Главная страница » Как варить горох в микроволновке

Как варить горох в микроволновке

  • автор:

Как сварить горох в микроволновке: готовим быстро

Благодаря использованию микроволновой печи, можно ускорить приготовление гороховой каши с 2-3 часов до 40-45 минут. В этом приборе все виды бобовых варятся гораздо быстрее, нежели на плите или в мультиварке.

Как приготовить горох в микроволновке

Главное преимущество отваривания гороха в микроволновке – быстрота. Кроме того, продукты здесь не подгорают и не «убегают» из кастрюли.

Инструкция по приготовлению:

  • Перебрать сухую крупу, промыть ее под краном и залить водой для размачивания на 1-1,5 часа.
  • Слить воду, еще раз промыть крупу и поместить в просторную стеклянную кастрюлю, предназначенную для микроволновки.
  • Налить в емкость с горохом холодной воды, исходя из пропорции на одну часть крупы две части воды.
  • Разместить кастрюлю в микроволновку, выставить мощность на 800-900 Вт, а таймер на 20 минут. Включить прибор.
  • Спустя 20 минут, достать кашу, добавить сливочное масло по вкусу, посолить.
  • Заново поставить кастрюлю в микроволновку на 10-15 минут. По их истечению проверить готовность каши, при необходимости добавить воды (если каша получилась слишком густая) и еще раз слегка подогреть. Подавать к столу.

Хороший рецепт 3

Важно! Во время варки гороха в микроволновой печи, емкость не следует накрыть крышкой.

Как ускорить процесс варки

Рекомендации, благодаря которым можно ускорить приготовление в микроволновой печи, а также, улучшить вкус готового блюда:

  • при отсутствии возможности длительного замачивания бобовых перед варкой, можно воспользоваться более быстрым методом. Для этого растворить в одном литре воды 1/2 ч. л. пищевой соды и залить этой смесью горох. Время замачивания, в этом случае, сократится до 30-40 минут;
  • не стоит увеличивать мощность микроволновки более чем 800-900 Вт. При таком интенсивном кипении, белок внутри продукта свернется и из него не получится разваренная каша;
  • солить блюдо необходимо только в конце варки. Таким образом сокращается время приготовления и исключается возможность пересолить блюдо;
  • необходимо правильно подбирать вид гороха для разных блюд: дробленый или колотый – для первых блюд, цельный – для пюре;
  • если сваренный в микроволновке горох предназначается для приготовления пюре, то необходимо остановить его термическую обработку до того, как он окончательно разварится. Только так удастся полностью слить лишнюю жидкость.

Микроволновая печь – это не только удобный прибор для разогревания готовых блюд. В нем можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусное и разваристое гороховое пюре.

Быстрый рецепт гороховой каши в микроволновке

Если вы любите гороховую кашу, но варить ее для вас это целая проблема, тогда узнайте как приготовить в микроволновке гороховую кашу просто и без хлопот. В СВЧ печи под воздействием микроволн продукты готовятся в разы быстрее чем на плите. Горох не исключение.

Если вы переживаете что каша начнет пениться и «сбежит», то не стоит. Главное не накрывайте кастрюлю крышкой и подберите правильный объем емкости.

Это замечательный гарнир, который из-за долгой готовки на плите так редко бывает на обеденном столе. Этим способом сварить горох в СВЧ печи сможет даже школьник. Время варки может зависеть от сорта и зрелости зерен. Рецепт горошницы в микроволновке настолько прост, что после него вам не захочется возвращаться к плите.

Варим гороховую кашу в СВЧ печи за 30 минут

Наверное многие удивятся и не поверят тому, что горох можно сварить всего за полчаса. Но это так. Каша получается нежной, разваристой и очень вкусной. Ничем не отличается от той, что готовится на плите или в мультиварке. Рассмотрите пошаговый рецепт гороховой каши в микроволновке и попробуйте приготовить сами.

гороховая каша в микроволновке рецепт фото 8

  • Колотый горох 200-210 г
  • Сливочное масло 35 г
  • Теплая вода 500 мл.
  • Поваренная соль ½ ч.л.

гороховая каша в микроволновке рецепт фото 2

гороховая каша в микроволновке рецепт фото 3

гороховая каша в микроволновке рецепт фото 4

гороховая каша в микроволновке рецепт фото 5

гороховая каша в микроволновке рецепт фото 6

По этому рецепту гороховое пюре в микроволновке можно заправить обжаренным салом с луком, но если на зажарку нет времени, вполне достаточно будет сливочного масла.

Полезные советы

В горохе содержится просто огромное количество растительного белка. Поэтому отказывать себе в подобном гарнире просто неправильно. Горошница должна быть в рационе не только у взрослых, но и у деток, ведь все мы помним любимую кашу из гороха в детском саду. Перед тем как быстро сварить в микроволновке горох, рекомендуем ознакомиться с хитростями кулинарии.

гороховая каша в микроволновке рецепт фото 7

На что нужно обратить внимание?

  1. Горох должен быть сухим и желтым. Тогда в микроволновке он получится нежный и разваристый. Кроме этого, используйте только колотые зерна. Они быстрее готовятся.
  2. Чтобы ускорить приготовление, в подготовленный горох можно влить горячую воду. Хорошо перемешать и варить 15-16 минут.
  3. Емкость можно использовать только ту, которая подходит для микроволновок.
  4. Чтобы избежать неприятных последствий после съеденной порции каши, ест небольшой секрет: добавьте щепотку соды в момент, когда зерна будут настаиваться в холодной воде.

Приготовить гороховую кашу в микроволновке теперь сможет каждый. Это полезное, сытное и вкусное блюдо должно быть в вашем рационе.

Гороховая каша в микроволновке

Гороховая каша в микроволновке

С появлением в хозяйстве микроволновых печей стало проще и быстрее не только разогревать пищу, но и готовить различные блюда. Наличие полезного бытового прибора на кухне уменьшило потребность использовать плиту. Например, в микроволновке гораздо быстрее и удобнее варить горох. Вместо того, чтобы замачивать его всю ночь и не отходить от плиты 1,5–2 часа, вы уже через 30 минут в микроволновке получите готовое блюдо!

Вам понадобится керамическая или стеклянная посуда с высокими стенками, чтобы не дать бобам при варке вспениться и «убежать». Помните, что чем моложе горох, тем быстрее он приготовится. Если он слишком зрелый или долго хранился, то время приготовления гороха следует увеличить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *