Форель в микроволновке
Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 200 Грамм
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как сделать форель в микроволновке сочной, нежной и необычной за счет добавления к рыбе кисловатого соуса и подушки из овощей. Выходит полноценный здоровый обед или ужин за довольно короткое время! Если вы поклонник здоровой и качественной пищи — этот простой рецепт форели в микроволновке вам понравится 🙂
1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, — если вы рыбу нарезали не слишком крупно — десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально 🙂
4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, — ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес 🙂
5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем — и в микроволновку примерно на 10 минут.
Вкуснятина, а при этом так просто и полезно — обязательно попробуйте 🙂 Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!
Форель в микроволновке
Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится предлагаемый рецепт форели в микроволновке. Рыба, скорее, тушится, чем запекается. Но, при желании, можно использовать гриль, если им оснащена ваша печь. Моя имеет гриль, но мне больше по душе мягкая обработка продуктов.
Форель в микроволновке получается нежной и сочной при условии, если вы её не передержали. Поэтому, если готовите впервые подобным образом, рекомендую не оставлять рыбу на всё указанное время, а периодически проверять готовность блюда – сначала через 4 минуты, потом по минуте добавляя. Ведь время приготовления ещё зависит и от толщины и размера нарезки вашей рыбы.
Как приготовить "Форель в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите филе форели, лимонный сок, соль, немного оливкового масла и сухой тимьян. Масло может быть другим, пряности — свежими.
Предварительно рыбу промойте под струёй очень холодной воды, осушите бумажными полотенцами и с помощью щипцов или ножа удалите поперечные косточки — они хорошо прощупываются.
Отрежьте нужный кусок форели (260 г). Разрежьте его на два порционных куска пополам. Посолите 2 г соли, полейте 20 мл лимонного сока, выжатого из свежего лимона.
В форму для микроволновки влейте оливковое масло (20 мл), обваляйте в нём рыбу и добавьте щепотку тимьяна.
Тушите форель под крышкой при 80%-ной мощности 5 минут. Форель запечённая в микроволновке готова. Подавайте в горячем виде с любым подходящим гарниром и свежей зеленью. Не лишним при подаче будет ломтик лимона.
Как приготовить форель в микроволновке? Самый простой рецепт
Современная техника для кухни очень облегчает жизнь, сокращает время готовки, позволяет разнообразить меню. Есть микроволновки, в которые встроены функции гриля, автоповара и многие другие. Как приготовить форель в микроволновке так, чтобы она получилась как на гриле, при этом, не выходя из домашней кухни? Совсем не сложно.
Для имитации приготовленного на огне блюда можно добавить в маринад для форели немного жидкого дыма.
Форель в микроволновке на гриле
Рецепт форели в микроволновке простой и быстрый. Для того, чтобы побаловать семью изысканным стейками из форели по простому рецепту в микроволновке, нужно купить красную рыбу и приступить к приготовлению.
Форель – продукт недешевый, следуя рецепту с фото можно избежать ошибок при приготовлении в микроволновке.
- Филе форели (горбуши) 600 г.
- Прованские травы 1 ст.л.
- Приправа для рыбы 1 ст.л.
- Сухое белое вино 100 мл.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Форель, запеченная в микроволновке, получается нежной, не сухой, ароматной и вкусной.
Форель в маринаде из соевого соуса в микроволновке
Тушку очистить от кожицы. Разделать на порционные куски, весом не более 100 г. При желании можно удалить кости. Приготовить маринад из:
- соевого соуса;
- перца;
- майорана.
Солить не нужно – соевого соуса достаточно. Замариновать на 30 минут.
Решетку гриля смазать маслом и выложить кусочки рыбы. Сверху смазать растительным маслом. Включить микроволновку в режим «гриль» на 15 минут. Через это время перевернуть кусочки и еще минут 5-7 выдержать в том же режиме.
Гарниром к такой форели на гриле может быть картошка в микроволновке по простому рецепту. Почистить и порезать ее соломкой или ломтиками толщиной до 5 мм. Выложить в миску. Посолить, приправить перцем. Лук нашинковать. Выложить картошку и лук в чашу, сбрызнуть подсолнечным маслом. В режиме конвекции готовить минут 30.
Форель, запеченная в микроволновке таким образом – это не только вкусно, но и полезно в любом варианте. За короткое время получается изысканное блюдо как у шеф-повара дорогого ресторана.