Семга в микроволновке
Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки семги 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Специи для рыбы 2-3 Щепоток
- Соль 1-2 Щепоток
если в специях есть соль — не солите! - Растительное масло 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Семга — вкусная и очень полезная рыба. Она сама по себе жирная, и поэтому при ее готовке используется минимум жиров. Готовить ее очень легко — под силу даже неопытной хозяйке или ленивому холостяку. Очень простой рецепт приготовления семги в микроволновке позволит вам сэкономить свое время и сохранить все полезные вещества в рыбке. Это вкусно, попробуйте!
Рецепт семги в микроволновке:
1. Рыбу моем. Промакиваем бумажным полотенцем.
2. Обсыпаем со всех сторон специями для рыбы( если у вас нет готового набора специй — тогда воспользуйтесь своими любимыми специями). Солим.
3. Дно посуды в которой будем готовить слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбу.
4. Поливаем рыбку соком лимона и отправляем в микроволновку.
5. Включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Если в вашей печке есть программа "Рыба" — включаем ее.
Собственно, вот и все — по истечению этого времени рыба будет готова. Подаем семгу к столу либо с картошечкой (мне так больше всего нравится), либо с рисом. Можно со свежими овощами. Если есть желание — посыпьте готовую семгу тертым сыром и поставьте еще на минутку-другую в печку.
Семга в микроволновке
Семга в микроволновке получается очень нежной. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Отлично подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты перед Вами.

Стейки почистить от шелухи. Помыть и осушить. Поперчить и посолить. Притрусить майораном.
Смазать стейки майонезом и выложить в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая крышкой в микроволновку.
Запекать в микроволновке на максимальной мощности 10-12 минут.
Семга в микроволновке готова.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
еленка Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:54 # |
прикольно. нужно попробовать
Людмила Владимировна Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:42 # |
Рекомендую, очень вкусно
ната к Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:50 # |
все что люди не делают,все класно-потому,что есть пряность душа.
Людмила Владимировна Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:55 # |
Люблю всякие специи, это точно
Марина Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:18 # |
Отличный рецепт, надо попробовать приготовить. А главное быстро!
лана Суббота, 21 Сентября 2013 г. 01:34 # |
бред- испортить семгу майонезом Вы ее милочка с горбушей случайно не попутали , ту еще можно майонезом сдобрить и суховата она и пресновата,но СЕМГУ в майонез кощунство
Мария Ненямочница Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 00:09 # |
Ох уж эта совково-российская кухня. Слоеные салатики, пицца с майонезиком, семга с майонезиком. Майонезик с майонезиком.Б-р-р.
Советую почитать, что происходит с майонезом при нагревании.
Аноним Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:43 # |
Рекомендую еще намазать кетчупом, а в тарелку налить до половины подсольнечного не рафинированного масла.
олег Среда, 22 Июля 2020 г. 14:30 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты приготовления семги в микроволновке
Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке.
Семга в микроволновке с лимонным соком
Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, перец (или приправа для рыбы)– по вкусу
Приготовление:
- Рыбу почистить от чешуи, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем;
- На приготовленную посуду выложить стейки семги, хорошо намазать солью, перцем, либо специальной приправой для рыбы;
- Далее полить стейки лимонным соком и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба хорошо замариновалась;
- Далее поставить блюдо с рыбой в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800 Вт.
Также можно приготовить стейки на гриле, для этого нужно положить рыбу на решетку, а под нее поставить емкость для сбора жира и сока, и выбрать программу «Гриль». Включить печь и обжаривать рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Семга в микроволновке с лимонным соком
Семга в рукаве в микроволновке
Это блюдо никого не оставит равнодушным, рыба получается сочной и нежной. А для того, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным, к нему готовится специальный соус.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
Для соуса:
- Сливки – 200 мл;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Карри – 1/3 ч.л.
Приготовление соуса:
- Сливки хорошо разогреть на средней мощности, к ним добавить щепотку соли, карри и укроп;
- Хорошо перемешать и нагревать еще в течение одной минуты;
- Достать и дать настояться.
Кусочки рыбы в рукаве
Приготовление рыбы в рукаве:
- Стейки предварительно разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить;
- Положить стейки в рукав, хорошо завернуть так, чтобы не было никаких отверстий, тщательно завязать концы рукава;
- Положить рыбу в подготовленную посуду и поставить в микроволновку на 3 минуты, при мощности 800 Вт.
Подавать блюдо можно либо каждому отдельно, а соус в одной общей чаше, либо сразу поливать каждый кусок и выкладывать на тарелку.
Семга в слоеном тесте в микроволновке
Несмотря на то, что семга в слоеном тесте довольно необычное блюдо, готовится оно просто и быстро. Особенно, если готовитьего микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Филе семги – 300 гр.;
- Слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка;
- Зелень (укроп) – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.
Нарезанное филе семги
Приготовление:
- Разморозить тесто, разрезать его на квадраты;
- Филе рыбы промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем;
- Нарезать филе на небольшие кусочки;
- Лук и укроп мелко нарезать;
- На каждый квадрат из теста положить лук, затем укроп, далее кусок рыбы;
- Посолить, поперчить и завернуть квадрат в «мешочек», скрепляя концы так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие, в него необходимо положить сливочное масло (см. фото);
- После чего блюдо с «мешочками» поставить в микроволновку и запекать примерно 10 минут, при мощности 800 Вт.
Семга в слоеном тесте
Семга с овощами в микроволновке
Запечь семгу можно как отдельно, так и с овощами – это тоже очень вкусно и плюс не нужно думать, что приготовить на гарнир.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Замороженные овощи (любая смесь любимых овощей) – 1 пакет;
- Соль, перец;
- Растительное масло – 1 ст.ложка;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Вода – 150 мл.;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Прованские травы– по вкусу;
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Стейки семги промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем;
- Затем сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом;
- Посолить, поперчить и посыпать сверху прованскими травами с обеих сторон;
- Дать промариноваться примерно 30 минут;
- Далее взять специальное блюдо с бортиками, помазать его растительным маслом;
- Перец и помидор некрупно нарезать;
- Выложить на блюдо овощную смесь, добавить к ним помидор и перец, все хорошо разровнять;
- Сверху положить семгу;
- Накрыть блюдо специальной крышкой и поставить в микроволновку:
- Запекать 7 минут при мощности 800 Вт.
Семга в микроволновке – это отличный выход, когда хочется полезную здоровую пищу, но очень мало времени на её приготовление. Рецептов существует целое множество, можно включить фантазию и экспериментировать. В любом случае, это рыба получится вкусной. Главное, выбирать оптимальное время приготовления, исходя из мощности микроволновой печи.