Пельмени в микроволновке: пошаговые рецепты на любой вкус
Казалось бы, пельмени настолько привычное и любимое блюдо, что в их приготовлении не осталось секретов. Однако в современной кулинарии хозяюшки используют свои хитрости, которые делают привычное блюдо еще сочнее, вкуснее и мягче. Пельмени в микроволновке
Сваренные пельмени в микроволновке имеют упругое, но в тоже время мягкое тесто. Начинка отлично пропитывается бульон и становится очень сочной.
Чтобы придать блюду особого вкуса, в бульон можно добавлять сметану, лавровый лист и любимые специи. Использовать можно, как замороженные, так и только что слепленные пельмени. Главное обращать внимание на тонкости рецепта. Давайте разбираться как готовить пельмени в микроволновке.
Простой рецепт вареных в микроволновке пельменей
Многие хозяюшки привыкли отваривать пельмени на плите. Но если вы спешите или, например, на даче или в общежитии нет возможности приготовить привычным способом, всегда выручит СВЧ печь. Если хотите узнать как варить в микроволновке замороженные пельмени, тогда читайте следующий рецепт.
- Замороженные пельмени 400-450 г
- Соль ½ ч.л.
- Зеленый лук 2-3 веточки
- Приправы по вкусу
- Кипяток 220-260 мл.
По желанию можно добавить сливочное масло или подать приготовленные в микроволновке пельмени со сметаной или любимым соусом. Для яркости добавьте немного свежей зелени.
Смотрите видео, как приготовить пельмени в микроволновке.
Готовим пельмени в тарелке
Можно ли приготовить пельмени в микроволновке? А почему бы и нет! Микроволновая печь уже давно перестала быть просто техникой для разогрева или разморозки продуктов. В ней можно смело варить, печь и даже жарить. Давайте рассмотрим простой способ как сварить пельмени в микроволновке в тарелке с водой.
Вам понадобится на 1 порцию
- пельмени замороженные – 10-12 шт.;
- вода – 100-120 мл;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – 1/5 ч.л.;
- сливочное масло – 15 г.
Шаг за шагом
- Выложите в суповую тарелку порцию пельменей.
- Залейте кипятком, посолите, перемешайте.
- Поставьте в СВЧ печь. Под глубокую тарелку установите плоскую. Она нужна для воды, которая во время кипения может «убегать».
- Готовьте 3 минуты. После перемешайте, добавьте масло и снова готовьте 2-3 минуты. Мощность установите максимальную, которую поддерживает ваша печь.
Жидкость, которая не выпарилась, сливать не обязательно. Получается очень сытно, сочно и питательно. Попробуйте приготовить пельмешки по этому рецепту.
Внимание! Сколько варить замороженные пельмени в микроволновке будет зависеть от количества заготовок и мощности техники. Спустя 5-6 минут готовки достаньте один пельмень и проверьте тесто. Если сыроватое, значит добавьте пару минут времени.
Пельмени со сметаной: пошаговый рецепт
Блюдо на скорую руку, с которым справится любой желающий. Готовится за считанные минуты. Получаются пельмени со сметаной в микроволновке очень нежными и вкусными. Имеют приятный сливочный аромат и вкус.
Необходимые ингредиенты
- пельмени – 370 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 130 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- вода (кипяток) – 50-60 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.
Начинаем готовить
- Замороженные пельмени разложите по дну жаропрочной емкости.
- Масло нарежьте кубиками. Выложите поверх полуфабрикатов. Добавьте лавровый лист.
- Смешайте кипяток, соевый соус и сметану. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Перелейте соус к пельменям. Равномерно распределите.
- Готовьте в микроволновке пельмени в сметане 15-16 минут на мощности 750 Вт.
Подавайте к столу в горячем виде. По желанию можете добавить любимые специи и зелень.
Пельмени под сыром в горшочке
Нужно быстро приготовить сытный ужин? Если любите пельмени, тогда сделайте их под сырной корочкой. Чтобы блюдо смотрелось аппетитней, приготовьте его в глиняном горшочке. Посмотрите правильный рецепт с фото, как сделать пельмени в микроволновке.
Подготовьте следующие продукты
- пельмени – 15 шт.;
- твердый сыр – 60-70 г;
- кипяток – 120 мл;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Как готовить
- Возьмите горшочек. На дно добавьте немного сливочного масла. Выложите пельмени. Посолите.
- Залейте кипятком. Готовьте под крышкой на мощности 800 Вт 6 минуты.
- Достаньте, посыпьте тертым сыром. Готовьте без крышки еще 2 минуты.
Сырная корочка отлично дополняет отварные пельмешки. Если нет горшочка, можно использовать форму для выпечки. Готовьте всегда пошагово и с удовольствием. Не бойтесь экспериментов. Варка в микроволновке пельменей – это одно удовольствие без хлопот и заморочек.
Аппетитные пельмени в томатном соусе
Этот рецепт всегда вас выручит, когда совсем нет времени и сил на приготовление ужина. Если вы до сих пор не знаете как вкусно и просто сделать пельмени в микроволновке, тогда воспользуйтесь этим способом.
Какие ингредиенты нужны
- пельмени – 330 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- помидор (можно томатную пасту) – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- лук небольшой – 1 шт.
Инструкция по приготовлению
- Лук, перец и морковь измельчите как для зажарки. Чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи в растительном масле в СВЧ печи на максимальной мощности. Сразу используйте форму с высокими бортиками, которая подходит для микроволновок.
- Добавьте тертый помидор или столовую ложку томатной пасты. Перемешайте. Продолжите готовить соус еще пару минут. Посолите, поперчите.
- Добавьте замороженные пельмени. Перемешайте, чтобы томатный соус покрыл каждую заготовку. Можно влить немного кипятка.
- Накройте крышкой. Выставьте мощность 700 Вт и тушите 8-9 минут. За время готовки перемешайте 2-3 раза.
Томатный соус пропитает фарш и тесто. Получится очень вкусно.
Полезные советы
Рецепты пельменей в микроволновке доступны всем. Готовятся просто и быстро. А чтобы ужин удался с первого раза, узнайте некоторые рекомендации.
На что обратить внимание?
- Готовьте за один раз не более 15-17 пельменей. Так они точно все равномерно приготовятся и не слипнутся между собой.
- Используйте посуду пригодную для СВЧ печей. Она должна быть из стекла, керамики.
- Желательно готовить в микроволновке только замороженные пельмени. Они успеют и разморозиться и свариться. И при этом не слипнутся.
Варятся пельмени с водой за считанные минуты. За готовкой не нужно даже следить. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких не только сытным, но и вкусным обедом.
Как готовить пельмени в микроволновке
Как и обещал пост для моего подписчика @Koramanti, который подписался ради него. Я уже писал, о том что пельмени можно приготовить в микроволновке, но ранее, я пробовал это только с дамплингами, тут ради поста решили попробовать с обычными пельмешками. Никого не призываю делать именно так, но в отсутсвии возможности — времени готовить на плите, способ считаю рабочим.
Итак, берём пельмени, практически самые обычные.
Поскольку пока не обзавёлся холодильником, они немного растаяли пока ждали своей участи, от этого до готовки уже подсклеились, но в целом на результат это не влияет.
Высыпаем в миску (эт важно, далее поймёте почему).
Наливаем немного чистой воды.
И заматываем пищевой плёнкой, важно чтобы осталось небольшое отверстие, для выхода пара.
Ставим в микроволновку, включаем максимальную (700-800 Ватт) мощность, на где то 7 минут.
Важно! В микроволновке будет прям МНОГО пара! И осторожно, миска будет горячей, надо было подставить тарелочку под неё, но я забыл и потому с трудом доставал!
Получилось чуть менее сочно чем в кастрюле, но так же вкусно. С дамплингами кстати лучше получалось, но там и тарелка у меня была шире. Как итог способ считаю полностью рабочим.
Для сравнения, оставшуюся пачку пельменей сварили с кастрюльке. Получилось чуть более сочно, ну и пельмешки не слиплись, думаю если в микроволновке миску взять пошире, то тоже окей будут.
Мне больше всего нравятся пельмешки из мультиварки)) Насыпаешь в один слой пельмешков на дно, чуть-чуть водички (прям полстаканчика), кусочек масла сливочного и соль/перец. Включаешь на запекание на 20 минут. Через 20 минут пельмешки полностью пропариваются этой вот водичкой и слегка поджариваются на масле. Воды совсем не остается, получаются слегка поджаренные, мягкие, сочные пельмехи. Значительно вкусней отварных или просто обжаренных на сковороде.
Подозрительно чистая микроволновка
В армии случай был. Надыбали где-то пельменей. Собрались вечерком в каптерке сварить, да под спирт заточить. Поставили котелок, туда бульбулятор, закипело, закинули пельменей. И пошли покурить, оставив молодого следить за пельменями. Выходим на крыльцо, только прикурили, из каптерки бубух доносится. Бежим туда, а там охуевший дух и вся каптерка в пельменях. Вежливо спрашиваем, что случилось. Говорит попробовал, не солёно, ну и норм так посолил. Оно и ёбнуло.
Обжариваем до хрустящей корочки, периодически переворачивая, чтобы румяные бока были больше чем с одной чтороны
Кидаем лук, специи, мешаем
Добавляем воду, тушим с открытой крышкой
Меняем последовательность второго и последующих пунктов по вкусу.
Постоянно готовлю пельмени в микроволновке. Только чуть по другому.
Беру стеклянную кастрюлю. В чайнике кипячу воду. Крошу в кастрюли говяжий бульонный кубик, кладу лаврушку, душистый горошек, черный перец горошком и молю немного в мельнице. Кладу пельмени, заливаю кипятку. Немного перемешиваю, чтобы кубик подрастворился. Накрываю крышкой и также в микроволновку минут на 7 (зависит от вида и размера пельменей).
уже собирался одеваться в магазин, увидел пост, вспомнил, что в морозилке валяется пачка пельменей, дай бох тебе здоровья =)
Мне всегда казалось, что наоборот — сок не выходит, пельмени сочнее и вкуснее, чем в кастрюле. Варил я, правда, в бОльшем количестве воды — чтоб закрывала пельмени. Просто подбираешь мощность или "вручную" смотришь, чтоб не убежала вода, она вскипает пеной.
Вместо плёнки можно накрыть другой тарелкой или же пластиковой крышкой для микроволновок.
Жениться вам пора, барин
Только что поел на работе пельмешек из микроволновки и наткнулся на этот пост.
Подтверждаю — дырка полюбэ нужна
Тарелка из глины или фарфора в раковине. Это не металлическая кострюля! Вверху по середине видно часть слива.
Вот то нихуя себе! Чувак пельмени в микроволновке сварил! Вот это да! Надо запилить пост, как я креветки в микроволновке варю! И дошик завариваю! И вареники готовлю! А как я куриные бёдра в микроволновке делаю — дети орут от восторга! Вот это лайфхак или как там сейчас дети говорят?
Вместо пищевой плёнки и дырки в ней хорошо работает хорошо смоченная в воде плотная салфетка. Я использую обычные бумажные полотенца (кладу в два слоя). С одной стороны пар меньше разлетается по микроволновке, с другой — ничего не взрывается. Ещё я боюсь, что плёнка будет плавиться в микроволновке.
Салаги! Я,когда 3 года жил без плиты с одной микроволновкой,даже блины научился в ней печь(правда они получались очень белесые)
Так я просто в стеклянную банку литровую насыпаю пельменей, заливаю кипятком из чайника и в микроволновку ставлю минут на 5-7. В воду специй каких-нибудь сыпануть можно и соевого соуса хуйнуть малёха. И масла сливочного и даже кетчупа, чё есть, кароч.
вот прямо большое спасибо за рецепт.
предлагаю в следующий раз залить слабо солёной водой чтобы только скрыть пельмени, плюс 5мм сверху.
на максимальной мощности нагревать только до кипения, до появления первых пузырьков, время пропорционально х2 веса пельменей + х1 веса воды, можно записать на следующий раз.
а на оставшееся до 9 минут время выставить 10-20% мощности.
в результате получатся нормально сваренные, не порванные, очень слабо слипшиеся пельмени.
Таким образом можно готовить разное. Есть даже специальные пароварки для свч-печей.
Идеально получаются стейки из рыбы, маленькая картошечка, овощи типа спаржи, брокколи.
Только надо не наваливать кучей, а раскладывать в один слой равномерно. И долго не микроволнить, две-три минуты в зависимости от объема приготавливаемой еды. После приготовления оставить в микроволновке на минуту для перераспределения температуры.
Два раза в жизни видел как обычная кастрюля с водой взрывается, ну не прям как шахид, но громкий хлопок и вода на плите. Так и не нашел этому объяснение. Поэтому очень настороженно отношусь к любому процессу готовки )
При наличии плиты этот способ тянет где-то на 249 полуляхов из 250.
1 за то, что способ все-таки работает. но "нахуя"?
Уточню, что таким же способом можно готовить очень много чего. Я так частенько варю картошку в мундире. Получается быстро и вкусно, а еще чистить не надо — шкурка сама отваливается.
Картоха в микроволновке тоже отлично получается.
Сколько ни пробовал, получалось несъедобно от слова вообще((
Ну я так на работе делаю, только миску с крышкой для микроволновки прикупил.
Мы в офисе по молодости так готовили, только вместо пленки накрывали блюдцем наискосок, что бы пар выходил.
Коллега был умным парнем и очень интересно обяснил физику процессов.
— Микроволны нагревают мясо в пельменях.
— От роста температуры самих пельменей начинает разогреваться вода.
— Вода закипает и начинает варить мясо
— Горячая вода разогревает саму тарелку
Вроде бы все просто, а так эффективно!
И да, с учетом того, что микроволновка работает 2-3 минуты, по электричеству цена выходит сопостовимо с газом в балонах.
А если сливочек плеснуть и сыра посыпать.
вы еще не готовили макарошки в сковородке на газовой плите, как я ) тоже ниче так и дешевле)
Только вот, пищевую пленку греть нельзя. Пельмени после такой готовки только выбросить.
холостой наверно.даже спец черпак для пельменей есть
как можно это магазинное гавно есть, где в фарше кишки, кожа и прочая требуха.
А разве кто то сомневался, что в микроволновке их можно приготовить? Очевидно, что в микроволновке можно вскипятить воду, значит можно и сварить почти что угодно в воде(кроме разве что продуктов с плотной оболочкой и жидкостью внутри, типа яиц). В чем ценность открытия?
Пересолёные пельмешки. Ыыы, да и холестеринчик наваристый.
Идеи начинок для рулета из лаваша на праздничный стол
Предлагаю продолжение интересных идей начинок для рулетов из лаваша. Лаваш с начинкой в виде рулета это красиво, нарядно и аппетитно. Все варианты готовятся быстро и просто, и получается вкусно, сочно и красиво в разрезе.
Начинка для лаваша №1 "С морковкой по-корейски и зеленью".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь по-корейски — 250 г
Зелень (укроп, петрушка) — 2 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Морковь соединить с майонезом и перемешать.
2) Разложить 1-й лист лаваша и смазать майонезом. Поверх равномерно разложить мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку).
3) Поверх 1-го листа лаваша выложить 2-й лист и смазать его майонезом. Сверху равномерно выложить морковь по-корейски.
4) Аккуратно свернуть лаваш в рулет и обернуть в пищевую пленку.
Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.
5) Перед подачей, острым ножом нарезать закуску из лаваша порционными кусочками.
Закуска в лаваше "С морковкой по-корейски и зеленью" получается сытной, ароматной и пикантной.
Начинка для лаваша № 2 "С крабовыми палочками".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки — 200 г
Листья салата — пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Крабовые палочки нарезать крупно, добавить майонез и перемешать.
2) Яйца натереть на крупной терке, посолить, добавить майонез и перемешать.
3) Огурец мелко нарезать.
4) Разложить 1-й лист лаваша и смазать майонезом. Поверх выложить листья салата. Поверх листьев равномерно распределить крабовые палочки.
5) Поверх 1-го листа лаваша выложить 2-й лист, смазать его майонезом. Равномерно распределить яйца и мелко нарезанный огурец.
6) Аккуратно свернуть лаваш в рулет и обернуть в пищевую пленку.
Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.
7) Перед подачей, острым ножом нарезать закуску из лаваша порционными кусочками.
Закуска в лаваше "С крабовыми палочками" получается сочной, сытной и вкусной.
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком
Вкусное и аппетитное блюдо с зелёным горошком к вашему ужину.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 600 грамм;
Лук – 1 штука;
Чеснок — 2 зубка;
Бульон – 250 мл.;
Горошек зелёный – 200 грамм;
Сливки – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.
В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.
Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.
Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.
Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.
В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.
Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Подать готовое блюдо к столу.
Всем приятного аппетита!
Кухня World of Warcraft. Маринованное яйцо (Pickled Egg)
Здравствуйте все! Я — Юнь Бао. Вот уже больше двух лет я занимаюсь воссозданием различных блюд из вселенной World of Warcraft. Переодически публикую здесь свои авторские рецепты, а также, изредка, рецепты из кулинарных книг Челси Монро-Кассель, работой которой я когда-то вдохновилось и которую мне захотелось продолжить самостоятельно.
Данный рецепт НЕ из официальной кулинарной книги. Я готовила такие маринованные яйца к Хмельному фестивалю. В WoW эту еду можно приобрести у Штоппора Наливалса — держателя знаменитого заведения "Угрюмый обжора" и в Сурамаре, у торговца редкими и импортными товарами Корнелия Криспина.
6-7 куриных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
200 мл яблочного уксуса
2 зубчика чеснока, очистить
1 луковичка-шалот, очистить. Или обычная маленькая луковица.
1 ч. л. черного перца горошком
1 лавровый лист
В чистую банку положить очищенную луковицу, чеснок и лавровый лист. Затем туда же поместить вареные яйца.
Уксус, воду, сахар, соль и оставшиеся специи поместить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, изредка помешивая. После закипания нагревать, пока сахар и соль не растворятся полностью. Затем залить полученным горячим маринадом яйца.
Закрыть крышкой, остудить полностью и убрать в холодильник. Мариновать минимум 3-4 дня. Через 3-4 дня можно пробовать, однако, полностью яйца промаринуются только где-то через неделю.
Комментарии к рецепту:
Маринованные яйца — популярная на Западе закуска (у нас, по-моему, не очень распространена). Многие видели банку с такими яйцами в западных фильмах и мультфильмах.
За основу я взяла пару простых американско-британских рецептов. В таких рецептах обычно встречается белый винный уксус, но я использовала яблочный. Мне показалось, яблочный уксус, ближе дворфийской кухне. Но можно использовать и винный. Обычный уксус брать не стоит — он резковат.
Еще я смягчила маринад сахаром — в большинстве западных рецептов на такие же пропорции воды и уксуса добавляется от 1 чайной до 1 столовой ложки сахара. А иногда яйца вообще просто в уксусе маринуются. Маринад с такими пропорциями получается слишком уж ядреный, может завсегдатаям "Угрюмого обжоры" такое по вкусу, но мне хотелось сделать закуску более съедобной. Хотя с количеством сахара можно экспериментировать.
У меня есть группа в VK, там бывает больше материала и рецептов.
И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.
Кислая капуста и мясо. Небольшой эксперимент в пятничный вечер
Здравствуй, честной народ. У нас «классическая» зима- почти всю неделю пасмурно, дождь, слякоть и прочие прекрасные штуки. И вот на днях поймал себя на мысли, что мне решительно захотелось грубой и простой еды. Вот так, чтоб большое блюдо с капустой, уверенные куски мяса и колбаски. И чтобы пиво в холодильнике ждало. А раз желание сильно, то и преград никаких нет.
В этот раз я отошел от своего привычного способа и попробовал «экспресс- вариант», который я около года назад увидел в блоге у какого-то немца. Вновь найти этот пост я не смог, но идею уловил. Суть его в том, что капуста с мясом готовится сразу, за один подход- в духовке, скоро\мультиварке. В общем, следуйте за мной:
Понадобится вот что:
— Кислая капуста- 1,2- 1,4 кг.
— Свинина. Окорок, лопатка или грудинка, если хотите пожирнее-800г
— Колбаски -400-500г. У меня были из свинины напополам с говядиной.
— Бекон или варено-копченая грудинка – 200г.
— 2 яблока кисло-сладких сортов. Но не слишком кислых.
— 2-3 ст.л. тростникового сахара. Заменяется обычным, если нет.
— 1\2 ч.л. черного перца
— пара лавровых листков
— 1 большая или 2 средние луковицы
— 3-4 зуба чеснока
— Бекон или грудинку нарезать кубиком, забросить в холодную сковороду и на среднем огне поджарить до уверенного состояния. Не забываем перемешивать. Готовую грудинку вынуть с помощью шумовки, почти весь жир слить (но не выбрасывать. На нем утром можно пожарить отличную антизожную яичницу), оставив в сковороде 2-3 ст.л.
— Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить с помощью ножа и измельчить. Выложить лук в сковороду, где только что жарился бекон и готовить, помешивая, 6-8 минут. Лук должен собрать на себя все, что прилипло ко дну во время поджаривания грудинки.
— Забросить чеснок. Готовить еще минуту. Приправить солью.
— Влить в сковороду пиво, довести до кипения на среднем огне и готовить 3-5 минут, чтобы вся эта красота слегка уварилась.
— Включить духовку на 160С
— Выбрать большую и широкую форму для запекания. Мне повезло иметь для этих целей глиняный болгарский сач, с внутренним диаметром 30 см. Вы же можете поискать какую-то форму для запекания.
— Капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Если капуста слишком кислая, можно промыть. Я оставляю, как есть.
— На дно формы выложить капусту в один слой, сверху очищенные и нарезанные кубиком (примерно в сантиметр) яблоки.
— Добавить поджаренный ранее бекон
— Приправить все сахаром, тимьяном, кориандром, черным перцем. Добавить лавровые листки.
— Свинину натереть солью и черным перцем и поджарить на паре ложек масла по пару минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на румяный цвет. Также поступить и с колбасками.
— Выложить на капусту колбаски по кругу, а в центр композиции уложить свинину.
— Вылить сверху лук с пивом.
— Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой в пару слоев.
— В этот раз мне захотелось попробовать запечь на более низкой температуре. Так я обычно запекаю ребра. Отправить в духовку при 160С и нагреве верх-низ на 2 часа. По истечению времени фольгу снять и готовить еще минут 20.
— Готовую капусту с мясом можно уже на столе урегулировать дополнительным черным перцем и нарезанной петрушкой.
Технические вопросы и замены:
— За один подход я таки не сделал. Вариант, когда сырое мясо складывается сверху пускай и менее хлопотный, но с предварительным обжариванием получается интереснее.
— Мясо: обычно я для таких блюд выбираю более жирные куски. В этот раз я делал из расчета на дочку и взял мясо нежирное. Это было промахом- мясо я немного пересушил. Так что или берите мясо пожирнее или доставайте из духовки немного раньше. Также неплохо получается со свиными ребрами. Но взвешивайте свои силы- штука получается жирной.
— Мясо: более простым и элегантным решением будет вместо мяса взять просто 2-3 вида разных колбасок. Плюс-минус одинакового размера. Я обычно так и делаю. Но учитывайте, что колбаски могут попасться прилично жирные и капуста может это почувствовать на себе. Так что слишком не увлекайтесь)
— Капуста: пробуйте свою капусту. Есть риск, что предложенного мной сахара будет или много или мало. Я люблю, когда в капусте ощущается сладость и обычно кладу ее больше.
— У меня часто спрашивают за замены пива. Если пиво нельзя, то можно взять белое, не кислое вино. Если вино также нежелательно, можно взять яблочный сок или бульон.
— НА последнем этапе надо отодвинуть вилкой и посмотреть, выпарился ли весь капустный сок. Если нет, добавить себе немного времени.
— Также такое можно провернуть и в мультиварке. Но возможно понадобится уменьшить количество, дабы все влезло.
— По желанию, на манер, как я делаю с рулькой, можно поджарить на сливочном масле с добавлением сахара дольками яблоки или айву.
Выводы: отличная штука для мужской компании и их боевых подруг. Горячая тушеная капуста, аромат кориандра, легкая сладость попадающихся яблок, привкус бекона и много мяса- пускай блюдо это грубое, но мне страсть, как такое нравится. Кто любит, в качестве дополнения может взять горчицы или хрена. Мне в этот раз не просилось. И не забудьте про пиво.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и сложить свое мнение. Ну и рассказать-показать свои результаты и модификации будет не лишним.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. — лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач — уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Готовьте с удовольствием, пейте ответственно и будьте людьми. Ваш Бра.
Чечевичная похлебка
дело вечером. у меня уже был сварен бульон из двух куриных остовов собственной обвалки, так что мясо на костях все же было)) около 3.5 литров
отправил бульон на огонь и занялся стандартной суповой зажаркой, 2 средних луковицы пополам, потом половинку режу вдоль и тонкими четвертькольцами нарезал (имхо так более равномерно прожаривается), одну среднюю морковь на тёрку и к луку который уже почти дожарился, с остовов обобрал мясо и отправил его тоже в зажарку
7 столовых ложек зелёной чечевицы, в кипящий бульон, через минут 15 туда же 3-4 картошины, дальше уже варим до ролуготовности картошки и добавляем зажарку, держим на медленном огне ещё 3-4 минуты и все, часик настояться и можно есть
в конце варки вместо соли я добавляю роллтон грибную приправу
всем удачных кулинарных экспериментов))
Бюджетная закуска из рульки
Добрый день! Друзья!
Сегодня готовлю закуску из рульки, ее можно применить для бутербродов, вместо колбасы , а также для нарезки на праздничный стол!
Для приготовления мне понадобилось:
Свиная рулька — 1,8 — 2 кг.
Чеснок — 1 головка крупная
Соль — 1,5 ч.л.с небольшой горкой
Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Болгарский перец — 1 шт ( крупный)
Рульку моем, вырезаем кость, распределяем мяско по всей рульке, срезаем там, где толстые места и кладем туда, где нет или совсем тонкий слой мяса.
Чеснок пропускаем через чесночный пресс.
Посыпаем солью всю поверхность рульки, черным молотым перцем , копченой паприкой, можно просто сладкой паприкой, затем выкладываем чеснок и слегка втираем.
Еще я добавила разноцветного замороженного болгарского перца, он у меня уже порезанный, я кладу , где-то
3-4 ст.ложки. Будет вкусно а также для красивого разреза.
Сворачиваем в рулет и заворачиваем в рукав для запекания, я его разрезала для удобства.
Затем фиксируем нитью, обвязав его вокруг и с боков.
Кладем в еще один рукав для запекания, уже не разрезая его, а закладываем во внутрь и бока закручиваем, как конфетку, завязываем их и лишние концы обрезаем.
Ножом делаем несколько проколов по рулету и кладем в катрюлю с водой.
У меня 3-х литровая кастрюля, я налила туда 2 литра воды, так чтобы вода покрыла рульку. Насыпала 1,5 ст.ложек соли, 4-5 шт. лаврового листа , 6 шт. горошин душистого перца и ставим варить , после закипания 3 часа на медленном огне.
Готовый достаем и кладем в удобную посуду. У меня стеклянная форма, сверху кладем разделочную доску , на доску гнет, у меня 2 гантели по 2 кг.
У меня остывал на балконе, затем всю ночь провел в холодильнике.
Затем снимаем всю обвертку и можно снимать пробу!
Приятного всем аппетита!
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ. Салат из СОЕВОЙ СПАРЖИ — приготовление, фото- и видео-рецепт
Сегодня мы покажем, как просто и быстро, а главное вкусно, можно приготовить соевую спаржу по-корейски.
И, конечно, друзья мои, Вы можете положить в эту спаржу и кинзу и кориандр, и глутамат натрия, и перо с задницы индюка — всё, что душе угодно) И даже можете просто купить спаржу и заправить готовой заправкой, главное, чтобы Вам нравилось.
Здесь я выкладываю рецепты, по которым мы готовим в нашей семье из поколения в поколение, и надеюсь, что мои дети также будут ими пользоваться. Поэтому, поменьше хейта, пожалуйста.
Давайте ближе к делу, приступим)
Репчатый лук — 1 шт. средняя
Растительное масло — 150 мл
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соевый соус — 3 ст.л.
Красный перец — 1 ч.л. (можно острый)
Чёрный перец — по вкусу
Кунжут — по желанию
Зелень — по вкусу
1) Для начала нужно замочить сухую спаржу в воде, на 500 гр спаржи ушло примерно 4,5 л. Накрываем крышкой, оставляем замачиваться на ночь.
2) Наутро спаржа посветлеет, разбухнет и приобретёт пористую мягкую структуру.
3) Далее сливаем воду и хорошо промываем несколько раз до прозрачной воды. Затем спаржу отжимаем и откидываем на дуршлаг.
4) Теперь готовим поджарку: для этого нарезаем лук на тонкие чертвертинки, и ставим греться сковороду. Когда масло подогреется, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
5) Следом добавляем спаржу. Кстати, если спаржа у вас длинная, для удобства лучше ее нарезать на кусочки 4-5 см. Всё аккуратно перемешиваем. И убавляем огонь на минимальный.
6) Далее добавляем соль, снова всё перемешиваем.
Затем сахар, красный перец, и опять мешаем, чтобы вода из спаржи испарилась.
7) И когда мы видим, что воды практически нет, выключаем плиту и начинаем заправлять салат: добавляем 3 ст.л. соевого соуса, уксус и снова всё перемешиваем.
8) Затем выдавливаем чеснок, добавляем чёрный перец по вкусу и кунжут по желанию.
Опять мешаем наш салат, чтобы все приправы и специи равномерно распределились.
10) А в конце можно добавить любимую зелень по Вашему вкусу.
Готовый салат оставьте на пару часов хорошенько промариноваться.
Это блюдо подойдет на любой праздничный стол и приятно удивит всех гостей!
Надеюсь, что рецепт окажется полезным. Жду обратной связи, спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
Готовим идеальный ростбиф в посудомойке
Имелся у меня в закромах красивый кусок говяжьей вырезки и давнишнее желание попробовать такой метод готовки, как су вид.
Для тех, кто не знает:
На картинке наглядно видна разница готовки су вид и жарке на сковородке/гриле.
Обычно для готовки су вид используется специальный прибор, стоимость которого около 15 тысяч рублей. Дополнительно также понадобится вакууматор.
На идею использовать посудомойку вместо аппарата для су вида я натолкнулся когда понял, что мясо и так поставляется в вакуумной упаковке, и все что нужно — это просто запихнуть его в посудомойку и выбрать нужный режим!
В моей посудомойке есть режим мытья кастрюль, который я и использовал. Температура воды в этом случае 70 градусов, время мойки — около 2 часов. Также есть режим 65 градусов на час, который, казалось бы, можно так и назвать "су вид", но на первый раз я решил подстраховаться(как оказалось — не зря).
Кладем мясо на среднюю полку, и прогоняем через 2 цикла мойки(суммарно 4.5 часа). Таблетки для мытья посуды, разумеется, не кладем 🙂
И через некоторое время получаем идеально приготовленный кусок говядины.
Достаем из упаковки, солим, перчим, смазываем маслом и кидаем на сковородку, задавать корку.
Великолепный medium по всему обьему вырезки! На фото мясо чуть более красное, чем в жизни, в реальности оно идеально розовое, как с картинок сравнения степеней прожарки.
Интересна так же текстура мяса. Оно очень нежное, но при этом в меру упругое(мы же помним, чем мясо лучше овощей? Оно сопротивляется!). Прожевывается и откусывается очень мягко. Вкус. мясной. В моем случае не было возможности предварительно просолить или замариновать мясо, так как в таком случае пришлось бы вакуумировать его заново, поэтому внутри отличный вкус чистой говядины, а снаружи великолепная вкусная корочка.
Данный способ приготовления мяса крайне рекомендую, результат великолепный, при этом затрат особо никаких. Для особо экономных и ленивых можно совместить мытье посуды с готовкой мяса, сэкономив воду 🙂
Я бы так же попробовал приготовить этим способом мраморную говядину, и ли предварительно просоленный/замаринованный кусок мяса, думаю что результат будет еще лучше.
P.S. за нож, как всегда, спасибо @Babakin. Кто бы что не говорил, но почти два года использования показали, что для нарезания таких кусков мяса, лучше ножа мне найти пока не удалось.
Ответ на пост «Пельмени»
Новый год без пельменей — не новый год в моей семье. Мои ба и дед родом с Урала, потом переехали на Колыму. И оттуда привезли свой рецепт нового года: пельмени и холодец. Рано-рано утром 30 декабря они вставали и шли варить холодец. Вечером — драка за говяжьи косточки всей семьёй. Мне, как единственной внучке, естественно, оставляли самые хрящевые кусочки.
А пельмешки мы начинали лепить примерно за неделю, потому что семья большая и надо, чтобы всем хватило. Когда была малой, доверяли катать тесто. С возрастом доверили лепить, а потом уже и месить тесто. Ну так, как у деда у меня все равно не получалось, всегда родня отличала, чьё тесто в этот раз.
А 6 января у бабушки был день рождения, и мы дружно раз в год лепили и жарили чебуреки.
В 2020 году не стало бабушки, а в этом году за ней дед ушёл. Тесто теперь только моё. Вот такие пельмешки, ребята.
Налепили.
Ответ на пост «Пельмени»
А у меня про пельмени тоже есть история! Мы, недавно встретившиеся разнополые люди, внезапно нашедшие родственные души, решили встречать вместе Новый год. Список продуктов почему-то доверили составлять мне, и я включила в него пельмени. Естественно, на НГ их никто варить не стал, и прошлось собираться повторно, уже "на пельмени". И потом это стало доброй традицией, и мы каждый год стали собираться "на пельмени". Если кто-то из моей бывшей тусовки читает этот пост, знайте — я скучаю по нашим "пельменям". Очень.
Пельмени
В канун того Нового года большинство наших друзей внезапно оказались в отношениях. Причем на стадии: «мне никто не нужен кроме тебя и все мои друзья для меня ничто». Все они планировали: «встретить Новый год как в сказке, только ты и я!», что означало: «секс под бой курантов».
Нас осталось четверо. Четверо бывших одноклассников, решивших, что они не задроты-неудачники, а серьезные люди, которые сами, по своей воле, а не по стечению обстоятельств, хотят встретить Новый год в исключительно мужской компании.
Провели предновогоднее совещание и самый умный из нас, назовем его Сережа, сказал, что мужской Новый год требует мужского застолья. Поэтому пить мы будем водку, а есть пельмени. Причем пельмени сделаем сами и обязательно тридцать первого декабря. Такие правила.
Мы не стали спорить. Пельмени так пельмени. Днем накануне Нового года мы оккупировали кухню у меня дома и принялись за дело. Сережа, будучи нашим идейным вдохновителем сказал, что пельмени мы будем готовить по особому рецепту с тройным фаршем, в связи с чем накануне, на рынке были куплены говядина, свинина, баранина, лук, черный перец и чеснок.
Мы полностью погрузились в процесс, периодически выпивая по рюмке водки. Сережа заявил, что это необходимо для соблюдения процедуры. По его плану мы должны были налепить достаточное количество пельменей и поставить их варить таким образом, чтобы первая партия была готова как раз к началу новогодней речи Президента.
Примерно к одиннадцати вечера стало понятно, что все идет по плану, только мы все уже не совсем в форме. Что не удивительно, так как мы весь день только пили, но практически ничего не ели.
Сережа, как настоящий руководитель нашел выход из положения. Он сказал, что пельмени мы поставим на балкон, чтобы они подмерзли, а сами пойдем ненадолго проветриться.
Я подумал, что это отличный план, так как вспомнил, что надо погулять с собакой, о которой я в кулинарном угаре совершенно забыл, что ее совершенно не обидело, собака притворялась невидимой, аккуратно поедая оставленные без присмотра шматки фарша.
Мы вышли в новогодний вечер с его желтыми рвущими темноту фонарями, ощущением неизбежного праздника и освежающей снежной крупой в лицо и за шиворот.
Справа от входной двери дворник насыпал огромный сугроб. Мы остановились и стали смотреть на него, потом Сережа сказал, что я должен прыгнуть в этот сугроб с козырька подъезда.
Я спросил, чем обусловлен такой выбор? Сережа ответил, что подъезд мой, значит и прыгать мне. Возразить было нечего, и я шагнул в сторону сугроба. Собака, преградила мне дорогу и легким взмахом хвоста стала отговаривать меня от этой затеи. Я сказал коллегам, что собака не хочет, чтобы я прыгал. Они сказали, что я хуже подкаблучника, раз прислушиваюсь к мнению собаки, Сережа сказал, что он сейчас покажет, как это делают мужики.
Сережа вошел в сугроб точно и плотно, как клинок в ножны. Он успел поднять над головой руки и теперь они торчали из снега словно странный геодезический знак. Мы несколько минут восхищались, а потом стали удивляться, что он не вылезает. Еще через несколько минут выяснилось, что он уже давно пытается вылезти, но не может. Решили прокапываться к нему сбоку, нам почему-то показалось это правильным. Два раза промахивались, но с третьего раза заиндевелого Сережу извлекли из плена.
Мы собрались вести его домой для разморозки, но Сережа вырвался и заявил, что это непорядок, он заявил, что мы очень неаккуратно его откопали и разбросали везде снег. Теперь его нужно сложить обратно, если мы хоть немного уважаем дворника, то есть человека труда!
Мы уважали дворника и сложили снег обратно. Ну как смогли.
Вернувшись домой, мы мало чем отличались от внутрисугробного Сережи. Нужно было срочно согреться и ставить варить пельмени, время приближалось к двенадцати. Мы хором выпили по полстакана водки с перцем, чтобы снять симптомы простуды.
Нам всем вдруг одновременно стало понятно, что вот сейчас мы минутку посидим, и сразу пойдем пельмени варить.
Очнулись мы на рассвете первого дня нового года.
Пельмени на завтрак ничуть не хуже, чем на новогодний ужин.
Тем более с тройным фаршем.
В микроволновке, Пельмени
Хороший способ побаловать себя горяченьким на работе. Если под рукой нет кастрюли и плиты, можно сварить замороженные пельмени в микроволновке.
Микроволновую печь сегодня — полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.
Вкусные пельмени, запеченные с сыром, в микроволновке.
Пельмени – традиционная русская еда, которую издавна готовили как для гостей, так и впрок для своей семьи. В современной кулинарии все большую популярность приобретают методы приготовления традиционных блюд с использованием техники, ускоряющей процесс приготовления. Так научились делать пельмени в микроволновке. Этот способ приготовления пельменей имеет ряд существенных преимуществ: значительная экономия времени, точный расчет времени и этапов процесса приготовления. С применением СВЧ-печи наши хозяйки научились готовить такие варианты пельменей, которые ранее занимали много времени и требовали особых усилий и затрат. Например: пельмени в горшочках в микроволновке, замороженные пельмени в микроволновке и другие. Вопрос, можно ли приготовить пельмени в микроволновке, отпал сам собой. Можно! Есть еще одно достоинство приготовления пельменей в микроволновке — бульон, он получается насыщенным. Тесто отлично пропитывается изнутри соком, который выделяет начинка. Получаются очень вкусные пельмени и замечательный бульон, который можно использовать для приготовления соуса.
Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились такими же аппетитными и вкусными? Сколько варить пельмени в микроволновке? Ответы на эти вопросы вы найдете в наших рецептах на сайте.
Обязательно приготовьте пельмени в микроволновке. Рецепты их просты, особого разнообразия нет. Удивите своих близких оригинальным блюдом «пельмени в микроволновке», просто и вкусно! Никаких особых чудес в этом нет. Никаких сложностей, только ваше желание приготовить пельмени в микроволновке. Просто возьмите заготовленные изделия и поместите их в СВЧ-печь по инструкции и рецепту.
Думаем, вам будут интересны наши советы, как приготовить пельмени в микроволновке:
— фарш для пельменей, а также сами пельмени можно использовать как покупные, так и приготовить самому;
— если делаете сами, добавьте в фарш немного мелко порубленного чеснока для особого аромата;
— при работе с микроволновкой важно следить за уровнем влажности теста. Лучше налить немного больше воды, чем предусмотрено рецептом. При первом приготовлении пельменей таким способом постоянно проверяйте уровень жидкости и готовность теста;
— самый простой рецепт: всыпьте пельмени в стеклянную посудину, налейте в нее подсоленную воду и положите сверху лавровый листик. Готовьте в микроволновке 10 минут при закрытой крышке и мощности 800 ватт;
— пельмени годятся для заготовки впрок путем заморозки. Отличное решение с заморозкой позволит вам быть во всеоружии в любой ситуации с гостями. Кроме того, заморозка хорошо отражается на качестве теста, оно лучше дозревает, пельмени будут вкусные, как свежие и даже лучше;
— кушать пельмени из микроволновки лучше с бульоном и сметаной, хорошо присыпанными зеленью. Вполне допускается использование перца с паприкой, уксуса, различных соусов на основе бульона.