Главная страница » Как заварить роллтон в микроволновке

Как заварить роллтон в микроволновке

  • автор:

Доширак в микроволновке

Наткнулся на пост: http://pikabu.ru/story/_3547873. Не знаю, как автор получил это, у меня вышло нормально. По крайне мере мне понравилось. Извините за качество снимков, фоткал на смартфон.
Важно ставить в микроволновке на 2-2,5 минуты, иначе вода полезет через крышку и не надо много воды лить.

Доширак в микроволновке Дошики, Доширак, Еда, Вкусно, Вредно, Микроволновка, Длиннопост

Доширак в микроволновке Дошики, Доширак, Еда, Вкусно, Вредно, Микроволновка, Длиннопост

Доширак в микроволновке Дошики, Доширак, Еда, Вкусно, Вредно, Микроволновка, Длиннопост

Доширак в микроволновке Дошики, Доширак, Еда, Вкусно, Вредно, Микроволновка, Длиннопост

Доширак в микроволновке Дошики, Доширак, Еда, Вкусно, Вредно, Микроволновка, Длиннопост

Доширак в микроволновке Дошики, Доширак, Еда, Вкусно, Вредно, Микроволновка, Длиннопост

Доширак в микроволновке Дошики, Доширак, Еда, Вкусно, Вредно, Микроволновка, Длиннопост

Доширак в микроволновке Дошики, Доширак, Еда, Вкусно, Вредно, Микроволновка, Длиннопост

Доширак в микроволновке Дошики, Доширак, Еда, Вкусно, Вредно, Микроволновка, Длиннопост

Это будет жемчужиной в моей поваренной книге.

аФтор, ты ещё тут?))

бегом в ресторан, там как раз шеф-повар требуецо))

"Извините за качество снимков, фоткал на смартфон" и готовил в мк Доширак вот печаль наших дней )

Зачем вы "варите" доширак? Взял бич пакет, размял всё внутри, открыл, достал специи, высыпал их в пакет, свернул отверстие (чтобы не высыпалось) и трясешь его, под конец ещё и верх ногами можно, дабы специи со дна на верх перешли, и всё, пища богов готова. А в воде и макарошки приготовить можно, не долго, вкуснее (как по мне) и дешевле выйдет.

Мясо кита в Японии

Китовое мясо — это один из моментов, который может шокировать иностранцев в Японии. Мясо кита японцы давно употребляют в пищу, моя жена, ещё в школе впервые попробовала и не была в восторге, ибо оно сильно отдаёт кровью

Мясо кита в Японии Мясо, Еда, Вкусно, Япония, Токио, Кит, Интересное, Японцы, Длиннопост

Китовое мясо едят как в сыром виде: сасими, так и в виде бекона, жарят в кляре и прочее. В Токио можно найти рестораны, специализирующееся на еде из китового мяса, при чем ценник в них довольно таки доступный…

Мясо кита в Японии Мясо, Еда, Вкусно, Япония, Токио, Кит, Интересное, Японцы, Длиннопост

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Вкусное и аппетитное блюдо с зелёным горошком к вашему ужину.

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина – 600 грамм;

Лук – 1 штука;

Чеснок — 2 зубка;

Бульон – 250 мл.;

Горошек зелёный – 200 грамм;

Сливки – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Соль, перец — по вкусу.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

Подать готовое блюдо к столу.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

Всем приятного аппетита!

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Вкусно, Мясо, Тушеное мясо, Видео, Длиннопост

Бюджетная закуска из рульки

Добрый день! Друзья!

Сегодня готовлю закуску из рульки, ее можно применить для бутербродов, вместо колбасы , а также для нарезки на праздничный стол!

Для приготовления мне понадобилось:

Свиная рулька — 1,8 — 2 кг.

Чеснок — 1 головка крупная

Соль — 1,5 ч.л.с небольшой горкой

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Болгарский перец — 1 шт ( крупный)

Рульку моем, вырезаем кость, распределяем мяско по всей рульке, срезаем там, где толстые места и кладем туда, где нет или совсем тонкий слой мяса.

Чеснок пропускаем через чесночный пресс.

Посыпаем солью всю поверхность рульки, черным молотым перцем , копченой паприкой, можно просто сладкой паприкой, затем выкладываем чеснок и слегка втираем.

Еще я добавила разноцветного замороженного болгарского перца, он у меня уже порезанный, я кладу , где-то

3-4 ст.ложки. Будет вкусно а также для красивого разреза.

Сворачиваем в рулет и заворачиваем в рукав для запекания, я его разрезала для удобства.

Затем фиксируем нитью, обвязав его вокруг и с боков.

Кладем в еще один рукав для запекания, уже не разрезая его, а закладываем во внутрь и бока закручиваем, как конфетку, завязываем их и лишние концы обрезаем.

Ножом делаем несколько проколов по рулету и кладем в катрюлю с водой.

У меня 3-х литровая кастрюля, я налила туда 2 литра воды, так чтобы вода покрыла рульку. Насыпала 1,5 ст.ложек соли, 4-5 шт. лаврового листа , 6 шт. горошин душистого перца и ставим варить , после закипания 3 часа на медленном огне.

Готовый достаем и кладем в удобную посуду. У меня стеклянная форма, сверху кладем разделочную доску , на доску гнет, у меня 2 гантели по 2 кг.

У меня остывал на балконе, затем всю ночь провел в холодильнике.

Затем снимаем всю обвертку и можно снимать пробу!

Приятного всем аппетита!

Doshikmen

Пояс профессора доширакологии

Китайская лапша с мальчиком

Привет, коллеги-роллтонье! Я продолжаю разбирать Питерский улов, и на этот раз решил попробовать вот это:

Китайская лапша с мальчиком Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Цена в "Красном драконе" на момент покупки — 132 рубля 06 копеек.
Опознать этот экземпляр я не сумел, поэтому решил назвать его так, как назвал, по аналогии с Китайская лапша с пандой. Судя по всему, обе лапши сделаны одной конторой: единственное, что я смог выяснить, так это то, что производитель — некие LongBongFood ( http://www.hblongbang.cn ), и в списке продуктов среди прочих я видел и эту лапшу с пандой.
По традиции, немного фото упаковки:

Китайская лапша с мальчиком Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Китайская лапша с мальчиком Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Китайская лапша с мальчиком Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Под крышкой нас ждут лапша, вилка и 4 пакетика: овощи, порошковая суповая основа, соус (видимо) и нечто, внешне похожее на соевый соус. Переводчик в данном случае ясности не привнёс.

Китайская лапша с мальчиком Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Я теперь модный, с бытовыми весами, как настоящий сотрудник НИИ доширакологии (где, как известно, хернёй ерундой не занимаются), и теперь могу указывать точный вес лапши. В данном случае — 70 грамм:

Китайская лапша с мальчиком Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Содержимое пакетика с овощами:

Китайская лапша с мальчиком Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Суповая основа в виде порошка имеет весьма слабый запах, в котором угадывается аромат подсоленной вареной картошки (. ).

Китайская лапша с мальчиком Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Соус средней вязкости, имеет пряный и горьковатый запах:

Китайская лапша с мальчиком Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Нечто, похожее на соевый соус, имеет резкий запах — снова вспомнил отечественные южные курорты и местное вино. 🙂 Судя по всему, это уксус:

Китайская лапша с мальчиком Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Ну что же, высыпаем-выливаем все в тарелку, заливаем ее кипятком, накрываем крышкой, ждём несколько минут, снимаем крышку, перемешиваем содержимое тарелки и пробуем:

Китайская лапша с мальчиком Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Лапша плотная, но без фанатизма, жуется без напряга. Бульон жирноват, имеет насыщенный пряный вкус с лёгкой горчинкой, а также ощущается некий мясной вкус (какое именно мясо, сказать затрудняюсь). Блюдо получилось остреньким, где-то 6-7 островатт, причем острота неплохо держится: губы почти не щиплет, а вот во рту и в горле слегка подгорает. Вообще, лапша похожа на Красная лапша от "Лавочника Яна" и Лапша Baijia Chenji Classic Hot And Sour Noodle, только баланс смещен от горечи к пряности.
Вердикт: лапша на любителя, поэтому стоит ли она своих денег, сказать сложно. Лично я не уверен, что возьму эту лапшу ещё раз — вкус больно специфичный, как и у двух других указанных мной экземпляров.
Благодарю за внимание!

Украшение праздничного стола — закусочный печеночный торт

Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Меню, Приготовление, Другая кухня, Печеночный торт, Печень, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Какие только салаты и закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу как я готовлю закусочный торт из печени. Такой вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый!

Начнем с основы для торта, печеночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную. Пропускаем печенку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.

Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Меню, Приготовление, Другая кухня, Печеночный торт, Печень, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

сало 100 гр (или кусочек сливочного масла)

разрыхлитель 1 ч.лож

соль, перец по вкусу

Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все блины.

Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Меню, Приготовление, Другая кухня, Печеночный торт, Печень, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Готовые блины (все) нарезаем на равные по ширине полоски, мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.

Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Меню, Приготовление, Другая кухня, Печеночный торт, Печень, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Теперь готовим начинку — соус. Предварительно замоченный желатин, прогреваем. Смешиваем в равных количествах майонез и сметану (можно приправить черным перцем), добавляем чеснок и постепенно вливаем теплый желатин. Все хорошо перемешиваем.

Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Меню, Приготовление, Другая кухня, Печеночный торт, Печень, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Собираем торт, промазываем каждую полоску соусом. Скручиваем одну за одной. Соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть).

Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Меню, Приготовление, Другая кухня, Печеночный торт, Печень, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем разъемной формой, так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса и убираем в холодильник, хотя бы на ночь.

Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Меню, Приготовление, Другая кухня, Печеночный торт, Печень, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

На следующий день края торта промажем соусом, дадим немного застыть. И можно украшать по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.

Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Меню, Приготовление, Другая кухня, Печеночный торт, Печень, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной, любимый вкус печеночного торта и соус, который превратился в настоящий крем. Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!

Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Меню, Приготовление, Другая кухня, Печеночный торт, Печень, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 1 ч. (Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

— Базилик свежий — 1 пуч.

— Лук репчатый — 3 шт.

— Масло растительное — смазать

— Панировочные сухари — 2 ст.л.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Петрушка свежая — 1 пуч.

— Специи — по вкусу

— Фарш свиной — 800 г

— Чеснока зубчики — 4 зуб.

Приготовление:

1. Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

4. Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

5. Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

6. Все хорошо перемешать.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

7. В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

8. Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке Котлеты, Мясо, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Питание, Длиннопост

Лапша Yamamoto Seifun Japanese Ramen

Здравствуйте, уважаемые коллеги по НИИ доширакологии! Я наконец добрался до своей последней большой закупки дошиков, и сегодня мы будем обозревать следующий экземпляр:

Лапша Yamamoto Seifun Japanese Ramen Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Перед вами — Yamamoto Seifun Japanese Ramen. Лапша была куплена в Питере, в "Красном драконе" (который в Спасском переулке), за 157 рублей 17 копеек. На упаковке есть наклейка на русском языке, которая гласит, что лапша эта на свином бульоне, острая, с красным перцем и чесноком. Также приведен вес нетто (91 грамм), состав и прочие подробности:

Лапша Yamamoto Seifun Japanese Ramen Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Что ж, давайте вскроем и посмотрим на комплектацию:

Лапша Yamamoto Seifun Japanese Ramen Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Лапша Yamamoto Seifun Japanese Ramen Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Внутри нас ждут непосредственно лапша, а также 2 пакетика: овощи и соус.

Лапша Yamamoto Seifun Japanese Ramen Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Лапша Yamamoto Seifun Japanese Ramen Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Согласно русскоязычной наклейке, овощи представлены капустой и морковью. Положили, как украли, ящитаю. 🙂 Соус средней густоты, имеет слабо выраженный запах аджики, а также более яркий запах (внезапно) черного хлеба.
Итак, по инструкции помещаем все в тарелку, заливаем кипятком, ждём несколько минут, перемешиваем и дегустируем:

Лапша Yamamoto Seifun Japanese Ramen Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Сама лапша мне понравилась: не жёсткая и не мягкая, упругая, приятно кушается, своим вкусом немного напоминает ту лапшу, которую мой отец-моряк привозил из рейсов в Японию в 90-х, когда я был ещё ребёнком. А вот само блюдо вкус и запах имеет весьма блеклый — если ткнуться чуть ли не лицом в тарелку, то сквозь слабый аромат блюда отчётливо пробивается запах пластика (или что это), из которого эта тарелка сделана. Вроде вкус есть, а вкус чего — непонятно, и пластик тоже ощущается. Бульон по вкусу напоминает обычный роллтон. Обещанной остроты, как по мне, нет — ну разве что еле-еле пощипывает губы.
Вердикт: лапша как лапша, ничего особенного. Уплаченных денег, я считаю, вообще не стоит. Лично я не нашел в ней ничего такого, чтобы купить ее ещё раз.
Благодарю за внимание! 🙂

Ответ на пост «Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек»

Требуется помощь Пикабушников-ценителей китайской лапши, проживающих во Владивостоке или других городах, где китайская лапша стоит адекватных денег. Давно встречаю комментарии под постами с очень низкими ценами(Владивосток как вариант, если не ошибаюсь). Хотелось бы попробовать подобную лапшу-
https://youtu.be/xM5VU_0g8E8 . Ну или другую- главное чтоб вкус был оболденный. Может жители Владивостока(или других городов, где цены на китайскую лапшу адекватные) откликнутся и смогут прислать вкуснятину почтой России как вариант, разумеется не бесплатно. Спасибо)

Ответ на пост «Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек» Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Ответ на пост

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек

Приветствую вас, роллтонье, доширакье и прочие любители лапши быстрого приготовления! 🙂 Я продолжаю разгребать свои запасы, и сегодня решил достать вот этот образец:

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Перед вами — Kang Shi Fu (он же Master Kong) Braised Pork Ribs Noodle, т.е. это лапша со вкусом тушёных свиных рёбрышек. Куплен был сей экземпляр в Уголок доширакье в моем городе. Чек я, к сожалению, не сохранил, и впредь стараюсь не допускать таких оплошностей.
Немного фото упаковки:

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Вскрываем и смотрим комплектацию:

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Внутри сама лапша (85 грамм, если верить упаковке), вилка, суповая основа, овощи и соус. Давайте посмотрим на них поближе:

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Суповая основа в виде порошка имеет пряный и немного сладкий запах. На вкус ощущается нечто, похожее на заявленные свиные рёбрышки (во всяком случае, вкус похож на свинину) — мне не хватило трёх "пальцевых" проб, чтобы точно понять. Соус густой, жирный, имеет примерно такой же запах, что и порошок, но более яркий и резкий.
Внесу некоторую ясность — я не являюсь гурманом в еде, и мне незнакомы многие запахи типа кориандра, шалфея и прочих лемонграссов (или знакомы, но только "в нос", без названия), поэтому я оперирую доступными мне терминами и аналогиями типа "пряный" и "сладковатый". Знатоков и ценителей прошу понять и простить.
Ну что же, засыпаем все в тарелку, заливаем кипятком, ждём несколько минут, тщательно перемешиваем и пробуем:

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек Еда, Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Лапша, как у всех отведанных мной Kang Shi Fu, добротная, не разварилась и не развалилась, приятная, в меру упругая. А вот вкус. Вкус неожиданно блеклый, а я уже привык к яркому вкусу образцов данного производителя. Нет, он есть, нормальный такой бульон, в меру жирный, вроде даже вкус свинины есть с лёгкой пряной ноткой, но на фоне остальных опробованных мной экземпляров Kang Shi Fu он просто теряется. Как если бы в принтере начал заканчиваться тонер во время печати. Острота если и есть, то незаметная для меня.
Вердикт: я ожидал большего. Все, что я пробовал раньше от данного производителя, имело яркий и "густой" вкус, местами с остринкой. А здесь как будто пожалели чего-то. Может, и возьму ещё раз, но если рядом будет стоять что-то, что я уже пробовал у Kang Shi Fu, то предпочту это "что-то".
Благодарю за внимание!

Приготовлено: творожно-апельсиновый кекс на завтрак

Не пугайтесь, он такой огромный, потому что нас 9 человек в доме. Ароматный, рыхлый, чуть сладковатый кекс с апельсиновыми нотками оказался отличным завтраком и сделал настроение, несмотря на хмарь и дождь за окном.

Я ориентировался на этот рецепт, но увеличил всё в 5 раз и добавил цедру одного апельсина в тесто.

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.

Приготовлено: творожно-апельсиновый кекс на завтрак Кулинария, Кекс, Завтрак, Еда, Вкусно, Длиннопост

Приготовлено: творожно-апельсиновый кекс на завтрак Кулинария, Кекс, Завтрак, Еда, Вкусно, Длиннопост

Халва из семечек и арахиса на меду

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Мед жидкий — 1 ст.л.

— Семечки подсолнечника — 250 г

Приготовление:

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

2. Переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож арахис и измельчить. Как только арахис начнет выделять масло, блендер необходимо выключить. Готовую ореховую массу переложить в тарелку.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

7. Приятного аппетита!

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада Шоколад, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Еда, Вкусно, Десерт, Напитки, Видео

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

Как готовить роллтон в микроволновке

Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара...

Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез,...

Ингредиенты:-6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: -100 гр сметаны -100 гр майонеза -200-250 гр муки -2-3...

Ингредиенты:-3 ст.ложки молотой овсянки-1 яйцо -5 ст.ложек кефира-щепотка соли-100 гр. сёмги запечённойМолотую овсянку залила кефиром (пусть минут 5 постоит). Добавила яйцо, соль и рыбу, измельчённую руками до небольших кусочков. Всё перемешала, вылила на а/п...

Как приготовить лапшу Рамэн в микроволновой печи

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 13 905.

Рамэн — это культовое блюдо быстрого приготовления. Если вы хотите перекусить прямо сейчас, можно мигом приготовить лапшу рамэн в микроволновой печи. Рамэн можно не только легко и быстро готовить в микроволновой печи, но и использовать в более основательных блюдах. Начните с первого шага, чтобы узнать, как приготовить лапшу рамэн в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *