Главная страница » Как сварить макароны в микроволновке

Как сварить макароны в микроволновке

  • автор:

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

Макароны — это сытные мучные изделия, которые появились в XII веке в Италии. В книге, в которой можно наблюдать первое упоминание о макаронах, написано, что итальянцы употребляли данный вид изделия вместе с соусом. Сейчас можно приготовить быстро и вкусно блюдо в микроволновке.

Классический рецепт

Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на всю семью. В процессе приготовления важно использовать посуду, которая предназначена для устройства, либо крепкие емкости из стекла.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на несколько порций потребуется:

  • 200 мл чистой воды;
  • 4 ч.л. растительного масла;
  • 100 гр макарон из твердых сортов;
  • 2 гр пищевой соли.

Подсолнечное масло можно заменить оливковым или льняным. Подсолнечное масло более калорийно, чем оливковое. Льняное же является полезным источником полиненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления макарон в микроволновке прост:

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

  1. Для начала необходимо в отдельную кастрюлю налить воду, либо вскипятить отдельно жидкость в чайнике и отмерить нужный объем.
  2. Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности. Также необходимо выбрать безопасную емкость, которую разрешено использовать в данном устройстве.
  3. В миску нужно насыпать макароны и залить горячей водой. Должно получиться так, что мучные изделия вода покрывает на 1-2 см.
  4. Также в миску нужно добавить растительное масло и соль, хорошо перемешать.
  5. На микроволновое печи нужно установить мощность в 850 Вт (или близкое по значению). При такой мощности макароны нужно готовить порядка 7 мин. При уменьшении мощности микроволновой печи повышается срок приготовления варки.
  6. Когда макароны готовы, нужно их тщательно перемешать и оставить в микроволновой печи на 5-7 минут. Дверца устройства должна быть закрыта.

Приготовленные макароны нужно выложить на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Что можно добавить

Блюдо можно разнообразить дополнительными продуктами. Чтобы ингредиенты не превратились в водянистую кашу, нужно убавить объем используемой воды (в зависимости от количества добавляемого ингредиента).

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

Макароны в микроволновке быстро можно разнообразить следующими продуктами:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах добавлять
Куриные яйца Добавление куриных яиц сделает готовое блюдо более сытным и нежным. При желании можно добавить только белок или желток. Также можно разнообразить блюдо добавлением перепелиных яиц (по вкусу). Блюда с куриными яйцами — это сытный белковый завтрак, который понравится детям. Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно одного небольшого куриного яйца.
Сыр Сыры твердых сортов придают готовому блюду приятную текстуру и нежный сливочный вкус. В процессе приготовления сыр плавится и соединяет между собой макароны. При соединении с водой сыр не ложится твердой коркой в процессе длительного приготовления, а остается мягким и нежным. Перед употреблением важно немного остудить блюдо, чтобы не повредить слизистую оболочку ротовой полости. Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно 40-60 гр сыра.
Колбаса Чтобы сделать макароны сытными и жирными, можно добавить в процессе приготовления колбасу. При желании можно разнообразить блюдо копченой колбасой, которая придаст готовому блюду приятный вкус копченого мяса. Вареная же колбаса даст нежный приятный аромат и вкус. Также копченая колбаса содержит больше килокалорий, жиров, углеводов и белка. На 100 гр сервелатов приходится от 350 до 500 ккал. Пищевая ценность вареной колбасы — от 250 ккал. Для приготовления 1 порции отварных макарон с колбасой достаточно 30 гр копченой колбасы (примерно 3 кружочка средней толщины).
Зелень Свежую зелень можно добавлять в блюдо не только в качестве украшения. Для макарон лучше всего подойдет свежая петрушка — она придаст готовому блюду свежий приятный аромат и терпкий вкус. Петрушку можно измельчить или порвать руками на крупные части. Перед приготовлением нужно хорошо промыть продукт. Для приготовления блюда достаточно 1-2 веточки свежей зелени.
Различные соусы Чтобы готовое блюдо не было сухим и однообразным на вкус, на этапе приготовления можно добавить в воду соусы. Лучше всего подойдёт томатный. Небольшое количество томатной пасты или кетчупа нужно смешать с кипятком и в этой воде варить макароны. В зависимости от объема добавляемого продукта изменяется окраска макарон и интенсивность вкуса. Для придания легкого оттенка томатов готовому блюду достаточно 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

Также при желании можно добавлять различные пряные специи. В миску с продуктами можно добавить кашицу из нескольких зубчиков чеснока или смеси различных специй.

Как подавать блюдо на стол

Готовые макароны можно подавать в качестве отдельного блюда, украсил его свежей зеленью, свежей нарезкой из летних овощей. Также макароны можно использовать в качестве гарнира. Лучше всего подойдет подлива из мяса, котлеты или домашние соусы.

Макароны в кружке за 5 минут

Макароны в микроволновке быстро (за 5 минут) можно приготовить в кружке на 1 порцию. По вкусовым качествам гарнир не отличается от обычных макарон, которые приготовлены по стандартной инструкции.

Состав ингредиентов

Для приготовления макарон в кружке потребуется:

  • 30 гр макарон;
  • 150 — 180 мл воды;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 10 мл растительного масла (можно использовать 1 ст.л. сливочного).

Также по желанию можно добавить в воду лавровый лист. Чтобы макароны равномерно проварились лучше всего использовать продукт из твердых сортов пшеницы небольших размеров.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить макароны в кружке очень просто. Этапы приготовления блюда:

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

  1. Для начала необходимо вскипятить в отдельной емкости (или нагреть чайник, после чего отмерить 250 мл) жидкость.
  2. В кружку нужно насыпать макароны. Туда же нужно поместить соль, лавровый лист (необязательно), масло.
  3. Кипятком необходимо залить кружку так, чтобы горячая вода чуть покрывала макароны.
  4. Продукты нужно хорошо перемешать ложкой и поставить в микроволновую печь.
  5. На устройстве необходимо настроить максимальную мощность и установить таймер на 2:30 мин.
  6. Когда устройство даст сигнал, нужно достать кружку и хорошенько перемешать блюдо, после чего повторить процедуру.

Когда макароны будут готовы, нужно дать настояться им в течение 1-2 мин, прежде чем извлечь из микроволновки. Также нужно хорошо перемешать блюдо, можно дополнительно сдобрить сливочным маслом для вкуса.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. Можно переложить макароны на тарелку, но при желании можно оставить в кружке. Сверху можно украсить гарнир небольшим кусочком сливочного масла, свежей зеленью. Также можно покрыть еще горячие макароны тертым твердым сыром.

Макароны с сыром и молоком в микроволновке

Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на завтрак. Сливочные макароны (с сыром и молоком) — это излюбленная пища детей. На 100 гр готового продукта приходится порядка 300 ккал (калораж зависит от пищевой ценности используемых продуктов).

Состав ингредиентов

Для приготовления 2-3 небольших порций потребуется:

  • 1 ст (200 мл) макарон;
  • 3-4 ст.л. молока;
  • 50 гр сыра твердых сортов;
  • 2 ст (по 250 мл) воды;
  • 2-3 щепотки соли.

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

В процессе приготовления лучше использовать небольшие макароны (рожки).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить глубокую миску (чтобы в нее вмещался 1 л воды). Емкость должна быть стеклянной. Пластиковая посуда не подойдет.
  2. Также нужно сразу выложить все продукты по рецепту на рабочую поверхность.
  3. В емкость нужно налить воду и засыпать макароны. При желании можно добавить небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  4. Продукты в миске нужно хорошо перемешать, постепенно добавляя соль.
  5. Миску необходимо поместить в микроволновку. На устройстве нужно настроить мощность в 700 Вт, а также установить таймер на 5 мин.
  6. Спустя 5 мин необходимо извлечь емкость из микроволновки, тщательно перемешать продукты и снова поместить в устройство. Таймер нужно настроить на 15 мин.
  7. Через определённое время нужно добавить в емкость с продуктами молоко. Сыр предварительно нужно натереть на крупной терке, после чего также добавить в емкость.
  8. Макароны снова нужно перемешать и поставить в печь на 1 мин.

Готовым макаронам нужно немного дать остыть перед подачей.

Как подавать блюдо на стол

Готовые макароны нужно подавать теплыми, но не горячими. Готовое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, либо как гарнир. Макароны с сыром и молоком можно украсить листьями свежей зелени, небольшим количеством семечек или орехов. Также можно добавить к макаронам нарезку из свежих летних овощей.

Макароны с грибами в микроволновке

Быстро приготовить макароны с грибами можно в микроволновке.

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

Блюдо получается вкусным и очень калорийным.

Состав ингредиентов

Для приготовления очень сытного и жирного блюда потребуется:

  • 100 гр сухих макарон (примерно 1 ст в 200 мл);
  • 3-4 щепотки соли;
  • 45 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10-20 гр сливочного масла;
  • 0,25 кг шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица.

Также в процессе приготовления потребуется глубокая емкость, в которую вместится литр воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусные макароны с грибами просто. Этапы приготовления сытного блюда:

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

  1. Для начала нужно отварить макароны. Заранее нужно подготовить кипяток, чтобы сократить время приготовления блюдо.
  2. В подготовленную емкость нужно высыпать макароны и залить водой так, чтобы жидкость покрывала их на 3-5 см.
  3. Макароны нужно перемешать (при желании можно добавить немного оливкового или растительного масла) и посолить.
  4. На устройстве необходимо установить максимальную мощность и установить таймер на 15 мин.
  5. Емкость нужно поставить в микроволновую печь и проверять каждые 5 мин макароны, периодически помешивая.
  6. Готовые макароны нужно оставить в печи на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и немного промыть.
  7. Грибы нужно промыть и очистить. Лук также нужно освободить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны можно нарезать произвольно, но лучше — тонкими ломтиками.
  8. В плоскую стеклянную миску нужно поместить сливочное масло и хорошенько натереть днище. В емкость нужно также выложить тонкие полукольца лука и грибы. Блюдо нужно накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь.
  9. На устройстве нужно настроить среднюю мощность и поставить таймер на 5-7 мин. Периодически нужно проверять продукты (грибы должны быть мягкими).
  10. Готовые грибы нужно немного посолить и оставить.
  11. В отдельной миске нужно вбить молоко и яйцо.
  12. В стеклянную емкость нужно выложить макароны, добавить грибы с луком. Смесь продуктов можно перемешать, а можно оставить в таком виде. В емкость нужно вылить молочно-яичную смесь и отправить в микроволновую печь.

Блюдо нужно готовить на средней мощности. Время приготовления может отличаться, поэтому необходимо следить за образованием золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо нужно в горячем виде. При желании можно украсить готовое блюдо сверху тертым сыром, свежей зеленью. Если в процессе приготовления макароны и грибы укладывались слоями, то при подаче важно сохранить слоеность блюда.

Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке

Макароны в микроволновке быстро можно приготовить в виде запеканки.

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

Блюда из макарон получаются сытными и интересными, а также занимают небольшое количество времени.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 200 гр макарон;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр колбасы;
  • 30 гр жирной сметаны;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1-2 щепотки соли + соль для приготовления макарон.

Также в блюдо можно добавить острый красный или черный перец, при желании можно разнообразить блюдо смесью ароматных приправ или терпким чесноком. Для приготовления блюда можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. Также можно взять сосиски или сардельки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление запеканки не занимает много времени. Также можно использовать вчерашние или уже отварные макароны.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо поместить в стеклянную емкость макароны и залить кипятком. К макаронам можно добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать. На 15 мин нужно поместить продукты в микроволновую печь и тщательно перемешивать в процессе.
  2. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Макароны, с которых стекла вода, нужно переложить в емкость и оставить.
  3. Колбасные изделия нужно нарезать (можно кубиками, но лучше брусочками). Лук также нужно очистить, промыть и нашинковать.
    Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут
  4. В отдельную миску нужно отдельно разбить желтки и белки. Желтки нужно хорошо перетереть и смешать в емкости с макаронами.
  5. К макаронам также нужно добавить лук, колбасу, все продукты нужно смешать. На этап этапе нужно посолить и поперчить блюдо, снова перемешать.
  6. Яичные белки нужно взбить блендером или миксером. Пена должна быть плотной и густой.
  7. Белковую массу нужно влить в макароны с другими продуктами и перемешать.
  8. Форму для приготовления в микроволновке нужно смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, которую также нужно хорошо промазать сливочным или подсолнечным маслом.
  9. Макаронную смесь нужно аккуратно влить в форму.
  10. Сыр нужно натереть на крупной терке и засыпать им сырую запеканку.
    Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут
  11. Микроволновую печь нужно установить на максимальную мощность и выставить таймер на 11 – 12 минут. Блюдо поместить в СВЧ печь.

После того, как блюдо будет готово, его необходимо оставить в микроволновке еще на 5 мин, чтобы оно отстоялось.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол в слегка остывшем состоянии. По желанию можно украсить блюдо свежими листьями зелени. Также можно смазать верхушку запеканки сметаной, кетчупом, майонезом и любыми соусами по вкусу. Макароны в микроволновке — это способ приготовить блюдо быстро и вкусно. Чтобы сократить время приготовления блюда, можно использовать в процессе вчерашние макароны или уже горячую воду. Также после приготовления блюда ему необходимо немного “отойти”, поэтому сразу открывать СВЧ печь не рекомендуют.

Макароны в микроволновке

Рекомендую к приготовлению макароны в микроволновке — это минимум грязной посуды и максимум свободного времени. За те 10-15 минут, пока паста будет вариться, ее нужно будет перемешать только один раз в середине приготовления, чтобы макароны проваривались равномерно. В целом же техника всю работу сделает за вас!

Время варки может колебаться в зависимости от мощности микроволновки и плотности макаронных изделий. Я использую пенне — они плотные и крупные, поэтому варятся около 15 минут. Обычная вермишель будет готова за 8-10 минут, рожки — за 15 минут, спагетти — также за 10 минут.

Не забывайте перемешивать макароны в середине варки и откидывать их после на дуршлаг, так как в емкости на дне останется немного мучного бульона. Соль добавляйте по своему вкусу, можете всыпать вместо нее немного приправы для курицы — отварная паста заиграет новыми вкусовыми нотками.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.

Влейте кипяток, чтобы техника не тратила время на прогревание жидкости. Если заливаете холодную воду, то увеличьте время приготовления до 20-22 минут. Поместите емкость в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. Перемешайте в середине варки, стараясь не обжечься паром!

Готовое блюдо извлеките и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, при желании — промойте.

Выложите макароны в тарелки и сдобрите кусочком сливочного масла. Перемешайте и подайте к столу с любым мясным или колбасным блюдом.

Как сварить в микроволновке макароны? Пошаговые рецепты с фото и видео

Когда нужно быстро приготовить обед на небольшую семью – воспользуйтесь микроволновкой. Эта современная кухонная техника станет настоящей вашей помощницей в кулинарии. Макароны в микроволновке – это отличный гарнир к мясу или рыбе.

Добавьте к макаронам специи, приправы, любимые овощи, грибы или кусочки мяса и получите новое блюдо.

Как сварить макароны в микроволновке знает не каждая хозяйка. Хотя это легкий и быстрый способ приготовления. Его можно использовать на работе, где есть СВЧ печь, на даче, в общежитии.

Простой рецепт макарон в микроволновке: пошаговое фото+видео

Макароны в микроволновке быстро и вкусно можно приготовить в любой микроволновой печи. Добавляйте любимый соус или подливу и наслаждайтесь обедом.

макароны в микроволновке фото 8

  • Макароны 1 стакан
  • Кипяток 1.5 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г

макароны в микроволновке фото 1

макароны в микроволновке фото 2

макароны в микроволновке фото 3

Как сварить в микроволновке макароны? Пошаговые рецепты с фото и видео

Как сварить в микроволновке макароны? Пошаговые рецепты с фото и видео

макароны в микроволновке фото 6

макароны в микроволновке фото 7

Теперь осталось заправить сливочным маслом, перемешать и подать к столу. Это порции хватит для двоих. Макароны в микроволновке по этому рецепту готовятся быстро и вкусно.

Рожки с фаршем в СВЧ печи: пошаговый рецепт

Вы до сих пор задаетесь вопросом можно ли в микроволновке сварить макароны? Опробуйте предложенный рецепт, и вы точно насладитесь конечным результатом. Рожки с фаршем – это сытное и ароматное блюдо для детей и взрослых. Давайте узнаем как приготовить макароны в микроволновке.

макароны в микроволновке фото 10

Необходимые продукты

  • куриный или любой другой фарш – 270 г;
  • рожки – 1,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • пюре из томатов – 2 ст.л.;
  • кипяток – 330-360 мл.

Начинаем готовить

  1. Возьмите емкость, которую можно использовать в микроволновке. Влейте в нее масло и обжарьте в СВЧ печи чеснок и измельченный лук. Спустя 2-3 минуты добавьте фарш. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут.
  2. Теперь добавьте томатное пюре. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.
  3. Всыпьте к фаршу рожки, посолите по вкусу, добавьте базилик.
  4. Влейте кипяток, перемешайте.
  5. Перед тем, как приготовить в микроволновке рожки, накройте емкость крышкой. Если таковой нет, можно накрыть пищевой пленкой и сделать несколько проколов для отхода пара.
  6. Готовьте на мощности 800-850 Вт 13-14 минут. Посредине готовки перемешайте.

Подавайте с овощным салатом. Блюдо очень питательное, сытное и вкусное. Вам обязательно понравится. Готовится быстро и без хлопот.

Спагетти с сыром

Любите вкусно и сытно покушать, но не хотите много времени проводить на кухне? Тогда попробуйте быстрый рецепт и узнайте, как в микроволновке сварить спагетти.

макароны в микроволновке фото 9

Вам понадобится

  • спагетти – 200 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • петрушка или другая любимая зелень – 3-5 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50-60 г.

Шаг за шагом

  1. Перед тем, как в микроволновке сварить спагетти, найдите подходящую кастрюльку или форму для запекания. Поместите спагетти и залейте кипятком.
  2. Добавьте растительное масло, перемешайте и готовьте под крышкой 5-6 минут на максимальной мощности.
  3. Перемешайте, продолжайте готовить еще 5 минут на мощности 800 Вт.
  4. Добавьте в горячие макароны тертый сыр, соль, сушеный базилик. Накройте крышкой и оставьте в закрытой и выключено СВЧ печи на 3-5 минут.

Спагетти в микроволновке готовы! Разложите по порционным тарелкам, заправьте сливочным маслом и посыпьте петрушкой. Вот и все! Оказывается, приготовить в микроволновке макаронные изделия очень просто.

Лапша с овощами и соевым соусом

Можно ли варить лапшу в СВЧ печи? А почему бы и нет! К тому же, вы не потратите много времени. Ваш ужин будет готов уже спустя 15 минут. Удивлены? Тогда давайте узнаем, как в микроволновке сварить лапшу. Рецепты разные, но мы приготовим с яркими овощами и соевым соусом.

макароны в микроволновке фото 11

Что нужно подготовить?

  • лапша – 250 г;
  • кипяток – 350-400 мл;
  • болгарский перец желтый – 80 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.

Поэтапное приготовление

  1. Перед тем, как быстро сварить макароны в микроволновке, нужно размягчить (обжарить) овощи.
  2. Морковь натрите на мелкую терку, перец и помидор нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
  3. В емкость, подходящую для использования в СВЧ печи, поместите сливочное масло, растопите его. Добавьте овощи и тушите их 4 минут. Иногда помешивайте.
  4. Добавьте лапшу, залейте кипятком. Готовьте на максимальной мощности 6 минут. Перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут на средней мощности.
  5. Горячую лапшу полейте соевым соусом, перемешайте.

Разложите по порционным тарелочкам и посыпьте сверху кунжутом.

Вот вы и узнали как сделать макароны в микроволновке. Все просто, быстро, а результат превысит все ваши ожидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *