Главная страница » Как сварить морковь и картошку в микроволновке

Как сварить морковь и картошку в микроволновке

  • автор:

Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты

как сварить овощи в микроволновке

Известно, что картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек, но его употребление приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и приводит к развитию диабета. Чтобы этого избежать, надо включить в рацион питания цельнозерновые продукты, бобовые, а также фрукты, богатые клетчаткой. Варёный картофель, особенно молодой, относится к наиболее полезным продуктам. Преимущество же молодого картофеля в том, что крахмала в нём меньше, чем в старом, но зато ранний картофель богат другими углеводами, ещё более медленно усвояемыми, чем крахмал.

Варим свеклу и морковь в СВЧ

На сайте есть несколько публикаций о “быстром способе варки свеклы”, но эти способы без использования СВЧ. Я же варю в микроволновой печи. О чем пишу довольно часто в рецептах! Делюсь своим способом с теми, кто с ним не знаком.

1. Овощи моем и чистим. Кладем в отдельные обычные целофановые пакетики.

2. Пакетики завязывая оставляя “ушки”, выпустив из пакетика воздух. Готовить будем в таком виде, расположив на тарелках пригодных для микроволновой печи.

3. Ставим в печь свеклу. Время приготовления крупной свеклы весом 500 г занимает 10 минут при мощности 800Вт. Время может немного отличаться в завсисимости от сорта свелы. Поэтому через 7 минут извлекаем аккуратно тарелку со свелой из СВЧ и обычной зубочисткой прокалываем овощ. Если зубочистка прокалывает свеклу легко, то значит уже сварилась. Оставляем остывать в пакетике. Для более быстрого остывания можно погрузить в емкость с холодной водой. Если же зубочистка прокалывает частично, то отправляем свеклу обратно в СВЧ и доготавливаем.

Как сварить картофель в микроволновой печи:

Всё просто до безумия. Вы решаете: нужен Вам картофель чищенный или нужно его отварить в кожуре (в мундире как говориться). Оба способа хороши.

Я варила и так и так. Вот например для окрошки я отвариваю картофель в кожуре.


Для этого, нам нужно тщательно (возможно с помощью губки) вымыть клубни картофеля, уложить их в целлофановый пакет. Выпустить из него воздух и хорошо завязать узлом. Теперь осталось проткнуть пакет сверху ножом или иглой и отправляем нашу картошечку вариться.

Просто на вращающуюся тарелку укладываем пакет с картофелем, закрываем дверцу и устанавливаем время приготовления. Я нажала 5 минут. Конечно, за время приготовления картофеля, микроволновую печь можно открывать и проверять — возможно картофель свариться раньше, или наоборот, нужно будет добавить ещё немного времени.

Я вынула картофель через 4 минуты, проткнула его ножом и он оказался полностью готов.

Затем просто аккуратно надрезала пакет и извлекла картофель на тарелку. Дала ему немного остыть, очистила и порезала в окрошку. Вот так — всё очень просто, а как быстро. Картошечка получилась на славу и окрошка приготовилась можно сказать за один миг.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Если нужны вареные овощи, например, для салатов или приготовления овощного пюре, то очень быстро, легко и удобно их сварить в микроволновой печи. Овощи получаются вкусные, похожие на печенные в духовом шкафу. Свекла не теряет цвет. Хотите знать как варить овощи в микроволновке правильно?

Варить овощи можно и на пару. Для этого вам понадобится небольшой девайс — пароварка для СВЧ, которая сохранит витамины, приготовит вкусные и полезные овощи. И не только. В ней можно готовить на пару крупы. В двухярусной предусмотрена возможность приготовления сразу двух продуктов. Например овощи и курица. Подробнее о пароварке и где ее приобрести.

Овощи для салата в СВЧ печи

Хотите на обед подать «Винегрет» или «Оливье», а на отваривание овощей совсем нет времени? Тогда есть отличный вариант отварить овощи в микроволновке в пакете или подходящей кастрюльке очищенными и измельченными на мелкие кубики. Вам остается только дождаться сигнала домашней помощницы об окончании процесса, остудить продукты и заправить любимым соусом. Рассмотрим как приготовить овощи в СВЧ печи.

как сварить в микроволновке овощи фото 10

Что подготовить?

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.

Приготовление шаг за шагом

  1. Начинать нужно со свеклы, так как она требует более длительного отваривания. Корнеплоды очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в глубокую стеклянную миску. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Можно отварить овощи в микроволновке в пакете. Готовить свеклу 5 минут на максимальной мощности.
  2. Этим временем нужно очистить морковь и измельчить кубиками такого же размера. После сигнала печи добавить в миску к свекле морковь. Перед тем, как сварить морковь в микроволновке для овощного салата, не забудьте накрыть пленкой емкость. Готовить еще 5 минут. Мощность остается та же.
  3. Теперь остается картофель, который запекается быстрее всего. Его очистить и измельчить кубиками. Добавить к остальным продуктам в миску, накрыть крышкой или пленкой и варить 5-6 минут.

Отваренные в микроволновке овощи готовы. Их нужно остудить, добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.

Варка овощей: маленькие полезности

Перед тем, как закладывать картофель в печь, проколите кожуру в нескольких местах, чтобы он не «разлетелся» на кусочки, лопнув.

Остальные овощи не лопаются. «Варить» нужно без воды.

Подбирайте подходящую посуду с крышкой. Это может быть специальная стеклянная посуда с крышкой, которая, как правило, прилегает не плотно или с крышкой-колпаком с клапаном, или пластиковый контейнер с крышкой с отверстием для выхода пара. Время приготовления овощей зависит от многих параметров. Среднее для приготовления картофеля при полной мощности — минут 8-10, свеклы — минут 10-15, моркови — минут 8-10.

Варка овощей в микроволновке предусматривает время на доготовку, то есть овощи из печи после выключения доставать сразу не нужно, они какое-то время еще довариваются. Поэтому не нужно их передерживать, то есть готовить долго, после выключения СВЧ-печи они должны быть слегка не доварены. Проверяем протыкая вилкой или зубочисткой.

Подробнее как варить кукурузу (личный опыт): https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kukuruzu-v-mikrovolnovke.htmlЯйца — не овощи, но и их можно сварить в микроволновке: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-yajco-v-mikrovolnovke.html

Свекла

Этот продукт, как правило, заставляет хозяек искать варианты и ответы на вопрос, как сварить овощи в микроволновке быстро. Все мы знаем, что свеклу всегда приходится ждать дольше остальных. Этот продукт готовится долго, дает пену при варке, требует внимания и постоянного контроля. Если использовать печь с микроволнами, то процесс происходит гораздо быстрее и практически без участия хозяйки.

Свеклу моют, как и в случае с другими овощами. Для ее приготовления мы будем использовать пакет для запекания. Если такового нет под рукой, то подойдет и обычный целлофановый. Проткнув овощи зубочисткой, перекладываем в пакет, добавляем немного воды, крепко завязываем. Укладываем на крутящуюся тарелку микроволновки.

  • При мощности 800 Вт свекла будет готовиться от 8 до 12 минут.
  • Если этот показатель в вашей микроволновой печи 900 Вт, то время приготовления сокращается на две-три минуты.
  • Следовательно, при меньшей мощности (750 Вт и ниже) — добавляем пару-тройку минут. Если микроволновка выдает 900 Вт, то время приготовления будет меньше.

как сварить овощи в микроволновке для салата

Совет! Зная мощность и функциональные возможности своей кухонной помощницы, можно всегда рассчитать среднее время приготовления. Это нужно сделать для того, чтобы сэкономить еще больше драгоценных минут.

Зная время и мощность, можно готовить все овощи для салатов и винегретов одновременно. Это очень удобно, если идет приготовление к празднику, готовится много параллельных блюд и внимание хозяйки не всегда может быть обращено к кастрюле с отваривающимися овощами.

Просто закидываем мытые продукты в пакет или в стеклянную емкость с крышкой, включаем нужный режим на микроволновке и ждем. Можно заниматься другими делами, а овощи сварятся без вашего пристального внимания.

Варим свеклу в микроволновке — быстро и просто

Не люблю варить свеклу. 1,5-2 часа танцев с бубном вокруг кастрюли с лениво побулькивающей жидкостью, а потом еще полчаса не очень успешных попыток отмыть грязновато-бурый налет с посуды. И не дай бог проткнуть ножом ярко-рубиновый корнеплод, пробуя его на готовность, когда он не до конца сварился… Есть вероятность, что придется готовить салат или закуску из наполовину обесцвеченного овоща с очень неприятным привкусом. Поэтому я предпочитаю варить свеклу в микроволновке. Во-первых, СВЧ-печь сокращает время варки до 10-20 минут. Во-вторых (и в-самых-главных, с моей точки зрения) никакой грязной посуды! Вообще! Один недостаток — с первого раза может не получиться. Поэтому советую вам внимательно ознакомиться с тем, как быстро сварить свеклу в микроволновке, выбрать понравившийся рецепт и немного поэкспериментировать.

P.S. Небольшое лирическое отступление о вреде пищи, приготовленной посредством микроволн. Последние просто изменяют нутриенты, из которых состоят продукты питания, как и любой другой способ обработки пищи, будь то жарка, варка или готовка на пару. Мало того, при готовке в микроволновой печи овощи сохраняют больше витаминов и вкусовых качеств. То, что молекулы еды накапливают микроволны/радиацию/канцерогены — не поддается никакой логике. По крайней мере, это еще никто не доказал за несколько десятилетий использования этих чудо-приборов.

P.P.S. Производители СВЧ-печей мне не платили за рекламу

Как сварить свеклу в микроволновой печи целиком

Свеколка получается более яркой и сладкой, чем при готовке в воде. Этот рецепт — парочка-выручалочка, когда нужно приготовить классический винегрет за полчаса.

Таким способом лучше готовить небольшие молодые корнеплоды. Но и со «старой» свеклой такой «фокус» проходит. Но важно подобрать «ключик» к своей микроволновке. Кроме главного ингредиента понадобится посуда для микроволновой печи — стеклянная кастрюлька с крышкой или тарелка со специальным колпаком. Корнеплод тщательно вымойте от остатков грунта, используя щеточку или обратную сторону губки для мытья посуды. Сделайте в свекле 10-20 сквозных проколов. Лучше «вооружиться» тонкой металлической спицей для вязания. Или деревянной шпажкой (зубочисткой). Уложите овощ в подготовленную емкость.

На дно влейте 2-3 столовые ложки очищенной воды. Накройте крышкой. Поставьте свеклу в печь, выставите режим «СВЧ» и варите 10-20 минут (в зависимости от размера) при мощности 750-800 Вт. С первого раза трудно угадать, сколько времени для варки понадобится конкретно вашей свекле конкретно в вашей СВЧ-печке. Поэтому советую выставить сначала выставить не больше 10-15 минут. И не забывайте поглядывать за процессом готовки. Как только корнеплод начнет съеживаться, останавливайте работу прибора и пробуйте его на готовность.

Готовую свеклу выньте из микроволновки и остудите. Чтобы ускорить этот процесс, положите овощ в холодную воду. Очистите и используйте по назначению.

Варим свеклу кусочками, используя микроволновку

Этот способ еще быстрее. Если не нужны идеально ровные кубики, нарежьте овощ кусочками и приготовьте!

Хорошо вымойте корнеплоды. Отрежьте хвостики. Снимите кожуру. Нарежьте на небольшие ломтики или брусочки. Разложите нарезанную свеклу ближе к бортикам, чтобы центр остался пустым. Дело в том, что микроволны в СВЧ-печке распространяются неравномерно. Вы наверняка замечали этот эффект при разогреве еды.

Воду добавлять при этом способе варки не нужно. Просто закройте посуду крышкой. Идеально, если это будет кастрюля со специальным клапаном для выхода пара. Кстати, так можно варить свеклу и в обычном полиэтиленовом кульке. Если опасаетесь использовать в микроволновке простой пищевой полиэтилен, возьмите рукав или пакет для запекания. Проделайте все действия, описанные выше. Сложите свекольные кусочки в подготовленную «упаковку». Конец завяжите узлом или специальной завязкой. Для того, чтобы внутри не скапливался горячий воздух, сделайте несколько проколов. Подробнее о варке в такой «таре». И в первом, и во втором случае варите свеклу на режиме «СВЧ». Время готовки — 7-15 минут. Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.

После остывания можно нарезать вареную свеклу в салаты, натирать или просто есть — с растительным маслом и солью.

Можно ли варить свеклу в микроволновке в пакете?

Не только можно, но и нужно, если хотите сэкономить кучу времени и не отмывать потом кастрюлю от бурого налета.

Пошаговые инструкции

Опишем, как готовить свёклу без воды, с небольшим количеством воды и полностью в воде. Для всех трёх способов подойдёт любая из перечисленных выше ёмкостей, кроме того, что полностью заливать водой овощ, конечно же, мы будем не в пакетах.

Как запечь свёклу целиком без воды — альтернатива духовке и фольге

1. Моем свёклу размеров, можно немного обрезать хвостик. Кладём её в посуду с крышкой, рукав для запекания или пакет-пароварку.

Для приготовления без воды оптимально использовать пакет-пароварку или рукав для запекания

2. Далее нужно плотно завязать пакет предусмотренным в инструкции к нему образом (либо закрыть ёмкость, оставив открытым клапан для отвода пара). Ориентировочное время готовки при мощности 700 Вт составит 15–20 минут.

Среднего размера свёкла готовится в микроволновке от 15 до 20 минут

Достаём свёклу из печи, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, извлекаем и охлаждаем

Резаная свёкла, запеченная в микроволновке без воды, как правило, получается с суховатой корочкой

Как приготовить свёклу кусочками на пару для винегрета или другого салата

Второй вариант практически не отличается от первого. Он отлично подойдёт в том случае, если у вас есть только крупная свёкла или её, по рецепту, необходимо нарезать:

  1. Свёклу необходимо тщательно промыть, почистить от хвостика и кожуры.
  2. Режем овощ на несколько частей, не очень крупных, примерно по 50 г.
  3. Укладываем куски в пакет или посуду с крышкой.
  4. Внутрь взятой ёмкости нужно налить немного воды — не более 100 мл, чтобы при готовке образовывался пар.
  5. Необходимо проткнуть пакет или рукав сверху в двух-трёх местах. Или оставить открытым клапан для отвода пара. Стеклянную ёмкость просто накрываем крышкой от неё.
  6. Устанавливаем максимальную мощность и готовим овощ 7–10 минут, в зависимости от размеров ваших кусочков.
  7. По истечении времени достаём свёклу и ждём, пока она остынет.

Как отварить

Ещё один вариант приготовления свёклы в микроволновке займёт больше времени, чем предыдущие. При этом свёкла получается наиболее сочная и по вкусу ничем не отличается от сваренной на плите. Необходима глубокая жаропрочная посуда, лучше всего стеклянная миска.

В микроволновке свёклу можно и просто сварить, как на плите, с той разницей, что времени потребуется гораздо меньше

  1. Свёклу средних размеров моем и кладём в подготовленную посуду.
  2. Заливаем водой (200 мл), накрываем крышкой. Клапан для отвода пара оставляем открытым.
  3. Ставим в микроволновку на 10 минут.
  4. По истечении этого времени извлекаем посуду, переворачиваем свёклу в воде на другой бок, ставим снова на 10 минут.
  5. Вынимаем, остужаем, чистим и используем по назначению.

Морковь, сваренная в микроволновке в тертом виде

Для варки моркови в тертом виде требуется минимальное количество времени. А благодаря использованию устройства, в продукте сохраняется максимальное количество питательных веществ.

Что подготовить

Для отваривания тертой моркови в микроволновой печи используются:

  • морковь. Необходимо использовать свежую, сочную морковь, иначе в готовом виде продукт может получиться суховатым – 150 г;
  • подсолнечное масло, не имеющее запаха – 5 мл.

Дополнительно овощ можно подсластить или посолить.

Этапы отваривания

Процесс отваривания тертой моркови в устройстве включает шаги:

  1. Овощ необходимо очистить от кожуры, срезать хвостики и вымыть.
  2. Натереть морковь. Натирать продукт нужно до плодоножки (плодоножку следует выкинуть). При этом терку следует использовать с крупными отверстиями, иначе морковь после варки превратится в кашу.

Как сварить морковь в микроволновке быстро, в пакете

Отварную тертую морковь следует перед употреблением охладить.

Варим замороженные овощи: есть ли польза? Видео

Замороженные овощи доступны в любое время года, в отличие от свежих овощей, которые в большинстве своем являются сезонными. Шоковая заморозка свежих овощей позволяет сохранить в них много витаминов, так как замораживание проводится всего через несколько часов после сбора. Для того чтобы концентрация витаминов не уменьшилась значительно после тепловой обработки, овощи нужно правильно сварить.

Юлия Бирим·21 апреля 2014

Овощи перед заморозкой проходят обработку. Их не только чистят, но и бланшируют, то есть обрабатывают сначала кипятком, а затем погружают в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Именно поэтому, готовя нежные овощи, такие как шпинат, молодой стручковый горошек, томаты, перцы и подобные им, учитывайте то, что они уже практически готовы и их стоит лишь немного прогреть, например, отварив на пару.

Для того чтобы сварить овощи в микроволновой печи, вам понадобится:- стеклянная миска;- несколько столовых ложек теплой воды:- соль.Выложите овощи, не размораживая, в стеклянную посуду. Полейте теплой кипяченой водой. Чем больше льда на овощах, тем меньше воды вам понадобится. Приправьте овощи солью и поставьте в микроволновую печь. Выставите режим максимального нагрева, включите печь на 90 секунд. Откройте дверцу, перемешайте овощи, проверьте степень готовности. При необходимости верните овощи обратно в печь и готовьте далее с 60 секундными интервалами, постоянно проверяя готовность.

Паровые овощи являются синонимом здорового питания не зря. Обработанные таким образом, они лучше сохраняют витамины и минералы. Лучшие овощи для приготовления на пару это, например:

— брокколи;- морковь;- цветная капуста;- зеленая фасоль;

и другие, относительно мягкие овощи.

Заполните водой широкую кастрюлю, разместите над ней специальный контейнер или железный дуршлаг, выложите замороженные овощи. Вода должна находиться на несколько сантиметров ниже посуды, в которой лежат овощи. Включите нагрев и готовьте продукты на пару, периодически проверяя готовность. Если вы хотите насытить паровые овощи пряными ароматами, положите в кипящую воду под ними, в зависимости от вашего выбора, лавровый лист, укроп, имбирь, лимонник, палочки корицы.

Если вы варите овощи на гарнир, вам важно сохранить их вид, вкус и свежесть. Налейте в широкую кастрюлю столько воды, сколько нужно, чтобы она слегка покрыла овощи. Доведите ее до кипения и положите в нее продукты

Варите до готовности. Если вы варите твердые овощи, бобы, картофель, свеклу, другие корнеплоды, можете положить их в кастрюлю до того, как вода закипит

Доведите ее до кипения и положите в нее продукты. Варите до готовности. Если вы варите твердые овощи, бобы, картофель, свеклу, другие корнеплоды, можете положить их в кастрюлю до того, как вода закипит.

Вареная в микроволновке морковь целиком в пакете: рецепт с фото

Если вам нужно быстро сварить морковку, тогда можно воспользоваться микроволновой печью. Эта кухонная помощница сделает все за вас. Овощи готовятся не только быстро, но и равномерно, что немаловажно. Рецепт простой, не требует усилий и контроля за процессом.

Вот и ответ для всех, кого интересовал вопрос как приготовить в микроволновке морковку. Как оказалось, это совсем не сложно и очень быстро.

Совет! Если морковь будет сложно прокалываться вилкой или ножом, значит время готовки нужно увеличить на пару минут.

Как и сколько варить морковь

Как подготовить морковь

Как в микроволновке в пакете сварить картошку: рецепты с фото и видео

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Как приготовить варёную морковь в духовке

Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Резаная картошка быстрого приготовления

Быстро сварить картошку в микроволновке можно так, что она станет полноценным вторым блюдом.


При правильном подходе к делу вкусовые и питательные свойства полученного блюда порадуют достойными показателями.

Для этого понадобится:
  • 400-500 г картофеля (больше за один прием приготовить, увы, не получится);
  • 200-400 мл мясного бульона;
  • соль, лавровый лист, зелени и специи по вкусу.
Ход действий:
  1. В стеклянную кастрюлю с крышкой, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, вылить бульон с солью и специями, нагреть его на максимальной мощности гаджета в течение 3-4 минут. Если есть горячий бульон, этот пункт можно опустить.
  2. Очищенный картофель, вымыть и нарезать крупными кубиками. Переложить измельченный овощ в бульон и готовить 6-8 минут.
  3. С готовой картошки слить бульон и подавать горячей с кусочком сливочного масла и зеленью. Если не будет бульона, можно таким же способом приготовить резаную картошку в воде.

Пакет для свеклы

Простые рецепты картофельных блюд: 33 рецепта

Вам будет интересно:Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить?

Вам будет интересно:Как с апельсина снять цедру в домашних условиях

После того как вы помыли корнеплоды, можно задуматься о том, как приготовить свеклу в микроволновке в пакете. И самым важным здесь является этап помещения овоща в емкость для запекания. Прежде всего, класть корнеплод можно лишь в плотный пищевой пакет из целлофана или же в рукав для запекания в духовке.

Так вот, достав пакет, сначала следует крепко-накрепко завязать швейной ниткой его с одной стороны. Затем туда помещается наша вымытая и высушенная свекла, и он так же точно завязывается с противоположной стороны. Воду в пакет наливать не надо. Если же вы просто взяли обычный плотный пакетик, то, естественно, его нужно будет завязать лишь с одной стороны. После этого в емкости следует проделать 2-3 прокола ножом, и можно будет помещать внутрь агрегата.

Как отварить морковь кусочками в микроволновке

Если вам не нужен овощ целиком, то вы можете смело отварить его кусочками. И сделать это поможет всё та же СВЧ – печь. Рецепт постой и понятный. Никакой возни, а самое главное всё гораздо быстрее, чем если использовать плиту и кастрюлю с водой.

Что понадобится:

  • Морковка – несколько штук.
  • Вода – 50 мл.

Если не использовать воду, тогда у нас будет проходить процесс не варки, а запекания. И в результате получится совсем другой результат.

Как готовить

Морковку помыть, почистить.

Нарезать на небольшие кружочки и сложить в стеклянную миску.

Влить воды, накрыть пищевой плёнкой и поместить в микроволновку.

Овощи в микроволновке для винегрета

Как оказалось, домашний винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак — самый важный прием пищи за день. А приготовить этот вкусный салат можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или еда, простите, в «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил. Быстро и практически не напрягаясь.

Маленькое отступление. Выдающийся советский ученый и автор книг по кулинарии В. Похлебкин писал, что русская кухня практически не знала салатов до XIX века. Этот салат не есть исконно русское блюдо, как считают многие. Хотя, наряду с салатом «оливье», на западе его называют «русский салат». Делают его из отварных свёклы, картофеля, моркови с добавлением солёных или маринованных огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, отварной фасоли. Заправляется подсолнечным маслом.

Классический винегрет (от фр.: vinaigrette) — вообще-то не салат. Это салатная заправка. На основе винного уксуса и прованского масла. Использовался для заправки зеленых салатов.

От первоначального варианта — осталось только название. Многие, перед тем как его написать слово, задумаются, «и» или «е». Запомните, слово это начинается с вина. Все просто.

Ингредиенты для винегрета

Сколько муки в стакане?

Как приготовить винегрет

Картошку, свеклу и морковку испечь. Фасоль отварить

Все овощи кроме свеклы нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую миску и добавить фасоль

Как сварить морковь и картошку в микроволновке

Салаты как варить овощи? Как варить овощи для салата: картофель, морковь, свеклу, в кастрюле, микроволновке, мультиварке. Как правильно варить свеклу в кастрюле. Как быстро сварить овощи

Салаты как варить овощи? Как варить овощи для салата: картофель, морковь, свеклу, в кастрюле, микроволновке, мультиварке. Как правильно варить свеклу в кастрюле. Как быстро сварить овощи

Каждая хозяйка уверена, что знает, как варить овощи, в частности — морковь, картофель и свеклу. На первый взгляд, это самое обычное и простое дело, но это только на первый. Существуют некоторые тонкости приготовления, которые на прямую влияют на конечный продукт — его качество, вкус и цвет. Аксиома — вкус салата напрямую связан с качественным приготовлением овощей!

Сколько варить картошку в мундире для салата

Сваренный в мундире картофель сохраняет полезных веществ больше на 25%, чем очищенный. Именно таким образом следует его варить, если вы хотите, чтобы у вас получился вкусный салат.

Варим картофель в кастрюле

  1. Перебрать и помыть клубни, положить в кастрюлю с холодной водой, чтобы они были покрыты полностью.
  2. На плите дать закипеть, посолить (на 2 литра воды — 1 столовая ложка соли)
  3. Огонь убавить, далее варить, приблизительно, еще 20 минут. для варки молодого картофеля понадобится 15 минут, для старого — 30
  4. Готовность проверяется зубочисткой или ножом, их нужно воткнуть в клубень до середины, если это удалось сделать с легкостью, картофель готов

Солить картофель во время варки рекомендуется, так как соль помогает ему не развариться и не дает растрескаться.

Готовим картофель в мультиварке

В мультиварке можно выбрать один из режимов:

  • На пару с водой. Положить в чашу картофель и залить водой до уровня верхней части клубней, время приготовления — 35-40 минут.
  • На пару без воды. В чашу налить воду (3 мультистакана, объемом, 180 мл), включить режим «на пару» и подождать активного закипания. После этого, в специальной корзинке сверху поставить картофель, закрыть крышку и варить до мягкости, приблизительно, 30 минут.
  • Тушение. Рекомендуется для старого картофеля, время приготовления — 40 минут. Вода, так же, должна быть на одном уровне с клубнями
  • Плов. На пол кило картошки потребуется воды -1,5 мультистакана, время приготовления — 30 минут под закрытой крышкой

Варим картофель в микроволновке

  • В стеклянной кастрюле. Уложить картофель в один слой, закрыть крышкой, выставить мощность от 800 до 1000, время — от 10 до 15 минут. В процессе приготовления перевернуть 1 раз
  • В полиэтиленовом пакете. Проколоть клубни в трех местах, положить в пакет, сделать в нем надрез для выхода пара, в зависимости от мощности готовить от 10 до 15 минут, одни раз пакет встряхнуть в середине приготовления

Видео кухня наизнанку: картошка в мундире в соленой воде

Сколько по времени варить морковь для салата

Следует выбрать плотные плоды, на которых отсутствуют трещины и темные пятна. Кроме этого, они должны иметь один размер, яркий цвет и гладкую поверхность. Шкурку снимать необязательно, это можно сделать и после варки. Крупные плоды варятся дольше, процесс можно ускорить, если разрезать их на части.

Морковь приготовить в кастрюле

Морковь приготовить в мультиварке

  1. Плоды помыть, очистить, выложить в чашу, добавить воду, чтобы она полностью покрывала овощи.
  2. Установить режим «варка» — 20 минут,
  3. После того, как прозвучит сигнал, проверить зубочисткой готовность.
  4. При необходимости варить еще 5 минут.

Если будете варить на режиме «на пару», в чашу налейте два стакана воды, сверху установите специальную подставку с корнеплодами, время приготовления — 30 минут.

Как правильно варить свеклу в кастрюле

Чтобы получить вкусный и полезный корнеплод, рекомендуется остановить свой выбор на молодых плодах среднего размера, с тонкой кожей темно-красного цвета, плотные, без явных признаков гнили и повреждений. Мыть свеклу лучше при помощи щеточки, убирая остатки земли, но следить за тем, чтобы не повредить кожицу.

Процесс варки:

  1. Залить корнеплоды холодной водой, чтобы они полностью были погружены в воду.
  2. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
  3. Убавить огонь, но следить, чтобы в кастрюле продолжалось медленное кипение.
  4. Открыть крышку, проверить готовность — в свеклу воткнуть нож, он должен мягко в нее входить.
  5. Слить горячую воду, залить в ту же кастрюлю холодную, чтобы свекла не потеряла цвет и хорошо чистилась.

Советы:

  • Перед варкой не следует обрезать хвостики, чтобы не вываривался сок и не терялись полезные свойства.
  • Уровень воды должен быть выше уровня свеклы на 5 см.
  • Солят свеклу только после того, как она будет полностью готова и порезана для салата, так как соль в процессе варки выпаривается, а просаливается только верхний слой.

Время варки зависит от размера и от того, старый корнеплод или молодой. Кроме этого, на длительность приготовления влияет, какой кухонный прибор используется.

Совет! Если вы варите очищенную от кожуры свеклу, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока, чтобы цвет овоща не изменился и был более насыщенным.

Порезанную свеклу варят:

  • в мультиварке — 15 мин;
  • в пароварке — 30 мин;
  • в микроволновке — около 15 мин;
  • в скороварке — 20 мин.

Сколько варить свеклу до готовности для винегрета, для шубы

На время приготовления влияют множество факторов, большую роль играет размер, возраст и способ приготовления овоща. Ускоряет процесс варка в микроволновке, пароварке, мультиварке. Для салатов свекла должна быть хорошо проварена и не хрустеть.

  • При помещении в холодную воду, приготовление займет от 1,5 до 2 часов.
  • Закладывая свеклу в кипящую воду, на варку потребуется около 1 часа.
  • Маленькие корнеплоды кладут в кипящую воду и варят 40 минут.
  • Добавив в воду сок одного лимона на 3 литра воды, можно сварить свеклу быстрее — за 40 минут.

Как быстро сварить овощи:

картофель в мундире

Для быстрого приготовления существует универсальный способ — залить корнеплоды закипевшей водой, после повторного закипания следует добавить столовую ложку сливочного масла и немного соли. Это способствует образованию плотной масляной пленки на поверхности воды и картофель варится очень быстро.

В микроволновке можно готовить, если картофеля немного — от 1 до 4 штук. Клубни проткнуть зубочистками в нескольких местах с одной стороны, чтобы их можно было поставить на блюдо. Мощность установить максимальную, время — 4 минуты.

Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты

Сегодня моя статья будет посвящена тому, как сварить овощи в микроволновой печи. Ведь многие даже не подозревают об этом, варят овощи по старинке в воде на газовой или электрической плите. Недавно я тоже для себя открыла эту возможность и была просто очень удивлена этим. Мы варили картофель в микроволновой печи — да, именно в микроволновке. И времени затрачивается на приготовление того же картофеля в разы меньше. Например: 6-8 средних картофелин Вы смело можете варить за раз в микроволновой печи всего за 3-8 минут. Конечно, время приготовления картофеля зависит напрямую от того, какой мощности Ваша кухонная микроволновая печь. У меня достаточно мощная — 900 Вт. Поэтому мой картофель (в мундире) варился 4 минуты. Очень удобный способ — поверьте, мне так понравилось, что теперь я варю картофель, например для окрошки только в микроволновке.Употребление картофеля способствует выведению шлаков из организма и тем самым регулирует обменные процессы. Учёные из Гарвардского университета на основе анализа результатов исследования выяснили, что у женщин, потребляющих картофель часто, риск развития сахарного диабета 2-го типа был на 14% выше, чем у женщин, употребляющих картофель редко.

ВНИМАНИЕ.

Известно, что картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек, но его употребление приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и приводит к развитию диабета. Чтобы этого избежать, надо включить в рацион питания цельнозерновые продукты, бобовые, а также фрукты, богатые клетчаткой. Варёный картофель, особенно молодой, относится к наиболее полезным продуктам. Преимущество же молодого картофеля в том, что крахмала в нём меньше, чем в старом, но зато ранний картофель богат другими углеводами, ещё более медленно усвояемыми, чем крахмал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *