Печеная картошка в мундире в микроволновке
Печеная картошка в мундире в микроволновке — способ приготовления, поразивший меня в самое сердце: ЧЕГО ЖЕ Я, ДУРА, ЕЁ ПО ЧАСУ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАЛА-ТО?!
Вы понимаете, наша семья просто обожает печёную картошку с салатами! Мы в Москве специально гостиницы так выбираем, чтобы поблизости имелась точка именно с таким видом фастфуда! Я могу вам сказать, где она на каком вокзале есть! Но дома я её готовлю редко. Потому что больно уж её долго в духовке запекать, заразу (ну, мы любим самые крупные картошки, весом не менее 200 граммов).
И вот вдруг я узнала, что оборотистые китайцы продают, де, для запекания картошки в мундире в микроволновке специальные мешочки! Спасибо вам, братья-китайцы, за идею! Но, блин, если это возможно в купленном мешочке — я не вижу никаких причин, почему это должно быть невозможно в абсолютно бесплатной кружке! (Ну, о-кей, не бесплатной, но находящейся в моей собственности незапамятное количество лет, так что давайте считать, что она свою стоимость уже самортизировала.)
Значит, слушайте сюда: рецепт прост, как песня! Берём картошку, запихиваем её в кружку (ну, или берём несколько картошек и помещаем их в кастрюлю для микроволновки, закрыв её крышкой — так дело пойдёт даже быстрее). Ставим картошку в микроволновку, включаем на максимальную мощность и ждём, когда появится запах печёной картошки. На картошину весом 230 граммов у меня потребовалось 4 минуты. Но и картошины, и микроволновки бывают разными. Да-да, микроволновки тоже, представьте себе, бывают разными. Со временем они теряют в мощности. Короче, ориентируемся по запаху вашей собственной картошки.
После того, как картошка запахла, продолжаем её держать на той же мощности в микроволновке ещё минуту. После этого протыкаем остриём ножа — ощущение должно быть точно такое же, как и от картошки, приготовленной иными способами. В общем, если нож входит мягко, то печеная картошка в мундире готова! У меня одна оказалась готова за 5 минут, а вторая, всего лишь на 30 грамм более тяжёлая, — за 7. Хотя были из одного мешка. Картошки — это тоже личности, требующие индивидуального подхода! После протыкания ножом, если картошку требуется готовить дальше, её рационально перевернуть в кружке в другую сторону.
Ну, а теперь осталось только разрезать картошку крест-накрест, размять её вилками и посолить. Можно положить маслица.
А лучше всего — салата! Или даже несколько салатов! Вот просто прямо идеально.
Картошка в мундире в микроволновке
Очень часто обыденные и простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Картофель в мундире считается тому примером. Кожица, которую не снимают с него во время готовки, препятствует высыханию, что позволяет сохранить все соки внутри овоща. При этом сберегается большое число витаминов. Кожура не дает клубням разваливаться, сохраняет им форму во время разрезания.
Чтобы сократить период приготовления картофеля в мундире, лучше всего сварить его в микроволновой печи. Для этого используйте сорта с тонкой кожицей, все экземпляры должны быть примерно одного размера — лучше средние, большие клубни могут не пропечься внутри.
Если вы готовите картошку в мундире в микроволновке для дальнейшего использования в салатах, тогда необязательно добавлять дополнительные пряности. При запекании корнеплодов для гарнира, советую дополнить его ароматными специями, а кожицу смазать растительным маслом. Тогда картофель вкусно будет употреблять вместе с кожурой.
Картошка в мундире в микроволновке
Картошка в мундире в микроволновке готовится около 15 минут и получается очень даже неплохо. Конечно, нет запаха костра, но впечатление, что вы на природе, создается. Хорошая закуска к селедке, салу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 4 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Зелень 20 Грамм
Описание приготовления:
Картошка в мундире в микроволновке запекается целиком, ее не нужно разрезать или чистить. Я очень рада, что освоила рецепт картошки в мундире в микроволновке — сейчас постоянно готовлю ее. Раньше микроволновку использовала только для разогревания блюд, но теперь вот — осваиваю непосредственно приготовление 🙂 Как приготовить картошку в мундире в микроволновке — читайте и запоминайте:
1.Сначала нужно ее хорошо помыть, высушить.
2. Уложить в посуду для микроволновке и печь 10-12 минут на полной мощности.
3. Достать блюдо, сделать надрезы, положить внутрь масло, соль, сыр. Запекать еще до готовности.
4. Перед подачей посыпать зеленью.
Картошка в мундире в микроволновке готова, приятного аппетита!