Как варить куриную грудку?
Не знаете, как варить куриную грудку в микроволновке? А ведь это совсем просто! Представленный ниде пошаговый с фото рецепт даст вам исчерпывающиу и наглядный ответ. Кстати, этот способ приготовления можно применить к любому куриному субпродукту , будь то филе, крылышки, голень, бедро, печень или целая тушка. Все вместе можно сварить в микроволновке буквально за час.
Почему это надо делать в СВЧ? Потому что это удобно и быстро. Куриная грудка – диетический продукт, который есть в менб малышей, желающих сбросить лишний вес, спортсменов, пожилых и просто любителей вкусно поесть. Её можно подавать с гарниром или же использовать для салата.
Из грудки получается самый диетический бульон, поэтому не спешите выливать жидкость. Если планируете использовать бульон, то скорректируйте количество специй, которые также не всегда (и не все) уместны для варки мяса, которое пойдет в салат.
Ингредиенты
- 20 г ароматной зиры;
- 5-6 штук лавровых листов;
- соль;
- 2 литра фильтрованной воды;
- свежая куриная грудка.
Если хотите сварить куриный бульон из других частей, то тут подробно написано и показано как это сделать: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-kurinyj-bulon.html
А далее из него получится вкуснейший суп>>
Как варить
Хорошо помойте грудку. Очистите ее от перьев или вовсе снимите кожу. Положите в емкость (кастрюлю), предназначенную для приготовления в СВЧ.
Высыпьте зиру или анис. Сушеный розмарин тоже может придать куриному бульону и филе изумительный аромат.
Немного посолите. Положите лавровые листы, если хотите чтобы мясо обладала едва уловимым вкусом пряности.
Налейте профильтрованную воду в емкость. Куриный бульон можно использовать для приготовления окрошки, борща, супа или любого другого первого блюда. Хорош бульон и, как самостоятельное блюдо, если к нему добавить горсть свежеиспеченных сухариков.
Вода должна полностью покрывать грудку. Поставьте емкость с мясом в микроволновку, варить нужно на максимальной мощности минут 20 минут.

Когда варенная грудка остынет, то тонко нарежьте мясо, притрусите укропом или другой зеленью.
Вареную грудку можно использовать для приготовления пиццы с мясом, горячих бутербродов с сыром в микроволновке, и для создания оригинальных сэндвичей. Это нежное мясо можно добавить в качестве начинки в пироги или блины.
Как и сколько варить куриную грудку
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.
Как подготовить куриную грудку
Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.
Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.
Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.
Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.
Сколько варить куриную грудку
Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.
Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.
Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.
Как варить куриную грудку на плите
Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.
На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.
Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com
Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.
Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.
Как варить куриную грудку в мультиварке
Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com
Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».
Как варить куриную грудку в пароварке
Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.
Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org
Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.
Как варить куриную грудку в микроволновке
Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.
Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com
Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.
Готовим нежную куриную грудку в микроволновке: пошаговые рецепты с фото
Если вы хотите приготовить сочную и нежную куриную грудку, тогда в этом вам поможет СВЧ печь. Такое блюдо точно понравится всем сторонникам здорового питания, ведь мясо готовится без жиров. Куриная грудка в микроволновке будет готова за считанные минуты. Быстро, просто и вкусно.
Если правильно выставить мощность техники и не переборщить со временем, грудку курицы сложно пересушить. Блюдо получается с первого раза. Мясо можно подать с гарниром, а можно использовать для салатов.
Филе, приготовленное в микроволновой печи, не содержит ничего лишнего. Такая еда подойдет даже для позднего ужина. Если до сих пор не знаете как запечь куриную грудку в микроволновке, вот несколько вкусных и оригинальных рецептов, которые вам точно понравятся.
Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке
Если вы хотите приготовить сочную и нежную куриную грудку, тогда в этом вам поможет СВЧ печь. Такое блюдо точно понравится всем сторонникам здорового питания, ведь мясо готовится без жиров. Куриная грудка в микроволновке будет готова за считанные минуты. Быстро, просто и вкусно.
Если правильно выставить мощность техники и не переборщить со временем, грудку курицы сложно пересушить. Блюдо получается с первого раза. Мясо можно подать с гарниром, а можно использовать для салатов.
Филе, приготовленное в микроволновой печи, не содержит ничего лишнего. Такая еда подойдет даже для позднего ужина. Если до сих пор не знаете как запечь куриную грудку в микроволновке, вот несколько вкусных и оригинальных рецептов, которые вам точно понравятся.
С добавлением специй и лимона
Рассмотрим приготовление сочной и ароматной курицы со специями и лимоном.
Куриные грудки, пожалуй, самый простой, а поэтому и универсальный вид белого мяса. Такое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром начиная с экзотических зерен, смешанных с овощами, и заканчивая обычными крупами. Кусок куриной грудки весом 100 граммов содержит примерно 30 граммов белка, естественно, с низким содержанием жира.
Уникальность этого мяса в том, что готовится оно довольно быстро, за время, пока вы читаете эту статью.
Можно приготовить вареное мясо на медленном огне с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различных пряных трав, оливковое масло и даже сок лайма.
- Поместите куриные грудки в один слой в стеклянную форму для выпечки.
- Заполните форму для выпечки достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные грудки наполовину.
- Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что упаковка надежно закреплена, чтобы предотвратить попадания воздуха внутрь.
- Готовьте мясо в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты. Кстати, на данном этапе нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки 165 градусов по Фаренгейту. Если какой-то кусок курицы не достиг данной температуры, его необходимо готовить в микроволновой печи чуть дольше, плюс 1-2 минуты.
Ингредиенты и инвентарь, которые вам понадобятся:
- куриная грудка;
- стеклянная форма для выпечки;
- вода;
- пищевая пленка.
Помимо соли и черного молотого перца, курицу можно посыпать зеленью, измельченным чесноком, добавить цедру лимона в воду для приготовления пищи, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Нарежьте приготовленную курочку кубиками, дайте остыть, используйте эти охлажденные кусочки куриного мяса для приготовления легкого, вкусного и питательного салата.
Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина
Нет ничего лучше, чем запеченная курочка под сыром с ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня ее можно сделать даже в микроволновке! Опишем рецепт приготовления в такой печи далее.
- курица — 450 граммов;
- ветчина — 250 граммов;
- сыр — 200 граммов;
- майонез — 60 граммов;
- специи для мяса.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Возьмем свежую куриную грудку, помоем ее под водой и положим в тарелку без золотой каемки. Далее обмажем ее майонезом и натрем необходимыми специями, сделаем в ней небольшой надрез. Нарежем ветчину на аккуратные небольшие полоски и в небольшой надрез мяса поместим кусочки ветчины.
- Завернем курицу фольгой и отправим в микроволновку на 25 минут. Поставим режим в 850 градусов и после 15 минут приготовления мяса, откроем фольгу и посыпем грудку тертым сыром.
- После этого вновь закрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Как только курица приготовится, ее можно вынуть из фольги и подавать на стол, еще раз украсив ее сыром.
Возможно, вас также заинтересует рецепт куриной грудки в сметанном соусе.
Также можно приготовить куриную грудку в духовке в фольге. Здесь можно ознакомиться с рецептами.
Если вы стремитесь к правильному питанию, обратите внимание на диетический суп из куриной грудки.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Аппетитная грудка в майонезно-томатном соусе
Куриная грудка в микроволновке — это лучший вариант для обеда или ужина. Мясо получается мягким и равномерно приготовленным. А чтобы придать особой пикантности, филе можно замариновать в любимых специях. Свежий чеснок тоже будет не лишним.
Что понадобится?
- филе — 260-280 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- кетчуп — 1 ст.л.;
- помидор — 1 шт.;
- специи и соль — по вкусу.
Начинаем готовить
- Куриное филе нарезать ломтиками. Посолить и приправить.
- Сложить в подходящую для СВЧ кастрюлю.
- Добавить майонез и кетчуп.
- Помидор нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить в печь.
- Перед тем, как приготовить в микроволновке куриную грудку, нужно установить максимальную мощность. Запекать под крышкой 15-16 минут.
Подать можно с любым гарниром. Не забудьте про аппетитную подливку. Поверьте, будет очень вкусно и сытно. Приготовить куриную грудку в СВЧ печи сможет даже школьник. Все просто и быстро.
Совет! Перед готовкой, за 15-20 минут, достаньте филе из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры. Это позволит СВЧ печи равномерно запечь грудку.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Диетический рецепт с овощами
Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.
- курица — 500 граммов;
- сладкий перец — 2 штуки;
- шпинат — 230 граммов;
- листья рукколы — 120 граммов;
- маленькие помидоры — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лайм или лимон — 1 штука;
- соевый соус — 60 миллилитров;
- оливковое масло — 40 миллилитров;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
- Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
- Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
- Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
- Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
- Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.
На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук (небольших)
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Майонез — 2-3 Чайных ложек
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Оценить рецепт Куриное филе в микроволновке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Куриное филе в микроволновке в пакете
Специальные рукава помогают сохранить весь сок в мясе и тем самым исключить сухость полученного блюда.
Нам потребуется:
- грудка — около 500 г;
- сыр — 50 г;
- пучок любой зелени;
- пара зубчиков чеснока;
- соль — щепотка;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- приправа для курицы — 1 ст. л.
Подготавливаем мясо, сполоснув водой и обтерев бумажными полотенцами. Теперь разрезаем вдоль не до конца, а чтобы открыть, как книжку. Маринуем, используя соевый соус, соль и приправу не менее 15 минут.
Не теряя времени, натираем кусочек сыра и смешиваем с рубленой зеленью и чесноком. Это наша начинка, которую выкладываем на раскрытый кусочек грудинки и закрываем.
Помещаем курицу в пакет и делаем небольшие проколы сверху. Отправляем в печь на 10 минут при максимальной мощности. Если нужна золотистая корочка сверху, то в конце нужно разорвать рукав и поставить еще на несколько минут.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
Как сварить куриную грудку в микроволновке
Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.
- грудка курицы — 350 граммов;
- вода — 2 литра;
- специи для мяса;
- сыр — 250 граммов.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
- Возьмем курицу, помоем ее под водой (многие советуют даже замачивать курицу в воде на несколько часов). Натрем ее специями и поместим в глубокую тарелку без золотых каемок.
- Поставим ее в микроволновую печь и накроем тарелкой поменьше.
- Далее закрываем микроволновку и варим мясо в течение 30 минут. После того как она сварится, на нее можно потереть сыр. Подаем к столу.
Сколько варить куриную грудку
Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.
Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.
Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com
Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.