у корнеплода толстая кожура, то соли понадобится больше. Некоторые хозяйки боятся это делать, и в результате картошка получается безвкусной
В любом случае, картофель пересолить не получится, а если соль будет лишней, ее можно просто стряхнуть с поверхности.
При варке картошки для салата степень ее готовности можно проверить при помощи вилки. Если она легко проникает в овощ, то блюдо готово. В молодом картофеле тонкая кожура, которая содержит витамины. Правильно приготовленное блюдо станет любимым в вашей семье.
Прежде чем начать готовить
Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»
Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера
Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.
С чем подавать
Обычная вареная картошка – это прекрасный гарнир для многих блюд. Например, ее можно подать к жареному, вареному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Отлично сочетается картошка с любыми другими овощами, будь-то рагу, запеченные овощи или свежий салат. Сам вареный картофель часто добавляют в салаты, так что можно использовать его и для этой цели. А одним из самых популярных у нас сочетаний является картошка в мундирах, политая подсолнечным маслом, с селедкой.
В масло можно также выдавить зубчик чеснока для пущего аромата. А еще такая быстро приготовленная картошка часто используется в качестве закуски под крепкие напитки.
Рецепты приготовления картофеля в свч
Ниже подготовила для вас подборку оригинальных рецептов. Каждое такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому непременно испробуйте все эти кушанья. А после отзывом поделитесь в комментах, что вам больше всего понравилось.
Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно
Статья по теме: Фитоверм для картофеля: инструкция по обработке и дозировка
Как сварить картошку в микроволновке в мундире
При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.
Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.
Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре
Картошка в микроволновке в пакете
Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.
Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.
Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек
Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.
Картошка фри в микроволновке
Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.
Другие варианты
В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. Жареная картошка с грибами на сковороде – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.
А картошка в духовке – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать свиные ребрышки в духовке с картошкой и получить потрясающий сытный ужин. Или взять рецепт тушеной капусты с картошкой и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.
И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать.
Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.
Как варить картошку в микроволновой печи
Как сварить картошку в микроволновке
Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…
Как в микроволновке сварить картошку?
Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?
Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:
- Картофель – 7-6 штук;
- Вода – пол стакана;
- Соль по вкусу.
Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой
Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться
Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный вареный картофель поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.
Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи
Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке
Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:
- Картофель средней величины – 5-6 штук;
- Воду – 0.5-1 стакан.
Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.
На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.
Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.
Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща. Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.
Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.
Преимущества варки картофеля в микроволновке
Прежде, чем перейти к рецептам, стоит отдельно остановиться на плюсах этого способа готовки. Такой картофель ничем не уступает по вкусовым качествам отваренному традиционным способом, но времени и воды для его приготовления уходит значительно меньше. К слову, в микроволновке можно сварить не только картошку, но и морковь, свеклу и даже капустные листья для голубцов.
Возвращаясь к вкусу картошки, сваренной в СВЧ-печи, следует сказать, что она всегда получается рассыпчатой и сухой, очень похожей на печеную. В ней нет водянистости, как у клубней, сваренных в кастрюле с водой на плите.
Еще такой способ варки поможет обезопасить свой организм от попадания в него солонина (ядовитого гликозида, который содержится в позеленевших клубнях). Если позеленевший под кожурой корнеплод сварить в воде, то цвет перейдет в воду, сделав ее слегка мутной, а вредные вещества так и останутся в овоще.
Человек, не заметив этого, может съесть такую картошину, добавив своей печени работы. А с картошкой, сваренной в микроволновой печи, такого не случится.
Как варить картошку в микроволновой печи
Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…
Как в микроволновке сварить картошку?
Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?
Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:
- Картофель – 7-6 штук;
- Вода – пол стакана;
- Соль по вкусу.
Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой
Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться
Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный вареный картофель поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.
Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи
Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке
Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:
- Картофель средней величины – 5-6 штук;
- Воду – 0.5-1 стакан.
Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.
На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.
Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.
Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща
Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.
Картофельное пюре в микроволновке
Способ приготовления картофеля пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью пюре из микроволновки является однообразная консистенция готового продукта – благодаря равномерному прогреву в небольшом количестве влаги, картофель становиться рассыпчатым и легче толчется. Для приготовления пюре потребуется взять:
- Картофель – 5-7 штук;
- Вода – 100-200 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль по вкусу.
Картофель очищается, измельчается кубиками и закладывается в тару с подсоленной водой. Далее варим овощ на максимальной мощности в течении 10-12 минут и достаем. Сваренный картофель заправляем сливочным маслом и толчем до получения пюре нужной консистенции – блюдо можно подавать к столу!
! Картошка пюре, приготовленная в микроволновой печи, обладает более выраженным ароматом и вкусовыми качествами, нежели продукт, приготовленный традиционным способом.
Дело в том, что равномерная консистенция пюре из СВЧ-печи сильнее впитывает сливочное масло, что подчеркивает вкус вареного овоща.
По той же причине приготовленный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.
Варим картошку с укропом и специями: пошаговый рецепт с фото и видео
Картофель – продукт, любимый всеми без исключения. Из него можно приготовить нежную запеканку, вкусный картофельный суп и многие другие блюда. Многие диетологи утверждают, что овощ вреден для стройной фигуры. Но если вы знаете как сварить картошку в микроволновке без лишнего жира, никакого вреда вашей фигуре она не нанесет.
Ингредиенты Порции: –+2
- Картошка 5 шт.
- Растительное масло 4-5 ст.л.
- Сушеный укроп 2 ст.л.
- Смесь перцев и соль по вкусу.
- Перед тем, как сварить очищенную картошку в пакете в микроволновке, корнеплоды нужно нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Это удобно делать сразу в целлофановый пакетик. Так и посуды грязной не будет.
- Влить растительное масло.
- Добавить соль, укроп и специи. Пакет хорошо помять, чтобы приправы равномерно распределились между картофельными ломтиками.
- Теперь нужно завязать пакет.
- Зубочисткой сделать 2-3 прокола у самого верха.
- Поместить пакета на плоскую тарелку, и осталось узнать, сколько варится в пакете картошка в микроволновке. Установить мощность 850 Вт и готовить 8-9 минут.
- После сигнала СВЧ печи блюдо достать, разрезать пакет и высыпать горячую картошечку на тарелку.
Подавать можно с любым мясом, овощами или рыбой. Картофельные ломтики равномерно отвариваются, получаются мягкими.
Если что-то осталось не понятным, тогда посмотрите видео рецепт «Как быстро сварить в пакете картофель в микроволновке».
Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо
Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?
- Картофель, очищенный — 2 шт.
- Крем (сливки) — 100 мл
- Фета — 50 г
- Кориандр, нарезанный — 2 ст.л.
- Чоризо, нарезанные полосками — 4 ломтика
Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.
Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.
Как варить картофель без воды в микроволновой печи
Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.
Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:
- небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
- очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
- разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
- включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.
Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.
При этом не нужно пропитывать клубни маслом. Так можно быстро приготовить картофель для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.
Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.
Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире. Просто удивительно, как простая картошка может быть такой…