Овощи в микроволновке: самые простые рецепты
Как готовить овощи в микроволновке? Этот вопрос, наверное, интересует каждую хозяюшку, которая хочет быстрее и проще получить желаемый результат и при этом не стоять у раскаленной плиты. Все это реально. Просто вымойте, высушите и поставьте в печь на несколько минут, и все готово к употреблению. Приготовление овощей в микроволновке более удобное, а к хорошему быстро привыкаешь.
Электромагнитное излучение, которое излучает СВЧ печь при контакте с пищей, полностью превращается в тепло, так что о вреде не может быть и речи. Кроме того, конструкция микроволновых печей предотвращает выход излучения из устройства. Даже если это произошло, излучение слишком слабое чтобы причинить нам вред.
Приготовить в микроволновке запеченные овощи можно за считанные минуты, особенно если овощи нарезать на небольшие кусочки. Они максимально сохраняют полезные компоненты. Кроме того, не будет горы посуды, которую нужно перемыть.
Как сварить овощи в СВЧ печи целиком: рецепт с фото
Микроволновка – это один из лучших способов легко приготовить подготовленные продукты. Если нужно быстро сварить овощи для салата или просто для подачи на стол, а времени стоять у плиты нет, тогда с этим заданием справится микроволновая печь. Рассмотрим, как просто приготовить в микроволновке овощи.
В микроволновке, Овощные
Яркие и аппетитные фаршированные баклажаны можно быстро приготовить в микроволновой печи. Нежная мякоть баклажана соединяется майонезом с кусочками твёрдого сыра и помидора. Фаршированные баклажаны получаются насыщенными, благодаря помидору сочными, с приятным сливочным вкусом. К тому же блюдо не теряет своего вкуса и в холодном виде.
Баклажаны с сыром, чесноком и майонезом — быстрая закуска с бесподобным ароматом. Готовить будем в микроволновой печке, что сократит время и облегчит приготовление.
Замечательные итальянские рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, яйца и чеснока готовятся очень просто и быстро в микроволновой печи.
Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!
Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.
Такую солнечную запеканку очень просто можно приготовить в микроволновке. Но, конечно, можно испечь запеканку из картофеля и кабачков и в духовке.
Полезный и низкокалорийный овощной гарнир из моркови и свеклы понравится тем, кто заботится о своем здоровье.
Летом цуккини — один из самых доступных овощей, его можно жарить, тушить, запекать. вот только стоять у печи в жаркие деньки не очень хочется. Предлагаю рецепт приготовления запеканки из кабачков цуккини с сыром в микроволновой печи.
Капуста обжаривается самым простым способом и подается с жареными хлебными крошками.
Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.
Запечённые овощи с брынзой и твёрдым сыром – очень быстрое овощное рагу. Перед запеканием в духовке овощи несколько минут готовятся в микроволновой печи, что уменьшает время приготовления блюда в духовке. Ароматный, лёгкий, идеальный ужин!
Запеченная брокколи не будет излишне мягкой, и аромат получится более насыщенным. А верхний слой обеспечивает цвет и хрустящую корочку. Это блюдо служит хорошим гарниром, но им прекрасно можно накормить целую «толпу». Если не хотите готовить еду в таком объеме, уменьшите количество ингредиентов.
В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и быстро приготовить аппетитную и полезную куриную печень. Для сочности добавим к печени лук и помидоры, для питательности и аромата — грибы. Нежная куриная печень с лёгкой кислинкой томатов хороша сама по себе, а с любимым гарниром, например картофельным пюре, станет замечательным ужином или обедом.
Запеченный картофель — это как раз из серии тех спасательных рецептов, которые выручают в любой ситуации.
Хорошая еда — простая еда. Предлагаю простой вариант приготовления цветной капусты. С сыром — объедение!
Вкусное разнообразие. Полезная и легкоусвояемая спаржевая фасоль.
Ароматную картошечку с сыром, беконом и сметаной можно приготовить всего за 10 минут в микроволновой печи!
Молодая картошка запекается в микроволновке всего за несколько минут!
Это ризотто готовится частично в микроволновке, частично в кастрюле.
Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.
Сочной и аппетитной может получиться кукуруза в микроволновке. Еще важное преимущество — скорость варки блюда, в считанные минуты горячие ароматные кукурузные початки будут на столе.
Блюда из картофеля всегда сытные, питательные, без них домашнюю кухню представить невозможно. Сегодня приготовим картошку с сыром и укропом. Готовить будем в микроволновке, а это значит, что на приготовление понадобится минимум времени. Картошечка мягкая, покрыта расплавленным сыром и с тонким ароматом укропа.
Чтобы крупный картофель хорошо и быстро прожарился на гриле, сначала его необходимо приготовить в микроволновке. Таким образом, можно заранее подготовить картофель дома, взять его, например, на пикник и там запечь на гриле за несколько минут. Сметанный соус также можно приготовить заранее и взять с собой на природу.
Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.
Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.
Простая и аппетитная картофельная запеканка станет настоящей палочкой-выручалочкой для обладателей микроволновки. Ингредиентов для приготовления, как и манипуляций, немного — кружочки картофеля выкладываем в форму, заливаем яично-сливочной смесью, а в самом конце посыпаем сыром. Получаем идеально запечённый картофель с потрясающим сливочным вкусом и румяной сырной корочкой.
Этот рецепт доказывает, как мало усилий требуется, чтобы сделать овощи по-настоящему аппетитными. Тонкие ломтики чеснока, обжаренные в оливковом масле, во-первых, отдают маслу свой аромат, а во-вторых, становятся хрустящими «чипсами», которыми брокколи посыпаются сверху.
У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Тогда на выручку придёт этот рецепт. Просто отправляем картошку с грибами в микроволновку, и менее чем за полчаса блюдо готово. К тому же такая картошка готовится без жира и обжарки.
Все знают, что на гриле получаются отменные шашлыки из мяса, но не каждый пробовал приготовить овощи на открытом огне. Овощи, приготовленные на гриле, смазываются минимальным количеством масла и посыпаются ароматными травами, что позволяет сохранить максимум натурального вкуса и витаминов.
Интересное и вкусное блюдо из запечённого картофеля с тыквой на скорую руку. Овощи хорошо сочетаются и получаются мягкими и сочными. А какой приятный вкус и аромат овощам придаёт масло со смесью пряностей: итальянских трав, сушёного чеснока и молотой корицы. Блюдо прекрасно разнообразит рацион вегетарианцев и сторонников правильного питания, а также послужит отличным гарниром к мясу или рыбе.
Пожалуй, у каждой хозяйки есть маленькое желание — оптимизировать приготовление пищи. Удобно воспользоваться «домашним помощником» — микроволновой печью, и за считанные минуты на гарнир сварить картошку в микроволновке.
Такую капусту хорошо подавать как гарнир, например к шницелю из свинины.
Просто идеальное блюдо для любителей овощей. Соедините кабачки, помидор, сладкий перец и лук, добавьте побольше петрушки и сметану — и вы получите полезное, лёгкое и ароматное блюдо. К тому же в микроволновке овощи готовятся очень быстро.
Картофельные дольки сначала смазываются пряным маслом, а затем жарятся с сыром на гриле.
Картофель готовится в микроволновой печи и подается с жареным шпинатом и сыром.
Для печеного картофеля и стейков нужно приготовить пряное, ароматное сливочное масло, которое и будет главной изюминкой этого блюда.
Запечённую тыкву можно легко приготовить в микроволновой печи.
Можно ли очень быстро сварить картофель? Да, только в микроволновой печи. Время активной готовки составит считанные минуты. Попробуем сварить картошку в микроволновке, добавив пряных специй, — получится отменный гарнир.
Бывает, что вареные овощи срочно нужны для салата или винегрета. Как быстро сварить морковь в микроволновке? Чтобы сварить морковь в микроволновой печи, затратив на это около 10 минут, нужно выполнить несколько несложных действий.
Спаржа, запечённая в духовке с чесночным маслом, подается под чесночно-горчичным соусом.
Батат готовится в микроволовке, измельчается в пюре, смешивается с чили, соком лайма и подается как гарнир.
Очень вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут. Готовится просто, а картошка в ароматном масле с паприкой получается просто объедение — румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат. В конце к картофелю по-деревенски добавим чеснок, чтобы сделать вкус блюда ещё выразительнее.
Небольшое количество шалфея придает пюре едва заметный специфический вкус и аромат, и сыр, конечно же, отлично вписывается в это блюдо.
Бланшированная спаржа подается со сладким чесночным соусом и кунжутом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Овощи в микроволновке: быстрые и вкусные рецепты
Большинство людей используют микроволновую печь в очень ограниченном виде: для подогрева пищи, размораживания продуктов, приготовления запеканок, пирогов и для них будет большим сюрпризом то, что в ней можно просто отваривать овощи для салатов, готовить легкие диетические блюда практически без жира. В приведенной ниже статье описывается несколько вариантов, как приготовить овощи в микроволновке, существенно сокращая свое пребывание на кухне.
Для многих занятых людей именно этот фактор становится решающим в выборе рецепта приготовления, а также его энергетическая ценность. Ведь бум вокруг похудения продолжает шествовать по планете уже не одно десятилетие.
Для винегрета
Овощи в микроволновке для этого салата можно приготовить максимум за полчаса. Это весомый аргумент, так как варить свеклу на обычной плите (в течение часа и более) – сущая пытка. Картофель в печи СВЧ в среднем готовиться не более 10 минут, морковь – не более 15, а корнеплоды свеклы – около двадцати минут. Единственное условие – выбирать не слишком крупные овощи, практически одинаковые по размеру. В противном случае придется ждать дольше. Что потребуется для приготовления овощей в микроволновке:
- три свеклы;
- четыре картофелины, лучше с кожурой розоватого оттенка;
- две моркови;
- рукав или пакеты для запекания: по одному на каждый вид овоща.
Если пакетов или рукавов нет – можно использовать обычную пищевую пленку.
Приготовление
Для того чтобы приготовить овощи в микроволновке в пакете, нужно первым делом тщательно вымыть их под проточной водой, удаляя мельчайшие крупицы мусора, которые могут повлиять на вкусовые качества приготавливаемого продукта. Поместить каждый вид овощей в отдельный пакет, не обсушивая от воды и плотно завязать. Если пакетов для запекания нет, то обычной пищевой пленкой обвернуть каждый овощ несколько раз. В каждом узелке нужно сделать несколько отверстий (просто проколоть вилкой), чтобы через них выходил горячий воздух в процессе термообработки.
Если вместимость микроволновой печки большая, то можно овощи заложить в нее одновременно и вынимать поочередно, по мере приготовления, а если объем печи не позволяет этого сделать, значит, помещать в порядке очереди. Включить максимальную мощность и довести до готовности.
Важно знать!
Не всем известно, что распределение тепла в микроволновой печи неодинаковое: у края температура всегда ниже, чем в центре. По этой причине, приготавливая винегретные овощи в микроволновке, нужно периодически (раз в две — три минуты) их перемещать с одной стороны на другую, дополнительно переворачивая на противоположный бок.
Так как у всех мощность микроволновки разная, то обязательно следует проверять степень готовности, прокалывая каждый овощ вилкой или ножом прямо сквозь пакет. Когда необходимая кондиция будет достигнута, просто разрезать пакет, вынуть овощи и охладить на тарелке.
Картофель по-деревенски
Это блюдо нравится всем простотой приготовления и отменным вкусом, но ждать, пока оно приготовится в духовке не всем на руку, ведь это не менее сорока пяти минут. А вот запечь вкусно картошку в микроволновке — быстро, так как на это уходит не более двадцати минут, иногда и меньше, если выбран определенный сорт картофеля. Рецепт хорош тем, что не требует соблюдения определенных пропорций, а все ингредиенты кладутся «на глаз», исходя из своих вкусовых предпочтений.
- картофель;
- соль;
- сливочное масло;
- смесь приправ — прованские травы или итальянские хорошо сочетаются с этим овощем;
- чеснок.
Очищенный от кожуры картофель нарезать ломтиками, поместить в форму для выпечки. Сверху натереть подмороженное в холодильнике масло — чем больше, тем вкуснее и мягче будет картошка. Сверху присыпать смесью из соли, пряностей и чеснока, измельченного на мелкие кусочки. Также можно присыпать зеленью.
Поместить форму в микроволновую печь, включить на высокую мощность и каждые пять минут перемешивать картофель, чтобы он равномерно пропитывался маслом и ароматом пряных трав, а после 15 минут приготовления попробовать. Возможно, он уже готов.
Брокколи с сыром
Легкий ужин, приготовленный из овощей в микроволновке, запеченных с сыром можно сделать за считанные минуты. Брокколи в таких случаях идеальна, так как имеет очень низкую калорийность, что в сочетании с сыром даст нейтральный эффект, не нагружая организм лишними калориями. Для приготовления следует взять такие пропорции продуктов:
- 350 грамм соцветий брокколи;
- 140 грамм твердого сыра;
- по щепотке соли и душистого перца;
- 1 ст. л. сливочного масла для смазывания посуды.
Капусту сполоснуть под проточной водой, просушить между двумя слоями бумажного полотенца и поместить в посуду для выпечки, предварительно смазанную маслом. Добавить 2-4 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь, включенную на полную мощность. Через пять минут присыпать смесью соли с перцем, тертым сыром и вернуть в СВЧ еще на 40-50 секунд (сыр должен расплавиться за это время). Если мощность микроволновки недостаточная, следует подождать еще некоторое время.
Таким же образом можно приготовить цветную или брюссельскую капусту, стручковую фасоль или любую замороженную овощную смесь.
Гарнир к мясу из помидоров
Это блюдо считается прованским, так как там его часто подают к мясным и рыбным блюдам, хотя и готовят в традиционном духовом шкафу. Но почему бы не приготовить таким образом эти овощи в микроволновке, существенно сократив время запекания? Для приготовления потребуется:
- 400 грамм свежих помидор;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- небольшая горсть мелко рубленой зелени базилика или петрушки;
- щедрая щепотка черного перца;
- соль по вкусу.
Для этого блюда следует выбрать мясистые помидоры среднего размера. Разрезать каждый на половинки и уложить срезом вниз на чистое полотняное полотенце, чтобы удалить немного сока. Затем переместить их в форму для выпечки, плотно укладывая их в посуду.
Измельчить чеснок, смешать с зеленью и перцем, добавить соль и масло. Полученной смесью посыпать помидоры, равномерно распределяя ее по поверхности. Отправить в микроволновку, включить средний режим и таймер на 4-5 минуты. Подавать можно не только в теплом виде, но и холодным. Помидоры получаются очень ароматные и вкусные, даже просто с кусочком черного хлеба.