Рис в микроволновке
Приготовить рис в микроволновке очень легко — проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Рис в микроволновке"
Оценить рецепт Рис в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Eeee 27.08.2017 13:14 «Ответить
Берем рис пол стакана, промываем. Добавляем в рис столовую ложку подсолнечного масла, соль по вкусу, заливаем горячей водой 2 к 1 (2 части воды, 2 часть риса) ставим в микроволновку, без крышки, на 6 минут (максимальная мощность). Достаем рис, доливаем 1 часть горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут (макс. мощность). После сигнала микроволновки оставляем рис в ней с закрытой крышкой еще на 5 минут (просто оставляем, не включая) Рис готов.
Eeee 27.08.2017 13:15 «Ответить
2 части воды и на 1 часть риса
юрий 09.05.2017 20:32 «Ответить
к рецепту надо указывать марку микроволновки
АЛЕКСАНДР 02.02.2017 10:41 «Ответить
Такое впечатление, что мастер микроволновки НЕ видел, а не то, чтобы готовит на ней-17 минут на полной мощности.Мозги людям не парьте, не лезтте с глупыми рецептами
Зинур 16.09.2016 19:56 «Ответить
извини, но выкинул сразу! отвратительно!
Rust 01.07.2014 10:43 «Ответить
Рассыпчатый рис легко получить в микроволновке без заморочек, сложностей и грязной посуды или пригоревшим (прилипшим) на дне кастрюли остатком. Сначала промыть рис (сразу в стеклянной посуде для микроволновой печи) в нескольких водах, чтоб смыть "рисовую муку" оставшуюся после шлифовки, пока вода не будет относительно прозрачной (полностью прозрачной она никогда не станет, это недостижимый идеал). Затем слить воду и добавить растительного масла (не очень много, я лью из литровой бутылки от 3 до 5 сек, в зависимости от объема риса), перемешать тщательно, чтоб каждая рисинка смогла покрыться (обволакивалась) тонким слоем масла, затем добавить ХОЛОДНОЙ воды на 2,5-3,5 см выше уровня риса, соль и специи по вкусу. И поставить не накрывая крышкой в микроволновку на полную мощность 5-8 минут пока не закипит вода, а далее на 50% до тех пор пока не выкипит полностью вся вода и даже чуть дольше (примерно от 10 до 18 минут взаимозависимости объема), в конце готовки за 2-3 минуты до окончания перемешать ложкой, чтоб не было пересушенного риса. Рис получается отдельным и рассыпчатым (не кашей, без клейстерной жижи) и очень-очень вкусным особенно с тушенной капустой (которая также без проблем тушится в микроволновке с луком, морковью, растительным маслом и специями с солью от 20 до 30 мин.) + мясное блюдо. Рецепт на 100% дает отличный результат, главное не бойтесь рис чуть передержать в микроволновке, чтоб гарантировано выпарить всю лишнюю влагу.
Татьяна Леонтович 03.03.2016 23:03 «Ответить
А ведь действительно — замечательный рецепт, рис получился необыкновенно вкусный и рассыпчатый. Я его делала с морковью и тыквой и стручковой фасолью. Быстро, удобно и очень вкусно.
Елена 24.10.2021 21:22 «Ответить
Получается, что Вы рис готовите не накрывая посуду крышкой? Я Вас правильно поняла?
Рассыпчатый рис
Для меня всегда была проблема — как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня — в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко. Очень быстро. Всегда с успешным результатом.
Ингредиенты для «Рассыпчатый рис»:
- Рис — 1,5 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 667.2 ккал |
белки 18 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 134.6 г |
Порции | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 1 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Рассыпчатый рис»:
Все, что понадобится: рис, вода, соль.
И, конечно, микроволновка.
Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
Устанавливаем параметры приготовления: мощность — максимальная, какая есть у вас, время — 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.
Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира.
Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом,
да все, что угодно — готовьте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый рис
Для меня всегда была проблема — как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня — в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко. Очень быстро. Всегда с успешным результатом.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2020 года Виктория_74 #
1 января 2020 года 0-galinka #
1 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Суровый Повар #
25 апреля 2019 года fialkaXY #
25 апреля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Fuertes #
25 апреля 2018 года yuvl #
25 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года zolotoyev #
2 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Валентина2703 #
26 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Громовна #
8 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 января 2016 года ПантерРрочка #
18 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Л-лька2805 #
26 октября 2015 года Мишина Оля #
26 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
9 июля 2015 года nata vakheta #
7 апреля 2015 года beauti yd #
12 марта 2015 года валоба #
26 января 2015 года Jasmina3 #
26 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Роман Болгарчук #
15 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 января 2015 года Роман Болгарчук #
9 июня 2014 года R_Bagira #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сварить рис в микроволновке
Чтобы быстро сварить рис, можно воспользоваться микроволновкой. Лучше всего взять рис пропаренный, он получится рассыпчатым и будет хорошей основой для салата или гарниром для второго блюда.
Подготовить продукты и посуду для варки риса в микроволновке.
Как сварить рис в микроволновке (доварив его и не переварив):
Высыпать рис в специальную емкость для микроволновки или стеклянную тарелку. Емкость должна быть такого размера, чтобы рис занимал объем менее 1/3 ее части. Залить рис водой, влить растительное масло, посолить и перемешать. Вода должна покрывать рис на 2 см, не меньше.
Поставить емкость с рисом в микроволновку.
Установить параметры микроволновки: мощность — 850 Вт, время — 15 минут. Нажать кнопку "старт".
После того, как программа завершится, рис перемешать, накрыть крышкой и, не вынимая из СВЧ-печи, дать рису в микроволновке постоять минут 5-7.
Сваренный рис в микроволновке готов, можно доставать и использовать по назначению.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН