Вкуснейшие рецепты шампиньонов в микроволновке
Шампиньоны давно стали доступным и недорогим продуктом, благодаря чему любители вкусной и полезной еды получили возможность значительно разнообразить рацион питания. Грибы легко и быстро готовятся и на сковороде, и в духовке, но с появлением микроволновой (СВЧ) печи процесс приготовления пищи стал ещё более быстрым и легким. Мы подобрали десять наиболее простых и одновременно вкусных рецептов приготовления шампиньонов в микроволновке целиком.
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент всех блюд – шампиньоны. Поэтому подробнее остановимся на правилах их выбора и хранения. Считается, что магазинные шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, безвредны и отравиться ими практически невозможно. Это правда лишь отчасти. Во-первых, их выращивают с применением химикатов, которые могут остаться на ножке. И если каждый гриб правильно не обработать, то можно получить отравление. Во-вторых, рекомендуемый срок хранения свежих шампиньонов не превышает суток, поэтому употреблять в пищу грибы, которые пролежали в холодильнике неделю и сильно потемнели, – это тоже достаточно опасно для здоровья.
Итак, выбирая грибы в магазине, обращайте внимание на следующие характеристики:
- свежий шампиньон абсолютно белый, очень плотный, не скользкий, лишённый любых пятен;
- его ножка плотная и не имеет пустот внутри;
- нижняя часть шляпки «запечатана» кожицей и не видна, но если шкурку сковырнуть, то мякоть шляпки будет нежно-розового цвета.
Любые отклонения от вышеперечисленных критериев однозначно указывают на то, что грибы собраны более суток назад.
Правила подготовки к употреблению
- Свежие шампиньоны необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой. Грибы не очень любят воду: они её сильно впитывают и становятся водянистыми. Поэтому во время мытья и рекомендуется не помещать их в воду, а мыть в дуршлаге. После мытья необходимо дать стечь воде, но лучше обсушить при помощи бумажного полотенца.
- С каждого гриба необходимо срезать часть ножки (около 0,5 см). Это то место, где растение соприкасалось с землей и удобрениями. Некоторые предпочитают очищать шкурку. Это необязательно, но если уж чистить, то специалисты рекомендуют использовать специальную щеточку. Она нежно снимаем верхний слой кожицы, не повреждая шляпку.
- В заключении грибы режут на кусочки, величина которых зависит от рецепта.
Как запечь шампиньоны в микроволновке?
Вариантов запекания, как принято говорить, миллион. Это не преувеличение, поскольку у каждого стандартного рецепта есть десятки вариантов, которые возникают у каждой хозяйки в процессе приготовления. Отсюда что ни рецепт – то эксклюзив. Ниже мы приведём десятку базовых вариантов, а как их разнообразить, читатель (кулинар) решит сам.
Запечённые целиком
- 300-500 г шампиньонов;
- 5 ст. л. растительного масла;
- соль, перец.
- Грибы подготовьте, как указано выше, но не разрезайте на части.
- Каждый гриб обмажьте маслом, посолите, поперчите, выложите на тарелку, накройте крышкой (обязательно) и посадите в печь.
- Выпекайте 10-12 минут на максимальной мощности.
Читайте также: «5 лучших способов готовки шампиньонов на углях».
Фаршированные с сыром
Грибные шляпки можно фаршировать чем угодно – овощами, мясом, различными соусами. Для вариации с сыром понадобятся такие ингредиенты:
- 8 крупных шампиньонов;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 40 г растительного масла (лучше всего оливкового);
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль;
- перец чили, мускатный орех, чеснок (эти составляющие лучше брать в сухом виде).
- Приготовьте маринад, тщательно смешав в отдельной посуде все сухие компоненты, лимонный сок и масло.
- Руками густо обмажьте каждый гриб маринадом и оставьте на 30-40 минут для пропитывания.
- Положите грибы на тарелку для запекания ножками вверх.
- Мелко натертый сыр аккуратно разложите горками на грибы.
- Установите режим печи на 700-1000 Вт.
- Посуду с полуфабрикатом поместите в печь на 7 минут. Крышкой накрывать не надо.
С сыром и сметаной
- 6 крупных шампиньонов;
- 6-7 ч. л. мягкого сыра (можно брынзу);
- 6-7 ст. л. сметаны жирностью не ниже 15%;
- соль;
- сухие травы, которые нравятся.
- Грибы промойте, почистите, отделите шляпки от ножек.
- Шляпки посолите, смажьте изнутри сметаной.
- Ножки хорошо измельчите (чем мельче, тем нежнее получится начинка), тщательно перемешайте с сыром (если надо, то посолить) и сухими травами.
- Полученной смесью начините шляпки.
- Полуфабрикат отправьте в печь на 8 минут при мощности 700-1000 Вт.
Как вариант: сухие травы можно заменить свежей зеленью, которой следует посыпать готовое блюдо.
С мясной начинкой
Для приготовления потребуются:
- 6-8 крупных шампиньонов;
- 200-250 г любого мясного фарша;
- 50-70 г сыра твёрдых сортов;
- одна средняя по размеру луковица;
- 100 г 20%-ой сметаны;
- соль;
- сухие итальянские травы.
- Шампиньоны промойте, почистите, отделите шляпки от ножек.
- Шляпки со внутренней стороны густо смажьте сметаной.
- Приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук, соедините его с фаршем, специями, хорошо перемешайте и посолите.
- Шляпки начините приготовленной смесью, посыпьте сверху сыром и выпекайте в СВЧ-печи около 10 минут (до образования золотистой корочки). Мощность выставьте максимальную.
- Готовые шляпки выньте, переложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
С чесноком и соевым соусом
- 250-350 г свежих грибов;
- 1-2,5 ч. л. мёда;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- 4-5 ст. л. соевого соуса;
- соль, специи.
- Шампиньоны помойте, почистите и целиком отварите в течение 5-10 минут.
- Приготовьте соус, смешав мёд, масло, соль, специи, раздавленные зубчики чеснока.
- Грибы остудите, переложите в форму для запекания, полейте соусом и поместите на 2-3 минуты в печь. Мощность установите на отметке 600-700 Вт.
С орехами и сыром
- 5-6 шт. крупных шампиньонов;
- ½ ст. очищенных грецких орехов;
- 3 ст. л. молотых сухарей;
- 40 г тёртого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- соль.
- Подготовьте шампиньоны в соответствии с вышеописанными правилами. Осторожно отделите ножки от шляпок.
- Ножки измельчите и поджарьте их на сковороде со сливочным маслом 2-3 минуты. Это можно сделать и сразу в СВЧ-печи: положите в посуду кусочек масла и ножки, накройте крышкой и запекайте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Параллельно измельчите орехи в блендере.
- Возьмите примерно ⅔ от получившейся ореховой массы и смешайте с ⅔ сухарей и тертым сыром. Посолите.
- Добавьте в смесь обжаренные ножки и хорошо перемешайте.
- Готовым фаршем начините шляпки и посыпьте их остатками орехов и сухарей.
- Выставьте печь на мощность 600-700 Вт. Поместите в неё посуду с полуфабрикатом и запекайте 2-3 минуты.
С ветчиной
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
- 6 крупных шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- ½ красной луковицы;
- 70 г твёрдого сыра;
- соль, перец.
- Шампиньоны промойте, почистите, осторожно отделите ножки от шляпок.
- Мелко нарубленный лук слегка поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанные ветчину и грибные ножки. Всё жарьте 3-5 минут.
- Готовой зажаркой начините шляпки.
- Поместите подготовленный продукт в посуду для запекания, посыпьте тёртым сыром и запекайте 8-10 минут в режиме СВЧ-гриль.
С перепелиными яйцами
Превосходная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- 7 шт. крупных шампиньонов;
- 5 перепелиных яиц;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица небольшого размера;
- соль;
- несколько веточек свежего укропа;
- 3 листа салата для украшения.
- Шампиньоны промойте, почистите, отделите ножки от шляпок.
- Ножки, а также два целых гриба мелко нарежьте.
- Мелко нарезанный лук обжарьте в течение 5 минут, добавьте нарезанные грибы и держите на огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Посолите.
- Поджарку остудите и начините ею шляпки, оставляя в центре небольшое углубление для яйца.
- В каждое углубление аккуратно вбейте по 1 яйцу и посыпьте сверху укропом.
- Фаршированные шляпки положите на тарелку и отправьте в микроволновку на 2 минуты.
В медово-соевом маринаде
Шампиньоны, приготовленные в пикантном медово-соевом маринаде, – это вкуснейшая закуска, которая сделает незабываемым любой праздничный стол.
Для её приготовления возьмите:
- 250-300 г свежих шампиньонов средней величины;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени (по желанию);
- соль.
- Подготовьте грибы к запеканию в соответствии с правилами, описанными в начале статьи. Запекать можно как целые грибы, так и только шляпки. Во втором случае ножки пропадают.
- Шампиньоны отварите 5 минут.
- В отдельной ёмкости приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, мёд, раздавленный зубчик чеснока, растительное масло.
- Отваренные грибы хорошо перемешайте с соусом. Посолите, если возникнет необходимость.
- Выставьте мощность печи на 700 Вт и запекайте блюдо примерно 2-3 минуты.
- Готовую закуску можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Жульен в микроволновке
Это простое и аппетитное блюдо можно готовить как из нарезанных грибов, так и из целых, если они достаточно мелкие.
- 300 г свежих грибов;
- 300 г куриного филе;
- 130 мл 20% сливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- ¾ ч. л. сухой приправы для курицы;
- соль.
- Филе промойте, разрежьте на мелкие кусочки, положите в посуду для микроволновки, добавьте 50 мл воды и проварите 10 минут, выставив режим максимальной мощности.
- Туда же добавьте (и перемешайте) подготовленные шампиньоны и оставьте в печи ещё на 7 минут.
- Слейте выделившуюся воду.
- Смесь грибов и мяса залейте сливками, посолите, добавьте приправу и хорошо перемешайте.
- Полуфабрикат посыпьте мелко натёртым сыром.
- Выпекайте ещё 4 минуты.
Как видно, приготовление шампиньонов в микроволновке целиком – процесс весьма простой, а главное – очень быстрый. Идеально подходит в ситуации «гости на пороге». При этом разнообразие получающихся весьма сытных закусок огромно.
Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке
Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает — это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай — гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.
Ингредиенты для «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке»:
- Шампиньоны (белые, свежие) — 2 шт
- Сыр твердый — 1 ч. л.
- Майонез (или сметана) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 2 г
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке»:
Вот и все, что надо.
Берем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку. Чистить необязательно.
Солим внутри шапки и добавляем сметану либо майонез (я кладу майонез, в оригинальном рецепте — даже только его, потому что в сметане есть углеводы, а майонез разрешен по диете Аткинса). Вкусно будет и так, и так.
Ножку нарезаем кубиком. Берем сыр — примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.
Наполняем полученной начинкой шляпки грибов.
Отправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее. Д ля двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.
Через 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы. Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).
Приятного аппетита!!
Предвижу вопрос — а можно ли не в микроволновке? Отвечаю — можно!! Но будет совершенно по-другому. Более засушено. Я очень люблю шампиньоны и готовлю их и на костре, и в микроволновке, и в духовке целиком и кусочками, в запеканках и нет, но это отдельное блюдо.
Если спросите — можно ли добавить в состав еще что-то, тоже отвечаю — конечно! Но на мой взгляд, все будет лишнее именно в этом способе. Если добавите, ничего страшного не будет, но вкус поменяется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке
Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает — это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай — гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2020 года jennj #
30 октября 2015 года zelvicta #
7 августа 2014 года Ирина Очкур #
6 июля 2014 года tna3003 #
22 июля 2014 года tatylka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Инночка07 #
8 ноября 2013 года Sea-green #
9 ноября 2013 года tatylka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Sea-green #
24 октября 2013 года Dinnika #
25 октября 2013 года tatylka # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Мариночка94 #
2 июля 2013 года tatylka # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года udovtg #
17 сентября 2012 года udovtg #
4 июня 2012 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года wowan5 #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
30 августа 2011 года мисс #
30 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
27 августа 2011 года wowan5 #
27 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
27 августа 2011 года ирина66 #
27 августа 2011 года Лучшая мама #
27 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
26 августа 2011 года девочка с плеером #
26 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Bavariya #
26 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
26 августа 2011 года девочка с плеером #
26 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
29 августа 2011 года девочка с плеером #
31 августа 2011 года Yulianna #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Alissania #
29 августа 2011 года девочка с плеером #
31 августа 2011 года Alissania #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года девочка с плеером #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шампиньоны в микроволновке: выбор продуктов, рецепт, порядок приготовления, фото
Приготовить шампиньоны в микроволновке можно очень быстро. В современном ритме жизни такой подход может стать незаменимым, а количество разнообразных рецептов не позволит заскучать даже самым привередливым гурманам.
Шампиньоны – в чем польза
Шампиньоны считаются наиболее распространенными грибами, которые встречаются во многих кулинарных рецептах. Этот продукт доступен любой хозяйке, а вариаций его приготовления множество.
Для определения пользы этих грибов необходимо внимательно изучить состав грибов:
- Различные группы витаминов (А, В, Е, С, Д, Н, РР), а также бета-каротин.
- Более 15 важных аминокислот, которые необходимы человеческому организму.
- Макро- и микроэлементы, которые восполняют естественные запасы человека.
Знатоки отмечают тот факт, что по содержанию фосфора грибы не уступают морепродуктам. При этом шампиньоны – это низкокалорийный продукт, особенно при верном приготовлении и сочетании. Наибольшей калорийностью обладают тушеные грибы. Запеченные в микроволновке шампиньоны могут стать незаменимым блюдом во время диеты, направленной на похудение.
Их полезное влияние на организм следующее:
- Уменьшают риск развития атеросклероза и инсульта.
- Способствуют улучшению умственных способностей, выводят шлаки из организма.
- Железо в составе шампиньонов позволяет бороться с низким уровнем гемоглобина.
- Способствуют улучшению зрения.
- Благотворно воздействуют на кожный покров.
- Снижают уровень холестерина, уменьшают риск образования бляшек.
Однако отдельно необходимо обратить внимание на ограничения. В детском возрасте лучше отказаться от потребления в пищу шампиньонов, так как они могут блокировать усвоение некоторых полезных веществ в растущем организме. Не употреблять грибы без термической обработки, так как в процессе роста они впитывают в себя множество вредных веществ.
Какие грибы выбрать
Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов. Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:
- Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
- Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
- Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
- Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.
Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.
Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.
Рецепт шампиньонов в микроволновке (с фото)
Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, которая позволяет существенно сократить время приготовления многих блюд. Грибы не стали исключением. Как приготовить шампиньоны в микроволновке? Опытные хозяйки смело ответят, что легко.
Ингредиенты для простого рецепта:
- Шляпки грибов – около 250 грамм.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мед – 0,5 чайной ложки или по вкусу.
- Растительное масло.
- Соевый соус.
- Соль.
Этапы приготовления шляпок шампиньонов в микроволновке целиком:
- Необходимо взять шампиньоны и аккуратно отделить шляпки от ножек. Важно не допустить нарушения целостности, это испортит внешний вид блюда. Ножки грибов в данном рецепте не принимают участия, хотя многие используют грибы целиком.
- В небольшую кастрюлю наливается вода, и шляпки грибов отвариваются в течение 5 минут.
- В отдельной емкости необходимо смешать ингредиенты для соуса. Выдавливается чеснок, смешивается с двумя ложками соевого соуса, растительным маслом и медом.
- Вареные грибы тщательно перемешиваются в готовом соусе и выкладываются на противень. Соль в данном рецепте добавляется по индивидуальным предпочтениям.
- Грибы необходимо отправить в микроволновку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Блюдо готово и может украсить любой праздничный или повседневный стол. Нередко его украшают свежей зеленью. Такие шампиньоны являются отличной закуской.
Фаршированные грибы
Часто используются рецепты, в которых шляпки грибов фаршируются различными начинками. Популярным вариантом являются шампиньоны с сыром в микроволновке.
- Около 250 грамм грибов.
- Ветчина.
- Сыр (лучше твердый, будет меньше растекаться).
- Зелень, перец и соль по вкусу.
- Тщательно промыть шампиньоны и аккуратно отделить ножки от шляпок. В рецепте нам потребуются только шляпки, которые и будут наполняться начинкой.
- Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь выбирать размеры так, чтобы шляпки грибов не терялись под крупными кусками ветчины.
- Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками, либо натереть на крупной терке.
- Шляпки шампиньонов укладываются в форму, сверху на них (по возможности в них) укладывается ветчина. Все это посыпается кусочками сыра.
- При высокой температуре блюдо готовится в микроволновке не более 10 минут.
Такой рецепт шампиньонов в микроволновке приходит на помощь, когда времени совсем мало, либо когда банально лень тратить время на готовку. Готовое блюдо украшается зеленью, в сыр или на грибы можно добавить перца или соли по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, что придает пикантности блюду.
Рецепт приготовления грибов в рукаве
Шампиньоны отлично готовятся в микроволновке, экономя время современным хозяйкам. Ниже приведен рецепт шампиньонов в микроволновке в рукаве.
- Шампиньоны.
- Оливковое масло.
- Тимьян.
- 70 грамм белого сухого вина.
- Некрупные шампиньоны необходимо смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу (соль, перец). Добавляется измельченный тимьян и все тщательно перемешивается.
- Подготовьте специальный кулинарный рукав для запекания, уложите в него грибы и влейте белое сухое вино. После этого края рукава необходимо закрепить.
- Такое блюдо должно готовиться в микроволновой печи на максимальной мощности не более 3-5 минут. Лишнюю жидкость нужно слить перед подачей на стол.
Блюдо готово. Ничего хитрого, но на выходе получается ароматная закуска в любому столу.
Шампиньоны с мясной начинкой
Фаршированные шляпки грибов являются популярной закуской, нередко — составляющей частью основного блюда праздничного стола. Помимо сыра, чеснока и зелени, часто используют мясную начинку.
Ингредиенты для приготовления фаршированных мясом шампиньонов в микроволновке следующие:
- Шляпки грибов.
- Фарш мясной.
- Репчатый лук.
- Сметана.
- Сыр (твердый).
- Специи по вкусу (соль, перец).
Этапы приготовления блюда:
- Грибы тщательно промыть и отделить шляпки от ножек, не нарушая целостности шляпки.
- Для такого блюда выбираются грибы покрупнее, готовые шляпки аккуратно смазываются сметаной изнутри.
- Луковицу нужно мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Добавляются специи – соль, перец и другие по желанию хозяйки.
- Шляпки аккуратно начиняются мясной начинкой, сверху посыпаются тертым сыром.
- Установить микроволновую печь на температуру 150 градусов. Выпекается блюдо до образования характерной золотистой корочки.
Готовое блюдо украшается зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, что сделает закуску полноценным ужином.
Тушеные шампиньоны без дополнительных ингредиентов
Шампиньоны в микроволновке можно не только запекать, но и тушить. Для такого рецепта не потребуются дополнительные навыки и ингредиенты.
- Шампиньоны.
- Сливочное масло.
- Специи по вкусу (соль, перец, чеснок).
- Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
- Уложить шампиньоны в глубокую посуду, добавить специи по вкусу и сливочное масло (30-50 грамм в зависимости от количества грибов).
- Тушатся грибы в микроволновой печи в закрытой посуде на максимальной мощности (примерно 7 минут). В процессе готовки нужно будет один раз перемешать ингредиенты.
- В завершении мощность печи убавляется на минимум, и грибы прогреваются еще около 3-4 минут.
Блюдо готово. Количество ингредиентов определяется индивидуально, в зависимости от пожеланий хозяйки.
Секреты приготовления грибов в микроволновке
Микроволновая печь значительно упрощает процесс готовки. При этом существует ряд секретов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы получить вкусное блюдо:
- Не рекомендуется хранить шампиньоны более 6 часов при комнатной температуре.
- Не следует шампиньоны слишком длительное время, они хорошо впитывают воду.
- Использование специй должно быть умеренным, что позволит сохранить естественный вкус и аромат грибов.
- Термическая обработка не должна длиться дольше рекомендуемого в рецепте времени, иначе полезные свойства шампиньонов пропадут.
При минимальных затратах сил и времени каждая хозяйка способна приготовить вкусное и оригинальное блюдо.