Главная страница » Как сварить пельмени в микроволновке

Как сварить пельмени в микроволновке

  • автор:

Как приготовить пельмени в микроволновке

Как приготовить пельмени в микроволновке

Можно ли готовить пельмени в микроволновке и что из этого получится.

Пельмени можно назвать тем блюдом, которое с охотой употребляется в пищу и семейными людьми и холостяками. Достаточно часто пельмени готовят и студенты, и работники офисов, так как приготовить это вкусное блюдо несложно, а после обеда или ужина человек ощущает сытость и умиротворенность. Но помимо классического приготовления пельменей на кухонной плите можно сварить или пожарить пельмени в микроволновке, что сделает блюдо еще более вкусным, а времени на готовку потребуется меньше. Как приготовить пельмени в микроволновке Преимуществом варки пельменей в микроволновке является то, что тесто не разваривается и мясной фарш в тесте пропитывается вкусным бульоном.Фото: Pixabay Для того чтобы сварить пельмени в СВЧ-печи, потребуется провести пару экспериментов, так как микроволновки имеют разную мощность и готовить пельмени в них нужно с добавлением жидкости. Также нужно будет уяснить для себя, сколько времени требуется для полной готовности теста и мясного фарша, чтобы не есть полусырой фабрикат, но и не сжечь вкусное блюдо. Как сварить пельмени в микроволновке Для того чтобы сварить пельмени в микроволновке, потребуется помимо самих пельменей полстакана воды и щепотка поваренной соли.

Как сварить пельмени в микроволновке и сделать из них вкусное блюдо за 5 минут

Пельмени – одно из популярнейших мясных блюд, они сытные и вкусные, потому нередко подаются на стол во время праздников и в повседневности. Можно сделать пельмешки самостоятельно, либо купить сырой полуфабрикат в супермаркете и магазине. Перед употреблением продукт обязательно отваривается. Подается блюдо порционно, заправляется маслом, иногда присыпается перцем и мелко порезанной зеленью, сбрызгивается уксусом или поливается сметаной.

Если знать, как сварить пельмени в микроволновке, можно заметно ускорить превращение сырых мучных изделий в ароматный и вкусный деликатес. СВЧ-печку не зря любовно называют домашней помощницей. Она размораживает, подогревает, варит и даже печет не хуже традиционной газовой и электрической плиты.

Основные правила приготовления пельмешков

varka pelmenei

Чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • Отвариваются изделия небольшими порциями в большом количестве воды. Для готовки желательно взять объемную посудину, а во время варки следует время от времени помешивать пельмени.
  • Для микроволновой печи надо использовать пластиковую или специально предназначенную посуду. Подойдет также стеклянная емкость без позолоты.
  • Если решено готовить замороженный полуфабрикат, его бросают в кипящую водичку сразу после извлечения из морозильной камеры, предварительное размораживание не требуется.

Многие хозяюшки подмечают, что если сначала заморозить, а потом сварить мясные изделия, они получаются сочнее и нежнее, чем вылепленные и сразу же приготовленные.

Как сварить пельмени в микроволновке

С приготовлением пельмешков и вареничков на плите ни у кого не возникает проблем, но испльзование микроволн вызывает ряд вопросов. На самом деле, это ничуть не сложнее традиционной термической обработки. Правда, чтобы пельмени равномерно проварились, не расползлись и не слиплись, придется усвоить несколько аспектов их готовки в микроволновке.

Время варки в СВЧ-печи

pelmeni v gorshochke

Первоочередным вопросом, связанным с варкой полуфабрикатов в СВЧ, считается длительность приготовления. Она напрямую зависит от мощности кухонного бытового прибора и от особенностей самих изделий. Если на упаковке пельменей указано, что их нужно варить 10 минут, то микроволны приготовят их за 5-6 минуток. Домашние изделия из теста и фарша должны кипеть, в среднем, 8-9 минут.

Быстрее всего варятся пельмешки в кипятке. Нужно вскипятить воду в электрочайнике, затем вылить в емкость и засыпать туда пельмени. В таком случае, хватит и 5 минут воздействия микроволнами, чтобы подавать блюдо к столу. Как вариант, можно залить мороженые полуфабрикаты холодной водой из-под крана и затем отправить в СВЧ-печку. Правда, такой метод варения нельзя назвать быстрым, поскольку придется ждать их готовности около 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не слиплись.

Сухой способ приготовления пельменей

Микроволновая печь позволяет приготовить пельмени, вообще не заливая их жидкостью. Правда, это возможно только для моделей с функцией конвекции. Во время варки в воде мучные изделия равномерно прогреваются снаружи и внутри. Если микроволны воздействуют на пельмени напрямую, они прогреваются на 1,5-2 сантиметра снаружи, но внутри остаются холодными (и сырыми). Во избежание этого новые модели микроволновок имеют функцию конвекции. Кроме обычной варки всухую существуют разнообразные рецепты блюд из пельмешков, приготовленных без жидкости.

  • Пельмени со сметаной

pelmeni so smetanoi

Если домашние или магазинные полуфабрикаты жестковатые (фарш слишком сухой или тесто твердое и плотное), можно сделать их значительно нежнее и мягче, отварив в микроволновой печи не с водой, а со сметаной.

Нужно выбранный объем пельмешков (как правило, это 10-15 штук) поместить в глубокую емкость (пиалу или миску) и залить 400 граммами сметаны. Все солится, перчится, затем накрывается крышкой и отправляется в СВЧ-печку на 7 минут. За это время желательно один раз прервать готовку, чтобы размешать сметано-пельменный микс. После окончания готовки пельмешки не достаются из сметанки, а подаются вместе с ней, сверху блюдо стоит посыпать мелко порубленной зеленью.

  • Пельмени с овощами в горшочке

pelmeni s ovoschami

На 800 грамм любых (магазинных или домашних) полуфабрикатов нужно полкило овощей. Можно купить замороженную овощную смесь в магазине или приготовить ее самостоятельно из моркови, спаржи, кабачка, баклажана и прочих. Овощи подбираются по вкусу, их соотношение не имеет особого значения. Желательно также использовать 1 луковицу и пару зубков чеснока. Для готовки используются пряные травы, соль и 100 грамм любого твердого сыра.

Лук обжаривается в постном масле до золотистого цвета, когда используется морковь, жарится и она. Далее добавляются овощи и томатный сок, если решено заправлять ним блюдо. В отсутствие мороженных или свежих овощей можно использовать консервы: лечо или фасоль в помидорном соусе. Тогда овощная масса не жарится, а сразу добавляется к пельменям, разложенным в горшочки.

800-граммовую порцию полуфабрикатов нужно разделить на 4 емкости. На дно горшочков помещается лук, затем выкладываются мясные изделия и накрываются слоем овощей. Поверх всего посыпается потертый на крупной терке сыр.

Емкости накрываются крышечками и отправляются в СВЧ-печку на 15 минут, готовить нужно на максимальной мощности. Чтобы продукты не пристали, желательно перед началом готовки смазать горшки изнутри растительным маслом.

  • Пельмени в томате

pelmeni v tomate

Простейшим вариантом обеда или ужина считаются пельмени в томатной подливе. Готовятся они проще простого. Нужно порцию мороженых полуфабрикатов поместить в банку или миску (керамическую, либо пластиковую, но не металлическую), залить томатным соком из расчета 250 грамм помидорной жидкости на 10-12 пельменей средней величины. Можно добавить перец и соль, все перемешать и варить в микроволновке около 6 минут. Выньте блюдо, размешайте его и попробуйте на вкус 1 пельмешек. Если он сыроват, поставьте емкость с томатом и мясными изделиями еще на пару минут в СВЧ.

Сварить пельмени при помощи микроволновой печи предельно просто, это устройство позволяет не только быстро и легко готовить мясные полуфабрикаты, но и создавать на их основе различные блюда.

Как сварить пельмени в микроволновке — 5 способов приготовления

Пельмени являются одним из самых любимых блюд. Как правило, мучные изделия с мясной начинкой отваривают или жарят на сковороде, но есть и другой более быстрый и простой способ приготовить сытный ужин или обед. Сейчас мы вам расскажем, как сварить пельмени в микроволновке.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

Варка пельменей в микроволновке является самым простым способ их приготовления, главное, выбрать правильную посуду. Это могут быть пластиковые или стеклянные контейнеры, специально предназначенные для микроволновых печей.

Ингредиенты:
  • пельмени;
  • 215 мл воды;
  • щепотка соли;
  • масло (слив.);
  • зелень, лавровый лист.
Приготовление:
  1. Берем замороженные пельмени, если вы лепили изделия сами, то лучше их в течение часа подморозить, так они получатся сочнее.
  2. В посуду кладем 10-15 пельменей, если положить больше, то они могут слипнуться. К пельменям добавляем все специи, вливаем горячую воду и ставим в микроволновку на две минуты.
  3. После достаем, содержимое посуды перемешиваем, накрываем и снова ставим в печь на пять минут (точное время зависит от мощности печи).
  4. Во время варки важно чтобы вода сильно не кипела, если жидкость слишком бурлит, то мощность печи лучше убавить.
  5. Готовые пельмени получаются с упругой, но мягкой оболочкой. Начинка выходит вкусной и сочной. Сдабриваем сваренные в микроволновой печи пельмени маслицем и присыпаем зеленью.
  6. Образовавшийся в результате варки бульон можно смешать со сметаной и прессованным чесночком, получится вкусный соус к пельменям.

Вариант приготовления без воды

Пельмени в микроволновой печи можно сварить и без добавления воды, правда, такой вариант можно использовать не для каждой микроволновки. Здесь нужна печь с конвекцией, чтобы микроволны прогревали изделия равномерно. Без такого режима пельмени внутри останутся холодными.

Ингредиенты:
  • пельмени (до 15 шт.);
  • 385 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • зелень.
Приготовление:
  1. В посуду для СВЧ выкладываем замороженные пельмени, заливаем их сметаной, добавляем по вкусу соль и перемешиваем так, чтобы каждый пельмешек был окутан кисломолочным продуктом.
  2. Включаем микроволновку на высокую мощность и ставим пельмени на семь минут, в процессе приготовления изделия несколько раз перемешиваем.
  3. Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью.

Жареные пельмени в микроволновке

Жареные пельмени в микроволновке — это необычный способ их приготовления. Чтобы пожарить пельмени в микроволновой печи изделия нужно предварительно отварить в той же печи.

Ингредиенты:
  • пельмени;
  • 245 мл воды;
  • 115 г масла (слив.);
  • 115 г твердого сыра;
  • солим, специи.
Приготовление:
  1. В посуду кладем подмороженные пельмени, заливаем их горячей водой и ставим на высокую мощность на 7 минут.
  2. После достаем, бульон сливаем и даем изделиям немного остынуть. Бульон можно не выливать, а использовать для приготовления соуса.
  3. Теперь перекладываем пельмени в тарелку, присыпаем их солью, специями и посыпаем половиной перетертого сыра. Ставим в печь на пять минут, при этом включаем печь на функцию «Гриль».
  4. Затем достаем изделия с уже заметной корочкой, если пельмени дали сок, то его сливаем, присыпаем оставшимся сыром и измельченным на терке сливочным маслом, ставим в печь максимум еще на пять минут.
  5. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Пельмени в горшочке

В микроволновке можно непросто сварить пельмени, а приготовить вкусный и сытный ужин в горшочках с добавлением овощей.

Ингредиенты:
  • 800 г замороженных пельменей;
  • 500 г любых консервированных овощей;
  • луковица;
  • две дольки чесночка;
  • 115 г твердого сыра;
  • по вкусу пряные травы.
Приготовления:
  1. Для рецепта можно взять любую консервацию, очень вкусно выходит с баклажанами в томате или лечо. Также можно взять и свежие ингредиенты, только их придется предварительно потушить.
  2. Горшочки смазываем маслом, на дно кладем полукольца лука, а затем послойно выкладываем овощи и пельмени, сдабриваем ингредиенты пряными травами и присыпаем все тертым сыром.
  3. Горшочки прикрываем и ставим в СВЧ на 15 минут (мощность максимальная).

В сметане

Пельмени со сметаной в микроволновке получаются очень вкусными и нежными. Настоящие ценители пельменей обязательно оценят такой способ их приготовления по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *