Как приготовить вкусные помидоры за 10 минут (в микроволновке)
Помидоры , или на итальянский манер — томаты, имеют крайне широкий спектр применения на кухонном столе . Эти прекрасные овощи можно жарить, консервировать, делать из них пасту и просто вкусно потушить. Однако все эти кулинарные изыски требуют порой достаточно много свободного от других дел времени, подготовки и умений. Как упростить готовку? Сейчас расскажем!
Мы подобрали для вас быстрый, но от этого не менее интересный, вкусный, полезный и питательный рецепт, в котором можно приготовить запеченные помидоры непосредственно в микроволновой печи. Никаких духовых шкафов и другого специального оборудования. Даже микроволновку можно использовать простейшую, как говорится, без разнообразных вспомогательных систем.
Один из способов приготовить вкусные, ароматные и полезные томаты — это запечь их. Но проблема заключается в том, что времени на стандартную готовку помидоров в духовке может уйти очень много — до трех часов и даже более. Вот здесь и выходит на первый план микроволновка. Насколько быстрее она справится с задачей? Да просто в десятки раз!
фото: NOSUA / GETTY IMAGES
Сравните сами: около 10 минут в микроволновой печи — и блюдо у вас готово!
В остальном приготовление жареных (тушеных) в микроволновой печи помидоров ничем не отличается от приготовления обычных томатов по стандартному рецепту.
Вот что вам понадобится для приготовления блюда для себя или нескольких персон:
- Неглубокая форма для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи;
- Свежие спелые помидоры (выбирайте плоды помясистее);
- Соль и перец;
- Свежая зелень, лавровый лист и/или неочищенные зубчики чеснока (2 зубчика на два крупных томата);
- Оливковое масло (порядка 4 ст. ложек).
Можно использовать дополнительные специи по вкусу вроде укропа, базилика, кориандра и так далее. Блюдо настолько универсальное, что под него подходят абсолютно любые специи.
Поэтапное приготовление
- Порежьте некрупные помидоры напополам или на четвертинки, если они большие;
- Уложите их в форме для запекания разрезанной стороной вверх;
- Распределите их по посуде достаточно плотно — во время готовки дольки будут уменьшаться в размерах. Но при этом не кладите помидоры для запекания более чем в один слой, чтобы они приготовились равномерно;
- Когда блюдо наполнится, обильно приправьте помидоры солью и перцем. Поместите зубчики чеснока между дольками и приправьте их другими специями по вкусу;
- Затем полейте оливковым маслом — не очень обильно, но чтобы оно попало на каждую из долек.
Теперь ставим помидоры в микроволновку, и здесь есть два варианта приготовления:
Вариант № 1
Включите микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут, проверяя каждые 1-2 минуты, как дела у томатов. Как и во всех рецептах для микроволновой печи, точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера помидоров и их количества. Если они выглядят тушеными через 5 минут, значит, можно вынимать; если и через 10 минут не дошли до кондиции, то нужно продолжить их запекание.
Вариант № 2
Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.
Когда все будет готово, охладите помидоры и переложите на тарелку для подачи. Можно есть!
Обычно тушеные помидоры не предназначены для хранения, и приготовленное блюдо лучше съесть в тот же день. В холодильнике оно может храниться до недели и более.
Но если вы желаете сохранить вкус лета на действительно долгий срок, заморозьте их, и вы сможете насладиться вкусом летних овощей глубокой осенью или даже зимой…
Блюда из помидоров, В микроволновке
Яркие и аппетитные фаршированные баклажаны можно быстро приготовить в микроволновой печи. Нежная мякоть баклажана соединяется майонезом с кусочками твёрдого сыра и помидора. Фаршированные баклажаны получаются насыщенными, благодаря помидору сочными, с приятным сливочным вкусом. К тому же блюдо не теряет своего вкуса и в холодном виде.
Несложная запеканка приготовлена исключительно в микроволновке.
Простой и быстрый способ приготовить вяленые помидоры в микроволновке. Такие помидоры очень долго хранятся в холодильнике, но надолго там не задерживаются, так как вяленые помидоры очень вкусные, полезные, их можно добавлять в различные салаты и т.п.
Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. Готовится очень быстро. И даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину дома на закуску.
Очень вкусный овощной салат с картофелем в пост.
Треска, запеченная с помидорами и картофелем в микроволновой печи – рецепт сытного горячего блюда, которое вы сможете легко приготовить за считанные минуты.
Угостить друзей, когда они уже вот-вот позвонят в дверь, вкусным и лёгким салатом не составит особого труда. Главное, чтобы в холодильнике были овощи, зелень и яйца. Изюминка салата с авокадо, помидорами и зеленью — яйцо пашот, которое с лёгкостью можно приготовить в микроволновке.
Картофельный салат, рецепт из молодого картофеля с помидорами-черри, семенами тыквы и кресс-салатом. Такой салат можно подать к печеным овощам, а можно как самостоятельное блюдо.
Запечённые овощи с брынзой и твёрдым сыром – очень быстрое овощное рагу. Перед запеканием в духовке овощи несколько минут готовятся в микроволновой печи, что уменьшает время приготовления блюда в духовке. Ароматный, лёгкий, идеальный ужин!
Сытное и очень вкусное блюдо из курицы с помидорами и апельсинами! Готовится курица в микроволновке — это гораздо быстрее, чем запекание в духовке. Курочка буквально тает во рту, а пикантный апельсиново-томатный соус прекрасно её дополняет и может быть использован в качестве подливки к гарниру!
Если вам нужно быстро приготовить филе минтая, то проще всего будет запечь его в микроволновке. А помидоры и сыр сделают вкус блюда богаче.
В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и быстро приготовить аппетитную и полезную куриную печень. Для сочности добавим к печени лук и помидоры, для питательности и аромата — грибы. Нежная куриная печень с лёгкой кислинкой томатов хороша сама по себе, а с любимым гарниром, например картофельным пюре, станет замечательным ужином или обедом.
Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.
Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.
Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.
Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.
Используйте для этого блюда куриные бедрышки — экономически выгодно, и «куриный» вкус ярче. Бедрышки можко приготовить или очень просто, или как-нибудь поинтереснее. Но, в любом случае, это всегда быстро и просто. Чтобы не терять времени, сделайте поленту (кукурузную кашу) на гарнир, пока готовится курица.
Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.
Приготовление сочных, ароматных и невероятно вкусных куриных голеней в микроволновке займет у вас не более 20 минут. Единственное, что вам придется сделать заранее, — обжарить части курицы на сковороде для получения румяной корочки.
Минтай, тушенный с морковью, помидором и луком, — прекрасное блюдо, приготовленное без лишних усилий. Подготовленные продукты выкладываем в форму, добавляем специи, немного воды и отправляем в микроволновку. Получается диетическое блюдо, без единой капли масла или жира.
Просто идеальное блюдо для любителей овощей. Соедините кабачки, помидор, сладкий перец и лук, добавьте побольше петрушки и сметану — и вы получите полезное, лёгкое и ароматное блюдо. К тому же в микроволновке овощи готовятся очень быстро.
На выручку приходит чудо техники — микроволновая печь. На обед рекомендуем рецепт индейки, тушенной с помидорами. Быстро и вкусно.
Оригинальный завтрак и бесподобно вкусный — батон получается хрустящим, яичница нежная, и очень сытно.
Если времени на приготовление ужина у вас минимум, предлагаю отличный рецепт тушёной курицы в микроволновке – куриное филе с помидорами, чесноком, майонезом и кетчупом. Буквально 15 минут – и сочное, нежное, ароматное куриное филе готово к подаче.
Почему эта пицца — итальянское блюдо с голландским сыром, болгарским перцем и испанскими оливками называется "пиццей аля русс" — трудно сказать. Видимо, потому что оно готовится в микроволновой печи с конвекцией. Разве микроволновка чем-то не похожа на русскую печку? 🙂
Горячие бутерброды — очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся бутерброды из гренок с колбасой, помидорами, сладким перцем и сыром. Запечённые горячие бутерброды в микроволновке — быстро и удобно.
Это блюдо готовится в микроволновой печи, а при желании доготавливается под грилем до золотистого цвета.
Макароны с соусом из консервированных помидоров, баклажанов и анчоусов.
Помидоры – продукт универсальный, он является составной частью большинства блюд, как кулинарных шедевров, так и повседневных семейных обедов и ужинов. Его используют при приготовлении супов и борщей, основных мясных и рыбных блюд, закусок и салатов, напитков и зимних заготовок. К готовке многих из них для экономии времени и создания необычных вариантов блюд подключают микроволновку. Помидоры в микроволновке – дело обычное и распространенное.
Поистине божественный деликатес, вяленые помидоры, изобретенные в Италии, возможно по-настоящему и быстро приготовить только с использованием специальной кухонной техники. Вяленые помидоры в микроволновке добавляют в разные мясные, рыбные блюда, используют в приправе к макаронным изделиям и пицце. В промышленном варианте вяленые помидоры готовят на специальном оборудовании, а вяленые помидоры в домашних условиях – в микроволновке.
Помогает микроволновка и при заготовках различных вариантов помидоров на зиму. Помидоры в микроволновке на зиму стерилизуются, так же, как и банки с крышками, это очень удобно, и получается быстрее, чем в кипятке или над паром.
Из помидор с использованием этой техники можно приготовить массу интересных закусочных блюд: помидоры с сыром в микроволновке, баклажаны с помидорами в микроволновке, яйцо в помидоре в микроволновке, кабачки с помидорами в микроволновке и т.д. Наиболее распространенную закуску, помидоры, запеченные с сыром в микроволновке, готовят все, даже самые занятые и неопытные хозяйки. Подберите и вы свой вариант помидоров в микроволновке, рецепт можете найти на сайте и осваивать его для повседневного использования.
А как приготовить помидоры в микроволновке, решать вам, но некоторые хитрости учесть нужно:
— в микроволновке удобно стерилизовать как пустую стеклянную тару, так и наполненные банки и крышки;
— для приготовления вяленых помидоров вам понадобятся спелые, мясистые плоды, средней величины, с тонкой кожурой;
— лучшее время для заготовки вяленых помидоров – начало осени, когда они самые мясистые и ароматные;
— использовать для вяления помидоров нужно оливковое или рафинированное подсолнечное масло;
— для этого же понадобится крупная морская соль, чеснок, специи;
— помидоры в микроволновке отлично сочетаются с яйцами, зеленью, некоторыми другими сочными овощами (баклажаны, перец, лук), крупами, мясом.
Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке
Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, напоминают по вкусу вяленые помидоры. Так как вяленые помидоры готовить еще рано, такие помидоры вполне можно использовать для приготовления некоторых блюд, салатов и соусов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.
Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.
Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.
Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!