Как сварить яйца в микроволновке – 6 способов приготовления
Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.
Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?
Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие — вода должна полностью покрывать яйца.
Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».
- яйца — сколько требуется;
- ложка соли;
- примерно 500 миллилитров воды.
- Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
- Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
- Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
- Всыпьте ложку соли — это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
- Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут. Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11—12.
Технология быстрого приготовления всмятку
Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе — достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.
Процесс варки:
- Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
- Добавьте немного соли — она закроет трещину при ее появлении.
- Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.
Яйцо-пашот в микроволновке — как сделать?
Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.
Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.
Для приготовления понадобится:
- яйцо;
- пол-ложки уксуса;
- примерно 250 миллилитров воды;
- подходящая емкость.
Процесс варки:
- Закипятите воду в чайнике и влейте ее в выбранную емкость, которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
- Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно вбейте содержимое яйца. Самое главное, чтоб желток не растекся.
- Уберите емкость в микроволновку на 50 секунд, при этом мощность работы прибора должна быть максимальной.
- После этого выложите яйцо шумовкой, дайте ему обсохнуть и срежьте неровные края белка.
Готовим в специальных формочках
Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.
- яйца — под каждую формочку;
- по ложечке воды на каждое яйцо;
- соль на свой вкус.
- Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
- К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
- Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.
Особенности приготовления перепелиных яиц
Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400—500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.
Для приготовления понадобится:
- подходящая емкость, которую можно использовать в микроволновой печи;
- нужное количество яиц;
- вода.
- Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу — это обязательно условие такого процесса готовки.
- Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
- Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
- По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.
Вкусный рецепт омлета на скорую руку
Омлет, конечно же, готовится без скорлупы — это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.
Необходимые продукты для приготовления блюда:
- 20 грамм сливочного масла;
- пять яиц;
- соль и перец на свой вкус;
- 100 миллилитров молока.
- В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
- К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
- В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.
Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение — 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.
Как сварить яйцо в микроволновке – 6 правильных рецептов
Сварить яйца в микроволновке (всмятку, вкрутую или без скорлупы) достаточно просто.
При осуществлении данного процесса необходимо соблюдать меры предосторожности:
- В воду для варки яиц нужно добавить небольшое количество соли, чтобы в процессе приготовления продукт не взорвался.
- Уровень воды должен быть выше поверхности куриного яйца, иначе продукт взорвется.
- Запрещено подогревать в микроволновой печи уже приготовленные куриные яйца.
- Важно использовать только ту посуду, которая подходит для приготовления пищи в микроволновой печи. Также не рекомендуется применение емкостей, которые в процессе термической обработки могут выделять опасные вещества.
- В процессе варки яиц не нужно постоянно следить за процессом и находиться около устройства. Несмотря на соблюдение правил, возможно неполадки, в результате чего яйцо лопнет и повлияет на работу и целостность микроволновой печи.
- При приготовлении яиц в микроволновке необходимо соблюдать правила обращения с устройством.
- Готовить нужно свежие яйца, которые соблюдали правила хранения продукта.
Необходимо использовать соответствующую посуду, которая вмещает продукт и воду. В процессе приготовления продукта возможно выкипание жидкости, после чего ее уровень значительно снизится.
Польза продукта
Безусловно, огромным плюсом является высокое содержание различных витаминов и веществ:
В скорлупке содержится кальций. Он полезен детям для развития костной ткани и организма в целом, поэтому рекомендуется давать скорлупку, толченную в порошок, как прикорм к основному питанию.
Перепелиные яйца улучшают сопротивление иммунной системы, способствуют развитию мыслительной деятельности, предотвращают появление анемии крови. Редким явлением считается появления у деток аллергической реакции на данный продукт.
Важно! Перепелиные яйца вводить в рацион малышам можно с восьми месяцев. Детям, имеющим аллергию, целесообразно дождаться года.
Они очень хорошо усваиваются, содержат минимум жиров и не имеют холестерина.
Отваривание яиц в микроволновке вкрутую
Чтобы отварить куриное яйцо вкрутую, не требуется четкого соблюдения мощности и времени приготовления, так как переварить его нельзя.
Для приготовления потребуется:
- Куриные яйца.
- Вода.
- Поваренная соль.
- Посуда, которую можно нагревать в микроволновке.
В процессе приготовления можно использовать как холодную, так и горячую воду. В миску для варки нужно поместить куриные яйца, добавить воду и поваренную соль. Если используется несколько яиц, то их необходимо располагать в ряд.
В зависимости от температурного режима регулируется длительность варки:
Мощность | 800 Вт | 1000 Вт | 1200 Вт |
Время приготовления | 10-12 мин | 8-10 мин | 6-8 мин |
Как сварить яйца в микроволновке вкрутую, рецепт.
На состояние продукта влияет его размер, соблюдение правил хранения и температура жидкости, в которой находилось яйцо.
Как и сколько варить яйца в микроволновке всмятку, в мешочек?
Поскольку угадать с нужной консистенцией желтка сложно даже на плите, то готовить яйца всмятку в микроволновке лучше по одному. Для этой цели подойдет кружка или пиала.
Время от 3 до 10 минут
Алгоритм приготовления:
- Заливаем помытые яйца водой;
- Если яйцо всплывает, то оно не пригодно для приготовления, тем более в СВЧ и с жидким желтком. А если оно плавает на поверхности воды, как листик, то лучше отправить сразу в мусорное ведро;
- Уменьшаем мощность до 400-450 Вт;
- Яйцо всмятку (белок и желток только начали схватываться) выдерживаем 5 минут при условии, что залили горячей водой. Если вода комнатной температуры, время увеличиваете до 7 минут;
- Яйцо в мешочек (в меру готовый белок, но жидкий желток) при горячей воде готовят на 7-8 минут, если холодной 8-9;
Яйцо пашот также можно сварить в микроволновке. О технике его приготовления вы прочитаете в подробной инструкции «Как сварить яйцо пашот в домашних условиях?».
Яйцо-пашот в микроволновке
Яйцо пашот — это яйцо, приготовленное особым способом. Является традиционным французским блюдом. Продукт, приготовленный таким способом, подходит для приготовления тостов, для придания более яркого вкуса гарнирам или салатам. Яйцо пашот готовится из продукта, срок хранения которого не превышает 3 суток. Для приготовления потребуется только посуда, вода и куриное яйцо. На 1 куриное яйцо необходима 1 емкость.
Также на данном этапе можно добавлять различные специи и поваренную соль для вкуса. Использование приправ до варки позволяет лучше раскрыть их вкус и распределить его по продукту. Приготовить продукт просто. Для начала необходимо поместить разбитое куриное яйцо в воду. Емкость нужно разогреть на высокой мощности порядка 30 сек: получившийся продукт должен быть непрозрачным снаружи и жидким внутри.
Путем периодического подогревания необходимо добиться нужного состояния. При мощности в 700 Вт потребуется порядка 1 мин 10 сек для приготовления продукта.
Для мощности в 800 Вт необходимо столько же времени. Когда яйцо будет готово, нужно подержать его в горячей воде около 60 сек. С помощью этого можно укрепить белковые части, чтобы они более упругими, но оставались нежными. Получившийся продукт необходимо аккуратно извлечь с помощью ложки.
Варка всмятку в скорлупе
Сварить яйца в микроволновке всмятку сможет и неопытная хозяйка. Чтобы продукт получился идеальным по консистенции, необходимо несколько раз использовать данный метод, подобрать оптимальную мощность и время приготовления. Яйца всмятку можно использовать как дополнение к различным блюдам, как более простой аналог яйца пашот. Также их можно использовать в качестве сытного и полезного завтрака.
Для приготовления яиц всмятку рекомендуют использовать продукт среднего размера, так как их скорлупа толще. Также рекомендуют варить по 1-2 яйца, а не выкладывать все продукты в одну емкость. Для приготовления лучше всего использовать емкости с плоским дном и высокими стенками.
Правила приготовления для яиц всмятку идентичны: необходимо использовать соль, следить за уровнем воды в емкости. Жидкость должна покрывать поверхность яйца на 1-1,5 см.
Готовить продукт необходимо при мощности в 400 Вт. В горячей воде требуется держать яйца порядка около 5 мин, а в холодной — не более 8. Чтобы равномерно проварить яйца, рекомендуется использовать продукты одного размера.
В мультиварке
Наиболее легкий и комфортный вариант обработки — это обработка паром. С функцией «на пару» вы можете приготовить даже те яйца, у которых надтреснута скорлупка. Алгоритм действий:
- Налить в чашку мультиварки воду (температура не имеет значения);
- Чистые яички укладывают в чашу с водой;
- Выбрать подходящую программу. Например, «на пару», «пар» и так далее. И выставить на цифровом таймере время — яйца всмятку готовятся от трёх до четырёх минут, вкрутую готовятся примерно семь минут;
- После завершения работы мультиварки, необходимо залить перепелиные яйца холодной водой.
Видео о пользе перепелиных яиц:
Теперь вы знаете технологии обработки перепелиного продукта в том или ином случае. Многое знаете об их пользе. Теперь вы можете с легкостью побаловать близких людей вкусным и полезным завтраком, насыщенным микроэлементами и витаминами. Удачи вам!
Микроволновую печь удобно использовать для разогрева блюд и размораживания продуктов. Можно в ней и готовить различные блюда. Зная некоторые нюансы, можно даже сварить яйца в микроволновке. Но готовить нужно обязательно по определенным правилам, иначе яйца просто взорвутся, заляпав всю камеру и даже полностью выведя технику из строя.
Без скорлупы
Сварить яйца можно не только классическим способом — на плите, но также и в микроволновке. Яйцо без скорлупы — это один из самых безопасных способов приготовления продукта в СВЧ-печи. В процессе варки продукт разбухает, в результате чего скорлупа под действием продукта трескается и может взорваться.
Продукт по консистенции похож на обычное отварное яйцо. Использовать его можно в процессе приготовления салатов, бутербродов и других блюд. Для приготовления яиц без скорлупы потребуется использование специального контейнера. Такая емкость позволит использовать порядка 4 яиц.
Инструкция как правильно приготовить яйца без скорлупы:
- Емкость нужно очистить и ошпарить кипятком.
- В контейнер необходимо поместить разбитое куриное яйцо. Желток каждого яйца нужно проколоть ножом или вилкой.
- На каждое яйцо потребуется примерно 15 мл чистой воды, немного соли и выбранных специй.
- Контейнер необходимо закрыть, а затем поместить в микроволновую печь на 1 мин при мощности в 700 Вт.
При таком температурном режиме и времени готовки получается яйцо всмятку. Если готовить яйцо после остывания в течение 20 сек, то желток полностью проварится.
В микроволновой печи
Если яйцо поместить в микроволновую печь и просто включить, то оно взорвётся. Но если взять на заметку некоторые хитрости, то результат получится противоположным:
- Поместить их в мисочку. Залить водой так, чтобы уровень воды скрыл яйца. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь и выставить параметры: мощность пятьсот ватт, время три минуты;
- В микроволновой печи вы также можете приготовить блюдо «пашот». Для приготовления блюда вам понадобится стакан с водой, в который необходимо аккуратно разбить яйцо. И выставить параметры: мощность пятьсот ватт, время тридцать секунд. Должно получиться — сырое яйцо внутри, готовый белок снаружи.
Варка белка и желтка по отдельности
Варка отдельно желтка и белка позволяет добиться идеальной консистенции для обоих компонентов. При приготовлении яиц целиком, а тем более в скорлупе, возможно различие между консистенциями: появление слизистых частичек, более мягкой структуры.
Чтобы разделить яйцо, можно использовать пустую пластиковую бутылку, специальное устройство, либо сделать это вручную. Емкость, в которой будет готовиться белок, необходимо промазать маслом (в небольшом количестве). Белок нужно влить в миску. Белок необходимо готовить при минимальной мощности.
Чтобы он не перегрелся, необходимо соблюдать время приготовления:
- 1 белок — 30-60 сек;
- 2 белка — 1-1,5 мин;
- 4 белка — 2,5 мин.
Готовить большее количество белков за один раз не рекомендуют. В отдельную чашку необходимо поместить желтки. Чтобы желток приготовился, нужно прорвать пленку, которая покрывает его. На 1 желток приходится 20 сек приготовления продукта в микроволновой печи.
Если после приготовления видно, что продукт сырой, можно охладить его в течение 20 сек, а затем повторить процедуру. Таким образом можно избежать «резиновой» консистенции яйца.
В микроволновой печи
Если яйцо поместить в микроволновую печь и просто включить, то оно взорвётся. Но если взять на заметку некоторые хитрости, то результат получится противоположным:
- Поместить их в мисочку. Залить водой так, чтобы уровень воды скрыл яйца. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь и выставить параметры: мощность пятьсот ватт, время три минуты;
- В микроволновой печи вы также можете приготовить блюдо «пашот». Для приготовления блюда вам понадобится стакан с водой, в который необходимо аккуратно разбить яйцо. И выставить параметры: мощность пятьсот ватт, время тридцать секунд. Должно получиться — сырое яйцо внутри, готовый белок снаружи.
Используя специальные контейнеры
Сварить яйца в микроволновке можно с помощью специальных контейнеров.
Они представляют собой небольшие, защелкивающиеся ячейки. В контейнере можно приготовить яйца пашот, вкрутую, всмятку, а также отдельные части продукта.
Польза данного устройства:
- позволяет приготовить яйца по любой технике с минимальным риском;
- за счет своей формы придает готовому продукту более эстетичный вид;
- позволяет не использовать большие емкости для приготовления вареных яиц.
Стоимость данного приспособления невысока, его можно приобрести в супермаркетах или в магазинах с товарами для дома.
При варке яиц в специальном контейнере необходимо соблюдать правила:
- перед термической обработкой необходимо надрезать пленку желтка;
- к каждому яйцу нужно добавлять по 15 мл жидкости, также необходимо использовать соль и специи;
- открывать контейнер сразу после приготовления не рекомендуется, чтобы не обжечься паром.
Также по желанию можно смазывать бортики и дно контейнера сливочным или подсолнечным маслом, чтобы продукт не прилипал. Небольшого количества достаточно — можно слегка провести салфеткой, смоченной маслом.
Как сварить перепелиное яйцо
Несмотря на размеры перепелиных яиц, продукт можно приготовить в микроволновой печи. Принцип и общие правила приготовления совпадают с правилами приготовления куриных яиц. Важно соблюдать мощность, при которой готовятся яйца — она не должна превышать более 500 Вт. Готовить продукт необходимо порядка 2,5-3 мин.
Яйца — один из основных продуктов питания, который насыщает организм полезными белками. Употреблять белки на завтрак необходимо, поэтому микроволновка в такой ситуации позволит быстро приготовить данный продукт. Диетический продукт к завтраку можно сварить всмятку или вкрутую, либо употреблять их в сочетании с углеводами в виде яиц пашот.
Польза продукта
Безусловно, огромным плюсом является высокое содержание различных витаминов и веществ:
В скорлупке содержится кальций. Он полезен детям для развития костной ткани и организма в целом, поэтому рекомендуется давать скорлупку, толченную в порошок, как прикорм к основному питанию.
Перепелиные яйца улучшают сопротивление иммунной системы, способствуют развитию мыслительной деятельности, предотвращают появление анемии крови. Редким явлением считается появления у деток аллергической реакции на данный продукт.
Важно! Перепелиные яйца вводить в рацион малышам можно с восьми месяцев. Детям, имеющим аллергию, целесообразно дождаться года.
Они очень хорошо усваиваются, содержат минимум жиров и не имеют холестерина.
FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?"
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.
Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка — обычная, не микроволнового типа.
Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
A: Используйте микроволновку большей мощности — от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.
Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке — она не взорвалась!
A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.
© Леонид Каганов
Это не Леонид Каганов.
Гугл говорит что это
Автор — Тальгат Гараев/Экс.Журналист
Дата — 13.05.2008
Просмотров — 5437
Только славянам
Ответ на пост «Вопрос кавказцам»
На днях хотел задать такой же вопрос)) Живу сейчас в Польше (я не россиянин, если что), здесь так же есть много мигрантов, не только с Кавказа, но и с Индии, Пакистана, Китая и ещё кучи мусульманских стран. У них так же есть диаспоры, общины, много молодёжи. Но есть одно — НО! Поляки очень не толерантные ребята и если ты начинаешь вести себя не красиво — есть практически 100% шанс быть опиздюленным поляками. А если приедет полиция — может ещё и добавить. Так что да, кавказцы ведут себя в России так как им это позволяют.
Две тушенки по 89,99!
Всём привет! Я около года не обозревал еду, но тут увидел две тушенки по 89 и мои руки затряслись! Представляю вашему вниманию сравнение двух тушёнок по 89,99!
Мне нужно было быстро что-нибудь сожрать, я заскочил в магазин, увидел эти две банки по одной цене и я понял, что сравнение напрашивается само собой.
Важный момент, на обеих банках написано чётко "свинина тушеная". Не тушёнка, ни мясо тушёное в моче барсука, не продукт тушеный, а именно то, что дожно быть написано на тушенке. На магнитовской (красная банка) написано что сделано по ГОСТу, на Калининградской (серая банка) , что сделано по СТО и замечательно-прекрааными-жирными буквами написано "без сои". Составы +- идентичны, изготовитель разный.
Вскрываю, взвешиваю содержимое, у магнитовской банки есть чека нквд!
Из магнитовской банки выдавилось жиросодержащее желе 301.1 грамм.
Из Калининградской выдавилась какая-то котлета!? Весом 336.3 грамма.
Разогреваю.
калининградская:
Пробую водичку — в Калининградской водичке вкуса запаха нет, но есть дофигища запаха лаврушки и куча перца. Магнитовская водичка довольно таки приятная, привкус мяса есть, но очень много жира.
Далее, я как свинья, урод, падала и прочие плохие слова сливаю жижу в канализацию. Да, я такой.
Взвешиваем:
магниоовская 178 грамм
Калининградская 104 грамма
Пробую калининградку и сразу становится ясно, что там сои ну процентов 50. Вот вам фото покрупнее, чтобы вы видели, вот так примерно и выглядит соя.
Но, справедливости ради скажу, что процентов 40 мяса там есть. Просто дофига перца и лаврушки, я наверное выплюнул кусочков лаврушки с лист.
Ем магнитовскую и, честно, начинаю офигивать, там мясо. Процентов 50 жир, но и мясо прям мясо. Хоть и мелкими кусочками.
На вкус даже прям вот норм. Со специями не перебор. Запах вот прямо тушенки.
Взвешиваю оставшийся жир
Общая масса была 178 грамм — 98грамма жира = 80 грамм мяса.
У Калининградской, если считать, что там половина массы мясо, то 104 грамма делим на 2 получаем 52 грамма мяса.
Эй, магнит, ты чаво наделаль!? Я вот ну не беру магнитовскую продукцию, она обычно не очень. А тут за такие деньги, ну, как бы даже ничего. Я бы полкило макарошек с такой тушенкой поел с удовольствием. А если ещё и поджарить на сковородке, да с лучком, да со стопариком, а потом пуститься в пляс!
Эх, ух, вжух!)))
Писать про еду перестал так как на пикабу ботов нет и модераторы работают хорошо. Но, когда писал про еду, то с полгода любые мои посты хоть про что просто сразу набирали -30 рейтинга и потом их подписчики то доставили оттуда, то нет. Вроде крестьянских детей я не обижал, скорее всего это англосаксонские массоны взялись за меня.
На этом пожалуй всё! Кто читал молодец, а врагам протухший огурец!
Всем желаю счастья, удачи и отличного настроения в грядущие праздники!
Судмедэксперт здорового человека
Замотались
Театр одного актера
Юра, мы все пролюбили
До сих пор не понимаю, почему никто до сих пор не снял фильм о последнем гражданине СССР, первом дважды герое Союза и России (звезда Героя Советского Союза № 11595 и звезда Героя Российской Федерации № 1), о космонавте, которого забыли в космосе.
Этот человек стал поневоле последним гражданином СССР. Пока он был в космосе, его страна распалась. Он вынужденно установил мировой рекорд по пребыванию в космосе.
Не было возможности вернуть его на землю. Ему просто отказали в возврате на землю. Ему сказали: страна, которая его отправила в космос, теперь не существует! Пока в Москве шел переворот, станция "МИР" продолжала вращаться вокруг Земли.
Станция стала его домом и последним кусочком СССР. Четыре месяца назад СССР отправил его в космос с советского Байконура. Его миссия была рассчитана на пять месяцев. На большее его не готовили.
Развал страны нанес огромный удар по космической отрасли. Сергею сказали, что для его возврата у страны отсутствуют деньги. ЦУП попросил его задержаться как можно дольше на орбите.
При желании Сергей мог покинуть станцию "МИР" в любой момент. На станции была спасательная капсула. Но это привело бы к гибели самой станции. Сергей свой пост не сдал. Его миссия продлилась вдвое дольше — 311 дней.
Вместо четырех запланированных полетов на станцию "МИР" было отправлено всего два. Ни одну из двух отправленных миссий не смогли укомплектовать бортинженером.
В России началась гиперинфляция. Правительство продавало все, что могло, в том числе и места на станцию "МИР".
Япония купила место за 12 миллионов долларов, Австрия за 7 миллионов.
Хотели продать и станцию, пока она еще была в рабочем состоянии.
Все члены экипажа вернулись домой, кроме Сергея Крикалева.
Его смогли заменить, когда его место выкупила Германия под своего бортинженера за 24 миллиона долларов.
Сергей Крикалев вернулся домой 25 марта 1992 года. После посадки из капсулы вышел человек с буквами СССР на скафандре. В руках он держал знамя Советского Союза.
В отчетах написали — вид у него был изнеможённый, кожа была бледного мучного цвета. Состояние оставляло желать лучшего. Четыре человека помогли ему сойти на землю.
Место, где он высадился, — окраина Аркалыка, перестало быть советской территорией и стало Казахстаном. Его родной город Ленинград стал Санкт-Петербургом. На его большую советскую зарплату космонавта (600 рублей) теперь можно купить килограмм колбасы.
Чуть позже он станет первым российским космонавтом, который полетит на шаттле НАСА.
Еще через два года он будет первым на станции "МКС".
Будь здоров, Сергей Константинович!