Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации
В микроволновке можно на скорую руку приготовить множество вкусных блюд. Сытными и вкусными получаются в ней пельмени. Аппетитными, легкими и экономичными выходят сделанные в СВЧ-печи блюда из колбасных изделий. Если знать, как приготовить сосиски в микроволновке, можно быстро сделать аппетитный завтрак или сытный обед, даже если вы вынуждены остаться на рабочем месте. Достаточно того, чтобы в холодильнике были соответствующие изделия, а у вас под рукой – вышеназванная кухонная техника.
Выбор сосисок
Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:
- качественные продукты не могут быть дешевыми;
- изделия могут не соответствовать указанному качеству;
- необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
- есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.
Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.
Варка
Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:
- С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
- Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
- Чашу необходимо поставить в микроволновку.
- Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
- Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
- После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
- Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.
Как сварить
Вкусные и сочные получатся сосиски, если их варить на пару. Понятно, что в микроволновой печи сделать это несколько проблематично, но вполне возможно. Налейте воду в кастрюлю для МВП, сверху нее поставьте решетку, на которую выложите сосиски, лучше, если они не будут касаться друг дружку.
Сколько варить сосиски в микроволновке: выставьте полную мощность и готовьте минут 5-7.
И еще один простенький рецепт : сосиски с сыром: разрежьте сосиску вдоль и вложите по ломтику сыра. Положите сосиску на тарелку, капнете водички и поставьте в печь. Время — 30-40 секунд, если готовите одну. Как только сыр расплавиться, заполнив весь разрез, доставайте и подавайте к столу или сооружайте хот-дог, добавив овощей.
А еще для приготовления сосисок можно приобрести специальный девайс. Ребристый лоток, который позволяет стекать жидкости в поддон. Приготовление в нем займет около 30 секунд (до минуты). Крышка с отверстиями для хорошей вентиляции. А самое главное, что сосиски лежат на решетке, то есть равномерно готовятся со всех сторон.
Снимать или не снимать оболочку
Хороший вопрос. Вас он тоже интересует? Тогда посмотрите, какая именно оболочка у сосисок, которые вы собираетесь готовить. Дело в том, что оболочка бывает разной: натуральной и целлофановой. Так вот, натуральную не обязательно снимать перед варкой. Её можно и съесть (но можете и после очистить). Оболочка же из пищевой пленки или целлюлозы не съедобна, поэтому лучше её снять. Когда? В общем-то, всё равно — можно и до варки, и после. Но если вы решили варить с оболочкой, то не переварите сосиску. а то оболочка прилипнет к ней сниматься будет очень плохо. Чтобы оболочка лучше чистилась, после приготовления дайте полежать сосискам в воде несколько минут.
Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.
Как варить сосиски в микроволновке?
- холодная вода – 2 ст.;
- сосиски – 5 шт.;
- свежая зелень – по желанию;
- лавровый листик, специи.
Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут. Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.
Сосиски в тесте в микроволновке
- сосиски – 10 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное.
Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.
Вкусный рецепт! Что делать с просроченными дрожжами
Как приготовить сосиски в микроволновке?
Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты. Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.
Кажется, что на земле не существует человека, который не знает, как варить сосиски в кастрюле в воде. Действительно, нет ничего проще. Однако для их приготовления можно использовать и другие способы. В частности, варить сосиски в микроволновке или использовать пароварку. Независимо от способа приготовления, если правильно сварить колбасные изделия, они получатся вкусными и сочными. И, что самое главное, данный процесс занимает минимум времени, что особенно важно для людей, у которых его всегда не хватает.
На заметку! Теоретически, сосиски можно употреблять и без предварительной термической обработки. Однако после варки их вкусовые качества повышаются. К тому же, они становятся безопаснее для здоровья человека.
Быстрый способ
Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы. Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.
С пивом
- Если сосиски в целлофановой оболочке, то ее нужно обязательно снять.
- Сосиски уложите в кастрюльку для микроволновки и залейте пивом, чтоб напиток сосиски покрывал.
- Накройте крышкой или пластиковым куполом. Поставьте в СВЧ-печь на полную мощность на 5 минут.
- Затем убавьте мощность в половину и готовьте еще 5 минут.
- Хорошо отожмите капусту от сока, присыпьте ее перцем и покройте ею сосиски. Снова накройте крышкой и отправьте на 50% мощности около 10 минут.
Вкусный рецепт! Торт из конфет фото мастер класс
Сосиски получаются практически по немецкому рецепту с капустой и в пиве. Если выберете для этого блюда темное пиво, то капуста будет пряней и слаще.
Сосиски в тесте
Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:
- Тесто слоеное – 250 г.
- Растительное масло.
- Твердый сыр (100 г).
Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.
Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.
Как вкусно приготовить сосиски без воды
Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.
Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.
Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.
- сосиски;
- сыр;
- батон.
Время приготовления: 3 минуты.
Калорийность: 290 ккал.
На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.
Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!
Читайте как приготовить вкусный тяхан с курицей.
Приготовьте на завтрак нежный и воздушный омлет на кефире — рецепт здесь.
Читайте как приготовить вкусное хе из судака в домашних условиях. Этот рецепт заставит вас по новому взглянуть на блюда из рыбы.
В лаваше с сыром
Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. Наверх надо положить тонкий кусочек сыра.
Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.
Классический рецепт
Сосиски в микроволновке готовить можно несколькими способами. Самым популярным считается классический вариант. Он необычный и вкусный. В рецепт входит сразу сыр и горчица.
В итоге получается угощение с ярким пикантным вкусом. Горчицу можно брать разную по вкусу кулинара. Например, сладкую или острую.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сосиски (любые) – 4 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- горчицу – 15-20 г.
Сосиски в целом для этого угощения подойдут любые. Но особенно вкусно использовать, например, копченые.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется избавить продукт от пленки сверху, если она есть. Например, охотничьи сосиски часто продаются в натуральной оболочке. В этом случае ее можно оставить, снимать не следует. Иначе сильно испортится внешний вид продукта.
- На сосисках далее необходимо сделать разрезы по всей длине. Они должны получиться неглубокими. По желанию допускается сделать надрезы еще и на кончиках продукта. Пусть они будут крестообразными. Тогда уже приготовленное блюдо получится особенно красивым.
- Всю внутреннюю поверхность разреза понадобится промазать горчицей (острой или сладкой). Но этой добавки не стоит брать много, чтобы блюдо в итоге не получилось слишком острым.
- Сыр потребуется порезать тонкими полосками. Можно взять любой твердый. Подойдет даже острый пикантный молочный продукт. Получившиеся сырные полоски будут вкладываться внутрь сосисок.
- Начиненные мясные продукты следует выложить в посуду, подходящую для микроволновки. На дно емкости обязательно нужно влить пару больших ложек воды.
Спустя рекомендованное время угощение можно извлекать из микроволновки и подавать к столу.
Что можно добавить
По желанию в начинку блюда допускается добавлять и другие компоненты. Например, соусы. Можно промазать сосиски не только горчицей, но еще майонезом, кетчупом на свой выбор. Вместо сырной стружки сверху допускается нанести сырный соус. Еще один интересный вариант – вложить внутрь мясного продукта вместе с сыром миниатюрные кубики спелых томатов.
Как подавать блюдо на стол
Подавать получившееся угощение стоит сразу же после приготовления. Желательно – в теплом виде. Такие сосиски с начинкой отлично будут сочетаться с яичницей или омлетом к завтраку. Но можно подать их и к обеду. Например, с картофельным пюре или запеченными овощами. Нужно помнить, что сосиски по такому рецепту подходят только для подачи к столу сразу, не стоит готовить их заранее.
Омлет
В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:
- 2 ст. л. молока.
- 1 помидор.
- 50 г твердого сыра.
- 1-2 сосиски.
- 2 яйца.
- Соль
- Сода.
Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.
В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой. Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут. Омлет должен настояться 10 минут.
Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.
Сколько времени нужно варить колбасные изделия
Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.
Как сварить сосиски в микроволновке
Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.
Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.
Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!
Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.
Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации
Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.
Колбасные изделия можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть рецепты блюд с сосисками. Каждый метод приготовления имеет свои особенности.
Выбор сосисок
Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:
- качественные продукты не могут быть дешевыми;
- изделия могут не соответствовать указанному качеству;
- необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
- есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.
Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.
Варка
Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:
- С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
- Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
- Чашу необходимо поставить в микроволновку.
- Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
- Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
- После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
- Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.
Быстрый способ
Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы. Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.
Сосиски в тесте
Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:
- Тесто слоеное – 250 г.
- Растительное масло.
- Твердый сыр (100 г).
Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.
Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.
В лаваше с сыром
Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. Наверх надо положить тонкий кусочек сыра.
Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.
В микроволновке-гриль
Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь. Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны. Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Омлет
В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:
- 2 ст. л. молока.
- 1 помидор.
- 50 г твердого сыра.
- 1-2 сосиски.
- 2 яйца.
- Соль
- Сода.
Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.
В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой. Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут. Омлет должен настояться 10 минут.
Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.
Как приготовить сосиски в микроволновке
В микроволновке можно на скорую руку приготовить множество вкусных блюд. Сытными и вкусными получаются в ней пельмени. Аппетитными, легкими и экономичными выходят сделанные в СВЧ-печи блюда из колбасных изделий. Если знать, как приготовить сосиски в микроволновке, можно быстро сделать аппетитный завтрак или сытный обед, даже если вы вынуждены остаться на рабочем месте. Достаточно того, чтобы в холодильнике были соответствующие изделия, а у вас под рукой – вышеназванная кухонная техника.
Особенности приготовления
- Некоторые ошибочно полагают, что сосиски продаются готовыми, и их можно есть холодными или слегка подогретыми. На самом деле сырые сосиски не безопасны, в них может быть много патогенных организмов, в том числе из-за неправильного хранения. Технология приготовления этих изделий предусматривает их обязательную термическую обработку. Обычно производители рекомендуют отваривать эти изделия на пару, но не будет ошибкой приготовить их в микроволновке. Важно лишь, чтобы термическая обработка продолжалась не менее 2 минут.
- Обычно сосиски находятся в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением любым способом необходимо снять. Если этого не сделать, пленка сморщится и плотно пристанет к сосискам, очищать их будет трудно. Изредка сосиски продаются в натуральной оболочке, которая пригодна для употребления в пищу. Такое покрытие с колбасных изделий перед приготовлением не снимают.
- Перед варкой или запеканием целиком сосиски следует надрезать или в нескольких местах проткнуть вилкой. Иначе во время приготовления они полопаются, деформируются, приобретут неаппетитный вид.
- Готовить в микроволновке можно как охлажденные, так и замороженные сосиски. Размораживать изделия перед этим не нужно, но время их приготовления следует увеличить на 5 минут.
- В продаже можно встретить сосиски весом по 50 г. По одной без воды их в микроволновке готовить нельзя. Если готовить в ней продукты весом менее 100-150 г, она может быстро выйти из строя. Одну сосиску можно отварить в воде или приготовить с другими продуктами.
- Время приготовления сосисок будет зависеть от величины порции и способа готовки, а также от мощности микроволновки. Сосиски весом до 200 г в воде готовятся 5-6 минут, без воды – 2-3 минуты. Сосиски гриль в микроволновой печи, имеющей соответствующую функцию, следует жарить 10-15 минут. Для того чтобы не ошибиться со временем приготовления того или иного блюда, целесообразно ориентироваться на указания, сопровождающие конкретный рецепт.
- Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости в это устройство помещать нельзя. Не подойдут и емкости с золотистым или серебристым рисунком. От фольги тоже придется отказаться. Можно готовить в формах и контейнерах из стекла, керамики, пищевого пластика.
Нередко сосиски запекают в микроволновке вместе с другими продуктами, превращая в полноценную закуску, сытную, вкусную и привлекательно выглядящую.
Сосиски, сваренные в воде в микроволновке
- сосиски – 100 г;
- вода – 0,2-0,25 л.
- Освободите сосиски от пленки, положите в контейнер.
- Влейте в контейнер воду.
- Прикройте емкость крышкой, оставив щель, чтобы мог выходить пар.
- Включите микроволновку на средней мощности, установите таймер на 5-6 минут.
Спустя указанное время выньте контейнер из агрегата, достаньте сосиски из воды. Если их оставить в жидкости надолго, они размокнут, из-за чего станут водянистыми и безвкусными.
Сосиски в микроволновке без воды
Состав:
- сосиски – 0,2 кг;
- соус – по вкусу.
- С сосисок снимите целлофан, положите изделия на тарелку.
- Полейте сосиски соусом.
- Поставьте тарелку в микроволновку, накройте защитным колпаком. В колпаке оставьте открытым отверстие для выхода пара.
- Включите микроволновку, установив максимальную мощность, на 2-3 минуты.
Соусом сосиски перед приготовлением в микроволновке поливать не обязательно, его можно подать к ним отдельно.
Сосиски гриль в микроволновке
- сосиски – 0,3 кг;
- соус – для подачи.
- Поставьте в микроволновку решетку, предназначенную для приготовления продуктов в режиме гриля. Под нее подставьте плоскую тарелку или специальный поддон, если он входит в комплект.
- Сосиски очистите от целлофановой пленки. Сделайте на них небольшие поперечные надрезы.
- Положите сосиски на решетку. Включите прибор в режиме гриля.
- Через 7 минут переверните сосиски, продолжайте их готовить еще 5-7 минут в том же режиме.
При подаче к столу сосиски гриль не помешает дополнить кетчупом и маринованным луком. Также к ним подойдут картофель фри, картофельное пюре, салат из свежих овощей.
Горячие бутерброды с сосисками
Состав:
- батон – 90-120 г;
- сосиски – 150 г;
- томатная паста – 10 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 15 мл;
- сыр полутвердый или плавленый в пластинах – 30 г.
- Батон нарежьте ломтиками.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с томатной пастой. Получившимся соусом намажьте хлеб.
- Сосиски, освободив от полиэтиленовой пленки, разрежьте пополам вдоль.
- Положите половинки сосисок на ломтики хлеба выпуклыми сторонами вверх.
- Смажьте сосиски майонезом, накройте тонкими ломтиками сыра.
- Положите бутерброды на тарелку и отправьте ее в микроволновую печь.
- Накройте тарелку с бутербродами специальным колпаком, чтобы защитить стенки агрегата от загрязнения.
- Запустите микроволновку на самой большой мощности на 3-4 минуты.
Вынув бутерброды из микроволновки, позвольте им немного остыть и подсохнуть, на это потребуется не более 5 минут. После этого можете подавать закуску к столу.
Сосиски с яйцами в микроволновке
- сосиски – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 60 мл;
- зеленый лук – 20 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко, приправы и соль. Взбейте продукты венчиком, чтобы яичная масса приобрела однородность.
- Зеленый лук помойте и обсушите полотенцем, завернув в него и немного помяв. Мелко порубите лук ножом, пересыпьте к яйцам, перемешайте.
- Сосиски извлеките из целлофановых оболочек и порежьте поперек на куски толщиной около половины сантиметра.
- Кружочки сосисок соедините с яичной массой, перемешайте.
- Получившуюся смесь поместите в контейнер.
- Прикрыв емкость крышкой с отверстием для выхода пара, поместите ее в микроволновку.
- Запустите прибор на 15 минут на максимальной мощности.
После отключения микроволновки позвольте омлету постоять в ней примерно 10 минут. Если его извлечь сразу, он осядет, став менее вкусным и аппетитным.