Картофель, запеченный в СВЧ
Очень долго не решалась выкладывать этот рецепт. С одной стороны необычайная простота приготовления, с другой стороны — сама я до последнего времени о таком способе запекания не догадывалась. Пару раз запекала картофель целиком, получалось что-то мало съедобное. Этот рецепт я подглядела на сайте "поварешки. нет" Автору огромное спасибо, теперь за 10 минут я могу приготовить очень вкусный постный гарнир. Картофель равномерно запекается, в меру маслянистый и очень ароматный.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в СВЧ»:
- Картофель
- Масло подсолнечное
- Соль
- Специи (у меня — розмарин)
Время приготовления: 12 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в СВЧ»:
Самое сложное — хорошенько отмыть картофель.
Порезать его на половинки. Перемешать с маслом, солью и специями.
Запекать в микроволновке при мощности 850, сначала 5 минут срезом вниз, затем перевернуть срезом вверх, и запекать еще 5 минут.
Как в песне из детства поется: "ах, картошка, объедение. "
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный в СВЧ
Очень долго не решалась выкладывать этот рецепт. С одной стороны необычайная простота приготовления, с другой стороны — сама я до последнего времени о таком способе запекания не догадывалась. Пару раз запекала картофель целиком, получалось что-то мало съедобное. Этот рецепт я подглядела на сайте "поварешки. нет" Автору огромное спасибо, теперь за 10 минут я могу приготовить очень вкусный постный гарнир. Картофель равномерно запекается, в меру маслянистый и очень ароматный.
Другие варианты рецепта
Золотистый запеченный картофель с мясом
- 19
- 362
- 13806
Картофель, запеченный в соусе
- 104
- 345
- 21542
Картошка с грибами "Самая любимая"
- 1
- 316
- 157153
Запеченный картофель с чесноком
- 24
- 252
- 26860
Картофель, запеченный в СВЧ
- 69
- 221
- 22776
Картошка запеченная с чесночком и маслом
- 44
- 216
- 14225
Жареный картофель с лисичками
- 4
- 200
- 216193
Картофель с колбасным сыром
- 26
- 191
- 18688
Картофель по-деревенски
- 45
- 173
- 21394
Картофельная закуска
- 20
- 163
- 3638
Запеченный картофель
- 42
- 162
- 7272
Запеченный картофель с грибами
- 47
- 151
- 23755
Картофель по-деревенски
- 26
- 133
- 7625
Пикантный запеченный картофель
- 90
- 128
- 4767
Картофель, запеченный с травами и медом
- 33
- 121
- 7649
Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"
- 20
- 104
- 2512
Картошка запеченная со сметаной в духовке
- 26
- 103
- 19677
Картофель, запеченный с сыром и чесноком
- 6
- 102
- 9962
Запеченный картофель по-испански
- 64
- 102
- 4192
Запеченный картофель с семечками
- 47
- 99
- 7029
Картофель запеченый по-итальянски
- 21
- 98
- 9841
Картофель с луковым и томатным соусами
- 24
- 97
- 4933
Запеченый картофель
- 64
- 91
- 8413
Запеченный картофель с творогом
- 15
- 91
- 8922
Запеченная картошка
- 32
- 71
- 7755
Картофель запеченный "нарядный"
- 36
- 66
- 7591
Картошка по-деревенски
- 2
- 59
- 3259
Картошка, запеченная в фольге
- 31
- 57
- 21095
Жареный картофель в сметане
- 29
- 49
- 64161
Картофель жареный с луком, чесноком, специями
- 33
- 28
- 34587
Картофель жареный по-русски
- 36
- 25
- 8493
Похожие рецепты
Картофель по-бомбейски
- 12
- 116
- 1298
Праздничный слоеный картофель
- 155
- 658
- 26656
Картофель в семечках
- 40
- 63
- 4330
Картофельные грибы
- 12
- 104
- 10316
Запечённый картофель с творожным сыром
- 40
- 441
- 7018
Нежный картофель
- 20
- 54
- 4782
Картофель бедняков
- 144
- 360
- 17220
Ароматный картофель
- 46
- 128
- 10183
Картофельное пюре по-царски
- 26
- 137
- 12997
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Царский"
- 153
- 1577
- 116288
Сыровяленая домашняя колбаска
- 52
- 566
- 40765
Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой
- 191
- 1133
- 65640
Фотографии «Картофель, запеченный в СВЧ» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января Arin4ic # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Играла #
23 ноября 2019 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года nadin0930 #
28 февраля 2019 года helena1961 #
28 февраля 2019 года nadin0930 #
28 февраля 2019 года Natkati #
28 февраля 2019 года nadin0930 #
28 февраля 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года nadin0930 #
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года nadin0930 #
1 марта 2019 года nadin0930 #
1 марта 2019 года galina27 1967 #
1 марта 2019 года nadin0930 #
1 марта 2019 года mazziadri #
2 марта 2019 года nadin0930 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
2 марта 2019 года nadin0930 #
2 марта 2019 года nadin0930 #
6 марта 2019 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 марта 2019 года nadin0930 #
5 сентября 2012 года Happy_Natty #
5 сентября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года ИринаЛ2 #
18 ноября 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Лианда #
19 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года елена ник 1 #
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Leila2020 #
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Leila2020 #
5 апреля 2011 года Leila2020 #
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Natalla #
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года lelika # (модератор)
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года bulo4ka1 #
5 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Васильна #
4 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Можно ли, сколько и как запечь картошку в микроволновке в мундире и без кожуры?
Вы любите печеный картофель, но не хотите долго ждать, пока овощ приготовится в духовке? Тогда для вас будет полезна информация о том, как запечь картошку в микроволновке. Ведь процесс приготовления займет всего около 15 минут!
Можно ли и как запечь картошку в микроволновке?
Картофель можно приготовить несколькими десятками способов. И все же одним из самых любимых вариантов является печеный овощ. Но далеко не всем поклонникам этого блюда известно, что запечь картошку можно в микроволновке. Причем она получается мягкой, рассыпчатой, с аппетитной потрескавшейся кожурой или румяной корочкой. Вкус такого корнеплода ничем не отличается от побывавшего в духовке. А если в картошку добавить грибы, сметану или зелень, то получается и вовсе изысканное блюдо.
Готовим картофель в мундире
Самый простой способ запекания картошки в микроволновке – это приготовление без очищения.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин среднего размера;
- чеснок или специи.
Приготовление:
- Хорошо промываем картофелины (можно использовать мочалку).
- Делаем вилкой 3-4 глубоких прокола, чтобы влага выходила в процессе приготовления.
- Натираем специями или выжатым чесночным соком (по желанию).
- Заворачиваем картофель в бумажные салфетки и выкладываем в посуду для микроволновой печи (если в ней есть вращающаяся тарелка, то можно класть овощ прямо на нее).
- Ставим прибор на 4 минуты с мощностью 1/3.
- Через 2 минуты переворачиваем картошку.
- Снова включаем микроволновку, после отключения таймера пробуем готовность ножом: если прокол делается достаточно легко, блюдо готово. Если сверху картошка пересушена, а внутри сырая, то немного уменьшаем мощность печи.
В некоторых моделях есть функция «Печеный картофель», которая позволяет не прерывать приготовления на переворачивание овоща.
Этот рецепт можно также разнообразить соусами. Например, для подливы из сметаны нужно смешать ½ ст. жирной сметаны и равный объем воды. После того как картофель приготовился, он поливается смесью и снова отправляется в СВЧ-печку на 5 минут.
Картошка, запеченная в СВЧ-печи без кожуры
Если вам не нравится картофель в мундире, то имейте в виду, что такая печка позволяет запечь его и без кожуры.
Ингредиенты:
- 3-4 крупные картофелины;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
- Очищаем картофель, разрезаем на половинки вдоль.
- Слегка подсаливаем каждую половинку.
- В глубокую посуду для микроволновки наливаем немного масла и укладываем картофелины (в 1-2 слоя).
- Ставим таймер на 8 минут.
Даже в таком виде получается очень сытно. Но для разнообразия можно посыпать картофель тертым сыром, выложить мелко порезанные соленые шампиньоны, посыпать зеленью или специями по вкусу. А можно объединить все добавки и полить сверху майонезом – выйдет блюдо, конечно, совсем не диетическое, но очень вкусное. Подавать запеченный таким образом картофель нужно только горячим.
Хитрости выпекания картофеля в микроволновке
Главный вопрос приготовления овоща таким способом – сколько запекать картошку в микроволновке. Ответ зависит от того, каким образом вы ее готовите: если без добавок, то всего 8 минут, если с добавками, то до готовности всех ингредиентов (например, пока не расплавится сыр). Кроме того, есть некоторые важные моменты, которые тоже следует учесть, отправляя овощ в микроволновую печь:
- чтобы кожура картофеля в мундире не была безвкусной и сухой, ее можно перед приготовлением смазать оливковым маслом;
- мощность микроволновки для больших картофелин должна быть на 1/3 больше, чем для маленьких;
- если мощность печи меньше 800 Вт, время приготовления следует увеличить в 1,5 раза;
- чтобы овощ не пересушился, его можно завернуть в пергаментную бумагу или полиэтилен (который не плавится в микроволновой печи), но ни в коем случае не в фольгу – она испортит микроволновку;
- запекание корнеплода следует осуществлять по принципу: лучше недоготовить, чем перепечь, так как в последнем случаем картофелины могут попросту взорваться.
Читайте также:
Выбрав подходящий вариант, подсказывающий, как запечь картошку в микроволновке, его можно разнообразить по своему вкусу. Благо, картофель сочетается практически с любыми добавками. Но и в чистом виде блюдо получается очень вкусным и полезным, а главное – чрезвычайно быстрым в приготовлении.
Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке
Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.
Затем проткните каждый клубень вилкой по 4–5 раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.
Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.
Время приготовления зависит от размера клубней. Крупный картофель будет запекаться чуть дольше. Если вы готовите несколько штук, постарайтесь выбрать клубни одного размера — тогда весь картофель пропечётся равномерно.
Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете одну картофелину, то поставьте её ещё на 3 минуты в микроволновку. Если больше двух, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.
Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если он готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости поставьте в микроволновку ещё на минуту.
Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте картофель в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запеките. Не забывайте проверять блюдо каждые несколько минут, пока корочка не станет подсушенной.
Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.
Подавать готовое блюдо можно прямо в таком виде, а можно выложить на картофель начинку, например тушёные овощи.