Рассыпчатая рисовая каша на воде или молоке: готовим в микроволновке
Вкусная и ароматная еда всегда пробуждает аппетит. Если нужно сытно и полезно накормить свою семью, отдайте предпочтение каше. Рисовая каша в микроволновке – это достойный рецепт для современного ритма жизни. Многовековая культура, приготовленная в кухонной помощнице раскроет свои вкусовые качества и приобретет новую текстуру.
С приготовлением каши проблем не возникнет, тем более что о готовке позаботится микроволновая печь.
Рисовая каша на молоке или воде полностью поменяет ваше представление о сытном завтраке. Забудьте о бутербродах и другой вредной пище. Питательные зерна сохранят весь полезный состав и поддержат работу всего организма.
Рисовая каша в СВЧ печи на воде: пошаговый рецепт
Многие хозяюшки до сих пор не знают как приготовить рисовую кашу в микроволновке. Попробуйте простой рецепт, и будете приятно удивлены насколько все просто. Рис не подгорает, готовится равномерно и получается рассыпчатым.
Рисовая каша в микроволновке
Бесхлопотный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить кашу именно так. Уверена, вам понравится этот способ!
Ингредиенты для «Рисовая каша в микроволновке»:
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Изюм — 1 горст.
- Сахар (по вкусу)
- Масло сливочное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.4 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 154.4 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Рисовая каша в микроволновке»:
Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты.
В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3. Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким.
Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм.
Вся вода в процессе варки впитывается рисом. Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок.
Заливаем рис молоком. Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Все! Чудесная кашка готова. Кладем ее в тарелки, добавляем по кусочку сливочного масла и зовем домашних на завтрак.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша в микроволновке
Бесхлопотный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить кашу именно так. Уверена, вам понравится этот способ!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
13 апреля 2018 года Хлоркина #
13 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года pimar #
6 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xamsa51 #
18 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года matrihka #
9 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Юристка1204 #
29 июня 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года iehf #
3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года KateBLC deleted #
18 января 2012 года timmaxsim #
22 августа 2011 года угадай #
22 августа 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 августа 2011 года угадай #
5 мая 2011 года svetl0267 #
5 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
6 мая 2011 года svetl0267 #
6 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Danuljuk #
10 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Танюша Бэст #
6 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Danuljuk #
5 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года kukolka tanushka #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года мисс #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года специалист # (модератор)
13 апреля 2016 года мисс #
13 апреля 2016 года специалист # (модератор)
13 апреля 2016 года мисс #
27 февраля 2011 года Хельга-77 #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Ольга Бабич #
27 февраля 2011 года Ольга Бабич #
27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовая каша в микроволновке
Рисовая каша в микроволновке — идеальный вариант для завтрака, обеда или полдника. Она получается сочной, аппетитной и вкусной. По желанию вы можете создавать такое блюдо сладким или соленым. При нехватке времени приобретайте пропаренную крупу — она готовится в течение 8-10 минут, тогда как обычный рис — 12 минут.
Помните о том, что при приготовлении в микроволновке блюдо обязательно нужно перемешать в середине варки, чтобы крупа равномерно разварилась. И еще — не накрывайте емкость крышкой ни в коем случае, если создаете кашу на молоке. Молочная пена убежит за края емкости и останется на поддоне, а каша получится недоваренной!
Сливочное масло хорошего качества, лучше фермерское, добавляйте уже при подаче блюда к столу, равно как и мед любого сорта, если решите им заменить сахарный песок. Особенно актуальной будет для такой каши щепотка-две молотой корицы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке в микроволновке и начнем кулинарить!
Пересыпьте рис в глубокую емкость и залейте холодной водой из-под крана. Тщательно промойте, слейте и снова залейте воду. Промойте крупу несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. Если не вымыть из риса крахмал, каша получится горьковатой на вкус.
Пересыпьте промытую крупу в глубокую емкость для микроволновой печи — без рисунков и не металлическую. Добавьте пару щепоток соли, сахарный песок и другие специи по желанию.
Залейте все молоком любой жирности и любого сорта. По желанию молоко можно подогреть в микроволновке в течение 2-3 минут, чтобы каша быстрее сварилась. Поместите емкость с крупой в молоке в микроволновку, не накрывая крышкой. Включите таймер на 12 минут. Спустя 5 минут аккуратно извлеките емкость и перемешайте ее содержимое, затем доготовьте.
Рассыпчатую рисовую кашу сдобрите сливочным маслом и перемешайте. Накройте емкость с кашей тарелкой или блюдцем на 5-6 минут для пропаривания.
Выложите сваренную в микроволновке рисовую кашу в тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить ее медом или молотой корицей, вареньем или джемом.