Как правильно сварить курицу в микроволновке? Пошаговый рецепт
Курица является универсальным продуктом. Ее мясо используют для приготовления первых и вторых блюд. Диетологи относят куриное мясо к диетическому, поскольку в нем мало калорий и оно легкоусвояемое. Сварить курицу можно в микроволновой печи без особых хлопот.
Сколько варить курицу в микроволновой печи? Этот вопрос интересует всех хозяюшек, которые только начали осваивать микроволновочную кулинарию. Всего 25-30 минут, и тушка будет готова к употреблению.
Курятину в СВЧ печи можно готовить как целиком, так и порционными кусочками. Готовое мясо можно использовать для салатов или подать с любым гарниром. Не верите, что все так просто? Попробуйте сварить курицу в микроволновке, и вы увидите насколько все элементарно.
Курица целиком в СВЧ печи: рецепт с фото и видео
Это простой рецепт приготовления целой курицы. В кулинарном пакете горячий пар равномерно будет воздействовать на всю тушку. Мясо получится необыкновенно нежным, мягким и сочным.
Как сварить курицу в микроволновке
Курица — универсальный продукт. И для первого хороша, и для второго. И очень полезна, ведь диетологи куриное мясо относят к легкоусвояемому. А куриная грудка — хит для тех, кто следит за здоровьем, фигурой и при этом хочет вкусно кушать.
Приготовление курицы в микроволновой печи — это всегда легко и быстро, даже сварить курицу в микроволновке не составит проблем. Не верите? Сомневаетесь? Давайте проверим — приготовим вкусненькую вареную курицу и бульон с омлетом. Как варить курицу в микроволновке? Просто…
Возьмите небольшую, до 1,5 кг, тогда она сварится равномерно, курицу. Если она заморожена, то сначала разморозьте. Далее тщательно вымойте и уберите всё лишнее (внутренности, шкуру, если хотите диетический бульон, жир между ножками.
Зафиксируйте деревянными зубочистками ножки и крылышки, прижав их к туловищу, если хотите варить тушку целиком. Если же это не принципиальный вопрос, то лучше порежьте её на кусочки.
Положите мясо (тушку лучше уложить грудкой вниз) в глубокую кастрюлю для микроволновки. Налейте кипящую воду, которая должна полностью покрыть мясо. Обязательный момент — в кастрюле должно быть еще место, то есть вода должна занимать 2\3 объема, чтобы было где кипеть. Кастрюлю накройте крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку варить, выставив максимальную мощность.
Сколько варить курицу? Как только вода закипит (это где-то минуты 4), мощность нужно переставить на среднюю и варить ещё минут 20. Также последите за пеной, убирайте её по мере необходимости.
По середине процесса приготовления целую курицу нужно перевернуть.
Проверьте готовность деревянной зубочисткой, прокалывая в нескольких разных частях. Если выделится розовый сок, курица не готова, прозрачный — готова.
Не вытаскивайте готовую курицу, накройте кастрюлю фольгой (она сохранит тепло) и дайте постоять минут 10, иначе мясо курицы будет сухим.
А теперь на основе бульона сделаем его с омлетом .
- куриное филе — 500 грамм
- вода — 2 литра
- свежие укроп и петрушка — по пучку
- морковь — 4 штучки
- черный перец горошком — 6-6 шт.
- замороженный зеленый горошек — 300 грамм
- немного томатного кетчупа или соуса
- соль.
- яйца — 4
- сливки — 8 ст. ложек
- рубленная петрушка — 2 ч. ложки
- зеленый лук — 2 ч. ложки
- молотый белый перец, щепотка тёртого мускатного ореха, соль — на ваш вкус
- немного сливочного масла для смазывания.
На заметку как еще можно приготовить омлет в микроволновке на второе.
Филе курицы промойте и мелко нарубите.
Зелень так же промойте и мелко нарежьте.
В кастрюлю налейте воду, сложите филе курицы и черный перец и, накрыв крышкой, варите при мощности «Medium» (средняя мощность) приблизительно минут 15. Минут через 5 от начала добавьте одну очищенную целую морковь.
Достаньте кастрюлю с супом из СВЧ-печи.
Извлеките из бульона морковь и отварные куриные кусочки. Жидкость дважды процедите: сначала через сито, потом через марлю, затем снова вылейте в кастрюлю.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Размороженный зелёный горошек смешайте с морковью и добавьте овощи в бульон. Поставьте в печь и варите на максимальной мощности минуты 3-4.
Затем сложите туда отварную курицу.
Взбейте в миске яйца и сливки, смешайте их с мелко измельченной петрушкой и зелёным луком, тёртым мускатным орехом и перцем. Вылейте в смазанную маслом ёмкость с бортами для МВП. Поставьте, накрыв листом пергаментной бумаги, в печь и готовьте 10 минут на средней мощности.
Достаньте ёмкость, извлеките омлет, нарежьте его кубиками и положите их в бульон. Добавьте несколько капель томатного соуса. Посыпьте зеленью.
Отварные куриные грудки (для салатов и др.)
Куриное мясо (грудки, ножки, бедрышки) для салатов и других блюд, где оно используется, я отвариваю в микроволновке. Так быстрее и для меня удобнее.
Что потребуется:
2 грудки (400-500 гр.)
Вода
Соль, приправы
Грудку (или др) промываем, кладем в посуду (пригодную для использования в СВЧ), подсаливаем и посыпаем приправами. Приправу я добавляю побольше, т.к. большая часть все равно уйдет в бульон.
Заливаем кипящей водой, столько сколько необходимо (н-р, если нужен бульон). При этом воду наливаем обязательно столько, чтобы покрыть курицу, но чтобы в кастрюле оставалось место для кипения.
Закрываем крышкой, ставим в микроволновку на максимум, ждем когда закипит. У меня микроволновка на 1000 Вт, до закипания примерно 4 минуты.
После закипания оставляем мощность на максимуме, выставив время 10 мин. для 1000 Вт, 15 мин. для 750 Вт.
В принципе, для куриного мяса (такого веса) достаточно, но достаем и проверяем курицу на готовность. Глубоко протыкаем ее в нескольких местах с разных сторон, крови естественно не должно быть, смотрим сварилась или нет, можно разрезать, попробовать. Если вам кажется что еще не сварилась, ставим еще на 3-5 мин. На самом деле 10-15 мин. вполне достаточно!
Из кастрюли куриные грудки я сразу не вытаскиваю, сначала даю им остыть в бульоне. Это уже из физики))), при остывании грудки немного сужаются, но находясь в бульоне не высыхают, а пропитываются им. А если вытащить горячими, грудки наоборот потеряют влагу и будут сухими.