В микроволновке, Яблоки запеченные
Когда хочется чего-нибудь вкусного и лёгкого, печёные яблоки — самое оно!) Яблоки с мёдом, запечённые в микроволновке, готовятся всего несколько минут.
Рецепт ускоренного приготовления яблока в микроволновке. Вкусный десерт будет готов всего за несколько минут.
Яблоки запекаются с гранолой (мюсли) в микроволновке. Подается десерт с ванильным мороженым.
Запеченные яблоки, фаршированные орехами и виноградом, отлично подойдут для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются есть яблоки просто так.
Яблоко – один из самых полезных фруктов. Самое главное в яблоках то, что они продаются круглый год, и стоимость их невысока, что позволяет проводить с ними много кулинарных экспериментов. Например, запекать яблоки с начинкой.
Вкусный десерт из яблок, начиненных творожной смесью с изюмом и манкой. Готовится в микроволновке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как запечь яблоки в микроволновке целиком рецепт
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Добрый день, поклонники вкусной и здоровой пищи.
Сегодня мы будем готовить самые-самые простые и быстрые рецепты яблочного десерта. И воспользуемся для этого микроволновкой, в которой будем запекать яблоки. Она поможет нам практически моментально и без остановки выдавать все новые и новые порции. Поверьте, это очень удобно, когда к вам стоит очередь из 10-15 детей.
Если скорость не важна, то я советую печь яблоки в духовке, так как это дает больше фантазии для начинки. Орехи, например, в духовке получатся вкуснее, чем в микроволновке
В зависимости от используемой начинки, фрукты можно оставлять целыми, вынимая лишь сердцевину, а можно резать на дольки, чтобы было удобнее кушать их в компании.
Содержание:
В любом случае это будет необычно и очень вкусно. Такой десерт можно кушать как кормящим матерям, так и маленьким деткам. Ну и для ЗОЖников это настоящая отдушина: Вкусно, сладко и полезно.
Запеченные яблоки в микроволновке — простой рецепт с сахаром
Чтобы приготовить самый простой яблочный десерт, нам понадобится 1 яблоко и немного сахара. Если любите сладкие специи, то можно добавить к ингредиентам еще щепотку корицы.
//youtu.be/bVbhByZIPKs
Берем яблоко, моем и разрезаем его пополам. Из половинок удаляем сердцевины. Сделать это можно как ножом, так и обычной ложкой.
Вместо сердцевины насыпаем сахар (буквально половину чайной ложки) и, при желании, посыпаем фрукты молотой корицей.
Кладем половинки в тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
В зависимости от мощности микроволновой печи, время запекания может варьироваться от 5 до 7 минут.
Десерт готово, если фрукт становится мягким по всей толщине.
Сочные печёные яблоки с медом и корицей
Чтобы десерт был не только вкусным, но и максимально полезным, сахар можно заменить на мед.
А еще совсем не обязательно разрезать яблоки, они будут очень красиво смотреться, если запечь их целиком.
//youtu.be/7bn0OP3pKtg
На одно яблоко потребуется:
- Кусочек сливочного масла (20г)
- 1 чайная ложка меда
- щепотка корицы
Приготовление:
1. Берем яблоко и смотрим, с какого конца оно уже. Срезаем узкую часть и с помощью ножа вычищаем сердцевину, удаляя сердцевинку с косточками. Тут очень важно не прорезать яблоко насквозь, чтобы начинка не вытекла при запекании.
2. В получившуюся полость кладем кусочек сливочного масла и заливаем чайную ложку меда. Кладем яблоки в микроволновку, устанавливаем мощность в 800 Ватт и время 5 минут.
3. Через пару минут достаем фрукты, посыпаем их корицей и снова убираем в микроволновку на оставшееся время.
Теперь готово. Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке
Ну а если готовить по-настоящему полезную сладость, сбалансированную по содержанию белка и углеводов (в виде клетчатки), то нет ничего лучше, чем взять в качестве основного ингредиента творог.
//youtu.be/mLO6_nhjMbI
Ингредиенты для начинки на 8-10 яблок:
- Пачка творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л сахара или мёда
- 0,5 ч.л соли
- Сливочное масло
Приготовление:
1. Фрукты моем и ножом вырезаем в них серединку. Нужно, чтобы внутри семечек и перегородок не осталось.
Чем больше будет вырезано отверстие, тем больше поместится начинки. Главное, сквозную дырку не делать.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешиваем в одной тарелке творог с яйцом, сахаром и солью. При желании в начинку можно добавить дробленого ореха, корицы, цедру апельсина или лимона.
3. Наполняем этой начинкой фрукты. Горкой накладывать не нужно. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек масла. Это придаст десерту приятный сливочный аромат.
4. Отправляем фрукты на 5-7 минут в микроволновку, установив максимальную мощность.
Главное правило сочности: на дно тарелки, где запекаются яблоки нужно налить немного воды (буквально 3 столовые ложки), а в мякоти фрукта нужно сделать штук 20-30 дырок с помощью зубочистки или вилки.
Как правильно запечь яблоки целиком в кожуре без начинки
Если яблоки запекаются для детей или кормящих матерей, то нет ничего лучше, чем «чистый» фрукт без всяких примесей типа сахара. Только фруктоза и клетчатка. Ничего лишнего.
//youtu.be/CadFmIdtXw4
Готовка в этом совсем простая и сводится лишь к тому, чтобы извлечь яблочную сердцевину (сделать это можно специальным приспособлением, либо обычным ножом) и отправить запекаться в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как вкусно запекать яблоки дольками с хлопьями
Ну и как обещал, в конце специальный рецепт для приверженцев здорового питания. Обалденный рецепт вкусного и сытного блюда из яблока с овсяными хлопьями.
Вот такая сегодня получилась небольшая, но очень вкусная и полезная подборочка. Попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и уверен, что печёные яблоки прочно войдут в ваш постоянный рацион.
Печеные яблоки в микроволновке
Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук
- Мед — 100 Грамм
Как приготовить "Печеные яблоки в микроволновке"
Оценить рецепт Печеные яблоки в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Перст Судьбы 01.12.2021 10:57 «Ответить
Мёд, при нагревании, теряет микроскопическую часть полезных своих полезных свойств, это витамины и аминокислоты, которых в селе и так мало. Но мёд, это в первую очередь, кладезь макро и микроэлементов:соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед так же содержит микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие, с которыми при нагревании ничего не происходит. Оксиметилфурфулол образуется при нагревании мёда в течении несколько часов..
* Человек * 25.07.2017 18:43 «Ответить
Вася Барановский 02.10.2015 16:05 «Ответить
МЁД ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ РАЗЛАГАЕТСЯ НА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА! Повара, блин. Ни в коем случае нельзя добавлять мёд.
Евгений 22.01.2020 04:22 «Ответить
Сахара в яблоке при нагреве тоже оксиметилфурфурол выделяют как и мед. Дозы ничтожные. Подышать выхлопом рядом проехавшей машины вреднее.
Маська 21.05.2015 19:32 «Ответить
У меня почему-то не получилось( весь мед выкипел
маська 17.06.2014 21:16 «Ответить
очень вкусно. сябки ВАМ большое)))))))))
Юля 04.10.2013 16:33 «Ответить
Ух! Уже представляю какой сладкий десерт! Но! Что важно — полезный! Только сильно нагревать всё-таки нельзя.. пусть лучше яблоки будут полусырыми. Мёд при большой температуре превращается в сахар и теряет все свои полезные свойства.
Николай 20.04.2021 18:05 «Ответить
Сырые и недопеченые яблоки — не пригодны в употребление для людей, с проблемами жкт, поджелудочной, желчным и т.д., поскольку вызывают брожение, вздутие, а некоторым людям кислые яблоки равны приступу. Как лучше — каждый сам решает для себя. Мёд теряет полезные свойства при 40 градусах — это не большая температура и недостаточная для запекания. Он добавляется исключительно для вкуса. +при запекании часть витаминов яблока теряется, а с мёдом этот продукт уже не является полезным +сахара из мёда и фруктоза (привет диабетикам и "следящим" за фигурой). Иначе говоря — это просто десерт для здоровых людей, или запеченые яблоки без ничего, для получения хоть каких-то витаминов и вкуса, для "страдающих".