Овсяная каша в микроволновке на воде
Овсяная каша — это полезное блюдо, которое подают на завтрак. Если у вас нет времени стоять у плиты и варить кашу, воспользуйтесь этим рецептом и микроволновая печь сделает всё за вас. Блюдо можно приготовить на воде или молоке. Я предлагаю рецепт приготовления овсяной каши в микроволновке на воде. В качестве вкусовых добавок я использовала мёд (можно заменить на сахар или варенье), курагу и грецкие орехи. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, насыпать овсяные хлопья. Овсяные хлопья залить холодной водой, перемешать, накрыть крышкой и отправить в микроволновку.
Готовить овсяную кашу 3 минуты на максимальной мощности микроволновки (у меня 800 Ватт). За это время хлопья станут мягкими, но при этом не разварятся и сохранят свою форму.
Полезная овсяная каша готова. Дополнить её можно сахаром, мёдом, вареньем, сухофруктами, орехами и т.д. Я решила подать овсянку с орехами, курагой и мёдом. Если курага сухая, её нужно заранее залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить. Курагу и орехи мелко нарезать.В готовую кашу добавить мёд, орехи и курагу, перемешать, выложить в тарелку и можно приступать к завтраку.
Овсяная каша, приготовленная на воде в микроволновке, надолго насытит ваш организм и порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Готовим быстро овсянку в микроволновке: пошаговые рецепты на воде и молоке
Правильно приготовленная овсянка – это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Но часто на готовку уходит много времени, которого так катастрофически не хватает по утрам. Чтобы позволить себе поспать немного дольше, узнайте как готовится овсянка в микроволновке.
Для ленивых или занятых домохозяюшек всегда есть парочка рецептов быстрого завтрака. Приготовленная каша из овсяных хлопьев в микроволновке сочетает в себе нежный вкус, экономию времени, и, несомненно, пользу.
Готовить вкусную и сытную кашу можно на воде или молоке. Все зависит от цели, которую вы преследуете. Например, если хотите накормить голодного ребенка, тогда возьмите на вооружение рецепт как сварить на молоке в микроволновке овсяную кашу. Если вы хотите получить полезный, здоровый, и в тоже время низкокалорийный завтрак обед или ужин, тогда готовить овсяную кашу лучше на воде.
Варим овсянку на воде в СВЧ печи
Если на вашей кухне есть микроволновая печь, значит завтрак будет готов за считанные минуты. Овсяная каша в микроволновке на воде – это блюдо, без которого сложно представить новое утро, особенно тем, кто на правильном питании. Давайте рассмотрим как приготовить овсянку на воде в микроволновке всего за пару минут.
Овсяная каша в микроволновке на воде
Противники каш зачастую вообще не представляют, как можно есть овсянку, да ещё и на воде, считая её совершенно безвкусным блюдом. Но этот рецепт развеет все мифы о «водяной» овсяной каше.
Мы приготовим овсяную кашу в микроволновке на воде на скорую руку. Из основных ингредиентов — лишь сами овсяные хлопья, соль и вода. Но чтобы сделать кашу по-настоящему вкусной, мы обязательно возьмём сливочное масло и мёд/сахар для сладости. А вот дальше включайте фантазию и бросайте в кашу всё то любимое, что есть в доме: фрукты и сухофрукты, ягоды, орехи и семечки, пряности и прочее. Я использую весьма удачное сочетание яблок, корицы и изюма, а также кладу обжаренные тыквенные семечки для питательности каши.
Для начала необходимо подготовить то, чем будем «начинять» кашу. Здесь неважно, что вы используете – бананы, чернослив, кокосовую стружку. Главное, чтобы все компоненты были готовы для закладки в кашу до её приготовления!
Яблоки я очищаю от сердцевины и нарезаю произвольными кубиками.
Изюм замачиваю на 7-10 минут в кипятке, обсушиваю, удаляю хвостики при необходимости. Также у меня наготове тыквенные семечки, корица, масло и мёд.
Теперь время для самой овсянки. Берём глубокую тарелку, желательно в 2-3 раза больше объёма хлопьев и воды. Она нам нужна лишь для варки каши в микроволновке. Высыпаем овсянку быстрого приготовления (у меня — трёхминутная), заливаем водой и всыпаем щепотку соли.
Ставим в микроволновую печь на самую высокую мощность (в моем случае — 800 ватт) и готовим следующим образом.
Если заливали горячей водой/кипятком, то держим в печи 30 секунд, далее вынимаем, мешаем и смотрим на консистенцию. Жидковата – готовим дальше, проверяя густоту каждые 15 секунд, до того момента, пока хлопья не разбухнут до нужной нам консистенции. Ежели заливали овсянку комнатной/холодной водой – на первом этапе держим минуту, а дальше по той же схеме – варим до желаемой консистенции.
В разбухшие хлопья сразу же бросаем сливочное масло, мёд и все те добавки, которые подготовили. В моём случае: изюм, яблоки, тыквенные семечки. Часть компонентов можно оставить для подачи каши к столу.
Перемешиваем и перекладываем в тарелки для подачи. Можно подавать и в этой миске, если, например, готовили одну порцию и времени для сервировки нет.
Сначала я готовила овсяную кашу на воде в микроволновке на одного, но позже всё-таки доделала ещё одну порцию и при подаче каши украсила её яблоками, семечками и посыпала корицей. Красота, а не завтрак. Приятного аппетита!