Можно ли приготовить курицу в микроволновке? Рецепты с фото и видео
Запеченная курица в микроволновке – одно из самых популярных блюд в мире. Если приготовить дома самостоятельно, получится намного полезнее и вкуснее. Рецепты в этой статье очень просты. Поэтому украсить обеденный стол аппетитной курочкой сможет любая хозяйка.
Блюдо из курицы незаменимо как в праздничном меню, так и на каждый день. А когда на кухне есть микроволновая печь, готовка станет еще проще и доступнее.
Самое главное для каждой хозяйки – это время, которое тратится на приготовление пищи. Конечно же, хочется как можно быстрее справиться с обедом и заняться собой. А для этого нужно знать как приготовить курицу в микроволновке и просто следовать рекомендациям из рецепта.
Готовим курицу в микроволновке
До сих пор думаете можно ли в микроволновке запекать курицу? Многие хозяюшки уже давно опробовали этот рецепт. Мясо получается сочным и нежным. Кожа, если есть функция гриль, получится золотистой и хрустящей как из духовки.
Совет! Прежде всего, не забывайте, что лучше всего использовать курицу, которая весит не более 1,5 кг. Это позволит тушке лучше запекаться.
- Курица 1.2 кг
- Сладкая паприка молотая 1 ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Куркума ⅓ ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
Запеченная в микроволновке курица готова. Она, несомненно, украсит любой праздничный стол.
Готовим в СВЧ печи курицу в сметане
Запекать в микроволновке курицу можно не только целиком, но и ее отдельные части. Добавление сметанного соуса сделает мясо по-особенному нежным и вкусным. Отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами. Не забывайте о том, что подливкой, которая получилась в процессе запекания, можно полить гарнир.
Вам понадобится
- куриная голень – 6 шт.;
- вода очищенная кипяченная – 180 мл;
- сметана домашняя – 3 ст.л.;
- сушеный базилик – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.
Начинаем готовить
- Голень хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Складываем в один ряд в жаропрочную форму.
- Теперь подготавливаем заливку. В мисочке смешиваем сметану и воду. Перемешиваем венчиком до однородности. Солим, добавляем специи.
- Заливаем голень. Накрываем крышкой или колпаком от СВЧ печи.
- Запекание курицы в микроволновке по этому рецепту проводим на мощности 850 Вт. Времени понадобится 15-17 минут.
Воспользуйтесь этим рецептом, когда нужно вкусно накормить всю семью, а времени на долгое приготовление в духовке нет. Простые рецепты с фото курицы в микроволновке должна знать каждая хозяюшка.
Готовим зажаренную курочку в микроволновке
Как зажарить в микроволновке курицу? Этим вопросом задаются многие, особенно в те моменты, когда совсем не хочется повышать температуру на кухне горячей духовкой. Если вы хотите получить хрустящую и золотистую кожицу, тогда нужно будет воспользоваться режимом «Гриль». Ну а если такого режима нет, тогда просто воспользуйтесь нашим советом в конце рецепта.
Необходимые продукты
- небольшая курица или цыпленок бройлера – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- горчица – 2 ч.л.;
- приправа для курицы – 1 ст.л.;
- сладкая молотая паприка – ½ ч.л.
Шаг за шагом
- Перед тем, как пожарить в микроволновке курицу, подготавливаем ее привычным способом. Просушите тушку бумажным полотенцем или дайте высохнуть естественным способом.
- Сделайте несколько глубоких проколов ножом и в каждый поместите небольшой ломтик чеснока.
- Смешайте все специи и горчицу. Натрите кожицу и тушку внутри. Дайте немного промариноваться. Укладываем либо на решетку для гриля, либо на большую плоскую тарелку.
- Сколько готовить курицу в микроволновке, чтобы получить хрустящую корочку? Все зависит от веса тушки и режима, который будете использовать. Включаем мощность 1000 Вт на 20 минут.
- После включаем режим «Гриль» и зажариваем. Время приготовления 5 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой стороны.
Вы до сих пор задаетесь вопросом, можно ли в микроволновке пожарить курицу? Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы убедитесь насколько это просто и вкусно. Этот способ всегда выручит когда нет духовки, а под рукой только СВЧ печь.
Курица в микроволновке, запеченная с овощами
Легкое, аппетитное и яркое блюдо. Когда начинается сезон овощей, ну невозможно проигнорировать этот вкусный рецепт. Давайте узнаем как запечь курицу быстро и просто с любимыми овощами.
Нужны следующие ингредиенты
- курица – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок или цукини – ½ шт.;
- болгарский перец – 1/3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень – для украшения.
Описание приготовления
- Подготовленную курицу разрезаем на части. Выкладываем в форму с высокими бортиками. Смазываем майонезом с чесноком. Солим и перчим.
- Сверху выкладываем кольца лука (тонко нарезанные), кружочки помидора, ломтики кабачка и перец, нарезанный соломкой.
- Накрываем колпаком. Запекаем на максимальной мощности. Время приготовления 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления колпак снимите.
Подавайте как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром.
Куриное филе под сыром
Есть множество простых рецептов с фото курицы в микроволновке. Но если вы хотите приготовить быстрый, вкусный и в тоже время низкокалорийный обед, тогда возьмите на вооружение этот способ. Будем использовать куриную грудку, и чтобы она не получилась сухой и безвкусной, воспользуется некоторыми хитростями. Время приготовления курицы в микроволновке вас приятно удивит.
Нужные продукты
- филе курицы – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- помидор – 1/3 шт.;
- твердый сыр – 75 г;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
Приступаем к приготовлению
- Подготовленное филе посыпаем черным перцем и смазываем со всех сторон майонезом. Укладываем на тарелку или в жаропрочную форму.
- Помидор нарезаем на кружочки. Выкладываем сверху каждого филе в один слой.
- Сыр натираем на крупной терке. Пока отставляем в сторонку.
- Ставим запекаться филе с помидором в СВЧ печь. Накрываем колпаком или целлофановым пакетом (оставьте небольшой зазор для горячего пара).
- Запекаем 12-13 минут на мощности 800 Вт.
- Теперь открываем печь, посыпаем блюдо тертым сыром. Готовим уже без колпака 2-3 минуты. За это время сыр хорошо расплавится.
По желанию украшаем веточками петрушки или рубленым укропом. Свежая зелень придаст не только аппетитного вешнего вида, но и пользы. Поэтому если есть в холодильнике любимая зелень – используйте ее активно.
Жарим в микроволновке куриные крылышки
Когда хочется похрустеть чем-то вкусненьким и питательным – приготовьте жареные крылья. Готовятся на удивление без масла, поэтому их можно давать даже детям. А если у вас намечается пивная вечеринка – так этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой на вечер с друзьями.
Что понадобится?
- куриные крылья – 6-7 шт.;
- чесночный порошок – ½ ч.л.;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.
Как готовить?
- В небольшой мисочке смешать соевый соус и остальные специи. Перемешать до однородной массы. Это будет маринад для крыльев.
- Заливаем подготовленным маринадом куриные крылышки и оставляем на ночь. Если нет столько времени, тогда оставьте как минимум на 30 минут. После бумажным полотенцем немного просушиваем каждое крыло.
- Выкладываем на плоскую тарелку или в форму с невысокими бортиками в один слой.
- Жарим на максимальной мощности (900-1000 Вт) 15-20 минут.
Как только появится на кухне аппетитный аромат поджаренной курятины – значит пора проверить на готовность. Крылышки должны быть румяные и во время прокалывания ножом не должна выделяться сукровица.
Совет! Подавайте с любимым соусом. А если любите остренькое, тогда либо в соус, либо в маринад добавьте молотый перец чили.
Вот вы и узнали простые и вкусные рецепты с фото курицы в микроволновке. Выбирайте любой и приступайте к приготовлению вкусного обеда или ужина.
Блюда из курицы, В микроволновке
Искусные повара, настоящие профессионалы удостаиваются звания «Сordon Blue» (Кордон Блю). Несколько столетий назад, во Франции так называли голубую ленту, на которой носили отличительный знак рыцари ордена Святого Духа. Поистине, мастера своего дела заслуживают такого почета и уважения. Попробуйте приблизиться к кулинарному мастерству и создайте замечательное блюдо из курицы, не требующее при этом особых затрат сил и времени.
Горячие гренки с курицей и сыром порадуют вас и ваших близких.
Куриные котлетки в вафельных коржах — быстро и вкусно.
Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.
Любопытно? Не задавайтесь целью сравнивать эту импровизацию с классическим рецептом. Представьте себе, что наша котлета по-киевски не только знакома всему миру, но она еще и претерпевает значительную национальную корректировку. Например, дополняется мексиканской приправой и перцем чили. Котлета по-киевски будет готовиться в микроволновой печи (опять же – модернизация), но останется хрустящей.
Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами — отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.
При наличии микроволновой печи можно довольно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из куриной грудки, кабачков и сметаны. Кабачки с курицей тушатся в сметане с добавлением тимьяна и сладкой паприки, пропитываясь нежным сливочным вкусом и ароматом пряностей.
Энчилада — это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).
Нежное куриное филе в панировке из крошек крекера с ароматом сыра. Это быстрое блюдо из курицы, в микроволновке, — хит для угощения гостей.
Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!
Блюдо из категории "гарнир и мясо, приготовленное в одной сковороде". Быстро и минимум хлопот.
Гавайское слово «aloha» буквально означает привязанность или любовь, а используется для приветствия. Это хорошее название курятина получила не зря – мягкое и нежное куриное мясо с фруктовым ароматом ананасов и персиков, под лимонным соусом – чудесное угощение в вашем гостеприимном доме.
А почему бы и нет? Симпатично, пикантно, оригинально, вкусно. И никаких сложностей в приготовлении. Пробуйте на здоровье!
Оригинальные, праздничные и очень вкусные сырные корзиночки за 5 минут! Невероятно вкусный мясной салат внутри! Быстро, просто, аппетитно!
Картофель готовится в микроволновке и подается с жареной курицей, сметаной и сыром.
Сытное и очень вкусное блюдо из курицы с помидорами и апельсинами! Готовится курица в микроволновке — это гораздо быстрее, чем запекание в духовке. Курочка буквально тает во рту, а пикантный апельсиново-томатный соус прекрасно её дополняет и может быть использован в качестве подливки к гарниру!
В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и быстро приготовить аппетитную и полезную куриную печень. Для сочности добавим к печени лук и помидоры, для питательности и аромата — грибы. Нежная куриная печень с лёгкой кислинкой томатов хороша сама по себе, а с любимым гарниром, например картофельным пюре, станет замечательным ужином или обедом.
Это блюдо нравится детям. Веселенькое, цветное, благодаря овощам. С ароматным базиликом и хорошим майонезом (я думаю, не стоит брать нежирный майонез – потеряется насыщенность вкуса). А спиральки – форма макарон, любимая многими. При этом, если у вас в холодильнике уже есть готовое куриное мясо, блюдо создается всего за 15-20 минут.
Дамлама — блюдо простое, сытное и полезное.
Куриное филе с крабами, сыром и соусом не может не иметь успеха у ваших гостей. Подайте это блюдо к столу, и ажиотаж вокруг ваших кулинарных способностей будет обеспечен.
Маленькое путешествие в Мексику всего за полчаса. На «раз-два-три» будет готово латиноамериканское блюдо «фахитас». Традиционно, это обжаренное мясо и овощи с лепешками-тортильями. Мясо может быть любым (в том числе и курятина). Среди овощей — сладкий перец. Среди приправ — перец чили (без него на мексиканской кухне никак не обойтись!). В качестве соуса — гуакамоле (из авокадо) или обычная сметана. Тортильи можно заменить тонким лавашом или другими лепешками из пресного теста.
Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы.
Хочу предложить вам вариант быстрого завтрака или перекуса, который готовится за несколько минут. Именно столько времени отнимет у вас омлет с курицей и сыром в лаваше. Ведь готовить мы его будем в микроволновой печи.
Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.
В микроволновке можно без особых усилий приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо из запеченных макарон с курицей.
Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).
Очень просто можно приготовить блюда из грудинки цыпленка в микроволновой печи. Самый неумелый кулинар сможет вкусно зажарить грудку таким нехитрым способом. Готовят такое блюдо в микроволновке с грилем.
Куриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке.
Настолько быстрого и простого рецепта приготовления вкусного и полезного кушанья вам не найти. Блюдо обязательно понравится и станет вашим фаворитом.
Используйте для этого блюда куриные бедрышки — экономически выгодно, и «куриный» вкус ярче. Бедрышки можко приготовить или очень просто, или как-нибудь поинтереснее. Но, в любом случае, это всегда быстро и просто. Чтобы не терять времени, сделайте поленту (кукурузную кашу) на гарнир, пока готовится курица.
Чтобы куриное филе получилось ароматным, вкусным и сочным, нужно правильно приготовить маринад. В этом рецепте для маринада используется чеснок, оливковое масло, майонез, тимьян и лимонный сок.
Если наша цель – быстро приготовить и вкусно поесть, вот этот рецепт – средство ее достижения. Куриное филе, эта неизменная «выручалочка», нежное, в золотистой корочке, придется кстати и для семейного ужина, и для гостей.
От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.
Рецепт приготовления куриных крылышек в микроволновой печи.
Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей — очень питательное и вкусное блюдо.
Что ни говори, а мы часто ищем рецепты с более простой технологией приготовления. Попробуйте вот такое несложное блюдо, типа «два в одном». Скорее даже «все в одном». В любом случае, вкусно.
Приготовление сочных, ароматных и невероятно вкусных куриных голеней в микроволновке займет у вас не более 20 минут. Единственное, что вам придется сделать заранее, — обжарить части курицы на сковороде для получения румяной корочки.
Согласно этому рецепту, куриное мясо сначала нужно замариновать в насыщенном розмариновом маринаде, а затем поджарить на гриле.
Некогда готовить? На помощь придет кухонная техника. Главное — заранее замариновать куриные крылышки, например в соевом соусе. А приготовление куриных крылышек в микроволновке займет совсем немного времени.
Еще один рецепт для куриных грудок — одного из самых популярных продуктов на наших кухнях. Филе курицы готовится быстро, и начинка из шпината (зелени полезной, а по мне, так и вкусной) и сыра почти не требует затрат времени. Помидоры жарятся без «дополнений», но, чтобы придать им больше вкуса, можно плеснуть в сковороду немного бальзамического уксуса.
Когда нужно быстро приготовить сытный ужин, на помощь придёт этот рецепт. Смешайте картофель и куриное мясо с растительным маслом и специями, выложите слоями в форму и отправьте в микроволновую печь. Запечённая картошка с курицей получается очень вкусной, а усилий минимум.
Если времени на приготовление ужина у вас минимум, предлагаю отличный рецепт тушёной курицы в микроволновке – куриное филе с помидорами, чесноком, майонезом и кетчупом. Буквально 15 минут – и сочное, нежное, ароматное куриное филе готово к подаче.
Лепешки тортилья, которые называют «мексиканским хлебом», готовят в Мексике из кукурузной муки. Более 3000 лет рецепт тортилья не менялся. Они служили мексиканцам и тарелкой, и ложкой. Сейчас тортилья популярны по всему миру. Тортилья, которые сделаны из пшеничной муки, тоньше кукурузных. Из них традиционно готовили мексиканские буррито и энчиладос, но теперь популярны и многочисленные рецепты сэндвичей-рап (от англ. «wrap» – завертывать, сворачивать) с самой разнообразной начинкой. Это очень удобное, быстрое и вкусное кушанье.
Это рагу из замороженных овощей с отварной курицей очень просто готовится, за счет того, что используется готовая замороженная овощная смесь и вареное мясо птицы.
Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.
Курица – продукт универсальный, из него умельцы готовят множество вкуснейших блюд. Для этого используются разные способы готовки, в т.ч. и микроволновые СВЧ-печи.
Курица, приготовленная в микроволновой печи, или курица-гриль – настоящее лакомство, хрустящее, ароматное, сочное. Ввиду своей популярности и большого спроса ее стали готовить прямо на улицах, в передвижных кухнях. Покупать ее в таких заведениях немного рискованно. Проверить качество применяемых там ингредиентов очень сложно, а сама тушка курицы частенько бывает несвежей. Такую вкусную курочку можно быстро и легко приготовить дома, в микроволновой печи. Куры в микроволновке готовятся в режиме «Гриль». В некоторых микроволновках старых моделей эта функция отсутствует. Но расстраиваться по этому поводу нашим кулинарам не стоит, отличную курицу можно приготовить и в таких аппаратах. Правда, здесь корочка не получится хрустящей, но все равно с соблюдением некоторых правил у вас получатся настоящие куры-гриль в микроволновке.
Для более качественного пропекания в печах стоит использовать специальные пакеты. Курица в пакете в микроволновке сохраняет свою влагу и ароматы, получается очень сочной. Кроме того, курица в микроволновке в пакете для запекания готовится быстрее, т.е. экономит время хозяйкам. Такой же эффект получается, когда готовится курица в рукаве в микроволновке.
Чтобы сделать полноценное основное блюдо с курицей в микроволновке, опытные повара комбинируют с дополнительными продуктами, изобретают разные варианты их подачи. Например, очень вкусно получается курица с картошкой в микроволновке. Или – шашлык из курицы в микроволновке, он легко становится украшением любого праздничного стола.
Секреты и хитрости приготовления таких блюд просты, а результаты, как правило, великолепные. И все же, лучше всего получаются куры-гриль в микроволновке с грилем. Здесь участие кулинара минимальное, всю работу делает техника сама. Именно так готовится идеальная курица в микроволновке. Рецепты этого блюда подробно изложены на сайте, выбирайте по своему вкусу. Обращайте внимание также и на внешний вид готового блюда, в зависимости от разных рецептов получаются немного разные курицы в микроволновке. Фото сделает ваш выбор более продуманным. Чтобы приготовить куры-гриль в микроволновке, которые вас заинтересовали, изучать нужно всю информацию, в т.ч. и иллюстрации блюд. В этом случае приготовление курицы в микроволновке станет для вас понятным, приятным и необременительным процессом. Кроме того, запекание курицы в микроволновке сопровождается такими дурманящими запахами и ароматами, что доставит удовольствие не только вам, как повару, но и всем присутствующим в квартире.
Непременно готовьте курицу в микроволновке, рецепт с фото этого блюда должен стать обязательным элементом вашей кухни. Но будьте готовы к тому, что сразу у вас не получится настоящая вкуснейшая курица-гриль в микроволновке, рецепты ее во многом зависят от соуса для обмазывания мяса. С первого раза он получается не у всех. Многие кулинары предприняли не одну попытку, прежде, чем точно уяснили, как запечь курицу в микроволновке, как приготовить курицу-гриль в микроволновке.
Если же у вас появится свой, не похожий на другие, рецепт куры в микроволновке, поделитесь им с нами, почувствуйте и вы себя опытным мастером.
Если вы заинтересовались этой темой, вот несколько советов, как приготовить курицу в микроволновке:
— опробованный состав соуса для обмазывания тушки курицы: ложка соли, три ложки кетчупа (можно томатной пасты), четверть ложки смеси разных перцев. Можно использовать и чеснок, он придаст аромат и впитает лишний жир.
— особенно тщательно обмазывается грудка, где мясо наиболее плотное.
— курица для запекания в печи должна быть весом до 1,5 килограмма, больший экземпляр не сможет качественно пропечься.
— под курицей разместите стеклянную емкость для сбора капающего жира.
— готовится курица-гриль в режиме «Гриль» около 10 минут с одной, и столько же с другой стороны. Затем для сочности можно в обычном режиме подержать еще минут 15.
— если у вас замороженная курица, ее нужно разморозить микроволновкой, либо, если не торопитесь, медленно в холодильнике.
— курица может развалиться при готовке. Во избежание этой неприятности скрепите тушку деревянными шпажками или «схватите» нитками.
— используя пакет для запекания, обратите внимание на наличие в нем металлических деталей. Их нужно устранить.
— вверху пакета нужно сделать проколы, так соки не вытекут из него, а сам пакет не лопнет.
— румяную корочку можно обеспечить путем намазывания курицы медом.
— если вы решили приготовить курицу не целиком, а порционными кусками, то их нужно разложить по краям блюда, а более крупные кусочки — по центру.
Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов
Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.
Секреты приготовления курицы в свч
Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.
Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.
Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.
Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.
Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами 🙂
Как сварить куриную грудку
Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.
Для этого блюда нам понадобится:
- 2 грудки (весом до 500 г);
- вода;
- соль;
- приправы (на ваше усмотрение).
Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.
Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.
Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.
Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.
Как приготовить в рукаве куриные ножки
Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 3 шт. куриных окорочка;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- специи для курицы;
- 3 ст.л. майонеза.
Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете майонез домашнего приготовления 🙂
Перекладываем куриные ножки в рукав, завязываем, а потом отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в течение 25-30 минут при максимальной мощности. Как закончится процесс приготовления, не спешите окорочка доставать из пакета. Оставьте их в рукаве еще на 10 минут. Иначе обожжетесь, когда будете доставать кушанье.
Как запечь филе
Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:
- 400 г филе;
- 50 г масла сливочного;
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- черный молотый перец.
Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.
Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.
Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.
Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.
Как запечь крылышки
Для этого кушанья вам понадобится:
- 0,5 кг крыльев;
- щепотка шафрана имеретинского;
- соль;
- черный перец молотый;
- специи для курицы.
Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.
Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.
Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.
Готовим голени
Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:
- кило голеней;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
- щепотка сахарной пудры;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- соль;
- молотый черный перец.
Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.
Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).
Запекаем курицу целиком без гриля
Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:
- 25 г масла сливочного;
- 2 ст.л. натурального меда;
- лимон;
- 1 ст.л. горчицы;
- 4 зубка чеснока;
- соль;
- перец острый;
- 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).
Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.
На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.
Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.
После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.
При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки» 🙂
А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.