Омлет в микроволновке — 11 домашних вкусных рецептов
Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.
Находи добротные опробованные рецепты омлета в микроволновке на исключительно интересном кулинарном ресурсе 1000.menu. Приготовь варианты омлета по классическому рецепту, без молока и без муки, с разнообразными овощами, мясом, колбасами и сыром. Или сделай фруктовый омлет. Ищи свою оригинальность в каждом блюде!
Для приготовления омлета понадобится стандартный набор продуктов. Главный ингредиент – яйца, которые должны быть свежими и качественными. Выбрать при покупке свежее яйцо не так уж и сложно. Первым делом следует обратить внимание на маркировку: Д – диетическое (срок хранение не более 7 суток), С – столовое (хранится максимум 25 суток). Цифра укажет на сорт (чем больше цифра, тем меньше масса яйца). У свежих яиц скорлупа имеет матовый цвет, при встряхивании не слышно никаких звуков (например, бульканья). Если яйцо слишком легкое, то оно явно не свежее. При приготовлении омлета в микроволновку можно добавлять всевозможные любимые компоненты. От этого вкус кушанья только выиграет!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета в микроволновке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Интересный рецепт:
1. Венчиком смешать яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и молоко.
2. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи по вкусу.
3. Нарезать аккуратным некрупным кубиком пару кусочков хлеба и колбасу и помидоры.
4. Емкость для микроволновки смазать маслом.
5. Поместить в неё все ингредиенты.
6. Залить яично-молочной смесью.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Готовить при максимальной мощности 1-ну минуту.
9. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов омлета в микроволновке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Омлет в микроволновке по-протасовски | 5 мин | 156 | +143 |
Белковый омлет в микроволновке | 5 мин | 128 | +53 |
омлет с сыром и помидорами в микроволновке аля Киш | 5 мин | 120 | +176 |
Диетический омлет в микроволновке | 5 мин | 75 | +71 |
Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром | 7 мин | 178 | +16 |
Полезные советы:
• Чтобы сохранить защитный слой и увеличить срок хранения, мыть яйца следует только перед приготовлением.
• Блюдо получится более пышным, если молоко перед готовкой подогреть до комнатной температуры.
• Омлет можно подавать с разнообразными соусами.
В микроволновке, Омлет

Омлет в микроволновке приготовить проще простого! Особенно выручает этот способ готовки омлета утром, когда на приготовление завтрака нет много времени. Если в яичную смесь для омлета добавить колбасу и зелень петрушки, получится не только быстро и вкусно, а ещё и нарядно, особенно в разрезе!
Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!
Мечта многих — вкуснейший завтрак на скорую руку и без особых усилий. Простая и в то же время оригинальная яичница-болтунья с сыром и зеленью, приготовленная в микроволновке — быстро, несложно и очень питательно. Отличный способ начать день!
Простой и быстрый завтрак в микроволновке — сытный омлет с сыром, колбасой и хлебом. Добавление ломтиков хлеба не только придаёт омлету питательности, но и делает его структуру интереснее. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!
Простой и красивый завтрак за считанные минуты — воздушный белковый омлет на молоке, приготовленный в микроволновке. Прекрасное начало дня или лёгкий перекус!
Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.
Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)
Хочу предложить вам вариант быстрого завтрака или перекуса, который готовится за несколько минут. Именно столько времени отнимет у вас омлет с курицей и сыром в лаваше. Ведь готовить мы его будем в микроволновой печи.
Омлет с колбасой и сладким перцем с помидорами и луком на завтрак, и хорошее настроение и силы до самого обеда вам обеспечены! Как приготовить омлет с колбасой в микроволновке расскажет этот рецепт.
Омлет – это такая скоростная «запеканка» из яиц, готовить которую любят все, кто по разным причинам экономит утром время, а также не переносит вареные яйца. Особенно быстро получается омлет в микроволновке. Рецепт этого блюда актуален также для тех, кто следит за своим весом, правильно и рационально питается.
Омлет, ввиду его простоты и доступности, готовят практически во всех странах. Тортилья в Испании, фритатта в Италии, везде это универсальное блюдо могут кушать в любое время дня. Вариантов этого яичного блюда также очень много, но с появлением микроволновки список рецептов омлета еще больше расширился. Белковый омлет в микроволновке, пышный омлет в микроволновке, омлет с молоком в микроволновке – все эти варианты очень распространены.
Вообще, омлет из яиц в микроволновке – очень полезное изобретение, поскольку позволяет быстро накормить всю семью. Особенно это касается детей, с которыми всегда непросто решит вопрос быстрого завтрака. Помогает в этом омлет в микроволновке, для ребенка важно, чтобы это было быстро и красиво, как в игре. Кстати, и в детских учреждениях также достойное место занимает это угощение. Омлет «как в садике» в микроволновке готовят многие мамаши, и правильно делают. Блюдо всегда привлекательно для ребенка, потому, что нарядно и аппетитно выглядит, очень вкусное и ароматное.
Интересно и необычно получаются порционные омлеты в кружке в микроволновке. Это кулинарное изобретение достойно места в списке самых рациональных и оптимальных утренних блюд.
Как сделать омлет в микроволновке, рецепт с фото расскажет об этом во всех подробностях.
Мы же со своей стороны дадим вам несколько полезных советов, как приготовить омлет в микроволновке:
— хотите получить пышный омлет, подогрейте молоко до комнатной температуры;
— научитесь правильно взбивать яйца для омлета в микроволновке. Если готовится омлет с молоком, то взбивать яйца можно, не отделяя белки от желтков. Если же вы решили сделать омлет без молока, то сначала взбивайте белки, а потом введите в пену взбитые желтки, можно и с молоком;
— готовьте омлет в микроволновке без соды или разрыхлителя, омлет и так получится пышным и воздушным;
— более сытным можно сделать омлет, если в процессе взбивания добавить в смесь кусочек сливочного масла;
— любой рецепт омлета в микроволновке с овощами улучшится, если добавить в яичную смесь измельченный чеснок. Этот прием добавляет готовому блюду необычный приятный аромат;
— основной рецепт омлета допускает использование дополнительных продуктов: колбасу, отварное мясо, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, гренки и т.п.;
— для детей можно заменить куриные яйца на перепелиные. Специалисты считают, что они полезнее куриных и не вызывают аллергию;
— готовый омлет, приготовленный в микроволновке, можно подать на стол со сметаной или майонезом. Обязательно посыпьте его зеленью.
6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото
Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.
Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂
Секреты приготовления омлета в СВЧ
Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.
Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.
Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов
Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:
- Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
- Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
- Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.
Омлет в микроволновке — рецепт с фото
Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется 🙂
И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».
Давайте начнем с приготовления классического омлета:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- приправы на ваше усмотрение.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.
Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.
Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.
Омлет в кружке
Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.
Основные ингредиенты, которые понадобятся:
- яйцо;
- 2 ст.л. твердого тертого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- соль+ перец молотый;
- ломтик хлеба.
Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.
В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.
Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета
Белковый омлет
Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.
Ингредиенты, которые нужны:
- 1 ст.л. молока;
- 3 яйца;
- соль + молотый черный перец;
- зелень (на ваше усмотрение).
Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂
Омлет в пакете
Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.
- 4 ст.л. воды (или молока);
- 3 яйца;
- ½ средней луковицы;
- 80 г вареной колбасы;
- ½ часть плавленого сыра.
Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.
А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.
Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.
Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.
Омлет как в детском саду
Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.
На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.
Омлет для ребенка 1 год
Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.
А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.
Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!