Фаршированные яблоки с творогом запеченные в микроволновке
Когда хочется порадовать свою семью вкусным и необычным десертом – запеченные яблоки с творогом могут стать отличным вариантом. Микроволновая печь поможет приготовить лакомство за считанные минуты.
Блюдо получается воздушным, нежным, с сочной творожной начинкой. Главное следить за временем приготовления, ведь готовность будет зависеть от сорта и спелости яблок.
Аппетитнее будет выглядеть, если выбрать фрукты одинакового размера. Кожица не должна быть поврежденной или подгнившей. Печеные яблоки в микроволновке с творожной начинкой – это полезное и низкокалорийное блюдо. Десертом может полакомиться как маленький ребенок, так и кормящая женщина, у которой в рационе много ограничений.
Яблоки в микроволновке с творогом
Запечь яблоки с творогом в СВЧ печи несложно. С процессом справится даже ребенок. На приготовление уйдет всего 10-12 минут, а спустя это время дом заполнит божественный аромат десерта.
- Крупные яблоки твердых сортов 4 шт.;
- Натуральный мед 2 ст.л.;
- Творог жирностью 5-9% 120-150 г;
- Чернослив 4 шт.;
- Корица ⅕ ч.л.;
- Сахарная пудра 1 ч.л.

Проверить яблоко в микроволновке при помощи зубочистки. При необходимости добавить еще пару минут на приготовление. Плоды станут мягкими и сочными, кожура морщинистая. Все это будет свидетельствовать о полной готовности десерта. Сверху лакомство украсить сахарной пудрой. Подавать к столу порционно.
С орешками и изюмом
Печеные яблоки с творогом в микроволновке – это всегда вкусно, сытно и полезно. Начинку для выпечки можно дополнять любимыми специями, фруктами и ягодами. Этот рецепт простой и не займет много времени. Рассмотрим как запечь яблоки в СВЧ печи.
Ингредиенты
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- изюм – 30 г;
- орешки (любые) – 25 г;
- творог – 200-230 г;
- молотая корица – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 3 ч.л.
Этапы приготовления
- Фрукты вымыть и высушить бумажным полотенцем. Отрезать верхушку, удалить сердцевину и ложкой сделать глубокое и широкое отверстие.
- Изюм предварительно замочить в теплой воде на 10 минут, после просушить. Орешки измельчить.
- Смешать творог, изюм, орешки. Добавить сахар и корицу. Тщательно перемешать до однородности.
- На дно каждого яблока поместить немного сливочного масла (примерно, по 0,5 ч.л.) и плотно утрамбовать начинку. Сверху присыпать сахаром.
- Дно формы смазать сливочным маслом. Выставить фаршированные фрукты и накрыть крышкой или пищевой пленкой.
- Готовить 3-5 минут на максимальной мощности. Запеченные в микроволновке яблоки проверить на готовность зубочисткой.
После сигнала СВЧ печи дать десерту немного остыть и можно подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с компотом из сухофруктов, травяным или черным чаем, а также с киселем.
Полезные советы
Микроволновая печь – настоящая помощница в каждой кухне. Она не только подогревает и размораживает продукты, но и отлично справляет с быстрым приготовлением самых разнообразных блюд. Чтобы яблоко с творогом в микроволновке получилось сочным, мягким и нежным – важно следовать некоторым рекомендациям.
- Чтобы яблоки пропеклись равномерно, лучше выбирать один сорт. Плоды должны быть спелые и сочные.
- Кожура не должна быть поврежденной, иначе в процессе выпекания она треснет, а начинка может растечься по всей форме.
- Для быстрого и равномерного приготовления фаршированных фруктов не нужно забывать про крышку или пищевую пленку.
Печеное яблоко – это полезный и вкусный десерт. Блюдо рекомендуют включать в лечебное питание. Приготовленные в СВЧ печи фрукты хорошо усваиваются организмом, не вызывают метеоризм и других проблем с пищеварением. Рецепты доступные и вкусные.
Запеченные яблоки с творогом в микроволновке
Для приготовления запеченных яблок с творогом в микроволновке подготовьте необходимые компоненты по списку.
Изюм залейте на 5-10 минут кипятком, чтобы он стал мягче.
Яблоки помойте и аккуратно удалите семена, чтобы не проткнуть дно фрукта насквозь.
Творог соедините с сахарным песком и тщательно разомните вилкой, затем добавьте подготовленный ранее изюм и снова перемешайте.
Творожной массой начините яблоки.
Поместите яблоки в специальную стеклянную ёмкость, которая предназначена для приготовления блюд в микроволновой печи.
Накройте крышкой и готовьте около 5-10 минут при максимальной мощности вашей СВЧ печи (у меня — 800 Ватт). Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, это будет зависеть от вашей микроволновки и сорта яблок. За это время яблоки должны хорошо пропечься и стать мягкими и сочными, но при этом сохранить свою целостность. Лучше готовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке импульсами по 2-3 минуты, контролируя таким образом весь процесс.
ПП-рецепты фаршированных запеченных яблок с творогом
Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!
- Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта
- Печеные "творожные" яблоки с бананом и ягодами
- Яблоки, запеченные с творогом и медом
- Запекаем в микроволновке
- Печёные пп-яблочки в мультиварке
- Диетические шоколадные яблочки
- Яблоки с творогом на сковороде
Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта
Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.
Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.
Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.
Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами
Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).
- Калории: 91
- Белки: 4,7
- Жиры 1,8
- Углеводы: 14,2
Ингредиенты:
- творог 5 % — 200 г
- банан – 1 шт.
- смородина черная – 30 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- яблоки – 11 шт.
- сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления:
Творог выложите в миску.
Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.
И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.
Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.
Взбейте все ингредиенты блендером.
Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.
Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.
Накройте сверху второй частью яблок.
Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные с творогом и медом
Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».
- Калории: 93
- Белки: 5,3
- Жиры 1,5
- Углеводы: 14,2
На 4 порции понадобится:
- 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
- 200 г творога
- 2 ст.л. меда
- ванилин — на кончике ножа
- сливочное масло — 5 г.
Пошаговое приготовление:
- Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
- Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
- Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
- Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
- Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
- В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.
Запекаем в микроволновке
Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.
- Калории: 82
- Белки: 4,8
- Жиры 2,7
- Углеводы: 10
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 5-6 крупных спелых яблок
- творог — 150 г
- орехи — 15-20 г
- любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
- 0,5 ч.л. корицы
Как приготовить:
- У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
- В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
- Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.
Печёные пп-яблочки в мультиварке
Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!
- Калории: 86
- Белки: 4,6
- Жиры 1,2
- Углеводы: 14,1
Ингредиенты:
- яблоки — 4-5 шт.
- 200 г творога
- горсть изюма без косточек.
Этапы приготовления:
- У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
- Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
- Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
- Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
- На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.
Диетические шоколадные яблочки
Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.
- Калории: 100
- Белки: 5,7
- Жиры 4
- Углеводы: 11
Для приготовления десерта понадобится:
- 3-4 крупных яблок
- творог — половина стандартной пачки
- 3 ч.л. какао-порошка
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- ванилин — щепотка или другой сахзам — по вкусу
Готовим в 3 этапа:
- Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
- Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
- Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.
Яблоки с творогом на сковороде
Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.
- Калории: 85
- Белки: 4,8
- Жиры 2,7
- Углеводы: 12
Ингредиентов понадобится совсем немного:
- яблоки — 4-5 средних
- творог 3-5% жирности — 120-140 г
- чернослив — 2-3 шт.
- орехи — 10-15 г.
- мед — 1-2 ч.л.
Как готовить:
- Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
- Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
- В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
- Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
- Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.
Рекомендации диетолога
Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления: