Запекаем картошку в микроволновке в пакете: 3 простейших рецепта
Картофель в странах СНГ очень популярен, из него готовят пюре, деруны, варят, жарят, запекают. Вот о последнем способе приготовления я вам и расскажу. А точнее поведаю как запечь картошку в микроволновке в пакете. Выйдет намного быстрее чем в привычной всем духовке.
Как испечь картофель в микроволновке в пакете?
Наверняка вы покупали специальные приправы для картофеля, в комплекте с которыми шел рукав для запекания. В нашем случае принцип примерно тот же. Картошечку складываем в пакет, добавляем соль и приправы, тщательно мешаем. Далее кладем на тарелку и отправляем в микроволновую печь.
Не обязательно брать специальные пакеты для запекания. Это не духовка, подойдет и обычный целлофановый пакетик. В микроволновой печи он не расплавится.
На приготовление такого обеда у вас уйдет максимум 20 минут. Чтобы запечь картошку в микроволновке в пакете не нужно иметь современную «навороченную» микроволновку, подойдут и более дешевые модели. Главное — чтобы хорошо грела на максимальной мощности, иначе запеченный картофель окажется в итоге сырым.
Но это все вкратце, давайте разберемся как готовится картошка в микроволновке в пакете более подробно.
- Картофель 700 г.
- Соль 1 ч.л.
- Приправы (паприка, смесь перцев или на ваш вкус) 2 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лук ⅓ шт.
- Чеснок 1 зубок
- Целлофановый пакет 1 шт.

Вот наша картошка в микроволновке в пакете и готова! Рецепт проверен, картошечка в пакете для запекания получается ароматной, нежной и рассыпчатой.
Разницы по вкусу по сравнению с духовкой вообще нет, а вот на приготовление и запекание уйдет в районе 20-25 минут. Для студентов или слишком занятых хозяек запеченная в микроволновке картошечка — настоящее спасение!
Как приготовить картошку в микроволновке в мундире?
Еще один отличный метод приготовления картофеля в микроволновой печи. Основное преимущества данного рецепта — в кожуре остаются все полезные витамины и элементы даже после термической обработки.
Ингредиенты
Картофеля можно брать от нескольких штук до 1-1,5 килограмма. Солите, перчите, добавляйте специи уже на свой вкус.
- Полиэтиленовый пакет
- Специи на ваш вкус
- Картофель
Процесс приготовления
В готовке нет ничего сложного, справится любой, даже далекий от кулинарии человек. Итак, приступим:
- Клубни хорошо вымываем, чтобы на них не оставалась земля. Лучше всего использоваться какой-то щеткой. Так будет быстрее и эффективнее. Сушим картошечку.
- Прокалываем каждую картофелину вилкой.
- Кладем клубни в пакет, добавляем приправы и соль, завязываем.
- Уже завязанный пакет хорошенько встряхиваем дабы все внутри перемешалось. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Запекать на протяжении 8 минут.
Время приготовления указано примерное. Оно напрямую зависит от количества клубней, их размеров. Ориентируйтесь на то, что пакет должен вздуться, вот тогда картошка в мундире в микроволновке готова! Можно готовить как в пакете для запекания, так и в обычном целлофановом пакетике.
Курица с картошкой в пакете в микроволновке
А этот рецепт уже для любителей курочки. Готовить будем все вместе, в одном пакете. Получается вкуснейший обед или ужин, не отнимающий много времени. Один из моих любимых рецептов, которым с радостью делюсь с вами.
Какие продукты понадобятся?
- Окорочка куриные — 600 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Аджика — чайная ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Масло растительное — 3 столовые ложки
Ингредиенты максимально простые и доступные, можете убирать и добавлять их на свой вкус. Главное — курица и картошка. Дальше уже ваша фантазия.
Как готовить?
Весь процесс готовки вместе с запеканием займет в районе 30 минут. Сложного ничего нет, не нужно быть гением кулинарии чтобы испечь картошку с курицей в СВЧ.
- Вымываем окорочка, бумажными полотенцами убираем с них лишнюю влагу. Обволакиваем со всех сторон в соли и аджике.
- Чистим, моем и нарезаем как вам нравится картофель (не сильно мелко, но и чересчур толстыми они быть не должны).
- Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс для чеснока.
- Картофель перекладываем в миску, добавляем приправы, чеснок, соль и вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем чтобы приправы и масло равномерно распределились.
- Складываем в пакет картофель, сверху кладем окорочка. Завязываем и делаем несколько мелких дырочек чтобы было куда уходить влаге. Запекать на максимальной мощности 15-17 минут (в моем случае 800 Вт).
Не разрезайте пакет сразу, есть большая вероятность что обожжетесь паром. Дайте сначала пакету постоять несколько минут, потом только аккуратно разрезайте. Курица с картошкой в микроволновке получается такой же, как и в духовке, вот только на приготовление уйдет намного меньше времени.
Не обязательно покупать специальный пакет для запекания в СВЧ, подойдет и обычный полиэтиленовый пакетик для пищевых продуктов.
Картошка в микроволновке в пакете – ароматные дольки
Картошка в микроволновке в пакете получается очень вкусной, румяной, ароматной и с красивой корочкой. Микроволновая печь – отменный помощник на кухне благодаря своей мощности. Готовить различные блюда в микроволновке намного быстрее, нежели делать это в духовом шкафу.
Сегодня мы приготовим по простому рецепту с фото картофель дольками, а чтобы он стал более ароматным, будем использовать разные специи на свой вкус. Подавать к столу картофель можно с разными соусами, можно добавить свежие овощи или соленья, также можно взять в дополнение мясо, птицу, рыбу.
Ингредиенты для блюда:
- картофель – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- специи для картофеля – 1 ч.л.
Как приготовить картошку в микроволновке
Подготовить все продукты по списку, что касается специй, вы можете использовать любые наборы или отдельные виды специй и пряностей. Очистить крупные клубни картофеля от кожуры и вымыть хорошо. Нарезать крупными брусками.
Щедро посыпать все кусочки картофеля солью, перцем, сухим чесноком и специями для картошки.
Переложить картофель в пакет для запекания, уложить все в форму, которая подходит для микроволновки.
Запекать картофель на самой высокой мощности в течение десяти минут. После пакет разрезать и проверить картошку на готовность. Если картофель готов, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Картошка в микроволновке в пакете
Благодаря современным бытовым приборам можно существенно ускорить процесс приготовления практически любых блюд. Например, с помощью микроволновой печи можно вкусно приготовить печеную картошечку в несколько раз быстрее, чем в духовом шкафу. Для этого понадобится обычный целлофановый пакет для запекания.
Картошка, приготовленная по данной технологии, выходит нежной и рассыпчатой, очень ароматной и пряной за счет целого букета специй, с варено-запеченной структурой. Для данного рецепта больше всего подходит крахмалистый картофель, поскольку он быстро разваривается.
Сейчас покажу вам отменный способ быстро и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, тщательно вымойте.
Нарубите их дольками или кусочками другой формы. Старайтесь, чтобы сегменты были максимально одинакового размера, тогда они равномерно пропекутся. Величина кусочков должна быть средней, слишком крупные экземпляры очень долго будут готовиться.
Картофель присыпьте предложенными приправами или другими на ваш выбор. Зубочек чеснока отшелушите, раздавите под прессом, закиньте к основному составу. Все старательно перемешайте, чтобы пряности и соль обволокли каждый ломтик.
Картофель перекиньте в пакет для запекания, влейте небольшую порцию растительного масла, перемешиванием распределите его по кусочкам.
Пакет туго завяжите, встряхните несколько раз, после чего сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для прохода воздуха (4-5 проколов будет достаточно). Поскольку во время запекания пакет сильно надувается, небольшие дырочки помогут ему не лопнуть.
Пакет с картошкой уложите на любую тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи, сковороду без ручки или жаропрочную форму. Установите самую высокую мощность микроволновки, внутрь загрузите заготовку.
Примерное время готовки варьируется от 10 до 15 минут, это зависит от мощности печи и от сорта самого картофеля. В любом случае через 10 минуток проверьте его, проткнув вилкой, если он будет мягким, можно доставать.
Главное не передержать, иначе картофель получится с сухими краями.
Слегка остудите, после чего разрежьте пакет ножом, блюдо выложите на тарелку для подачи, присыпьте измельченной зеленью.
Такой картофель можно подавать как гарнир с овощными салатами, мясом, рыбой, соленьями или в качестве самостоятельного блюда.