Главная страница » На сколько надо ставить попкорн в микроволновку

На сколько надо ставить попкорн в микроволновку

  • автор:

Как приготовить попкорн в микроволновке – секреты готовки + рецепты лакомства

попкорн из зерен

Привет, друзья. Любите во время просмотра фильма похрустеть попкорном? Если да, тогда вам особенно понравится то, о чем я сегодня расскажу. А поделюсь я с вами, как приготовить попкорн в микроволновке. Покажу вам несколько интересных идей как его вкусно и необычно сделать.

Какие брать зерна для попкорна

Использоваться могут далеко не все зерна. Подойдут для этого только специальные сорта кукурузы. В нашей стране можно купить разные варианты, но самыми распространенными считаются «бабочка» и «карамель» (или «машрум»).

Сорт «бабочка» пользуется большой популярностью. Из него получают объемные, воздушные хлопья. Этот сорт зерен может использоваться для приготовления как сладкого, так и соленого попкорна.

Зерна сорта «карамель», раскрываясь, образуют плотные объемные хлопья. По форме они даже немного напоминают гриб. Обычно зерна сорта «карамель» используют для изготовления сладкого карамелизированного попкорна. Даже после того как хлопья обволакивают сладкой смесью, они не теряют своего объема и формы.

Приобрести такие зерна можно в ближайшем супермаркете. Те, что предназначены для использования в СВЧ, обычно упакованы в бумажный пакет. Перед покупкой обязательно проверьте целостность упаковки. Если есть хоть один разрыв на упаковке, это приведет к испарению влаги. А значит и снижению раскрываемости зерен. На рынке тоже видела в продаже зерна на развес.

как приготовить попкорн в микроволновке

Только осмотрите продукт прежде чем покупать. Если вы приобретете зерна плохого качества, большинство ядер может просто не раскрыться.

Особенности приготовления

Как из твердого зерна получается такой нежный продукт? Микроволновое излучение проникает в ядра кукурузы и нагревает влагу внутри ядра превращая ее в пар. Оболочка зерна не выдерживает такого давления и разрывается.

Для приготовления попкорна из зерен кукурузы в микроволновке подойдет бумажный пакет от сахара. А если вы недавно ходили в Макдоналдс и не выбросили пакет из-под хрустящей картошки, он тоже сгодится. Только проверьте его целостность, особенно по шву. Дыр и разрывов быть не должно.

В пакете можно готовить несколько раз до тех пор, пока не разойдется по швам. Плотно заворачивайте концы бумажного мешка, чтобы попкорн не вылез из него. Если есть дома пластиковые зажимы, то закройте ими. Только не используйте что-то металлическое.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Общее время готовки будет варьироваться от вашей микроволновки. Обычно оно составляет 2-4 минуты

Желательно в это время не отходить от микроволновки. Вначале зерна будут интенсивно взрываться. А спустя время хлопки будут слышны с интервалами. Когда паузы между хлопками будут такими, что можно сосчитать до 2-х (2 секунды), это знак. Пора вытаскивать пакет.

Если оставите продукт в СВЧ на дольше, сожжете его. Только не спешите сразу же открывать пакет. Обдаст таким горячим паром, что можно руку обжечь. Оставьте его ненадолго, а потом вытаскивайте хлопья.

попкорн из кукурузы

Обычно не все зерна взрываются. Если обнаружите целые ядра, можете попробовать доготовить их. Для этого поместите ядра в пакет и снова отправьте в СВЧ. Только учтите, что все равно часть из них не приготовится все равно, даже если вы их до угольков будете готовить.

Рецепты в микроволновке

К слову сказать, в СВЧ вообще много-чего можно сготовить. Недавно я узнала, что можно даже чипсы в микроволновке делать и не только из картошки 🙂

Ну а сейчас поделюсь несколькими оригинальными рецептами. Можете ссылку на статью запостить на своей странице в соц.сети. Так вы не потеряете рецепт и с друзьями поделитесь.

В пакете

По этому рецепту масло и специи добавляют после приготовления. Так вы сможете использовать пакет несколько раз и калорийность не повысите.

Для этой вкуснятины вам понадобится:

  • ¼ стакана кукурузных зерен;
  • сливочное, кокосовое или любое растительное масло;
  • специи на ваш вкус.

В бумажный мешок насыпьте ядра кукурузы. Сложите верхний край пакета два или три раза, так чтобы он остался хорошо закрытым. Поставьте таймер на 4 минуты при высокой мощности.

Как только интервал между взрывами зерен увеличится до 2 секунд, это сигнал, что попкорн готов. В зависимости от вашей микроволновки хлопать можете закончиться раньше времени. Пересыпьте воздушные хлопья в миску. Притрусите сверху специями или солью, полейте маслом и перемешайте. А теперь включайте фильм и наслаждайтесь 🙂

как приготовить в пакете

Без пакета

Для этого варианта приготовления понадобится специальная посуда. Не всякую емкость использовать можно в СВЧ. Подробнее об этом читайте в статье «посуда для микроволновки».

  • 50 г кукурузных зерен;
  • специи;
  • 40 мл растительного масла.

Высыпаем ядра в большую миску. Они должны ровным слоем покрыть дно, заливаем сверху маслом и тщательно смешиваем зерна.

Миску накройте сверху крышкой и поставьте в печь. После устанавливаем максимальную мощность, таймер на 3 минуты. Дальше внимательно прислушивайтесь к происходящему внутри агрегата. Затихающее постреливание (раз в 2 секунды) — сигнал того, что воздушные хлопья готовы.

Вытащите посуду из СВЧ, дайте попкорну немного остыть. Потом присыпьте сверху специями. Все и готово: пора созывать родных на поедание 🙂

Посмотрите еще видео как можно приготовить со сладкой карамелью

Варианты добавок для попкорна

Думаю, что большинство из вас согласится — без специй попкорн скучноват. Только специи и всевозможные дополнения советую вам добавлять, когда хлопья еще теплые. То есть, достали из СВЧ, дали немного остыть и сдабриваем «ароматами». Попробуйте сделать с ниже перечисленными пряностями, получится действительно вкусно.

Если любите сладкий попкорн, смешайте готовые воздушные хлопья с ½ ч.л. соли без горки и ¼ стакана меда. Мед не сразу весь вливайте. Сначала добавьте половину, накройте миску и встряхните ее. Потом введите оставшуюся часть меда, проделайте то же самое.

Чили с сыром

С такой добавкой лакомство получится неотразимым. Смешайте в миске 1 ч.л. чили, 0,5 ч.л. соли и 100 г мелко протертого сыра. Сбрызните воздушные хлопья маслом и присыпьте ароматной смесью. Затем перемешайте все – пусть попкорн равномерно покроется пряностями. Если не любите, чтобы было сильно остро, можете уменьшить количество добавляемого чили.

можно ли сделать без пакета

Матча с темным шоколадом

Для этой «ароматики» вам понадобится:

  • 80 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. кокосового масла (или сливочного);
  • 1 ч.л. морской крупной соли;
  • 2 ч.л. порошка чая матча.

Шоколад и масло растопите на медленном огне. При этом содержимое емкости постоянно нужно помешивать. Кстати, это можно сделать и в СВЧ, только сначала прочтите как правильно растопить шоколад в микроволновке.

Готовые хлопья посыпьте порошком матча и хорошенько все перемешиваем. От этой добавки попкорн приобретет слегка зеленоватый оттенок. Потом сверху полейте лакомство шоколадной массой, добавьте морскую соль. Да-да, вы не ослышались – посыпаем соль. Дело в том, что она помогает выделиться темному шоколаду на фоне других пряностей.

Есть готовое лакомство можно сразу же – в теплом виде. А можете отправить его на 10 минут в холодильник. За это время шоколад подостынет, а попкорн пропитается ароматными добавками.

Печенье с белым шоколадом

Растопите 300 г белого шоколада и 2 ст.л. кокосового масла. Полейте воздушные хлопья из кукурузы этой маслянистой смесью. Потом посыпьте попкорн раскрошенным печеньем Oreo (понадобится 10 штучек) и тщательно перемешайте. Получится невероятно вкусно.

видео как готовить попкорн

Ароматные травы

Из пряностей и добавок вам понадобится:

  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 0,5 ч.л. лукового порошка;
  • 2 ч.л. высушенной зелени укропа;
  • 0,5 ч.л. горчичного порошка;
  • 2 ч.л. измельченного кориандра;
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ст.л. соли;
  • ¼ стакана топленого масла.

В миске смешайте пряности. Растопите масло и облейте им попкорн. Затем воздушные хлопья обсыпьте смесью ароматных трав и перемешайте все.

Если у вас дома из такого набора окажется в наличии лишь одна пряность, не беда. Смешайте ее с солью, маслом и добавьте к воздушным хлопьям. Только потом отпишитесь, что у вас получилось. С нетерпением буду ждать ваши комментарии 🙂

А на Новый год можете сделать украшение. Просто нанизайте на обычную нитку попкорн, протыкая каждую штучку иголкой. Нарядно и покушать можно будет 🙂

сладкий десерт из попкорна

Может в вашей «сокровищнице» советов свои секреты припасены? Поделитесь ими, друзья. И на обновления не забудьте подписаться. А я откланиваюсь, и говорю: до скорого!

Инструкция по приготовлению попкорна в микроволновой (СВЧ) печи

Инструкции по приготовлению попкорна в домашних условиях

Чтобы полакомиться воздушной кукурузой, необязательно идти в кино. Совершенно не сложно приготовить попкорн в домашних условиях на собственной кухне. С появлением специальных полуфабрикатов больше не нужно возиться с подготовкой кукурузных зерен. Для приготовления хрустящего лакомства понадобится только микроволновка и пять минут вашего времени.

Можно превратить приготовление снека в увлекательную игру, которая понравится детям. Превращаясь в попкорн, зерна кукурузы громко хлопают и взрываются. Маленькие дети с интересом наблюдают за этим процессом.

Правила приготовления

Чтобы попкорн в домашних условиях получился таким же вкусным, как в кинотеатре, используйте качественный полуфабрикат и соблюдайте инструкции производителя продукта. Мы рекомендуем всем поклонникам воздушной кукурузы попробовать Jolly Time – настоящий американский попкорн, который производится на семейном предприятии American Pop Corn Company. Использование сырья высокого качества гарантирует безопасность и отменный вкус готового лакомства.

Инструкция по приготовлению попкорна в домашних условиях в микроволновой печи указана на каждой упаковке Jolly Time. С пакета снимается прозрачная оболочка. Упаковку с зернами помещают в микроволновку, которую включают на полную мощность.

Длительность приготовления лакомства зависит от мощности микроволновки. СВЧ-печам мощностью 500-600 W требуется от трех до шести минут, а более мощные модели позволяют приготовить воздушную кукурузу меньше, чем за две минуты. Как раз успеете до прихода гостей или начала интересного фильма.

Для получения оптимального результата обращайте внимание не только на таймер, но и поведение зерен. Процесс приготовления воздушной кукурузы условно можно разделить на три этапа. Сначала происходят отдельные взрывчики, потом зерна начнут взрываться практически непрерывно, а затем снова редко. Как только время между хлопками уменьшается до 1-3 секунд, микроволновку стоит выключить, так как зерна уже раскрылись.

При приготовлении попкорна в домашних условиях можно поэкспериментировать со вкусами. Для создания пикантной закуски можно посыпать воздушную кукурузу молотым чесноком, смесью тертого сыра с черным перцем. Любители сладких вкусов могут попробовать смесь попкорна с орехами или шоколадным драже, десерты из воздушной кукурузы с медом или шоколадным сиропом.

Попкорн в микроволновке

Фото приготовления рецепта: Попкорн в микроволновке - шаг №1

На дно стеклянной или пластиковой емкости для микроволновки налить растительное масло и насыпать соль. А можно обойтись и без масла.

Фото приготовления рецепта: Попкорн в микроволновке - шаг №2

Насыпать кукурузу для попкорна. Перемешать.
Не насыпайте кукурузы много, иначе она может сгореть. Примерная порция — пятая часть стакана.

Фото приготовления рецепта: Попкорн в микроволновке - шаг №3

При мощности "600" попкорн в микроволновке готовится 6-7 минут.

При мощности "800" достаточно 3-3,5 минуты.

В первый раз нужно обязательно следить за приготовлением попкорна, чтобы определить оптимальное время.

Фото приготовления рецепта: Попкорн в микроволновке - шаг №4

При необходимости готовый попкорн можно досолить.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

piton Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:59 #

попкорн в микроволновке, диск с фильмом в dvd — вечер удался, спасибо

leka Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:20 #

попкорн в микроволновке лучше покупного,суперский

Максим Четверг, 01 Октября 2020 г. 09:21 #

Нечево не получилось кукуруза даже не стала белой она как осталось как и была😭

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *