Как приготовить каштаны в микроволновке — быстро, просто, вкусно
Не стоит забывать, что в кулинарных целях используются только специальные, съедобные, сорта. Каштаны, собранные под деревьями в городском парке, для этого не годятся. Зато такие виды, как каштан городчатый, китайский мягчайший или европейски посевной порадуют вкусными орехами.
Как приготовить каштаны в микроволновке – пошаговый рецепт
Итак, приобретя коричневые плоды, хорошо вымойте их и обсушите. Затем примените небольшую хитрость: сделайте на каждом каштане надрез крест – накрест. Можно произвольно, но лучше со стороны хвостика, чтобы удобнее было очищать. Если положить плоды с целой кожурой, под воздействием высокой температуры они лопнут. Причиной тому высокое содержание жидкости. Придется отмывать технику, да и от самых ядер почти ничего не останется.
Дальнейшая процедура приготовления проста:
- Выложите плоды в достаточно глубокую стеклянную емкость или другую посуду для микроволновки.
- Залейте небольшим количеством воды, чтобы примерно ¼ часть орехов оказалась в жидкости.
- Не накрывая, поставьте емкость в микроволновку.
- Выставьте таймер на 5 минут (мощность – не менее 800 Вт).
По истечении указанного времени дайте плодам немного остыть и снимите кожицу. Вот и весь секрет быстрого приготовления каштанов.
Есть жареные каштаны нужно теплыми, не ожидая, пока они остынут. Холодные орехи теряют мягкость и становятся жесткими.
Калорийность жареных каштанов
И еще один момент: не стоит злоупотреблять лакомством, да и готовить слишком много нет смысла. Каштаны очень сытные, ведь всего в 100 г орехов содержится почти 380 к Кал. Немало в них жиров (34 г) и белков (10), а углеводов целых 7 г. Так что жаренные каштаны вполне могут заменить завтрак.
Каштаны в микроволновке
У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 блюда из каштанов, полюбившихся в моей семье: жаренные на сковороде каштаны, жаренные в духовке каштаны, суп-пюре из каштанов, плов из каштанов.
С некоторых пор предпочитаю готовить каштаны в микроволновой печи. Готовятся они просто, получаются вкусными, ничем не хуже жаренных в духовке или на сковороде. А их приготовление занимает меньше 10 минут.
Подготовим продукты для приготовления каштанов в микроволновке. Нам понадобятся каштаны, соль и вода. И любая форма, которая годится для микроволновой печи.
Каштаны помоем, обсушим. Острым ножом сделаем крестообразные разрезы на кожуре каждого каштана. Это нужно для того, чтобы во время приготовления каштанов в микроволновке, они не стали лопаться и взрываться при нагревании.
Перекладываем каштаны в форму, которую можно использовать в микроволновой печи.
Добавляем к каштанам морскую соль.
Вливаем воду. Я влила 4 ложки воды. Если в своей микроволновке не уверены, добавьте 5 ст.л. воды, на всякий случай.
Отправляем каштаны в микроволновку и готовим их при 800 Вт 5-6 минут. Вот так будут выглядеть готовые каштаны.
Дадим каштанам остыть буквально пару минут и очищаем их от кожуры и коричневой пленки.
Каштаны подаем к столу горячими, с пылу с жару, именно такими их и едят. В холодном виде они становятся жесткими.
Запеченные в микроволновке каштаны — это отличное лакомство для всей семьи!
Как я жарю каштаны в микроволновке, духовке и на сковороде. Делюсь рецептами
Кулинары европейских стран к своим основным блюдам и салатам подают различные закуски. Судя по многочисленным потребительским отзывам, довольно большой популярностью пользуются жареные каштаны. Существует несколько способов их приготовления. О то как я жарю этот продукт в духовом шкафу и на сковородке, вы узнаете из данной статьи.
Как приготовить в микроволновке?
В первую очередь следует каштаны перебрать. Плоды с трещинами и повреждениями отбраковываются. Далее каштаны нужно тщательно помыть и замочить в емкости с водой на 20 минут. По истечении этого времени я их извлекаю и насухо вытираю полотенцем. В микроволновке плоды будут жариться в глубокой миске. В посудине плоды я располагаю так, чтобы они лежали в один слой. Сверху я их накрывают мокрой тканью. Кухонный агрегат я выставляю на полную мощность, таймер – на пять минут. Чтобы каштаны обжаривались равномерно, каждые полторы минуты я открывают дверцу микроволновки и переворачиваю их. В конце я добавляю растительное масло и продолжаю процедуру еще пару минут. Обязательно перед процедурой жарки в плодах нужно сделать небольшие отверстия. Это можно сделать с помощью ножа или вилки. В таком случае под воздействием высокой температуры внутри плода не будет образовываться пар и кожура не треснет. Вы можете также сделать отверстие в виде перекрестия.
Как приготовить на сковороде? С чего начать?
Данный рецепт считается классическим. Для жарки этого продукта вначале использовали именно сковородку. Со временем кулинары начали пользоваться духовками и микроволновыми печками. Перед приготовлением отсортируйте продукцию. Следует отделить съедобные каштаны от натуральных, которые еще называют лошадиными. Первые имеют плоскую поверхность. Далее я выбрасываю экземпляры с трещинами и повреждениями. Целые плоды тщательно мою с использованием кухонной губки. После набираю в глубокую емкость воду и бросаю их туда. Те каштаны, которые всплывут, я отбраковываю. Оставляю только те, которые остались погруженными. Далее каштаны на несколько часов замачиваю, а потом насухо вытираю.
Ход работ
Жарить нужно в глубокой сковородке. Важно, чтобы днище и стенки посудины были толстыми. Каштаны залейте небольшим количеством масла, а потом накройте сковородку крышкой. Это необходимо для того, чтобы плоды не разлетелся в стороны, если они начнут взрываться. В целом, процедура жарки у меня занимает всего полчаса. Теперь, не снимая крышки, хорошенько встряхиваю и с помощью деревянной лопаточки или ложки создаю композицию сколов. После удаляю кожуру. Для этого на жареные плоды следует оказывать небольшое давление. Готовый продукт я подаю преимущественно к различным салатам. Примечательно, что это блюдо можно использовать также в качестве основы для супов.
Как запечь в духовке?
Вначале обрабатываю плоды, а именно сортирую и удаляю непригодные. Далее каштаны тщательно мою в проточной воде и замачиваю на пару часов в объемной посудине. Всплывшие удаляю, а те которые остались – вытираю насухо с помощью бумажного полотенца. Прежде чем определить продукцию в духовой шкаф, я его прогреваю до 210-градусной температуры. Когда она разогрелась до нужной кондиции, ставлю внутрь сковородку или лист с расположенными в один слой каштанами.
Чтобы они не подгорали добавляю кукурузное масло. Процедура обжига будет длиться 20 минут. Периодически открываю духовку и перемешиваю плоды. Когда плоды станут мягкими, то значит они уже готовы. Теперь их остается остудить (3 мин.) и очистить от кожуры.
Очень важно делать это практически сразу после приготовления, пока плоды еще теплые. Если они окончательно остынут, то во время чистки у вас, скорее всего, возникнут трудности.