Главная страница » Как сварить кашу в микроволновке

Как сварить кашу в микроволновке

  • автор:

Каша в микроволновке

Коллекция рецептов каш в микроволновке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить кашу в микроволновке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты каши в микроволновке
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Вода горячая (кипяток) — 450 мл

Соль — 3 щепотки

Масло сливочное — 20 г (по желанию)

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Вода — 1,5 стакана

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Молоко любой жирности — 1 стакан

Масло сливочное — 20 г

Мёд и ягоды — для подачи

Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

Ингредиенты

Геркулес — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Вода — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка (2 г)

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 0,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — по желанию

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 0,5 стакана

Для гарнира:

Лук репчатый — 20 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Масло сливочное — 30-40 г

Сахар или соль — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа — 0,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 30 г

Вода для замачивания крупы — 1 стакан

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В микроволновке, Каши

Фото к рецепту: Молочная овсяная каша с бананом (в микроволновке)

Овсяная каша у многих ассоциируется с завтраком, ведь она полезная, быстро готовится и надолго заряжает организм бодростью и энергией. Сегодня приготовим ароматную сладкую овсянку на молоке в микроволновке, с кусочками банана. Хлопья благодаря такому способу приготовления идеально распариваются, каша получается нежной, вкусной и шелковистой.

Фото к рецепту: Гречневая каша рассыпчатая для простой микроволновой печи

Просто приготовить на гарнир гречневую кашу в микроволновой печи.

Фото к рецепту: Каша кукурузная молочная

Молочная каша из кукурузной крупы отлично получается в микроволновке. К тому же готовить по этому рецепту намного проще и быстрее.

Фото к рецепту: Чечевица с помидорами

Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.

Фото к рецепту: Гречка с грибами в микроволновке

Гречневая каша с грибами — полноценное блюдо для постного стола или универсальный гарнир к мясу. Чтобы приготовить его максимально быстро, воспользуемся микроволновкой. Гречка получится рассыпчатой, шампиньоны придадут ей характерный грибной вкус и аромат — от такой каши не останется и следа!)

Фото к рецепту: Молочная манная каша в микроволновке

Вкус манной каши, приготовленной в микроволновой печи, ничем не отличается от манной каши, сваренной традиционно. В обоих случаях получается быстро, вкусно и просто! Такой рецепт молочной манной каши в микроволновке довольно прост и много времени не отнимает.

Фото к рецепту: Шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре

Даже самую простую овсяную кашу на воде, без сахара, можно сделать необычной! Понадобится лишь немного какао и фруктов. Какао придаст овсяной каше насыщенный шоколадный вкус, а фруктовое пюре из банана, кусочка лимона и запечённого яблока придаст шоколадной овсянке естественную сладость, аромат и освежающие фруктовые нотки. Великолепный завтрак!

Фото к рецепту: Полезный злаковый завтрак

Такой злаковый вкусный и полезный завтрак придаст энергии и тонуса на целый день.

Фото к рецепту: Булгур с лимоном, чесноком и укропом (в микроволновке)

Простой рецепт оригинального гарнира — рассыпчатая каша из булгура в микроволновке! Благодаря таким добавкам, как лимонная цедра, чеснок и свежий укроп, каша из булгура получается очень вкусной и ароматной!

Фото к рецепту: Как сварить рис в микроволновке

Чтобы быстро сварить рис, можно воспользоваться микроволновкой. Лучше всего взять рис пропаренный, он получится рассыпчатым и будет хорошей основой для салата или гарниром для второго блюда.

Фото к рецепту: Ризотто с тыквой и кленовым сиропом (в микроволновке)

Рецепт ризотто с тыквой, сыром, шалфеем и кленовым сиропом. Приготовление блюда в микроволновке ускоряет процесс появления сытного ужина на столе.

Фото к рецепту: Каша манная с тыквой

Хороша тыквенная манная каша! Её можно быстро приготовить на завтрак в микроволновой печи.

Фото к рецепту: Курочка с гречкой

Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.

Фото к рецепту: Каша из овсяных хлопьев с яблоками

Отличный завтрак — хорошее начало нового дня. Готовим вкусную овсянку с яблоками. В постный день сливочное масло можно заменить растительным.

Фото к рецепту: Каша гречневая на молоке

Гречневая каша на молоке — одно из очень популярных и традиционных блюд русской кухни, которое может быть приготовлено в микроволновке. Рецепт гречневой каши на молоке в микроволновке простой и нетрудоемкий.

Смело используйте для утренних каш микроволновую печь. Ведь теперь уже практически в каждом доме есть эта современная кухонная техника, а производители каш стали указывать на упаковках способы их приготовления в СВЧ-печах. Каждая крупа любит свой метод приготовления, лучше получается на своей индивидуальной основе: каша в микроволновке на молоке готовится немного иначе, чем каша на воде в микроволновке. Более нежной и полезной получается молочная каша в микроволновке, зато быстрее готовится каша на воде, которая считается и более диетической.

Как варить кашу в микроволновке, чтобы получить правильный и полезный завтрак? Каждая каша имеет свои нюансы. Проще всех готовится овсяная каша в микроволновке: хлопья заливаются молоком и ставятся на пару минут в печь. Чтобы сварить манную кашу в микроволновке, сначала нужно подогреть молоко, а затем всыпать сахар, соль, манку и держать в печи около 8 минут. Для приготовления рисовой каши в микроволновке, сначала доводится до кипения вода с рисом, затем вода сливается, добавляется молоко, сахар и соль, а готовится она уже 10 минут. Перед приготовлением гречневой каши в микроволновке крупу нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на час. Варится гречка в микроволновке 15 минут на большой мощности и еще минут 5 на средней. Свои тонкости и нюансы имеют также пшенная каша в микроволновке, геркулесовая каша в микроволновке, кукурузная каша в микроволновке, пшеничная каша в микроволновке, гороховая каша в микроволновке.

С долей истины можно сказать, что это творческое дело – приготовление каши в микроволновке. Рецепт каждой из них хорош и интересен по-своему. Какую из них и как сварить кашу в микроволновке, решать вам с учетом вкусов и предпочтений членов вашей семьи.

Есть несколько общих рекомендаций, как приготовить кашу в микроволновке:

— крупы мелкого и тонкого помола, с мягкой оболочкой готовятся с минимальной длительностью и с небольшой температурой. Их можно сразу залить молоком или водой, добавить необходимые компоненты и готовить на 80 процентов без помешивания, а потом дать немного постоять. Весь процесс займет до пяти минут;

— более плотные и жесткие крупы требуют более длительной обработки в микроволновке. Поэтому их желательно готовить в воде, а в конечной фазе добавить молоко;

— особенно жесткие крупы требуют предварительного замачивания в воде, затем их варят в воде, и лишь потом добавляют молоко;

— бобовые (горох, фасоль) в молоке вообще не варят, но их предварительно обязательно нужно выдержать в холодной воде пару часов.

Каша на завтрак, которая варится сама

Каша на завтрак, которая варится сама

В каком-то из рецептов, комментируя блюдо, я уже упоминала о своем любимом способе варить крупы, но если вдруг найдется хотя бы пара человек, которые тот комментарий не видели, а сюда заглянули и взяли на заметку-буду несказанно рада!
Итак, каша на завтрак!
Я все крупы (кроме манной) варю в микроволновке. Чем это удобно:
1)На подготовку требуется не больше 3 минут.
2)Не требует "слежки" и вообще какого-либо Вашего участия:молоко не убегает, а крупа не пригорает.
3)Можно оставить завтрак готовиться самому, а в это время сбегать в душ, сделать макияж или то, на что обычно утром у Вас уходит 10-20 минут драгоценного времени.

Мои любимые каши-это ячневая, пшенная и кукурузная.


Можно, естественно и овсяную взять, и гречневую, и пшеничную. Варить можно как на воде, так и на молоке-на Ваше усмотрение. Примерные пропорции крупы/молока у меня 1/2. Вы можете их менять в зависимости от того, какую кашу хотите получить-более жидкую, густую или рассыпчатую. Я люблю в меру густые, вязкие каши (особенно это касается риса-не поверите, терпеть не могу рассыпчатый рис.
Итак, основной процесс приготовления сводится к паре элементарных действий: берем крупу, промываем, кладем ее в "микроволновую посудину", заливаем молоком/водой, ставим в микроволновую печь, выбираем время и. все! Идем в душ/делаем зарядку/прическу/собираем детей в школу! Мелкие крупы (ячка, пшеничка, овсянка, кукурузка) в моей микроволновке занимают 10-12 минут, те, что покрупнее-гречка, рис, пшенка-около 18-20. Для первого раза, советую сориентироваться по своему агрегату, а потом Вы уже и сами поймете, сколько требуется вашей помошнице, чтобы приготовить Вам полезный завтрак. Ничего не нужно помешивать, молоко не выкипет, каша не прилипнет. Все получится без Вас!

Микроволновка пропищала-зовет, значит! Иди, говорит, угощайся!

Посолить/подсластить кашу Вы можете с самого начала, а можно и после приготовления.
Я бычно солю в начале, а уже когда вынимаю кашу из микроволновки добавляю туда сладость по вкусу-чаще мед. Но по моим наблюдениям, самые обалденные каши получаются с такими добавками, как:
-вареная сгущенка (полбанки на две порции вмешать после варки-с овсянкой просто сказка, готова одна съесть все!)
-шоколадом (100-граммовую плитку поломать, бросить в крупу перед варкой, все вместе залить молоком и отправить вариться, уже в самом конце перемешать-шоколад не пригорит, а нормально растопится, смешается с кашей, которая также равномерно проварится, а вам останется только перемешать еще раз для однородности)
-тыквой (это для пшеной и кукурузной:тыкву режете на кусочки и опять же вместе с крупой закладываете и заливаете-все также равномерно проварится, тыква будет мягкая, почти пюрированная, а если потом еще меду добавить-объеденье. Я тыкву с вечера нарезаю, оставляю в холодильнике, а утром только все вместе в чашку забрасываю.

Для меня проблемы завтрака решена. Это собственно и проблемой-то для меня никогда не было-меня приучили завтракать. Просто, полагаю, такая каша будет полезнее, чем пакетированные "запарушки". А тех, кто до сих пор считает, что в еде остаются "микроволны", заверяю-это все надумано. Не так давно слушала по радио, что ученые мужи давно уже доказали, что это не больше, чем миф. Так что завтракайте на здоровье и пусть каждый Ваш день будет наполнен энергией, силой и здоровьем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *