Главная страница » Как запечь утку в микроволновке

Как запечь утку в микроволновке

  • автор:

Утка в микроволновке

Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, — не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Лук 5 Штук
  • Бульон 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, — утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.

Рецепт:
1. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ-печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
2. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
3. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
4. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
5. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
6. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ-печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.

Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.

Блюда из утки, В микроволновке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить утку в микроволновке — рецепт

Начинающему кулинару проще всего будет осваивать приготовление утки в микроволновой печи. Как приготовить утку в микроволновке? Есть несколько довольно простых рецепта готовки птицы в микроволновке. Можно поразить домочадцев, приготовив глазированную утку или утку с яблоками в микроволновке.

А все-таки, как приготовить рецепт утки в микроволновке?

Утка в микроволновке рецепт с луком

Чтобы приготовить утку в микроволновке, понадобится взять:

  • Утку (желательно 1 штуку, больше ведь и в микроволновку не поместиться)
  • Репчатый лук — 5 средних луковиц
  • Бульон (куриный подойдет) 250-300 мл.
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар песок и соль, перец черный по вкусу.

Как приготовить утку в микроволновке с луком?

  1. Чтобы приготовить утку в микроволновке, лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем кипятком и на большом огне варим 5-9 минут, накрыв крышкой.
  2. Параллельно в сковороде нужно растопить масло на медленном огне.
  3. Выкладываем готовый лук, предварительно откинув его на дуршлаг или просто слив воду. Обжариваем лук 2-3 минутки, затем добавляем туда пару столовых ложек сахара и еще полминуты держим на огне.
  4. Утку, чтобы приготовить в микроволновке, тоже нужно обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Берем специальную посуду, для приготовления блюд в микроволновой печи, выкладываем туда утку и заливаем бульоном, накрываем крышкой, помещаем в микроволновку. И не забываем посолить и поперчить утку.
  5. Примерно через 25-30 минут утка в микроволновке уже будет готова, даем ей еще минут 20 просто постоять. Выкладываем ее на большую тарелку, обкладываем луком и отдельно подаем соус, образовавшийся, при тушении утки.

Утка в микроволновке рецепт с яблоками

Чтобы приготовить утку в микроволновке по этому рецепту, вам понадобится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *