Главная страница » Как сварить сосиску в микроволновке

Как сварить сосиску в микроволновке

  • автор:

Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации


В микроволновке можно на скорую руку приготовить множество вкусных блюд. Сытными и вкусными получаются в ней пельмени. Аппетитными, легкими и экономичными выходят сделанные в СВЧ-печи блюда из колбасных изделий. Если знать, как приготовить сосиски в микроволновке, можно быстро сделать аппетитный завтрак или сытный обед, даже если вы вынуждены остаться на рабочем месте. Достаточно того, чтобы в холодильнике были соответствующие изделия, а у вас под рукой – вышеназванная кухонная техника.

Выбор сосисок

Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:

  • качественные продукты не могут быть дешевыми;
  • изделия могут не соответствовать указанному качеству;
  • необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
  • есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.

как готовить сосиски в микроволновке

Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.

как варить сосиски в кастрюле Как правильно варить сосиски Как готовить сосиски в микроволновке Как варить сосиски в мультиварке

Варка

Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:

  1. С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
  2. Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
  3. Чашу необходимо поставить в микроволновку.
  4. Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
  5. Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
  6. После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
  7. Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.

Как сварить

Вкусные и сочные получатся сосиски, если их варить на пару. Понятно, что в микроволновой печи сделать это несколько проблематично, но вполне возможно. Налейте воду в кастрюлю для МВП, сверху нее поставьте решетку, на которую выложите сосиски, лучше, если они не будут касаться друг дружку.

Сколько варить сосиски в микроволновке: выставьте полную мощность и готовьте минут 5-7.

И еще один простенький рецепт : сосиски с сыром: разрежьте сосиску вдоль и вложите по ломтику сыра. Положите сосиску на тарелку, капнете водички и поставьте в печь. Время — 30-40 секунд, если готовите одну. Как только сыр расплавиться, заполнив весь разрез, доставайте и подавайте к столу или сооружайте хот-дог, добавив овощей.

А еще для приготовления сосисок можно приобрести специальный девайс. Ребристый лоток, который позволяет стекать жидкости в поддон. Приготовление в нем займет около 30 секунд (до минуты). Крышка с отверстиями для хорошей вентиляции. А самое главное, что сосиски лежат на решетке, то есть равномерно готовятся со всех сторон.

Снимать или не снимать оболочку

Хороший вопрос. Вас он тоже интересует? Тогда посмотрите, какая именно оболочка у сосисок, которые вы собираетесь готовить. Дело в том, что оболочка бывает разной: натуральной и целлофановой. Так вот, натуральную не обязательно снимать перед варкой. Её можно и съесть (но можете и после очистить). Оболочка же из пищевой пленки или целлюлозы не съедобна, поэтому лучше её снять. Когда? В общем-то, всё равно — можно и до варки, и после. Но если вы решили варить с оболочкой, то не переварите сосиску. а то оболочка прилипнет к ней сниматься будет очень плохо. Чтобы оболочка лучше чистилась, после приготовления дайте полежать сосискам в воде несколько минут.

Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке?

  • холодная вода – 2 ст.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лавровый листик, специи.

Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут. Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.

Сосиски в тесте в микроволновке

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.

Вкусный рецепт! Что делать с просроченными дрожжами

Как приготовить сосиски в микроволновке?

Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты. Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.

Кажется, что на земле не существует человека, который не знает, как варить сосиски в кастрюле в воде. Действительно, нет ничего проще. Однако для их приготовления можно использовать и другие способы. В частности, варить сосиски в микроволновке или использовать пароварку. Независимо от способа приготовления, если правильно сварить колбасные изделия, они получатся вкусными и сочными. И, что самое главное, данный процесс занимает минимум времени, что особенно важно для людей, у которых его всегда не хватает.

На заметку! Теоретически, сосиски можно употреблять и без предварительной термической обработки. Однако после варки их вкусовые качества повышаются. К тому же, они становятся безопаснее для здоровья человека.

Быстрый способ

Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы. Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.

сколько готовить сосиски в микроволновке

С пивом

  1. Если сосиски в целлофановой оболочке, то ее нужно обязательно снять.
  2. Сосиски уложите в кастрюльку для микроволновки и залейте пивом, чтоб напиток сосиски покрывал.
  3. Накройте крышкой или пластиковым куполом. Поставьте в СВЧ-печь на полную мощность на 5 минут.
  4. Затем убавьте мощность в половину и готовьте еще 5 минут.
  5. Хорошо отожмите капусту от сока, присыпьте ее перцем и покройте ею сосиски. Снова накройте крышкой и отправьте на 50% мощности около 10 минут.

Вкусный рецепт! Торт из конфет фото мастер класс
Сосиски получаются практически по немецкому рецепту с капустой и в пиве. Если выберете для этого блюда темное пиво, то капуста будет пряней и слаще.

Сосиски в тесте

Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:

  1. Тесто слоеное – 250 г.
  2. Растительное масло.
  3. Твердый сыр (100 г).

Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.

Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.

Как вкусно приготовить сосиски без воды

сосиска в микроволновке

Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.

  • сосиски;
  • сыр;
  • батон.

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

Читайте как приготовить вкусный тяхан с курицей.

Приготовьте на завтрак нежный и воздушный омлет на кефире — рецепт здесь.

Читайте как приготовить вкусное хе из судака в домашних условиях. Этот рецепт заставит вас по новому взглянуть на блюда из рыбы.

В лаваше с сыром

Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. Наверх надо положить тонкий кусочек сыра.

Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.

можно ли готовить сосиски в микроволновке

Классический рецепт

Сосиски в микроволновке готовить можно несколькими способами. Самым популярным считается классический вариант. Он необычный и вкусный. В рецепт входит сразу сыр и горчица.

Сосиски в микроволновке. Как готовить без воды, с водой

В итоге получается угощение с ярким пикантным вкусом. Горчицу можно брать разную по вкусу кулинара. Например, сладкую или острую.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски (любые) – 4 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • горчицу – 15-20 г.

Сосиски в целом для этого угощения подойдут любые. Но особенно вкусно использовать, например, копченые.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется избавить продукт от пленки сверху, если она есть. Например, охотничьи сосиски часто продаются в натуральной оболочке. В этом случае ее можно оставить, снимать не следует. Иначе сильно испортится внешний вид продукта.
  2. На сосисках далее необходимо сделать разрезы по всей длине. Они должны получиться неглубокими. По желанию допускается сделать надрезы еще и на кончиках продукта. Пусть они будут крестообразными. Тогда уже приготовленное блюдо получится особенно красивым.
  3. Всю внутреннюю поверхность разреза понадобится промазать горчицей (острой или сладкой). Но этой добавки не стоит брать много, чтобы блюдо в итоге не получилось слишком острым.
  4. Сыр потребуется порезать тонкими полосками. Можно взять любой твердый. Подойдет даже острый пикантный молочный продукт. Получившиеся сырные полоски будут вкладываться внутрь сосисок.
  5. Начиненные мясные продукты следует выложить в посуду, подходящую для микроволновки. На дно емкости обязательно нужно влить пару больших ложек воды.

Сосиски в микроволновке. Как готовить без воды, с водой

Спустя рекомендованное время угощение можно извлекать из микроволновки и подавать к столу.

Что можно добавить

По желанию в начинку блюда допускается добавлять и другие компоненты. Например, соусы. Можно промазать сосиски не только горчицей, но еще майонезом, кетчупом на свой выбор. Вместо сырной стружки сверху допускается нанести сырный соус. Еще один интересный вариант – вложить внутрь мясного продукта вместе с сыром миниатюрные кубики спелых томатов.

Как подавать блюдо на стол

Подавать получившееся угощение стоит сразу же после приготовления. Желательно – в теплом виде. Такие сосиски с начинкой отлично будут сочетаться с яичницей или омлетом к завтраку. Но можно подать их и к обеду. Например, с картофельным пюре или запеченными овощами. Нужно помнить, что сосиски по такому рецепту подходят только для подачи к столу сразу, не стоит готовить их заранее.

Омлет

В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:

  1. 2 ст. л. молока.
  2. 1 помидор.
  3. 50 г твердого сыра.
  4. 1-2 сосиски.
  5. 2 яйца.
  6. Соль
  7. Сода.

Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.

В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой. Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут. Омлет должен настояться 10 минут.

сколько времени готовить сосиски в микроволновке

Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Как сварить сосиски в микроволновке

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации

Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.

Колбасные изделия можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть рецепты блюд с сосисками. Каждый метод приготовления имеет свои особенности.

Выбор сосисок

Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:

  • качественные продукты не могут быть дешевыми;
  • изделия могут не соответствовать указанному качеству;
  • необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
  • есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.

как готовить сосиски в микроволновке

Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.

Варка

Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:

  1. С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
  2. Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
  3. Чашу необходимо поставить в микроволновку.
  4. Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
  5. Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
  6. После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
  7. Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.

Быстрый способ

Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы. Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.

сколько готовить сосиски в микроволновке

Сосиски в тесте

Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:

  1. Тесто слоеное – 250 г.
  2. Растительное масло.
  3. Твердый сыр (100 г).

Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.

Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.

В лаваше с сыром

Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. Наверх надо положить тонкий кусочек сыра.

Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.

можно ли готовить сосиски в микроволновке

В микроволновке-гриль

Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь. Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны. Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Омлет

В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:

  1. 2 ст. л. молока.
  2. 1 помидор.
  3. 50 г твердого сыра.
  4. 1-2 сосиски.
  5. 2 яйца.
  6. Соль
  7. Сода.

Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.

В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой. Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут. Омлет должен настояться 10 минут.

сколько времени готовить сосиски в микроволновке

Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.

Как приготовить сосиски в микроволновке

В микроволновке можно на скорую руку приготовить множество вкусных блюд. Сытными и вкусными получаются в ней пельмени. Аппетитными, легкими и экономичными выходят сделанные в СВЧ-печи блюда из колбасных изделий. Если знать, как приготовить сосиски в микроволновке, можно быстро сделать аппетитный завтрак или сытный обед, даже если вы вынуждены остаться на рабочем месте. Достаточно того, чтобы в холодильнике были соответствующие изделия, а у вас под рукой – вышеназванная кухонная техника.

Особенности приготовления

  • Некоторые ошибочно полагают, что сосиски продаются готовыми, и их можно есть холодными или слегка подогретыми. На самом деле сырые сосиски не безопасны, в них может быть много патогенных организмов, в том числе из-за неправильного хранения. Технология приготовления этих изделий предусматривает их обязательную термическую обработку. Обычно производители рекомендуют отваривать эти изделия на пару, но не будет ошибкой приготовить их в микроволновке. Важно лишь, чтобы термическая обработка продолжалась не менее 2 минут.
  • Обычно сосиски находятся в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением любым способом необходимо снять. Если этого не сделать, пленка сморщится и плотно пристанет к сосискам, очищать их будет трудно. Изредка сосиски продаются в натуральной оболочке, которая пригодна для употребления в пищу. Такое покрытие с колбасных изделий перед приготовлением не снимают.
  • Перед варкой или запеканием целиком сосиски следует надрезать или в нескольких местах проткнуть вилкой. Иначе во время приготовления они полопаются, деформируются, приобретут неаппетитный вид.
  • Готовить в микроволновке можно как охлажденные, так и замороженные сосиски. Размораживать изделия перед этим не нужно, но время их приготовления следует увеличить на 5 минут.
  • В продаже можно встретить сосиски весом по 50 г. По одной без воды их в микроволновке готовить нельзя. Если готовить в ней продукты весом менее 100-150 г, она может быстро выйти из строя. Одну сосиску можно отварить в воде или приготовить с другими продуктами.
  • Время приготовления сосисок будет зависеть от величины порции и способа готовки, а также от мощности микроволновки. Сосиски весом до 200 г в воде готовятся 5-6 минут, без воды – 2-3 минуты. Сосиски гриль в микроволновой печи, имеющей соответствующую функцию, следует жарить 10-15 минут. Для того чтобы не ошибиться со временем приготовления того или иного блюда, целесообразно ориентироваться на указания, сопровождающие конкретный рецепт.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости в это устройство помещать нельзя. Не подойдут и емкости с золотистым или серебристым рисунком. От фольги тоже придется отказаться. Можно готовить в формах и контейнерах из стекла, керамики, пищевого пластика.

Нередко сосиски запекают в микроволновке вместе с другими продуктами, превращая в полноценную закуску, сытную, вкусную и привлекательно выглядящую.

Сосиски, сваренные в воде в микроволновке

  • сосиски – 100 г;
  • вода – 0,2-0,25 л.
  • Освободите сосиски от пленки, положите в контейнер.
  • Влейте в контейнер воду.
  • Прикройте емкость крышкой, оставив щель, чтобы мог выходить пар.
  • Включите микроволновку на средней мощности, установите таймер на 5-6 минут.

Спустя указанное время выньте контейнер из агрегата, достаньте сосиски из воды. Если их оставить в жидкости надолго, они размокнут, из-за чего станут водянистыми и безвкусными.

Сосиски в микроволновке без воды

Состав:

  • сосиски – 0,2 кг;
  • соус – по вкусу.
  • С сосисок снимите целлофан, положите изделия на тарелку.
  • Полейте сосиски соусом.
  • Поставьте тарелку в микроволновку, накройте защитным колпаком. В колпаке оставьте открытым отверстие для выхода пара.
  • Включите микроволновку, установив максимальную мощность, на 2-3 минуты.

Соусом сосиски перед приготовлением в микроволновке поливать не обязательно, его можно подать к ним отдельно.

Сосиски гриль в микроволновке

  • сосиски – 0,3 кг;
  • соус – для подачи.
  • Поставьте в микроволновку решетку, предназначенную для приготовления продуктов в режиме гриля. Под нее подставьте плоскую тарелку или специальный поддон, если он входит в комплект.
  • Сосиски очистите от целлофановой пленки. Сделайте на них небольшие поперечные надрезы.
  • Положите сосиски на решетку. Включите прибор в режиме гриля.
  • Через 7 минут переверните сосиски, продолжайте их готовить еще 5-7 минут в том же режиме.

При подаче к столу сосиски гриль не помешает дополнить кетчупом и маринованным луком. Также к ним подойдут картофель фри, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Горячие бутерброды с сосисками

Состав:

  • батон – 90-120 г;
  • сосиски – 150 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 15 мл;
  • сыр полутвердый или плавленый в пластинах – 30 г.
  • Батон нарежьте ломтиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с томатной пастой. Получившимся соусом намажьте хлеб.
  • Сосиски, освободив от полиэтиленовой пленки, разрежьте пополам вдоль.
  • Положите половинки сосисок на ломтики хлеба выпуклыми сторонами вверх.
  • Смажьте сосиски майонезом, накройте тонкими ломтиками сыра.
  • Положите бутерброды на тарелку и отправьте ее в микроволновую печь.
  • Накройте тарелку с бутербродами специальным колпаком, чтобы защитить стенки агрегата от загрязнения.
  • Запустите микроволновку на самой большой мощности на 3-4 минуты.

Вынув бутерброды из микроволновки, позвольте им немного остыть и подсохнуть, на это потребуется не более 5 минут. После этого можете подавать закуску к столу.

Сосиски с яйцами в микроволновке

  • сосиски – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко, приправы и соль. Взбейте продукты венчиком, чтобы яичная масса приобрела однородность.
  • Зеленый лук помойте и обсушите полотенцем, завернув в него и немного помяв. Мелко порубите лук ножом, пересыпьте к яйцам, перемешайте.
  • Сосиски извлеките из целлофановых оболочек и порежьте поперек на куски толщиной около половины сантиметра.
  • Кружочки сосисок соедините с яичной массой, перемешайте.
  • Получившуюся смесь поместите в контейнер.
  • Прикрыв емкость крышкой с отверстием для выхода пара, поместите ее в микроволновку.
  • Запустите прибор на 15 минут на максимальной мощности.

После отключения микроволновки позвольте омлету постоять в ней примерно 10 минут. Если его извлечь сразу, он осядет, став менее вкусным и аппетитным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *