Главная страница » Сколько варится свекла в микроволновке

Сколько варится свекла в микроволновке

  • автор:

Сколько варить свёклу в микроволновке?

1. Свёклу помыть и разрезать пополам. Можно запекать целиком, но тогда нужно наколоть свёклу вилкой, чтобы она при варке не треснула и равномерно приготовилась. Выложить в глубокую тарелку, подходящую для СВЧ, влить треть стакана холодной воды.

2. Поставить тарелку со свёклой в СВЧ, настроить мощность 800 Вт, варить мелкую свёклу 5 минут, крупную — 7-8 минут.

3. Настоять свёклу 5 минут в микроволновке, проверить на готовность вилкой, если твердовато — вернуть в микроволновку ещё на 1 минуту.

4. Очищается свёкла очень легко, дальше её можно использовать по своему усмотрению.

Об этом способе варки

Сварить свёклу в микроволновке проще всего: из всех способов это самый быстрый способ, требующий минимума усилий и последующей уборки. Свёкла готовится гораздо быстрее, чем при обычном способе, так как микроволны поднимают внутреннюю температуру свёклу гораздо выше 100 градусов: свёкла буквально печётся изнутри, но подсушиваться ей не даёт собственная влага и налитая вода.

Вода в рецепте нужна затем, чтобы свёкла по мере приготовления увлажнялась и не сохла.

Можно варить свёклу в микроволновке в пакете, однако этот способ не является универсальным: для варки нужна специальные пакеты. Обычный тонкий пакет может испортить свёклу.

К тому же, свёкла при этом варианте получается печёной с соответствующим запахом, что не всегда подходит для её дальнейшего использования

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете залить теплой водой, чтобы немного как быстро отварить или испечь свеклу

Как быстро отварить свеклу в микроволновке посуду для

Помимо скорости приготовления, использование микроволновой печи сохраняет больше питательных веществ в овоще, а также позволяет избежать загрязнения кухни. Но для получения успешного результата необходимо выбрать корнеплоды правильно.

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

При одновременном приготовлении нескольких клубней, они должны быть одинакового размера, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Помимо этого, следует выбирать некрупную свеклу, поскольку она обычно более мягкая и сладкая.

Какой тарой можно пользоваться?

Перед приготовлением свеклы в микроволновке также необходимо убедиться, что тара подходит для такого использования и имеет правильный размер. Идеально подойдет квадратная или круглая стеклянная глубокая тарелка с крышкой. Ее рекомендуемый диаметр или размер стороны составляет 20-25 см. Такого размера должно быть достаточно для приготовления 7 маленьких и средних свекл. Следует избегать использования слишком больших емкостей.

Отварить свеклу равномерно можно только при ее небольшом размере и умеренном количестве. Если тара перегружена, или используются овощи с большим весом, чем 400-450 г, приготовление будет неравномерным.

Быстрые способы приготовления свеклы

Не всегда ситуация позволяет обрабатывать корнеплоды в течение 2 часов. Если на приготовление нужного блюда в запасе есть всего лишь 60 минут, можно воспользоваться ускоренным способом. Его можно осуществлять как на плите, так и в других бытовых приборах.

Перед тем как сварить свеклу в кастрюле быстро, ее необходимо хорошо промыть и очистить от мелких корешков. Затем в посуду наливают жидкость и помещают ее на огонь. Как только вода закипит, в нее кладут овощ и выдерживают в течение 20-25 минут. По истечении времени емкость снимают с огня, сливают кипяток и устанавливают под струю максимально прохладной воды на пару минут. Вследствие быстрого перепада температур мягкость свеклы доходит до нужного состояния.

Опытные домохозяйки применяют еще более радикальный метод: они помещают горячий корнеплод в морозилку и оставляют на 15-20 минут. Обработанный таким способом овощ приобретает очень насыщенный вкус и прекрасно подходит для изготовления борща или свекольника.

Для быстрого приготовления свеклы в мультиварке требуется применять следующий алгоритм действий:

  • овощи хорошо промываются и очищаются с помощью губки или щеточки;
  • закладываются в чащу прибора и заливаются жидкостью;
  • мультиварка включается в режим приготовления на пару
  • через полчаса корнеплоды вынимают и остужают под струей воды.

Подготовка свеклы к варке

Перед тем, как отварить овощ, требуется его тщательно подготовить:

  1. Если к свекле все еще прикреплена ботва, необходимо ее срезать, оставив около 2,5 см стебля.
  2. Корнеплод требуется промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. При необходимости можно потереть его щеткой.

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Секреты и хитрости при варке свеклы

  1. Подготовленный овощ лучше ложить в воду, которая уже кипит.
  2. Соль бросать не нужно, замените ее половиной столовой ложки сахара.
  3. Для сохранения яркого цвета добавьте сок одного лимона.
  4. Воду для варки можно добавлять поэтапно, вливая каждые 15 минут порцию холодной воды.
  5. После приготовления корнеплод можно остудить под проточной водой или положить на короткое время в морозилку.

Экспериментируйте, и может, вы найдете свой собственный лучший рецепт приготовления такого замечательного овоща, как свекла. Вкусных вам блюд.

Кто не любит аппетитные блюда из свёклы? Даже дети с удовольствием уплетают ее за обе щёки. Свёкла славится не только прекрасными вкусовыми качествами. Регулярное её употребление благоприятно сказывается на состоянии и здоровье человека.

Несмотря на это, корнеплод довольно редко появляется в семейном меню. Причина в том, что его нужно слишком долго готовить. А у многих хозяек просто не хватает времени и терпения.

Однако благодаря современной бытовой технике жизнь женщины стала сегодня гораздо проще. С помощью микроволновки свёклу можно сварить в 10 раз быстрее. Найдутся, конечно, и скептики, которые не одобрят данный способ приготовления пищи. Некоторые ошибочно полагают, что еда из микроволновой печи вредная для здоровья.

В целлофановом пакете

Приготовление в микроволновке позволяет получить почти такие же результаты, как и запекание, но за более короткий срок. При обработке высокой температурой, натуральный сахар в клубнях карамелизируется, что концентрирует аромат и предотвращает размягчение и появление рыхлости.

Отварить свеклу в микроволновке быстро можно любого вида – как золотистую, так и красную. Однако овощи разного цвета лучше готовить по отдельности, поскольку в процессе вытекает сок, который может привести к нежелательному их окрашиванию. Зачастую получается быстрее приготовить корнеплод за 2 последовательные сессии в микроволновой печи, чем в течение постепенного продолжительного нагрева. Необходимо учитывать и особенности конкретной микроволновки.

Упаковка свеклы перед варкой

  1. Необходимо подобрать клубни некрупного размера. Если нужно получить одновременно большую партию отварной свеклы, следует взять несколько овощей небольшого размера, а 1-2 крупных.
  2. Затем требуется вымыть корнеплоды в большом количестве воды, не надрезая их и не срезая кончики.
  3. При помощи вилки либо кончика ножа нужно сделать на свекле проколы по всей поверхности. Это сократит время ее приготовления.
  4. Далее необходимо положить корнеплоды в плотный полиэтиленовый пакет, не имеющий повреждений, и плотно завязать его на узел.

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Как отварить свеклу в микроволновке в целлофановом пакете.

Варка свеклы

Отварить свеклу в микроволновке быстро можно следующим образом:

  1. Упакованные в пакет корнеплоды требуется поместить на подходящую для СВЧ тарелку или стеклянный поддон, и готовить в микроволновке на протяжении 2 мин. на мощности 800 Вт.
  2. Далее следует подождать 1 мин., не открывая пакет, чтобы избежать перегрева микроволновой печи.
  3. Затем необходимо повторять сессии нагрева по 2 мин. с перерывом по 1 мин. между ними еще 1-3 раза, в зависимости от размера и количества свеклы.
  4. Открывать пакет следует очень осторожно, чтобы не получить ожоги от горячего пара. В готовом виде корнеплоды будут иметь точно такой же вид, вкус и текстуру, как и при долгой варке в воде.

Извлечение свеклы и проверка готовности

Чтобы проверить, полностью ли свекла готова, следует воткнуть в нее вилку и попытаться ее протолкнуть как можно дальше к середине овоща. Нежелательно использовать для этого нож, потому что он может просто разрезать корнеплод, что затруднит определение готовности. Зубчики вилки должна проходить внутрь мякоти очень плавно, без особого сопротивления, а также легко выходить из нее.

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Необходимо иметь в виду, что после прокалывания кожуры свеклы, она начнет выделять сок через созданные отверстия, поэтому не нужно поддаваться желанию постоянно проверять готовность. Если проделать слишком много дырок в овоще, из него будет выведено много влаги и питательных веществ.

Как очистить приготовленную в микроволновке свеклу

Перед тем, как начать чистить свеклу, важно убедиться, что она достаточно остыла, чтобы ее можно было брать в руки без риска обжечься. Для этого следует дождаться ее остывания естественным образом, либо облить ее холодной водой.

Вареную свеклу достаточно легко очистить овощечисткой. Также можно стереть кожу бумажным полотенцем или даже пальцами, прилагая не слишком большие усилия. После этого на поверхности овоща могут остаться плотно прилегающие участки кожуры, которые легко очистить ножом.

Как хранить и употреблять приготовленную свеклу

Вареную свеклу можно хранить в холодильнике от 5 до 6 дней. Ее можно сложить для хранения целиком или нарезать небольшими кусочками, чтобы легко добавлять в еду. Идеальная посуда для этого – глубокая стеклянная емкость с крышкой. Если хранить вареную свеклу в открытом виде, она начнет засыхать.

Помимо этого, приготовленные корнеплоды можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Свекла имеет твердую консистенцию даже в отварном виде, и обладает сладко-землистым вкусом, который нравится большинству людей.

Некоторые из лучших способов насладиться этим овощем могут быть следующими:

  • Отварную нарезанную свеклу любого цвета рекомендуется подавать в качестве гарнира с небольшим количеством соли и перца.
  • В измельченном виде она станет прекрасным дополнением к любому овощному или зеленолистному салату.
  • Свекольное пюре – интересный и красочный заменитель картофельного, особенно для детей.

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете минут до нескольких часов Очищенная вареная свекла Молодая свежая свекла Салат винегрет на тарелке

В пищевой пленке

Отварить свеклу в микроволновке быстро поможет и пищевая пленка. В этом случае понадобится 1 корнеплод, 1 глубокая тарелка или миска (подходящая для использования в микроволновой печи), небольшого размера кусок пленки и обычная вязальная спица.

Сам процесс приготовления выглядит так:

  1. В чистой свекле необходимо сделать 8-10 сквозных проколов спицей. Затем требуется положить свеклу в миску, плотно накрыть емкость пищевой пленкой и проколоть ее поверхность несколько раз.
  2. Далее следует поставить заполненную емкость в микроволновку и готовить 17-20 мин. Как только прозвучит таймер, можно прямо через пленку проверить готовность свеклы кончиком ножа (если он легко входит в овощ, все готово).
  3. Необходимо достать миску из микроволновки и осторожно открыть пленку. В результате такого способа приготовления свекла, как правило, получается морщинистой и упругой на ощупь, как резиновая игрушка, но мягкой и сладкой.

Классический способ с водой

Если приготовление свеклы в микроволновой печи осуществляет впервые, не нужно бояться экспериментировать и корректировать время, в зависимости от мощности электроприбора. Помимо этого, отварить корнеплод можно не только под пленкой или в пакете, но и просто в небольшом количестве воды.

Это делается так:

    Требуется выбрать для приготовления 7 свежих свекл маленького и среднего размера, обрезать стебли и ботву, но не очищать овощи от кожуры. Необходимо тщательно вымыть корнеплоды под холодной проточной водой, при желании можно очистить их щеткой, чтобы лучше убрать следы грязи и мусора.

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Варим свёклу без добавления воды

Этот способ предполагает приготовление корнеплодов в полиэтиленовом пакете.

Очистите свёклу от грунта и хорошо помойте. В пакете сделайте зубочисткой или иголкой несколько дырочек, чтобы он в процессе варки не лопнул. Сложите туда корнеплоды.

Сколько потребуется времени до готовности? При работе прибора на полной мощности свёкла сварится быстро – за 12 минут. При мощности микроволновки менее 800 Вт – за 20 минут. Если вы опасаетесь готовить в обычном пакете, то возьмите тогда рукав для запекания.

Без воды

Свекла может быть приготовлена в микроволновке и без воды и полиэтиленового пакета.

Этот способ выглядит следующим образом:

  1. Требуется положить свеклу на лист пергаментной бумаги, пригодной для использования в микроволновой печи, и проткнуть ее несколько раз острым ножом для очистки овощей. Это позволит пару выходить во время приготовления.
  2. Далее следует завернуть овощ в пергаментную бумагу (это предотвратит его высыхание в микроволновке). Главное – сделать обертку прочной и равномерной.

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

В воде в емкости

Микроволновку можно использовать для варки овощей в воде. Технология приготовления следующая:

  1. Порежьте свеклу кубиками небольшого размера.
  2. Переложите продукт в стеклянную емкость и залейте водой (0,5 стакана). Сверху накройте крышкой.
  3. Поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность.
  4. Варите корнеплод 5–7 минут. Затем проверьте на готовность: если нож входит свободно, он готов.
  5. Слейте оставшуюся воду. Если не сделать это сразу, свекла потеряет вкус и станет водянистой.

Также данный способ применяется для варки овощей целиком. Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Помойте и высушите свеклу бумажным полотенцем.
  2. Поместите овощ в специальную емкость для микроволновки. Добавьте 100 мл воды и закройте крышкой.
  3. Включите микроволновку на полную мощность на 5–7 минут.
  4. По окончании указанного времени поверните свеклу на другую сторону. Включите прибор еще на 7 минут.
  5. После звукового сигнала таймера оставьте продукт в печи на 10 минут.

Для винегрета

Отварить свеклу в микроволновке быстро можно в нарезанном виде. Этот способ отлично подходит для подготовки овоща для винегрета и других салатов. Для него понадобится 1 корнеплод, глубокая жаропрочная миска, немного воды (не более полстакана), нож и пластиковая крышка для микроволновой печи.

Процесс приготовления осуществляется так:

  1. Требуется очистить корнеплод и нарезать его небольшими кубиками или соломкой.
  2. В жаропрочную миску нужно налить примерно 0,25-0,5 ст. воды.
  3. Нарезанную свеклу необходимо положить в емкость с водой и поместить в микроволновку, не забывая накрыть крышкой, на 8-9 мин.

Такой способ приготовления свеклы в микроволновой печи — отличный вариант для быстрого получения готового к употреблению продукта. Поддон, который находится в микроволновке (а также используемые миска и крышка), при этом будут покрыты брызгами свекольного сока.

Тертая свекла в микроволновке

Приготовление свеклы в микроволновке в тертом виде менее популярно, поскольку сильное измельчение затрудняет контроль за состоянием продукта. Однако из тертого овоща можно приготовить свекольную халву — популярный индийский десерт.

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Для этого корнеплод готовят в микроволновке с большим количеством растопленного масла и сахаром.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 ст. тертой свеклы;
  • 0,75 ст. молока;
  • 0,75 ст. сахара;
  • 3-4 ст. л. расплавленного масла сливочного или топленого (можно добавить больше);
  • сухофрукты и орехи, измельченные (по личному выбору, например, смесь орехов кешью, фисташек и изюма);
  • 0,5 ч. л. кардамона в порошке.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вымыть свеклу и обрезать ее кончики, затем удалить ее кожуру и натереть корнеплод на терке.
  2. Далее нужно взять миску, подходящую для микроволновой печи (например, стеклянную жаропрочную форму для пирога) и добавить 1 ч. л. расплавленного масла, нарезанные сухие фрукты и орехи и поставить в микроволновку, готовить, пока они не станут светло-коричневыми (это займет примерно 4 мин.), затем переложить их в небольшую чистую посуду.
  3. Теперь в эту же емкость требуется положить 2-3 ст. л. расплавленного масла, а затем натертую свеклу, хорошо перемешать и поставить в микроволновую печь, готовить на высокой мощности в течение 5 мин., или пока не появится интенсивный аромат. Желательно 1 раз перемешать смесь на середине процесса приготовления, чтобы избежать пригорания.
  4. Затем нужно влить молоко и хорошо перемешать, снова поместить в микроволновку и продолжить готовить на высокой мощности, пока вся влага не испарится. В среднем, это занимет 7 мин. (следует 1-2 раза помешивать смесь при этом, чтобы она не подгорела).
  5. Далее необходимо добавить сахар, оставшуюся 1 ст. л. расплавленного масла, обжаренные сухие фрукты и орехи (оставив немного для украшения), хорошо размешать и еще раз поставить в микроволновую печь на высокую мощность, и готовить, пока вся влага не уйдет и не получится консистенция халвы. Это займет около 12 мин., при этом каждые 3-4 мин. требуется вынимать миску и перемешивать ее содержимое.
  6. Наконец, нужно положить порошок кардамона, тщательно размешать, переложить халву в сервировочную миску и украсить оставшимися обжаренными сухофруктами и орехами. Подавать ее можно горячей, теплой или холодной.

Салат из печеной свеколки

Пикантный салат сытный и полезный. Он сладкий и острый одновременно. Ингредиенты:

  • 2 средних клубня;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Свеклу запекаем удобным способом. Даем ей остыть, измельчаем на терке. Грецкие орехи рубим и обжариваем на сковороде. Добавляем к свекле орехи, измельченный чеснок и заправляем оливковым маслом.

Свеклу любят с давних времен и не зря. Этот сладкий карамельный вкус очень интересен и в овощных блюдах и в десертах. Теперь вопрос как правильно запечь свеклу в духовке испарился сам собой. А разнообразие рецептов и способов приготовления запеченных корнеплодов даст разгуляться творческой фантазии хозяек.

Лайфхаки как варить свеклу в микроволновке

Отварить свеклу в микроволновке можно разными способами, и многие из них позволяют сделать это довольно быстро. Какой из них выбрать – зависит от наличия свободного времени и личного предпочтения.

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Способ приготовления Необходимое время
В полиэтиленовом пакете 7-12 мин.
В пищевой пленке 20 мин.
В пергаменте 20 мин.
В миске с водой 20-25 мин.
В порезанном виде 8-10 мин.

Как выбрать свеклу для приготовления

Практически в любое время года легко найти свеклу и другие корнеплоды в каждом продуктовом магазине, но при выборе и покупке важно обращать внимание на некоторые нюансы.

Они такие:

  • Требуется выбирать твердую и плотную, а не мягкую свеклу. Необходимо избегать корнеплодов с мягкими пятнами или морщинистой поверхностью.
  • Если это возможно, желательно выбирать свеклу, на которой присутствует зелень (ботва). Свекольная ботва по своим характеристикам напоминает мангольд – ее можно успешно потушить, добавить в любые супы или обжарить с чесноком и оливковым маслом (в чистом виде или в смеси со шпинатом). Помимо этого, можно заморозить зелень и затем приготовить из нее овощной бульон.
  • Запекание свеклы в микроволновке или духовке раскрывает ее естественный сладкий вкус лучше, чем любой другой метод приготовления.

Ошибки, которых следует избегать при приготовлении свеклы

  • Свекла становится вкуснее всего, когда она очень мягкая и сочная. При попытке приготовить ее как можно быстрее, иногда получается не самый лучший результат. Поэтому не следует сокращать время, указанное в рецепте, а если свекла имеет крупный размер – придется даже увеличить его. Помимо этого, необходимо обязательно как следует проверить готовность овоща, прежде чем закончить его приготовление, и в случае сомнений – отварить или запечь его еще немного.
  • Кожура свеклы съедобна, но ее текстура не очень приятная, и на ней могут остаться загрязнения, поэтому лучше очистить овощ перед употреблением.

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления свеклы в микроволновке, выглядят следующим образом:

  • Красная свекла окрашивает все, с чем соприкасается — руки, столешницу, разделочную доску, кухонные полотенца. Необходимо иметь в виду, что некоторые пятна могут быть стойкими, поэтому желательно накрыть инструменты и стол пленкой и работать аккуратно.
  • Рекомендуется использовать перчатки, чтобы избежать контакта со свекольным соком, но, если руки все равно окрасились и покраснели, пятна можно смыть, несколько раз промывая мылом или любым источником кислоты.
  • Свекла во время приготовления сильно нагревается. Поэтому нужно не забывать дать ей остыть, прежде чем брать корнеплод в руки.
  • Не требуется чистить свеклу перед тем, как приготовить ее в микроволновой печи. Это выбор, основанный лишь на личных вкусовых предпочтениях. Следует учитывать, что чем больше диаметр свеклы, тем больше вероятность того, что кожура будет грубее по текстуре и, возможно, овощ на вкус будет более землистым.
  • В микроволновой печи можно приготовить свеклу целиком, как картофель.
  • Чем меньше будет нарезан овощ, тем быстрее он приготовится.

Как отварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Вышеуказанное следует учитывать, если нужно отварить в микроволновке желтую и красную свеклу. Даже если требуется приготовить ее быстро, необходимо делать это двумя партиями, разделив овощи по цвету.

Запекание свеклы целиком в фольге в духовке

Хотите сделать ваш борщ еще вкуснее? Для этого абсолютно не нужно бежать в магазин за заморскими продуктами. Достаточно просто поиграть с уже имеющимся набором овощей. Простой попробуйте запечь овощи вместо обычной жарки. А начать можно с запекания свеклы в духовке.

Выберете 1 среднюю или большую свеклу. Даже если вы обычно бросаете немного бурака, то стоит учитывать, что после запекания овощ потеряет около 1/3 своей массы.

Как сварить свеклу в микроволновке

Как часто мы составляем свой дневной рацион, исходя из питательности, полезности, а как часто – из соображений скорости приготовления продуктов? Современная кухонная техника помогает нам экономить время на приготовление пищи, сохраняя ее полезные свойства, вкус и аромат. Мы поделимся с вами навыками, как варить свеклу в микроволновке, чтобы на нашем обеденном столе почаще стояли витаминные салаты из полезного корнеплода. Согласитесь, что именно овощи и фрукты являются настоящим «питанием» для нашего организма, а потому мы должны их употреблять в пищу постоянно.

Механизм тепловой обработки продукта в микроволновке

Существует огромная зависимость качества пищи от способа ее приготовления. С этим утверждением не поспоришь! Почему-то у большинства людей сложилось неверное мнение о том, что пища из микроволновых печей разрушает человеческое здоровье. Несколько лет СМИ демонстрировали настоящую истерию в этой теме. Как оказалось, это была жесткая маркетинговая война между производителями бытовой техники различной направленности.

Теперь мы доподлинно знаем, что пища, приготовленная с помощью высоких технологий, использованных в механизме микроволновки, является одной из самых полезных! Дело в самом принципе! Микроволны воздействуют непосредственно на молекулы воды внутри продукта, заставляя их колебаться с бешеной скоростью. Результатом этого высокочастотного колебания молекул воды является выделение энергии, которая и разогревает продукт в целом. Этот простой принцип делает микроволновые печи самым предпочтительным прибором в кухне.

Как сварить свеклу в микроволновке

Как вы понимаете, молекулярная вода в продукте, на которую воздействуют СВЧ-лучи, варит его изнутри. Притом варит ее считанные минуты, а не 2 часа, как мы привыкли варить свеклу в кастрюльке с водой на газовой конфорке. В воду уходит большинство полезных веществ овоща, а мы получаем водянистую мякоть почти без запаха и вкуса. Давайте прекратим это издевательство над этим витаминным продуктом, и при этом еще и сэкономим время минимум в 10 раз!

Первый способ

  1. Моем старательно корнеплоды и удаляем излишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Корнеплод помещаем в специальную емкость для микроволновки, наливаем 100 мл воды и накрываем крышкой.
  3. Ставим емкость с овощем в камеру прибора, включаем полную мощность на 7 минут. Через семь минут открываем емкость и переворачиваем корнеплод на другую сторону и варим еще 7 минут. По истечению времени, прибор выключится автоматически, но мы оставляем продукт в камере еще минут на 10.

Как сварить свеклу в микроволновке

Свекла готова! Можно готовить салатик!

Второй способ

Как сварить свеклу в микроволновке без воды? Да просто запечь, как в духовке!

  1. Свеколку хорошо вымываем, промакиваем воду и закладываем ее в полиэтиленовый пакет. Завязываем пакетик и делаем в нем зубочисткой несколько дырок.
  2. Ставим пакет с корнеплодом в печную камеру на 10-12 минут (в случае мощности прибора 700-800 Вт). Если мощность меньше, то стоит увеличить время выпекания до 20 минут.
  • В качестве варианта запекания, можно положить корнеплод в глубокую тарелку, сделать несколько глубоких проколов по всей поверхности свеклы и отправить в печь на 10 минут. После автоотключения программы оставляем овощ внутри камеры еще на 10 минут. Готово!
  • Еще вариант: кладем продукт в рукав для запекания , завязываем его и выпекаем в течение 10-15 минут. Это способ похож на выпекание в духовке. Если пакет надуется – не беспокойтесь! Он не лопнет! Но если ваши опасения сильны, сделайте пару проколов в рукаве или не завязывайте его слишком плотно.

Третий способ

Как варить свеклу в микроволновке совсем быстро?

  1. Моем корнеплод, чистим его, нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Готовим маринад: 1 столовая ложка яблочного уксуса, любимые пряности или специи.
  3. Смешиваем нарезку с маринадом, выкладываем в емкость для микроволновки, закрываем крышкой и отправляем в печь на 10 минут.

Как варить свеклу в микроволновке без воды

После остывания овощ готов к употреблению в пищу! Можно добавить оливковое масло, смешать с майонезом или сметаной. Этот способ варки в маринаде делает свеклу очень и очень ароматной!

Ну и в заключении напомним вам, что свекла богата витамина группы В, а также фосфором, йодом, медью и другими минералами. Этот продукт абсорбирует токсины, способствует очищению крови. Он также препятствует образованию лишнего веса, нормализуя метаболизм. Самое важное – это высокое содержание в свекле клетчатки, органических и аминокислот, углеводов. При термической обработке все полезные вещества свеклы сохраняются, что является большой редкостью среди овощей и фруктов!

И если вы раньше редко готовили этот корнеплод из-за нехватки времени, то теперь, зная как варить свеклу в микроволновке, вы можете обогатить свой рацион полезным и вкусным продуктом и быть здоровыми!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *