Главная страница » Как запечь баклажан в микроволновке целиком в кожуре

Как запечь баклажан в микроволновке целиком в кожуре

  • автор:

Как запечь баклажан в микроволновке целиком

Баклажан, как правило, не используется в сыром виде. Обычно его отваривают, жарят, но чаще всего запекают перед добавлением в различные блюда. Если у вас имеется микроволновая печь, то с её помощью можно быстро получить полуфабрикат из этого популярного овоща для приготовления, к примеру, икры или теплых салатов. Более того, с запеченных синеньких легко снимается кожура, которая чаще всего и дает горечь.

Сегодня мы расскажем, как просто приготовить баклажан в микроволновке для создания аппетитной закуски с помидорчиками и чесноком.

Совет: при запекании овоща в СВЧ-печи будет выделяться обильный конденсат, который может вытекать снизу через дверцу прибора. Поэтому заранее подстелите салфетку или полотенце.

  • баклажаны 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры 200 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец 1 ч. л.

Подают такой салат теплым, но еще вкуснее он будет, если несколько часов полежит в холодильнике и пропитается маслом и специями. После этого закуску можно снова чуть разогреть в СВЧ-печке.

Совет: если запекаемые баклажаны не первой свежести, то они содержат больше горечи. Чтобы избавиться от неё, нужно, вынув овощи из микроволновки, разрезать их поперёк и наклонить тарелку вместе с ними таким образом, чтобы стекала лишняя жидкость.

Если собираетесь готовить в СВЧ-печи баклажанную икру, то все овощи для неё (помидоры, сладкий перчик и синенькие) нужно запекать в течение 10 минут, затем очистить от кожицы и порезать очень маленькими кубиками. Эта икра готовится приблизительно за 15-20 минут, поэтому, если гости уже звонят в дверь, всегда можно порадовать их такой быстрой и вкусной закуской!

Микроволновая печь является верной помощницей на кухне в сезон овощей. По сравнению с обычной духовкой она значительно экономит время, не нагревает помещение и позволяет сохранить чистоту, не давая блюду подгореть. Так что не забывайте использовать эту умную технику при создании полезных летних закусок.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Баклажаны в микроволновке

Рецепт: Баклажаны в микроволновке

Вот, не перестаю думать, что микроволновка — это вещь! Идеальный рецепт для нашей жары, когда стоять возле плиты совсем не хочется! Быстро, а главное — вкусно! Особенно, в охлажденном виде, а еще вкуснее на следующий день.

Ингредиенты для «Баклажаны в микроволновке»:

  • Кунжут (для посыпки)
  • Зелень (по вкусу)
  • Помидор — 1-2 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Баклажан (2 шт среднего размера) — 400-450 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
115.7 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Баклажаны в микроволновке»:

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 3,5 минуты при мощности 850 Вт.
В зависимости от сорта баклажанов и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.

Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками

Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соевый соус, перец по вкусу, перемешать.
Добавить измельченную зелень по вкусу (у меня укроп).

Подавать на кружках помидора, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита.


Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Баклажаны в микроволновке

Рецепт: Баклажаны в микроволновке

Вот, не перестаю думать, что микроволновка — это вещь! Идеальный рецепт для нашей жары, когда стоять возле плиты совсем не хочется! Быстро, а главное — вкусно! Особенно, в охлажденном виде, а еще вкуснее на следующий день.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 октября 2020 года logika #

11 августа 2020 года nataliianest #

25 сентября 2018 года ЛанаХаб #

5 декабря 2017 года polga_ant #

5 декабря 2017 года polga_ant #

23 января 2017 года Анна Медведь #

16 августа 2016 года ykrop #

4 марта 2016 года inter-td #

25 декабря 2015 года ИринаШк #

14 ноября 2015 года lagoon #

4 августа 2015 года олеся гузей #

26 сентября 2014 года Ёlka01 #

21 июля 2014 года Миламори #

15 сентября 2013 года mishiel #

26 августа 2013 года Диана Б #

26 июня 2013 года АлексЮстас #

31 октября 2012 года дуэт #

31 октября 2012 года Kleine Hase #

24 октября 2012 года panna1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны в микроволновке: как запечь быстро и со вкусом

Блюда из баклажанов любимы многими. Особенно вкусны и полезны они запеченными. Приготовить их таким образом можно в духовке или с помощью другой кухонной техники. Многие хозяйки пекут баклажаны в мультиварке, но мало кто догадывается, что в микроволновке они готовятся намного быстрее, получаются такими же вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

  • Для приготовления любым способом желательно выбирать молодые плоды. Переросшие овощи имеют грубую мякоть, ощутимые на вкус семена и содержат много соланина, который в большом количестве может вызывать отравление.
  • Соланин не только вреден, но и придает баклажанам горький привкус. Овощи станут намного более вкусными и безопасными, если не пожалеть время для удаления из них соланина. Справиться с задачей поможет обычная соль. Баклажаны, очистив или нарезав, посыпают солью или опускают в раствор, приготовленный из столовой ложки соли и литра воды. Через 15 минут овощи остается промыть и обсушить салфеткой. После этого их можно готовить по любому из выбранных рецептов.
  • В микроволновке баклажаны можно готовить целыми или разрезанными на куски. Целые плоды перед запеканием обязательно прокалывают в нескольких местах спицей или зубочисткой, обрезают у них кончики.
  • Готовят баклажаны в микроволновке на максимальной мощности, поместив в контейнер. Контейнер нужно прикрыть крышкой, оставив отверстие или щель для выхода пара. Если вы готовите кушанье на тарелке, накрывайте ее защитным колпаком.
  • Время запекания баклажанов в микроволновке зависит от величины кусков, характера начинки и мощности прибора. Целые плоды средней величины на мощности 800 Вт готовят 10 минут. Если мощность более высокая, а плоды маленькая, может хватить даже 5 минут. При мощности 600-700 Вт время приготовления придется увеличить до 12-15 минут. Если баклажаны запекаются с начинкой или под сыром, таймер обычно выставляют на 10-15 минут. Более точное время зависит от максимальной мощности агрегата.
  • В СВЧ-печь нельзя ставить металлические емкости, а также посуду с золотистым или серебристым рисунком. Желательно использовать специальные контейнеры из стекла или пластика, имеющие пометку о том, что они подходят для СВЧ-печи. Также можно готовить на керамических и стеклянных тарелках, не украшенных каким-либо узором.

После приготовления баклажаны оставляют в микроволновке на 5 минут, чтобы ушел пар. После этого их можно доставать их микроволновой печи и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *