Главная страница » Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

  • автор:

Кукурузная каша на молоке в микроволновке

Возьмите указанные продукты для приготовления кукурузной каши на молоке в микроволновке.

Крупу промойте и немного подержите в воде, минут 5.

Поместите крупу в кастрюлю для СВЧ большого размера, чтобы каша не убежала при кипении.

Залейте крупу стаканом воды и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 7-8 минут.

После сигнала дайте постоять 3 минуты. Перемешайте.

Залейте кашу молоком и снова перемешайте до однородности. Поставьте на 5 минут в микроволновку, после сигнала посолите, добавьте по желанию сахар и снова поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 8-10 минут.

Кукурузная каша на молоке готова! Просто и быстро!

При подаче в горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла.

Можно подавать кукурузную кашу с фруктами, ягодами, орехами, цукатами. Можно вместо сахара подать мед или светлое варенье.

Быстрая кукурузная каша в микроволновке — классический рецепт с фото

2021-05-03 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Кукурузная каша в микроволновке — классический рецепт с пошаговыми фото

Кукурузная каша в микроволновке – быстрый вариант каши для занятых хозяюшек. Вообще, микроволновка – это просто шикарная вещь, с ее помощью можно приготовить массу различных блюд в считанные минуты, чего только стоит рецепт «Кекс в кружке за 3 минуты» или любое куриное мясо, или картофельные блюда – да все, что угодно под силу этому помощнику на кухне.

Но каши в микроволновке получаются особенно вкусными, они нежные, в меру разваренные, просто идеальные. Кашу в микроволновке можно сделать молочной или на воде, сегодня мы будем готовить наполовину с водой, наполовину с молоком. Подавать кашу к столу нужно со сливочным маслом, а вот дополнить кашу можно чем угодно – ягоды, фрукты, яичница, тосты и т.д.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 80 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Всыпать стакан кукурузной крупы в глубокую миску. При надобности количество крупы увеличить.

Влить в миску с крупой чистую воду, после промыть кашу хорошо руками. Вода сразу станет мутной, это нормально, ее нужно слить и повторить процесс еще 3-4 раза.

Теперь взять специальную форму для микроволновки, можно стеклянную или керамическую. Переложить в форму промытую крупу.

По желанию добавить в крупу сахар и щепотку соли. По желанию, для более ароматного результата добавить можно ванильный сахар.

Влить в миску порцию воды и молока.

После переставить миску в микроволновку, включить среднюю мощность, время – 6 минут.

Спустя время кашу разложить по тарелкам и сдобрить маслом, подавать к столу.

Вариант 2: Кукурузная каша в микроволновке — новый рецепт

Обычно кукурузная каша варится достаточно долго. Но нам на помощь придет незаменимая помощница на любой кухне – микроволновая печь. С ее помощью мы сэкономим время и приготовим солнечную, яркую, вкусную и полезную кашу без особых усилий. Первый традиционный вариант на молоке.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1/2 стак;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • масло слив. – 50 гр;
  • сахар – стол. лож;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Сначала нужно выбрать емкость. Раз мы готовим в микроволновке, то емкость должна быть такая, чтобы поместилась в печь. Рецепт рассчитан на две порции, можно взять любую огнеупорную глубокую миску без рисунка.

Крупу высыпьте в выбранную емкость, залейте молоком.

Теперь нужно поставить посуду с крупой и молоком в микроволновку. Выбирайте самый мощный режим и поставьте таймер на пять минут.

Не забудьте примерно через две минуты достать емкость, добавить сахар и соль по желанию и перемешать. Готовим еще три минуты.

Если вы будете готовить кукурузную кашу в микроволновке без соли и сахара, она все равно получится вкусной.

Достаньте кашу из микроволновки, перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можно еще подсластить.

Пора поставить кашу обратно. Теперь нужно готовить на средней мощности до готовности.

Важно периодически помешивать кашу, так ее консистенция будет правильной.

Совет: Некоторые любят кашу жидкую, кто-то – погуще. Поэтому смотрите сами, как долго ее варить. В процессе томления в микроволновке жидкость выпаривается и каша густеет. У вас может получиться от самой жидкой, до нежной рассыпчатой.

Кукурузная каша на воде и молоке: готовим в микроволновке

Кукуруза – одна из самых возделываемых культур в мире. Из нее готовят разные блюда: лепешки, поленту, мамалыгу, картофель фри… В нашей стране кукурузную крупу чаще всего используют для каши. Ее варят как в воде, чтобы подавать к мясу или рыбе в качестве гарнира, и на молоке, чтобы накормить своих близких вкусным завтраком. Кукурузная каша в микроволновке готовится за считанные минуты.

Если вы полны решимости разнообразить рацион своей семьи, можете смело вводить кукурузную кашу в меню. Крупа не содержит глютена, она богата клетчаткой, кремнием и железом. В ней содержится целый комплекс аминокислот и витамина Е, А и В.

Это блюдо рекомендуется при диетическом питании как одно из первых блюд для грудничков. Знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, не повредит ни одной хозяйке, ведь это сытное, вкусное и полезное блюдо не будет лишним в семейном меню.

Готовим кукурузную кашу на воде в СВЧ печи

О полезных свойствах кукурузной каши написано много: она выводит жиры, токсины, отлично очищает организм, не говоря уже о том, что это один из самых низкокалорийных продуктов. Давайте узнаем, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *