Главная страница » Как запечь яблоко с медом в микроволновке

Как запечь яблоко с медом в микроволновке

  • автор:

Яблоки с медом запеченные в микроволновке

Яблоки с медом запеченные в микроволновке

Для приготовления десерта потребуется всего два ингредиента: кисло-сладкие яблоки и мёд. В конце можно добавить корицу для вкуса, но это не обязательно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Итак, спелые яблоки, без вмятин и царапин вымойте под проточной водой. Сорт можно выбрать по вкусу. Например, подойдут и Симиренко, и Пинк леди и даже Гренни Смит. Выберите термостойкую форму с высокими бортами по размеру и количеству яблок, пригодную для запекания в микроволновой печи. Также важно заранее посмотреть, входит ли форма по размеру именно в вашу модель микроволновки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее я рекомендую подровнять низ яблока, чтобы оно стояло в форме вертикально.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем переверните яблоко и срежьте примерно пол сантиметра со стороны стопки. Эта часть тоже будет запекаться, поэтому не выбрасывайте её.

Шаг 5:

Шаг 5.

Небольшим острым ножом вырежьте неглубокую воронку по центру. Это будет место для мёда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для того, чтобы кожура яблок в процессе запекания не лопнула, с помощью зубочистки сделайте несколько проколов по всему периметру кожуры яблока в хаотичном порядке. В готовом виде их не будет заметно. Шаги 3-6 повторите для остальных яблок и поставьте их вертикально в ранее подготовленную форму.

Шаг 7:

Шаг 7.

В середину каждого яблока выложите по чайной ложке с горкой мёда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте яблоки срезанными крышечками и поставьте запекаться в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 ватт. Можно прикрыть яблоки крышкой для микроволновки, но тогда убедитесь, что она выдержит долгое время запекания. В зависимости от заводских особенностей разных микроволновых печей, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ориентироваться нужно на внешний вид яблок (кожура должна стать сморщенной), а мякоть внутри — мягкой.

В процессе приготовления яблоки будут выделять много сока (это, конечно, зависит от сорта фруктов), плюс растает мёд. Поэтому форму нужно выбирать не только жаропрочную, но и с довольно высоким бортиком. У моей бортик высотой три сантиметра.
Обязательно заранее примерьте форму к своей микроволновой печи! Проверьте, свободно ли она будет вращаться на круглой стеклянной подставке, чтобы не пришлось экстренно искать новую посуду.
Яблоки у меня получились идеально кисло-сладкими, с ярким вкусом мёда и нереально насыщенным ароматом лета (хоть и готовила я их весной). А сироп, наоборот, вышел очень сладким. Им я полила яблоки сверху. По желанию, можно дополнить десерт корицей прямо перед подачей.
Подавать такие яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Запеченные с медом яблоки в микроволновке

Когда на улице дождь, всегда хочется взять чашечку горячего чая и какое-нибудь лакомство. Сесть у окна, чтобы понаблюдать за падающими с неба капельками. Быстро приготовить вкусный и нежный десерт к чаю поможет СВЧ печь.

Печеные в микроволновке яблоки с медом – это рецепт, с которым справиться даже ребенок. Всего несколько минут времени и сладость готова.

Результат приятно удивит всю семью. Начинка может быть самой разнообразной. Чаще всего используют орешки, изюм, творог, бананы. Фантазии есть где разгуляться. Корица в любом рецепте отлично дополнит блюдо и придаст особого пикантного аромата.

Нежнейшие яблоки с натуральным медом и орешками в микроволновой печи

Простейший рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке с медом и ядрами грецких орехов. Сладкий и ароматный десерт будет стоять на столе спустя несколько минут запекания. СВЧ печь не только быстро приготовит, но и максимально сохранит полезные свойства фруктов. Рассмотрим пошаговый рецепт яблок с медом в микроволновке.

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 11

  • Крупные яблоки 2 шт.
  • Мед 3 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица 2 щепотки
  • Грецкие орехи 1 ст.л.

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 1

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 2

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 3

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 4

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 5

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 6

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 7

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 8

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 9

Яблоки с медом и корицей в микроволновке равномерно пропекаются, получаются нежными и сочными.

Совет! Поскольку фрукты будут выделять собственный сок, который смешается с растопленным сливочным маслом, рекомендуется подготовленные яблоки поставить на плоскую тарелку и только потом запекать в СВЧ печи.

Простой рецепт печеных яблок с медом и корицей

Когда нужно быстро приготовить полезное, но в тоже время вкусное лакомство к чаю – этот рецепт вам в помощь. Брать можно не только красные, но и зеленые фрукты. Яблоки с медом по этому рецепту в микроволновке имеют низкую калорийность, поэтому блюдо можно включить в свое меню всем, кто придерживается правильного питания.

Что подготовить

  • яблоки – 3 шт.;
  • натуральный мед – 3 ст.л.;
  • корица – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки вымыть под проточной водой. Снять верхушки и удалить семена вместе с сердцевиной.
  2. На каждый плод добавить по столовой ложке жидкого меда. Сверху притрусить корицей.
  3. А вот теперь главная задача – как запекать яблоки с медом в микроволновке. Фрукты ставим в жароустойчивую форму и готовим 10 минут. Мощность должна быть максимальной. После проверить готовность, и, если понадобиться, то добавить еще пару минут времени.

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 12

Подавать можно в горячем или холодном виде. Приготовление печеных яблок в микроволновой печи не займет много времени и сил.

С творожно-банановой начинкой и медом

Этот рецепт многим напомнит детство, ведь яблоки с творогом часто готовили нам наши мамы и бабушки. Продукты простые и доступные, и мало того – очень полезные для растущего организма. Поэтому если нужно порадовать деток чем-то сытным, питательным и вкусным – это лакомство обязательно всем понравится. Разберем, как запечь яблоки в СВЧ печи.

Необходимые ингредиенты

  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – ½ шт.;
  • творог – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • мед – 1 ст.л.
  • изюм – 15 г.

Приготовление

  1. В небольшой пиале залить теплой водой изюм. Оставить набухать.
  2. В мисочке смешать творог, сметану, ванильный сахар, мед и банан. Взбить немного погружным блендером.
  3. Добавить просушенный бумажным полотенцем изюм.
  4. Яблоки вымыть и удалить серединку. Начинить творожно-банановой массой.
  5. Перед тем как запечь яблоки с медом в микроволновке, их следует поместить в любую посуду, которая подходит для СВЧ печи.
  6. Готовить 10 минут на максимальной мощности.

запеченные яблоки с медом в микроволновке фото 13

Сверху запеченные в микроволновке яблоки с медом можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты. Будет смотреться как ресторанное блюдо.

Микроволновая печь помогает готовить любимые блюда за короткое время. Мы рассмотрели как приготовить яблоки с разными начинками. Поверьте, любой из этих вариантов точно вам понравится. А пока печь будет готовить вкусный и ароматный десерт, это время можно провести со своей семьей.

Варианты пошаговых рецептов яблок с медом, запеченных в микроволновке: с корицей, творогом или орехами

Яблоки в меду – простой и вкусный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки и мед содержат множество витаминов и микроэлементов, десерт полезен для пищеварительной системы, сердца и сосудов, обмена веществ. Существует несколько рецептов лакомства, в зависимости от индивидуальных предпочтений его можно сделать сытным и калорийным или диетическим. Чтобы запечь яблочки, не обязательно иметь дома духовку, десерт можно приготовить в микроволновке за несколько минут.

Какие яблоки выбрать и как их подготовить?

Яблочный десерт приготовить легко, если знать несколько нюансов, которые улучшают его вкус. Не все сорта подойдут для запекания. Лучше всего взять кисло-сладкие, плотные фрукты с твердой кожурой. Слишком сладкая мякоть сделает десерт приторным, излишняя кислота испортит вкус. Яблоки с тонкой кожурой и рыхлой сердцевиной потеряют форму в печи.

Сорта, которые подходят для запекания:

  • антоновка;
  • макинтош;
  • ранет;
  • ренет Симиренко.

Как подготовить фрукты для запекания? Их необходимо тщательно вымыть под проточной водой, затем промокнуть бумажной салфеткой и подождать, пока они высохнут. Верхушку аккуратно срезают ножом, затем удаляют сердцевину. Удобней удалять твердые пластинки и семечки специальным круглым ножом, но если его нет, подойдет обычный кухонный. Необходимо внимательно следить, чтобы не проткнуть яблоко насквозь, иначе из него вытечет начинка.

Пошаговые рецепты приготовления десерта

Вариантов приготовления печеных яблочек множество. Каждая хозяйка может усовершенствовать рецепт по своему вкусу. Существует несколько классических десертов: с медом, творогом или корицей. Однако в лакомство можно добавить орешки, чернослив, изюм и другие ингредиенты. Рассмотрим пошаговые рецепты приготовления десертов.

Яблоки и мед

Наиболее простой и быстрый рецепт включает в себя лишь 2 ингредиента – яблоки и мед. На 1 небольшое яблочко понадобится 1 ст. л. меда. Этапы приготовления:

  1. Подготовить фрукты для запекания, удалив сердцевину и проколов шкурку в нескольких местах. В зависимости от того, сколько меда предстоит добавить, можно вырезать маленькое углубление или широкую корзиночку.
  2. Залить в яблоко мед, прикрыть срезанной «крышечкой» от фрукта и поместить в микроволновку. Яблочки обязательно поставить на тарелку, в процессе запекания из них вытекает сок.
  3. Время приготовления – 5–7 минут, в зависимости от размера яблок и мощности печи.

В отличие от духовки в микроволновой печи лакомство готовится быстро. Микроволны не разрушают витамины и микроэлементы, которые содержатся в меде и яблоках, в них сохраняется железо, калий, марганец, витамины группы В. В результате запекания нейтрализуется яблочная кислота, поэтому лакомство подойдет людям с болезнями ЖКТ, которые не могут есть свежие яблоки.

Печеные яблочки с медовой начинкой обладают низкой калорийностью и считаются диетическим блюдом. В одном запеченном фрукте содержится 70 калорий. Они подойдут тем, кто старается избавиться от избыточного веса и следит за питанием, но любит побаловать себя сладостями. Если использовать вместо меда сахар, калорийность повышается в 2 раза. На фото ниже представлены печеные яблочки.

Добавляем творог

Чтобы получился полноценный завтрак или ужин, запеченные яблоки можно сделать сытнее, добавив в них творог. Десерт по-прежнему останется низкокалорийным, но его пищевая ценность вырастет, ведь творог содержит кальций. Особенно такое угощение полезно детям, растущий организм нуждается в «строительном материале» – белках и кальции.

Рецепт печеных яблок с творогом:

  1. Подготовить 2 крупных яблока к запеканию согласно инструкции (смотрите выше). Поскольку начинки будет больше, следует вырезать из фрукта подобие корзиночки. Извлеченную мякоть отложить в тарелку.
  2. 200 г творога смешать с 4 ст. л. меда, добавить мякоть яблок. Начинку тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Заполнить яблочные корзиночки начинкой и поставить их в микроволновку. Запекать следует в глубокой тарелке, накрытой крышкой. Время приготовления – 7–10 минут.

Классика: яблоки, мед, корица

Одно из универсальных кулинарных сочетаний – это яблоко и корица. С такой начинкой пекут булочки и пироги, делают торты, на основе этих ингредиентов готовят горячие и холодные напитки. Корица – универсальная приправа, которую кладут в десерты, выпечку, напитки, в том числе и алкогольные, добавляют к мясным и острым блюдам. Она обладает антиоксидантным эффектом, но при ее употреблении следует соблюдать меры предосторожности – корица запрещена при беременности.

Пошаговый рецепт яблок с корицей:

  1. Для приготовления начинки понадобятся 2 ч. л. молотой корицы, 2–3 ст. л. меда, для усиления вкуса можно добавить 1 ч. л. молотого имбиря. Все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы.
  2. В подготовленные фрукты (2 шт.) с удаленной сердцевиной залить начинку. Поставить в микроволновку на 5 минут и запекать при средней мощности.
  3. Перед подачей в выемку с начинкой можно опустить палочку корицы и посыпать все сахарной пудрой.

Повышаем питательность – добавляем орехи

Орехи обладают высокой энергетической и питательной ценностью. Они содержат большое количество жиров и белков, в качестве перекуса они отлично заменяют снэки и прочий фастфуд. Орешки в медовой глазури – распространенное лакомство. Их тоже можно запекать вместе с яблоками и медом.

  1. Растолочь 100 г орехов в ступе так, чтобы получились мелкие зернышки, но не порошок. Можно взять какой-то один вид орешков – грецкие, арахис, миндаль, кешью – или приготовить смесь из нескольких разновидностей. Полученные ядрышки залить 40 г меда.
  2. В 2 крупных или 4 маленьких яблока с вырезанной сердцевиной залить начинку. Для усиления аромата сверху присыпать щепоткой корицы.
  3. Запекать в микроволновке в течение 8 минут на высокой мощности.

Чем еще можно разнообразить полезный десерт?

Кроме классических рецептов с творогом, корицей и орешками существует множество вариантов приготовления запеченных яблок. Начинка десерта ограничена только фантазией хозяйки, внутрь фрукта можно положить практически все что угодно.

Яблоки с клюквой:

  1. Яблоки моют, чистят, вырезают выемку посередине. Для этого десерта предпочтительней брать сладкие фрукты, потому что клюква придаст кислинку.
  2. На дно выемки сыпят немного коричневого сахара и кладут клюкву. На 2 крупных яблока необходимо полстакана ягод. Сверху заливают медом.
  3. Готовят в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5–7 минут.

Десерт с черносливом и изюмом:

  1. Чернослив и изюм (по 40 г каждого сухофрукта) заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы сухофрукты размякли и стали ароматнее. Затем воду сливают и измельчают их ножом.
  2. Смесь изюма с черносливом заливают двумя столовыми ложками меда, перемешивают и раскладывают в очищенные от сердцевины яблоки (2 крупных фрукта).
  3. Яблоки накрывают отрезанной верхушкой и помещают в микроволновку. Запекают 7 минут на высокой мощности. Перед подачей снимают «крышечки» и посыпают сахарной пудрой.

  1. 100 г консервированных ананасов измельчают и кладут в миску с 200 г творога. Добавляют мякоть, вырезанную из яблок. Заливают смесь 4 столовыми ложками меда и перемешивают.
  2. Полученной начинкой заправляют 2 крупных яблока или 3–4 мелких. Посыпают сверху кокосовой стружкой и закрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки фрукта.
  3. Ставят в микроволновку на 10 минут.

Важные особенности приготовления яблок с начинкой в микроволновке

Несколько секретов, которые важно знать для приготовления яблочно-медового лакомства:

  • Если яблоко предполагается фаршировать жидкой начинкой, например только медовой, без творога, то толщина «донышка» должна быть не меньше 1 см. При слишком тонкой или поврежденной ножом нижней части мед будет вытекать.
  • Перед тем как поставить фрукты в микроволновую печь, их кожуру нужно проткнуть в нескольких местах иголкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы шкурка яблока не лопнула во время запекания.
  • Чтобы жесткие яблоки пропеклись и размягчились, на дно тарелки наливают немного воды, а сверху можно накрыть посудину крышкой.
  • Для любителей кислинки в десерт можно добавлять клюкву или смородину. Те, кто любит лакомства послаще, могут добавить более сладкие ягоды – малину, клубнику.
  • Один из самых простых способов запекания – порезать яблоко дольками, выложить на тарелку, залить их медом и в таком виде поставить в печь.

Запеченные медовые яблоки готовятся очень быстро и просто. Это универсальный рецепт лакомства на скорую руку, которое может заменить полноценный завтрак или стать хорошим дополнением к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *