Главная страница » Как сварить рисовую кашу в микроволновке

Как сварить рисовую кашу в микроволновке

  • автор:

Рассыпчатая рисовая каша на воде или молоке: готовим в микроволновке

Вкусная и ароматная еда всегда пробуждает аппетит. Если нужно сытно и полезно накормить свою семью, отдайте предпочтение каше. Рисовая каша в микроволновке – это достойный рецепт для современного ритма жизни. Многовековая культура, приготовленная в кухонной помощнице раскроет свои вкусовые качества и приобретет новую текстуру.

С приготовлением каши проблем не возникнет, тем более что о готовке позаботится микроволновая печь.

Рисовая каша на молоке или воде полностью поменяет ваше представление о сытном завтраке. Забудьте о бутербродах и другой вредной пище. Питательные зерна сохранят весь полезный состав и поддержат работу всего организма.

Рисовая каша в СВЧ печи на воде: пошаговый рецепт

Многие хозяюшки до сих пор не знают как приготовить рисовую кашу в микроволновке. Попробуйте простой рецепт, и будете приятно удивлены насколько все просто. Рис не подгорает, готовится равномерно и получается рассыпчатым.

Рисовая каша в микроволновке

Рецепт: Рисовая каша в микроволновке

Бесхлопотный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить кашу именно так. Уверена, вам понравится этот способ!

Ингредиенты для «Рисовая каша в микроволновке»:

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
154.4 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Рисовая каша в микроволновке»:

Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты.

В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3. Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким.

Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм.
Вся вода в процессе варки впитывается рисом. Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок.
Заливаем рис молоком. Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Все! Чудесная кашка готова. Кладем ее в тарелки, добавляем по кусочку сливочного масла и зовем домашних на завтрак.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовая каша в микроволновке

Рецепт: Рисовая каша в микроволновке

Бесхлопотный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить кашу именно так. Уверена, вам понравится этот способ!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

13 апреля 2018 года Хлоркина #

13 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года pimar #

6 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 мая 2016 года xamsa51 #

18 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года matrihka #

9 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Юристка1204 #

29 июня 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года iehf #

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

17 февраля 2012 года KateBLC deleted #

18 января 2012 года timmaxsim #

22 августа 2011 года угадай #

22 августа 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

22 августа 2011 года угадай #

5 мая 2011 года svetl0267 #

5 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

6 мая 2011 года svetl0267 #

6 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Danuljuk #

10 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Танюша Бэст #

6 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Danuljuk #

5 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года kukolka tanushka #

28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года мисс #

28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года специалист # (модератор)

13 апреля 2016 года мисс #

13 апреля 2016 года специалист # (модератор)

13 апреля 2016 года мисс #

27 февраля 2011 года Хельга-77 #

28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Ольга Бабич #

27 февраля 2011 года Ольга Бабич #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая каша в микроволновке

Рисовая каша в микроволновке — идеальный вариант для завтрака, обеда или полдника. Она получается сочной, аппетитной и вкусной. По желанию вы можете создавать такое блюдо сладким или соленым. При нехватке времени приобретайте пропаренную крупу — она готовится в течение 8-10 минут, тогда как обычный рис — 12 минут.

Помните о том, что при приготовлении в микроволновке блюдо обязательно нужно перемешать в середине варки, чтобы крупа равномерно разварилась. И еще — не накрывайте емкость крышкой ни в коем случае, если создаете кашу на молоке. Молочная пена убежит за края емкости и останется на поддоне, а каша получится недоваренной!

Сливочное масло хорошего качества, лучше фермерское, добавляйте уже при подаче блюда к столу, равно как и мед любого сорта, если решите им заменить сахарный песок. Особенно актуальной будет для такой каши щепотка-две молотой корицы.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке в микроволновке и начнем кулинарить!

Пересыпьте рис в глубокую емкость и залейте холодной водой из-под крана. Тщательно промойте, слейте и снова залейте воду. Промойте крупу несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. Если не вымыть из риса крахмал, каша получится горьковатой на вкус.

Пересыпьте промытую крупу в глубокую емкость для микроволновой печи — без рисунков и не металлическую. Добавьте пару щепоток соли, сахарный песок и другие специи по желанию.

Залейте все молоком любой жирности и любого сорта. По желанию молоко можно подогреть в микроволновке в течение 2-3 минут, чтобы каша быстрее сварилась. Поместите емкость с крупой в молоке в микроволновку, не накрывая крышкой. Включите таймер на 12 минут. Спустя 5 минут аккуратно извлеките емкость и перемешайте ее содержимое, затем доготовьте.

Рассыпчатую рисовую кашу сдобрите сливочным маслом и перемешайте. Накройте емкость с кашей тарелкой или блюдцем на 5-6 минут для пропаривания.

Выложите сваренную в микроволновке рисовую кашу в тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить ее медом или молотой корицей, вареньем или джемом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *