Главная страница » Как запечь помидоры в микроволновке

Как запечь помидоры в микроволновке

  • автор:

Как приготовить вкусные помидоры за 10 минут (в микроволновке)

Помидоры , или на итальянский манер — томаты, имеют крайне широкий спектр применения на кухонном столе . Эти прекрасные овощи можно жарить, консервировать, делать из них пасту и просто вкусно потушить. Однако все эти кулинарные изыски требуют порой достаточно много свободного от других дел времени, подготовки и умений. Как упростить готовку? Сейчас расскажем!

Мы подобрали для вас быстрый, но от этого не менее интересный, вкусный, полезный и питательный рецепт, в котором можно приготовить запеченные помидоры непосредственно в микроволновой печи. Никаких духовых шкафов и другого специального оборудования. Даже микроволновку можно использовать простейшую, как говорится, без разнообразных вспомогательных систем.

Один из способов приготовить вкусные, ароматные и полезные томаты — это запечь их. Но проблема заключается в том, что времени на стандартную готовку помидоров в духовке может уйти очень много — до трех часов и даже более. Вот здесь и выходит на первый план микроволновка. Насколько быстрее она справится с задачей? Да просто в десятки раз!

фото: NOSUA / GETTY IMAGES

Сравните сами: около 10 минут в микроволновой печи — и блюдо у вас готово!

В остальном приготовление жареных (тушеных) в микроволновой печи помидоров ничем не отличается от приготовления обычных томатов по стандартному рецепту.

Вот что вам понадобится для приготовления блюда для себя или нескольких персон:

  • Неглубокая форма для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • Свежие спелые помидоры (выбирайте плоды помясистее);
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень, лавровый лист и/или неочищенные зубчики чеснока (2 зубчика на два крупных томата);
  • Оливковое масло (порядка 4 ст. ложек).

Можно использовать дополнительные специи по вкусу вроде укропа, базилика, кориандра и так далее. Блюдо настолько универсальное, что под него подходят абсолютно любые специи.

Поэтапное приготовление

  • Порежьте некрупные помидоры напополам или на четвертинки, если они большие;
  • Уложите их в форме для запекания разрезанной стороной вверх;
  • Распределите их по посуде достаточно плотно — во время готовки дольки будут уменьшаться в размерах. Но при этом не кладите помидоры для запекания более чем в один слой, чтобы они приготовились равномерно;
  • Когда блюдо наполнится, обильно приправьте помидоры солью и перцем. Поместите зубчики чеснока между дольками и приправьте их другими специями по вкусу;
  • Затем полейте оливковым маслом — не очень обильно, но чтобы оно попало на каждую из долек.

Теперь ставим помидоры в микроволновку, и здесь есть два варианта приготовления:

Вариант № 1

Включите микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут, проверяя каждые 1-2 минуты, как дела у томатов. Как и во всех рецептах для микроволновой печи, точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера помидоров и их количества. Если они выглядят тушеными через 5 минут, значит, можно вынимать; если и через 10 минут не дошли до кондиции, то нужно продолжить их запекание.

Вариант № 2

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Когда все будет готово, охладите помидоры и переложите на тарелку для подачи. Можно есть!

Обычно тушеные помидоры не предназначены для хранения, и приготовленное блюдо лучше съесть в тот же день. В холодильнике оно может храниться до недели и более.

Но если вы желаете сохранить вкус лета на действительно долгий срок, заморозьте их, и вы сможете насладиться вкусом летних овощей глубокой осенью или даже зимой…

Блюда из помидоров, В микроволновке

Фото к рецепту: Фаршированные баклажаны в микроволновке

Яркие и аппетитные фаршированные баклажаны можно быстро приготовить в микроволновой печи. Нежная мякоть баклажана соединяется майонезом с кусочками твёрдого сыра и помидора. Фаршированные баклажаны получаются насыщенными, благодаря помидору сочными, с приятным сливочным вкусом. К тому же блюдо не теряет своего вкуса и в холодном виде.

Фото к рецепту: Запеканка из картофельного пюре и помидоров

Несложная запеканка приготовлена исключительно в микроволновке.

Фото к рецепту: Вяленые помидоры (в микроволновой печи)

Простой и быстрый способ приготовить вяленые помидоры в микроволновке. Такие помидоры очень долго хранятся в холодильнике, но надолго там не задерживаются, так как вяленые помидоры очень вкусные, полезные, их можно добавлять в различные салаты и т.п.

Фото к рецепту: Закуска из лаваша

Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. Готовится очень быстро. И даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину дома на закуску.

Фото к рецепту: Картофельный салат

Очень вкусный овощной салат с картофелем в пост.

Треска, запеченная с помидорами и картофелем в микроволновой печи – рецепт сытного горячего блюда, которое вы сможете легко приготовить за считанные минуты.

Фото к рецепту: Овощной салат с авокадо и яйцом пашот

Угостить друзей, когда они уже вот-вот позвонят в дверь, вкусным и лёгким салатом не составит особого труда. Главное, чтобы в холодильнике были овощи, зелень и яйца. Изюминка салата с авокадо, помидорами и зеленью — яйцо пашот, которое с лёгкостью можно приготовить в микроволновке.

Фото к рецепту: Картофельный салат с помидорами

Картофельный салат, рецепт из молодого картофеля с помидорами-черри, семенами тыквы и кресс-салатом. Такой салат можно подать к печеным овощам, а можно как самостоятельное блюдо.

Фото к рецепту: Овощи а-ля рататуй

Запечённые овощи с брынзой и твёрдым сыром – очень быстрое овощное рагу. Перед запеканием в духовке овощи несколько минут готовятся в микроволновой печи, что уменьшает время приготовления блюда в духовке. Ароматный, лёгкий, идеальный ужин!

Фото к рецепту: Курица в томатно-апельсиновом соусе, в микроволновке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы с помидорами и апельсинами! Готовится курица в микроволновке — это гораздо быстрее, чем запекание в духовке. Курочка буквально тает во рту, а пикантный апельсиново-томатный соус прекрасно её дополняет и может быть использован в качестве подливки к гарниру!

Фото к рецепту: Минтай, запеченный с помидорами и сыром

Если вам нужно быстро приготовить филе минтая, то проще всего будет запечь его в микроволновке. А помидоры и сыр сделают вкус блюда богаче.

Фото к рецепту: Куриная печень с грибами и помидорами, в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и быстро приготовить аппетитную и полезную куриную печень. Для сочности добавим к печени лук и помидоры, для питательности и аромата — грибы. Нежная куриная печень с лёгкой кислинкой томатов хороша сама по себе, а с любимым гарниром, например картофельным пюре, станет замечательным ужином или обедом.

Фото к рецепту: Паэлья с курицей

Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.

Фото к рецепту: Спагетти из тыквы с томатным соусом

Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.

Фото к рецепту: Канеллони (макароны), фаршированные кабачком и сыром

Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

Фото к рецепту: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

Фото к рецепту: Курица с ветчиной, томатами и полентой

Используйте для этого блюда куриные бедрышки — экономически выгодно, и «куриный» вкус ярче. Бедрышки можко приготовить или очень просто, или как-нибудь поинтереснее. Но, в любом случае, это всегда быстро и просто. Чтобы не терять времени, сделайте поленту (кукурузную кашу) на гарнир, пока готовится курица.

Фото к рецепту: Чечевица с помидорами

Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.

Фото к рецепту: Запеченные куриные голени (в микроволновке)

Приготовление сочных, ароматных и невероятно вкусных куриных голеней в микроволновке займет у вас не более 20 минут. Единственное, что вам придется сделать заранее, — обжарить части курицы на сковороде для получения румяной корочки.

Фото к рецепту: Минтай с овощами (в микроволновке)

Минтай, тушенный с морковью, помидором и луком, — прекрасное блюдо, приготовленное без лишних усилий. Подготовленные продукты выкладываем в форму, добавляем специи, немного воды и отправляем в микроволновку. Получается диетическое блюдо, без единой капли масла или жира.

Фото к рецепту: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке

Просто идеальное блюдо для любителей овощей. Соедините кабачки, помидор, сладкий перец и лук, добавьте побольше петрушки и сметану — и вы получите полезное, лёгкое и ароматное блюдо. К тому же в микроволновке овощи готовятся очень быстро.

Фото к рецепту: Индейка, тушенная с помидорами

На выручку приходит чудо техники — микроволновая печь. На обед рекомендуем рецепт индейки, тушенной с помидорами. Быстро и вкусно.

Фото к рецепту: Яичница в батоне

Оригинальный завтрак и бесподобно вкусный — батон получается хрустящим, яичница нежная, и очень сытно.

Фото к рецепту: Курица в майонезно-томатном соусе, в микроволновке

Если времени на приготовление ужина у вас минимум, предлагаю отличный рецепт тушёной курицы в микроволновке – куриное филе с помидорами, чесноком, майонезом и кетчупом. Буквально 15 минут – и сочное, нежное, ароматное куриное филе готово к подаче.

Почему эта пицца — итальянское блюдо с голландским сыром, болгарским перцем и испанскими оливками называется "пиццей аля русс" — трудно сказать. Видимо, потому что оно готовится в микроволновой печи с конвекцией. Разве микроволновка чем-то не похожа на русскую печку? 🙂

Фото к рецепту: Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды — очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся бутерброды из гренок с колбасой, помидорами, сладким перцем и сыром. Запечённые горячие бутерброды в микроволновке — быстро и удобно.

Фото к рецепту: Картофель с пореем и помидорами

Это блюдо готовится в микроволновой печи, а при желании доготавливается под грилем до золотистого цвета.

Фото к рецепту: Макароны с томатным соусом

Макароны с соусом из консервированных помидоров, баклажанов и анчоусов.

Помидоры – продукт универсальный, он является составной частью большинства блюд, как кулинарных шедевров, так и повседневных семейных обедов и ужинов. Его используют при приготовлении супов и борщей, основных мясных и рыбных блюд, закусок и салатов, напитков и зимних заготовок. К готовке многих из них для экономии времени и создания необычных вариантов блюд подключают микроволновку. Помидоры в микроволновке – дело обычное и распространенное.

Поистине божественный деликатес, вяленые помидоры, изобретенные в Италии, возможно по-настоящему и быстро приготовить только с использованием специальной кухонной техники. Вяленые помидоры в микроволновке добавляют в разные мясные, рыбные блюда, используют в приправе к макаронным изделиям и пицце. В промышленном варианте вяленые помидоры готовят на специальном оборудовании, а вяленые помидоры в домашних условиях – в микроволновке.

Помогает микроволновка и при заготовках различных вариантов помидоров на зиму. Помидоры в микроволновке на зиму стерилизуются, так же, как и банки с крышками, это очень удобно, и получается быстрее, чем в кипятке или над паром.

Из помидор с использованием этой техники можно приготовить массу интересных закусочных блюд: помидоры с сыром в микроволновке, баклажаны с помидорами в микроволновке, яйцо в помидоре в микроволновке, кабачки с помидорами в микроволновке и т.д. Наиболее распространенную закуску, помидоры, запеченные с сыром в микроволновке, готовят все, даже самые занятые и неопытные хозяйки. Подберите и вы свой вариант помидоров в микроволновке, рецепт можете найти на сайте и осваивать его для повседневного использования.

А как приготовить помидоры в микроволновке, решать вам, но некоторые хитрости учесть нужно:

— в микроволновке удобно стерилизовать как пустую стеклянную тару, так и наполненные банки и крышки;

— для приготовления вяленых помидоров вам понадобятся спелые, мясистые плоды, средней величины, с тонкой кожурой;

— лучшее время для заготовки вяленых помидоров – начало осени, когда они самые мясистые и ароматные;

— использовать для вяления помидоров нужно оливковое или рафинированное подсолнечное масло;

— для этого же понадобится крупная морская соль, чеснок, специи;

— помидоры в микроволновке отлично сочетаются с яйцами, зеленью, некоторыми другими сочными овощами (баклажаны, перец, лук), крупами, мясом.

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, напоминают по вкусу вяленые помидоры. Так как вяленые помидоры готовить еще рано, такие помидоры вполне можно использовать для приготовления некоторых блюд, салатов и соусов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.

Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.

Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.

Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *