Главная страница » Как запечь яблоки в микроволновке целиком с медом

Как запечь яблоки в микроволновке целиком с медом

  • автор:

Яблоки с медом в микроволновке

Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, — теперь с использованием новых технологий 🙂 Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Мед 4 Ст. ложки

Описание приготовления:

Рецепт приготовления яблок с медом в микроволновке прост до невозможности 🙂 А сама готовка в СВЧ-печи, как известно, здорово экономит время. Да и если учесть, что такой вкусный десерт съедается в один присест, то и духовку для него разогревать как-то нерационально. И микроволновка тут приходит на помощь. Итак, как приготовить яблоки с медом в микроволновке:

1. Итак, яблок нужно брать с учетом вашей "целевой аудитории", — по одной штуке на каждого члена семьи или гостя. Моем их, и разрезаем на половинки. Конечно же, лучше всего для такого рецепта приготовления яблок с медом в микроволновке подойдут "крупные экземпляры" 🙂
2. Удаляем ножом из каждой половинки семечки и серединку, оставляя только съедобную часть. Должны получится такие себе "лодочки".
3. Теперь эти подготовленные яблоки от души смазываем медом. Можно также добавить корицу или ванилин, или же посыпать тертым шоколадом, — на что вашей фантазии хватит. Но я больше за то, чтобы придерживаться классического рецепта яблок с медом в микроволновке, и ничего к ним не добавлять.
4. Выкладываем наши яблочки на подходящее для микроволновки блюдо, и отправляем запекаться примерно на 5 минут на полной мощности.

Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить яблоки с медом в микроволновке, поэтому радуйте своих близких чаще 🙂

Запеченные яблоки в микроволновке с медом

Запеченные яблоки в микроволновке с медом

В осенний сезон нельзя не побаловать себя запеченными яблоками в микроволновке с медом. Такие фрукты настолько сочны и аппетитны, что сами просятся в рот, ну а аромат приготовленного десерта так быстро разойдется по всему дому, что на него сбегутся все ваши родные. Поэтому сразу же запекайте не один плод, а несколько, три или четыре, если позволяет ваша техника.

Время приготовления напрямую зависит от мощности микроволновой печи – оно колеблется от 3 до 7 минут. В рецепте используется техника с мощностью 800 Вт, на запекание 4 яблок ушло 5 минут.

Многие ошибочно полагают, что мёд запекать нельзя – можно, но при этом продукт теряет свои полезные свойства, оставаясь таким же сладким. Именно поэтому тем, кому польза не так уж важна, можно порекомендовать вырезать семенные блоки из промытых плодов и заливать отверстия мёдом перед помещением фруктов в технику. Но лучше всего просто запечь яблоки и мёд добавить в уже слегка остывшие плоды.

Яблоки, запеченные в микроволновке

Когда хочется чего-нибудь вкусного и лёгкого, печёные яблоки — самое оно!) Яблоки с мёдом, запечённые в микроволновке, готовятся всего несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, запеченные в микроволновке - шаг №1

Яблоки моем, вырезаем сердцевинку с семенами.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, запеченные в микроволновке - шаг №2

Заполняем выемки медом (можно сахаром).

Фото приготовления рецепта: Яблоки, запеченные в микроволновке - шаг №3

Яблоки с мёдом помещаем в микроволновку и включаем ее на 5-7 минут (в зависимости от мощности).

Фото приготовления рецепта: Яблоки, запеченные в микроволновке - шаг №4

Готовые запечённые яблоки должны быть полностью мягкими.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, запеченные в микроволновке - шаг №5

Можно посыпать запечённые яблоки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Блум Среда, 10 Октября 2012 г. 16:20 #

рецепт просто класс

Маргаряночка Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:49 #
Настасья♥ Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:20 #
Настя Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:22 #
Евгений Суббота, 15 Октября 2016 г. 15:07 #

Попробовал по-разному — самый лучший вариант с сахаром, а не с медом. И еще перед установкой в микроволновку можно посыпать корицей

Алекс Среда, 18 Января 2017 г. 15:57 #

Мед лучше не класть до микроволновки. Поскольку после микроволновки мед разрушится и даже будут токсины. Лучше полить им сразу после. Ням ням

ALЯ Вторник, 24 Октября 2017 г. 22:38 #

Получилось вкусно, спасибо!

Таня Суббота, 24 Марта 2018 г. 11:01 #
Саша Вторник, 27 Марта 2018 г. 14:14 #

Можно ли использовать обычные яблоки

Диана Вторник, 11 Декабря 2018 г. 17:05 #
аноним ^^" Воскресенье, 24 Января 2021 г. 10:29 #

вкусно, минусов не нахожу.

спасибо автору рецепта.

удачи всем, кто читает

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *