Главная страница » Сколько готовятся шампиньоны в микроволновке

Сколько готовятся шампиньоны в микроволновке

  • автор:

Вкуснейшие рецепты шампиньонов в микроволновке

Шампиньоны давно стали доступным и недорогим продуктом, благодаря чему любители вкусной и полезной еды получили возможность значительно разнообразить рацион питания. Грибы легко и быстро готовятся и на сковороде, и в духовке, но с появлением микроволновой (СВЧ) печи процесс приготовления пищи стал ещё более быстрым и легким. Мы подобрали десять наиболее простых и одновременно вкусных рецептов приготовления шампиньонов в микроволновке целиком.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент всех блюд – шампиньоны. Поэтому подробнее остановимся на правилах их выбора и хранения. Считается, что магазинные шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, безвредны и отравиться ими практически невозможно. Это правда лишь отчасти. Во-первых, их выращивают с применением химикатов, которые могут остаться на ножке. И если каждый гриб правильно не обработать, то можно получить отравление. Во-вторых, рекомендуемый срок хранения свежих шампиньонов не превышает суток, поэтому употреблять в пищу грибы, которые пролежали в холодильнике неделю и сильно потемнели, – это тоже достаточно опасно для здоровья.

как запечь шампиньоны в духовке

Итак, выбирая грибы в магазине, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • свежий шампиньон абсолютно белый, очень плотный, не скользкий, лишённый любых пятен;
  • его ножка плотная и не имеет пустот внутри;
  • нижняя часть шляпки «запечатана» кожицей и не видна, но если шкурку сковырнуть, то мякоть шляпки будет нежно-розового цвета.

Любые отклонения от вышеперечисленных критериев однозначно указывают на то, что грибы собраны более суток назад.

Правила подготовки к употреблению

  1. Свежие шампиньоны необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой. Грибы не очень любят воду: они её сильно впитывают и становятся водянистыми. Поэтому во время мытья и рекомендуется не помещать их в воду, а мыть в дуршлаге. После мытья необходимо дать стечь воде, но лучше обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. С каждого гриба необходимо срезать часть ножки (около 0,5 см). Это то место, где растение соприкасалось с землей и удобрениями. Некоторые предпочитают очищать шкурку. Это необязательно, но если уж чистить, то специалисты рекомендуют использовать специальную щеточку. Она нежно снимаем верхний слой кожицы, не повреждая шляпку.
  3. В заключении грибы режут на кусочки, величина которых зависит от рецепта.

Как запечь шампиньоны в микроволновке?

Вариантов запекания, как принято говорить, миллион. Это не преувеличение, поскольку у каждого стандартного рецепта есть десятки вариантов, которые возникают у каждой хозяйки в процессе приготовления. Отсюда что ни рецепт – то эксклюзив. Ниже мы приведём десятку базовых вариантов, а как их разнообразить, читатель (кулинар) решит сам.

шампиньоны в микроволновке целиком

Запечённые целиком

  • 300-500 г шампиньонов;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.
  1. Грибы подготовьте, как указано выше, но не разрезайте на части.
  2. Каждый гриб обмажьте маслом, посолите, поперчите, выложите на тарелку, накройте крышкой (обязательно) и посадите в печь.
  3. Выпекайте 10-12 минут на максимальной мощности.

шампиньоны в микроволновке с сыром

Читайте также: «5 лучших способов готовки шампиньонов на углях».

Фаршированные с сыром

Грибные шляпки можно фаршировать чем угодно – овощами, мясом, различными соусами. Для вариации с сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 40 г растительного масла (лучше всего оливкового);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль;
  • перец чили, мускатный орех, чеснок (эти составляющие лучше брать в сухом виде).
  1. Приготовьте маринад, тщательно смешав в отдельной посуде все сухие компоненты, лимонный сок и масло.
  2. Руками густо обмажьте каждый гриб маринадом и оставьте на 30-40 минут для пропитывания.
  3. Положите грибы на тарелку для запекания ножками вверх.
  4. Мелко натертый сыр аккуратно разложите горками на грибы.
  5. Установите режим печи на 700-1000 Вт.
  6. Посуду с полуфабрикатом поместите в печь на 7 минут. Крышкой накрывать не надо.

шампиньоны в микроволновке с сыном и сметаной

С сыром и сметаной

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 6-7 ч. л. мягкого сыра (можно брынзу);
  • 6-7 ст. л. сметаны жирностью не ниже 15%;
  • соль;
  • сухие травы, которые нравятся.
  1. Грибы промойте, почистите, отделите шляпки от ножек.
  2. Шляпки посолите, смажьте изнутри сметаной.
  3. Ножки хорошо измельчите (чем мельче, тем нежнее получится начинка), тщательно перемешайте с сыром (если надо, то посолить) и сухими травами.
  4. Полученной смесью начините шляпки.
  5. Полуфабрикат отправьте в печь на 8 минут при мощности 700-1000 Вт.

Как вариант: сухие травы можно заменить свежей зеленью, которой следует посыпать готовое блюдо.

шампиньоны в микроволновке с мясом

С мясной начинкой

Для приготовления потребуются:

  • 6-8 крупных шампиньонов;
  • 200-250 г любого мясного фарша;
  • 50-70 г сыра твёрдых сортов;
  • одна средняя по размеру луковица;
  • 100 г 20%-ой сметаны;
  • соль;
  • сухие итальянские травы.
  1. Шампиньоны промойте, почистите, отделите шляпки от ножек.
  2. Шляпки со внутренней стороны густо смажьте сметаной.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук, соедините его с фаршем, специями, хорошо перемешайте и посолите.
  4. Шляпки начините приготовленной смесью, посыпьте сверху сыром и выпекайте в СВЧ-печи около 10 минут (до образования золотистой корочки). Мощность выставьте максимальную.
  5. Готовые шляпки выньте, переложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

шампиньоны в микроволновке с чесноком и соевым соусом

С чесноком и соевым соусом

  • 250-350 г свежих грибов;
  • 1-2,5 ч. л. мёда;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса;
  • соль, специи.
  1. Шампиньоны помойте, почистите и целиком отварите в течение 5-10 минут.
  2. Приготовьте соус, смешав мёд, масло, соль, специи, раздавленные зубчики чеснока.
  3. Грибы остудите, переложите в форму для запекания, полейте соусом и поместите на 2-3 минуты в печь. Мощность установите на отметке 600-700 Вт.

шампиньоны в микроволновке с орехами и сыром

С орехами и сыром

  • 5-6 шт. крупных шампиньонов;
  • ½ ст. очищенных грецких орехов;
  • 3 ст. л. молотых сухарей;
  • 40 г тёртого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль.
  1. Подготовьте шампиньоны в соответствии с вышеописанными правилами. Осторожно отделите ножки от шляпок.
  2. Ножки измельчите и поджарьте их на сковороде со сливочным маслом 2-3 минуты. Это можно сделать и сразу в СВЧ-печи: положите в посуду кусочек масла и ножки, накройте крышкой и запекайте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. Параллельно измельчите орехи в блендере.
  4. Возьмите примерно ⅔ от получившейся ореховой массы и смешайте с ⅔ сухарей и тертым сыром. Посолите.
  5. Добавьте в смесь обжаренные ножки и хорошо перемешайте.
  6. Готовым фаршем начините шляпки и посыпьте их остатками орехов и сухарей.
  7. Выставьте печь на мощность 600-700 Вт. Поместите в неё посуду с полуфабрикатом и запекайте 2-3 минуты.

шампиньоны с ветчиной в микроволновке

С ветчиной

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • ½ красной луковицы;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • соль, перец.
  1. Шампиньоны промойте, почистите, осторожно отделите ножки от шляпок.
  2. Мелко нарубленный лук слегка поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанные ветчину и грибные ножки. Всё жарьте 3-5 минут.
  3. Готовой зажаркой начините шляпки.
  4. Поместите подготовленный продукт в посуду для запекания, посыпьте тёртым сыром и запекайте 8-10 минут в режиме СВЧ-гриль.

шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

С перепелиными яйцами

Превосходная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

  • 7 шт. крупных шампиньонов;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • соль;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 3 листа салата для украшения.
  1. Шампиньоны промойте, почистите, отделите ножки от шляпок.
  2. Ножки, а также два целых гриба мелко нарежьте.
  3. Мелко нарезанный лук обжарьте в течение 5 минут, добавьте нарезанные грибы и держите на огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Посолите.
  4. Поджарку остудите и начините ею шляпки, оставляя в центре небольшое углубление для яйца.
  5. В каждое углубление аккуратно вбейте по 1 яйцу и посыпьте сверху укропом.
  6. Фаршированные шляпки положите на тарелку и отправьте в микроволновку на 2 минуты.

шампиньоны с медом с микроволновке

В медово-соевом маринаде

Шампиньоны, приготовленные в пикантном медово-соевом маринаде, – это вкуснейшая закуска, которая сделает незабываемым любой праздничный стол.

Для её приготовления возьмите:

  • 250-300 г свежих шампиньонов средней величины;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • несколько веточек свежей зелени (по желанию);
  • соль.
  1. Подготовьте грибы к запеканию в соответствии с правилами, описанными в начале статьи. Запекать можно как целые грибы, так и только шляпки. Во втором случае ножки пропадают.
  2. Шампиньоны отварите 5 минут.
  3. В отдельной ёмкости приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, мёд, раздавленный зубчик чеснока, растительное масло.
  4. Отваренные грибы хорошо перемешайте с соусом. Посолите, если возникнет необходимость.
  5. Выставьте мощность печи на 700 Вт и запекайте блюдо примерно 2-3 минуты.
  6. Готовую закуску можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Жульен в микроволновке

жульен в микроволновке

Это простое и аппетитное блюдо можно готовить как из нарезанных грибов, так и из целых, если они достаточно мелкие.

  • 300 г свежих грибов;
  • 300 г куриного филе;
  • 130 мл 20% сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¾ ч. л. сухой приправы для курицы;
  • соль.
  1. Филе промойте, разрежьте на мелкие кусочки, положите в посуду для микроволновки, добавьте 50 мл воды и проварите 10 минут, выставив режим максимальной мощности.
  2. Туда же добавьте (и перемешайте) подготовленные шампиньоны и оставьте в печи ещё на 7 минут.
  3. Слейте выделившуюся воду.
  4. Смесь грибов и мяса залейте сливками, посолите, добавьте приправу и хорошо перемешайте.
  5. Полуфабрикат посыпьте мелко натёртым сыром.
  6. Выпекайте ещё 4 минуты.

Как видно, приготовление шампиньонов в микроволновке целиком – процесс весьма простой, а главное – очень быстрый. Идеально подходит в ситуации «гости на пороге». При этом разнообразие получающихся весьма сытных закусок огромно.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Рецепт: Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает — это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай — гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.

Ингредиенты для «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке»:

  • Шампиньоны (белые, свежие) — 2 шт
  • Сыр твердый — 1 ч. л.
  • Майонез (или сметана) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 2 г

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке»:

Вот и все, что надо.

Берем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку. Чистить необязательно.

Солим внутри шапки и добавляем сметану либо майонез (я кладу майонез, в оригинальном рецепте — даже только его, потому что в сметане есть углеводы, а майонез разрешен по диете Аткинса). Вкусно будет и так, и так.

Ножку нарезаем кубиком. Берем сыр — примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.

Наполняем полученной начинкой шляпки грибов.

Отправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее. Д ля двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.

Через 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы. Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).

Приятного аппетита!!
Предвижу вопрос — а можно ли не в микроволновке? Отвечаю — можно!! Но будет совершенно по-другому. Более засушено. Я очень люблю шампиньоны и готовлю их и на костре, и в микроволновке, и в духовке целиком и кусочками, в запеканках и нет, но это отдельное блюдо.
Если спросите — можно ли добавить в состав еще что-то, тоже отвечаю — конечно! Но на мой взгляд, все будет лишнее именно в этом способе. Если добавите, ничего страшного не будет, но вкус поменяется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Рецепт: Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает — это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай — гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2020 года jennj #

30 октября 2015 года zelvicta #

7 августа 2014 года Ирина Очкур #

6 июля 2014 года tna3003 #

22 июля 2014 года tatylka # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Инночка07 #

8 ноября 2013 года Sea-green #

9 ноября 2013 года tatylka # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Sea-green #

24 октября 2013 года Dinnika #

25 октября 2013 года tatylka # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Мариночка94 #

2 июля 2013 года tatylka # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года udovtg #

17 сентября 2012 года udovtg #

4 июня 2012 года tatylka # (автор рецепта)

31 августа 2011 года wowan5 #

31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)

30 августа 2011 года мисс #

30 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)

27 августа 2011 года wowan5 #

27 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)

27 августа 2011 года ирина66 #

27 августа 2011 года Лучшая мама #

27 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)

26 августа 2011 года девочка с плеером #

26 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Bavariya #

26 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)

26 августа 2011 года девочка с плеером #

26 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)

29 августа 2011 года девочка с плеером #

31 августа 2011 года Yulianna #

31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Alissania #

29 августа 2011 года девочка с плеером #

31 августа 2011 года Alissania #

31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года девочка с плеером #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шампиньоны в микроволновке: выбор продуктов, рецепт, порядок приготовления, фото

Приготовить шампиньоны в микроволновке можно очень быстро. В современном ритме жизни такой подход может стать незаменимым, а количество разнообразных рецептов не позволит заскучать даже самым привередливым гурманам.

Шампиньоны – в чем польза

Шампиньоны считаются наиболее распространенными грибами, которые встречаются во многих кулинарных рецептах. Этот продукт доступен любой хозяйке, а вариаций его приготовления множество.

Польза шампиньонов

Для определения пользы этих грибов необходимо внимательно изучить состав грибов:

  1. Различные группы витаминов (А, В, Е, С, Д, Н, РР), а также бета-каротин.
  2. Более 15 важных аминокислот, которые необходимы человеческому организму.
  3. Макро- и микроэлементы, которые восполняют естественные запасы человека.

Знатоки отмечают тот факт, что по содержанию фосфора грибы не уступают морепродуктам. При этом шампиньоны – это низкокалорийный продукт, особенно при верном приготовлении и сочетании. Наибольшей калорийностью обладают тушеные грибы. Запеченные в микроволновке шампиньоны могут стать незаменимым блюдом во время диеты, направленной на похудение.

Их полезное влияние на организм следующее:

  1. Уменьшают риск развития атеросклероза и инсульта.
  2. Способствуют улучшению умственных способностей, выводят шлаки из организма.
  3. Железо в составе шампиньонов позволяет бороться с низким уровнем гемоглобина.
  4. Способствуют улучшению зрения.
  5. Благотворно воздействуют на кожный покров.
  6. Снижают уровень холестерина, уменьшают риск образования бляшек.

Однако отдельно необходимо обратить внимание на ограничения. В детском возрасте лучше отказаться от потребления в пищу шампиньонов, так как они могут блокировать усвоение некоторых полезных веществ в растущем организме. Не употреблять грибы без термической обработки, так как в процессе роста они впитывают в себя множество вредных веществ.

Выбор грибов

Какие грибы выбрать

Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов. Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:

  1. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
  2. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
  3. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
  4. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.

Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.

Рецепт шампиньонов в микроволновке (с фото)

Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, которая позволяет существенно сократить время приготовления многих блюд. Грибы не стали исключением. Как приготовить шампиньоны в микроволновке? Опытные хозяйки смело ответят, что легко.

Шляпки шампиньонов

Ингредиенты для простого рецепта:

  1. Шляпки грибов – около 250 грамм.
  2. Чеснок – 1 зуб.
  3. Мед – 0,5 чайной ложки или по вкусу.
  4. Растительное масло.
  5. Соевый соус.
  6. Соль.

Этапы приготовления шляпок шампиньонов в микроволновке целиком:

Шампиньоны в соусе

  1. Необходимо взять шампиньоны и аккуратно отделить шляпки от ножек. Важно не допустить нарушения целостности, это испортит внешний вид блюда. Ножки грибов в данном рецепте не принимают участия, хотя многие используют грибы целиком.
  2. В небольшую кастрюлю наливается вода, и шляпки грибов отвариваются в течение 5 минут.
  3. В отдельной емкости необходимо смешать ингредиенты для соуса. Выдавливается чеснок, смешивается с двумя ложками соевого соуса, растительным маслом и медом.
  4. Вареные грибы тщательно перемешиваются в готовом соусе и выкладываются на противень. Соль в данном рецепте добавляется по индивидуальным предпочтениям.
  5. Грибы необходимо отправить в микроволновку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Блюдо готово и может украсить любой праздничный или повседневный стол. Нередко его украшают свежей зеленью. Такие шампиньоны являются отличной закуской.

Шампиньоны с сыром

Фаршированные грибы

Часто используются рецепты, в которых шляпки грибов фаршируются различными начинками. Популярным вариантом являются шампиньоны с сыром в микроволновке.

  1. Около 250 грамм грибов.
  2. Ветчина.
  3. Сыр (лучше твердый, будет меньше растекаться).
  4. Зелень, перец и соль по вкусу.
  1. Тщательно промыть шампиньоны и аккуратно отделить ножки от шляпок. В рецепте нам потребуются только шляпки, которые и будут наполняться начинкой.
  2. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь выбирать размеры так, чтобы шляпки грибов не терялись под крупными кусками ветчины.
  3. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками, либо натереть на крупной терке.
  4. Шляпки шампиньонов укладываются в форму, сверху на них (по возможности в них) укладывается ветчина. Все это посыпается кусочками сыра.
  5. При высокой температуре блюдо готовится в микроволновке не более 10 минут.

Такой рецепт шампиньонов в микроволновке приходит на помощь, когда времени совсем мало, либо когда банально лень тратить время на готовку. Готовое блюдо украшается зеленью, в сыр или на грибы можно добавить перца или соли по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, что придает пикантности блюду.

Рецепт приготовления грибов в рукаве

Шампиньоны отлично готовятся в микроволновке, экономя время современным хозяйкам. Ниже приведен рецепт шампиньонов в микроволновке в рукаве.

  1. Шампиньоны.
  2. Оливковое масло.
  3. Тимьян.
  4. 70 грамм белого сухого вина.
  1. Некрупные шампиньоны необходимо смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу (соль, перец). Добавляется измельченный тимьян и все тщательно перемешивается.
  2. Подготовьте специальный кулинарный рукав для запекания, уложите в него грибы и влейте белое сухое вино. После этого края рукава необходимо закрепить.
  3. Такое блюдо должно готовиться в микроволновой печи на максимальной мощности не более 3-5 минут. Лишнюю жидкость нужно слить перед подачей на стол.

Блюдо готово. Ничего хитрого, но на выходе получается ароматная закуска в любому столу.

Шампиньоны с мясной начинкой

Фаршированные шляпки грибов являются популярной закуской, нередко — составляющей частью основного блюда праздничного стола. Помимо сыра, чеснока и зелени, часто используют мясную начинку.

Шампиньоны с фаршем

Ингредиенты для приготовления фаршированных мясом шампиньонов в микроволновке следующие:

  1. Шляпки грибов.
  2. Фарш мясной.
  3. Репчатый лук.
  4. Сметана.
  5. Сыр (твердый).
  6. Специи по вкусу (соль, перец).

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы тщательно промыть и отделить шляпки от ножек, не нарушая целостности шляпки.
  2. Для такого блюда выбираются грибы покрупнее, готовые шляпки аккуратно смазываются сметаной изнутри.
  3. Луковицу нужно мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Добавляются специи – соль, перец и другие по желанию хозяйки.
  4. Шляпки аккуратно начиняются мясной начинкой, сверху посыпаются тертым сыром.
  5. Установить микроволновую печь на температуру 150 градусов. Выпекается блюдо до образования характерной золотистой корочки.

Готовое блюдо украшается зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, что сделает закуску полноценным ужином.

Тушеные шампиньоны без дополнительных ингредиентов

Шампиньоны в микроволновке можно не только запекать, но и тушить. Для такого рецепта не потребуются дополнительные навыки и ингредиенты.

Тушеные шампиньоны

  1. Шампиньоны.
  2. Сливочное масло.
  3. Специи по вкусу (соль, перец, чеснок).
  1. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Уложить шампиньоны в глубокую посуду, добавить специи по вкусу и сливочное масло (30-50 грамм в зависимости от количества грибов).
  3. Тушатся грибы в микроволновой печи в закрытой посуде на максимальной мощности (примерно 7 минут). В процессе готовки нужно будет один раз перемешать ингредиенты.
  4. В завершении мощность печи убавляется на минимум, и грибы прогреваются еще около 3-4 минут.

Блюдо готово. Количество ингредиентов определяется индивидуально, в зависимости от пожеланий хозяйки.

Секреты приготовления грибов в микроволновке

Микроволновая печь значительно упрощает процесс готовки. При этом существует ряд секретов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Не рекомендуется хранить шампиньоны более 6 часов при комнатной температуре.
  2. Не следует шампиньоны слишком длительное время, они хорошо впитывают воду.
  3. Использование специй должно быть умеренным, что позволит сохранить естественный вкус и аромат грибов.
  4. Термическая обработка не должна длиться дольше рекомендуемого в рецепте времени, иначе полезные свойства шампиньонов пропадут.

При минимальных затратах сил и времени каждая хозяйка способна приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *