Как правильно пожарить семечки в микроволновке? 4 рецепта приготовления вкусных семечек в СВЧ
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Я являюсь большим любителем семечек и могу грызть их в любой ситуации. Яркое воспоминание из детства: папа готовит большую сковороду этого продукта на плите. Он подолгу стоял у плиты и помешивал, чтобы они не подгорели и получились очень вкусными. Но я нашла для себя идеальный способ приготовления. И сегодня хочу поделиться тем, как пожарить семечки в микроволновке.
Такой метод приготовления значительно сэкономит ваше время. Подсолнечные семена прожариваются однородно, получаются вкусными и ароматными. А что самое главное — выходят гораздо дешевле готовых магазинных. Подходит этот способ готовки и для черных, и для больших белых, а также для тыквенных семян.
Время может немного отличаться от того, что указано в рецептах — ведь микроволновки у всех разные. Но почти всегда 6-8 минут достаточно для получения вкусного результата.
А чтобы семечки не оказались сыроватыми или, наоборот, пережаренными — пробуйте их. Каждые 2 минуты вытаскивайте посуду из СВЧ печи, чтобы перемешать содержимое и расщелкните пару семян. И не закрывайте крышкой тарелку.
Рецепт приготовления жареных семечек в микроволновке без соли
Всегда готовлю по этому проверенному рецепту. По своим вкусовым качествам зерна абсолютно не уступают тем, что были приготовлены на сковороде. А ещё вы получите от них исключительно пользу, поскольку готовка проходит без использования соли и растительного масла.
Вам понадобится:
- 0,5 кг подсолнечных семян.
Как приготовить:
1. Сырые семечки промойте под большим количеством проточной воды и переложите в термостойкую посуду. Распределите их равномерным слоем.
2. Установите мощность своей микроволновой печи, равную 750 ватт. От мощности зависит то, сколько минут жарить семечки. При указанной цифре время приготовления займёт 10-12 минут.
3. Каждые 3-4 минуты доставайте посуду и перемешивайте семена. Такую процедуру необходимо проделать минимум 2 раза.
Чтобы проверить готовность продукта, достаточно его попробовать. Только не горячими, а пусто подостынут пару минут. При необходимости отправьте подсушиваться ещё на 1,5-2 минуты.
Как пожарить семечки в микроволновке с солью?
Для тех, кто отказаться от соли всё же не может, предлагаю такой вариант приготовления. В результате вы получите золотистое солёное ядрышко и хрупкую скорлупу, которая легко удаляется.
Нужно взять:
- 250 г семечек;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Этапы готовки с фото:
1. Промойте плоды подсолнечника холодной водой и дайте лишней жидкости стечь. Переместите в термостойкую посуду. Посолите, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение двух минут.
2. Добавьте в ёмкость 2 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешайте содержимое.
3. Отправьте семечки в СВЧ-печь на 1 минуту. Не накрывайте их крышкой.
4. По истечении указанного времени достаньте посуду, перемешайте продукт и повторите процедуру до полной готовности.
В конце добавьте 1 ст.л. масла и перемешайте. Можно наслаждаться!
Как правильно жарить соленые тыквенные семечки в свч?
Я обожаю готовить тыквенные оладьи на сковороде, но всегда оставались семена. Раньше их просто выбрасывала. И зря! Все полезные свойства зернышек сохранятся, если поджарить их в СВЧ. Они станут отличным вариантом перекуса, когда времени на приготовление чего-то более сытного нет.
Необходимые ингредиенты:
- тыквенные семечки;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- обычная или чесночная соль.
Как приготовить:
1. Если семечки только что вытащены из тыквы, в первую очередь, их необходимо очистить от остатков мякоти. Тщательно промойте их под проточной водой. Обсушите, выложив бумажные полотенца.
2. Перед тем как подсушить, налейте в стеклянную или керамическую посуду небольшое количество масла. Отправьте его разогреваться в микроволновку на 30 секунд.
3. Теперь выложите семена в подготовленную ёмкость и поджаривайте их на протяжении 6-8 минут.
4. По истечении указанного времени хорошо перемешайте и снова отправьте их в микроволновку ещё на 6 минут. Доставайте посуду каждые пару минут и перемешивайте её содержимое.
5. В конце готовки посыпьте готовый продукт обычной или чесночной солью. Она придаст продукту пикантности, сделает его ещё более вкусным.
Тыквенные семена можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски, но и как дополнение к другим блюдам. Их можно добавить в утреннюю кашу, разнообразить ими салат или испечь хлеб. Получится вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить очищенные семечки в микроволновке?
Приготовленные так ядрышки приобретут красивый карамельный оттенок, станут ароматными и вкусными. Соль лучше использовать мелкого помола — она лучше распределится по ядрышкам и не будет хрустеть на зубах.
Подготовьте:
- 2 горсти очищенных семян;
- 1 ст.л. воды;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт готовки:
1. К очищенным семенам добавьте воду и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
2. На пару минут отправьте посуду с ними в микроволновую печь. По истечении указанного времени достаньте ёмкость и тщательно перемешайте ядрышки. Повторяйте процедуру до полной готовности.
Солёные семечки станут отличным дополнением к семейному просмотру фильма или полезным офисным перекусом. Их главное достоинство в том, что не придётся тратить дополнительное время на очищение. А также не придётся собирать после перекуса лишний мусор.
Вот так легко и просто можно приготовить любимый многими продукт в домашних условиях. Большим плюсом станет то, что в данном ингредиенте содержатся исключительно полезные для здоровья микроэлементы.
Надеюсь, что подобранные мной рецепты пришлись вам по вкусу и вы уже отправились запасаться семечками. Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею в социальных сетях. И почаще заходите на мой кулинарный блог — узнавайте о новых интересных рецептах первыми. Спасибо за внимание и до скорых встреч!
Жареные семечки в микроволновке
К любителям семечек я себя не отношу, но иногда, в охотку, пощелкать семечки бывает очень хочется, а если ещё прочитать в интернете о их пользе, желание полузгать, только увеличится. Одного не могу понять, почему в магазинах цена за пакетик семечек такая, будто они выращены на Марсе. но не будем о грустном, а купим семечки на рынке и сами обжарим. Делов то на 4 минуты.
Ингредиенты для «Жареные семечки в микроволновке»:
- Семечки подсолнуха
- Соль
Время приготовления: 4 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Жареные семечки в микроволновке»:
Самый короткий рецепт, которым я делюсь на Поваренке. Это даже не рецепт, это предложение любителям семечек, как быстро их приготовить в микроволновке.
Сырые семечки подсолнуха насыпать в форму пригодную для СВЧ, разровнять и на мощности 800 ВТ обжарить их 4 минуты, сразу не доставать, пусть ещё пару минут постоят в свч.
По желанию, семечки можно посыпать солью, перемешать и обжарить в свч.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные семечки в микроволновке
К любителям семечек я себя не отношу, но иногда, в охотку, пощелкать семечки бывает очень хочется, а если ещё прочитать в интернете о их пользе, желание полузгать, только увеличится. Одного не могу понять, почему в магазинах цена за пакетик семечек такая, будто они выращены на Марсе. но не будем о грустном, а купим семечки на рынке и сами обжарим. Делов то на 4 минуты.
Похожие рецепты
Глазурные булочки "За 3 минутки"
- 22
- 173
- 22582
Курица кациаторе
- 23
- 89
- 7870
Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью
- 44
- 223
- 36653
Морской язык
- 1
- 11
- 10757
Курица по-кавказски
- 80
- 355
- 48863
Гречневая каша с грибами
- 2
- 103
- 14870
Апельсиновый пудинг
- 48
- 536
- 67851
Овощное рагу в микроволновой печи
- 20
- 59
- 17302
Овощная запеканка с пельменями
- 77
- 282
- 28040
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Грибная полянка"
- 57
- 486
- 118760
Творожная паста для бутербродов, три варианта
- 58
- 728
- 24118
Персиковый крем для торта "Наполеон"
- 92
- 1378
- 34591
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2019 года 0-galinka #
5 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 октября 2015 года VolOksana #
8 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 октября 2015 года korolina #
2 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
1 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Ясипудра #
27 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Rencha1 #
26 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Зарецкая Елена #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
25 сентября 2015 года Женёчек89 #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года kisa1185 #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года мисс #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года ирина таджибова #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года barska #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года barska #
24 сентября 2015 года Карина Плаксина #
25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как пожарить семечки в микроволновке
Жареные семечки подсолнуха – любимое лакомство многих. Разнообразием такой продукции пестрят полки любого магазина. Но как бы привлекательно ни выглядели яркие пестрые упаковки семечек с солью, они никогда не сравнятся с лакомством, приготовленным в домашних условиях.
Чтобы семечки получились максимально вкусными, необходимо их правильно приготавливать. Об этом мы с вами сегодня и поговорим.
Как правильно приобрести
Чтобы жареные очищенные семечки были вкусными и полезными, следует, прежде всего, правильно их выбирать.
Помните: семена, которые долгое время находились в сыром холодном помещении или под открытыми солнечными лучами, абсолютно непригодны в пищу.
В сыром холодном помещении семена повреждаются плесенью и становятся абсолютно непригодными для пищевого использования. Таким семенам свойственен специфический запах сырости и плесени. Чтобы определить заражение, семечки следует понюхать.
Прямые солнечные лучи также неблаготворно воздействуют на семена подсолнуха. Плоды насыщенны маслами, которые портятся от прямого солнечного воздействия. Такие семечки становятся прогорклыми. На глаз и запах на рынке это никак не определить. Поэтому обращайте внимание хотя бы на место, где они продаются. Если это открытое место под солнечным светом, лучше обойти его.
Внешний вид семян также расскажет о многом. Хороший товар должен быть однородным. Наличие разнокалиберных плодов (мелких, крупных, средних) свидетельствует о том, что они с разных урожаев, соответственно, и сроки хранения их разные. Качественным такой товар не может быть.
Оболочка семян должна быть однородного цвета, без белого налета. На ощупь хорошие плоды плотные и пузатенькие, без пустот.
Как подготовить к термической обработке
Чаще всего мы привыкли жарить семечки на сковородке. Но современные инновационные средства могут значительно разнообразить процесс. Микроволновая печь также подойдет для приготовления семечек.
Любой рецепт обжарки семечек начинается с тщательной их промывки.
Для этого используют дуршлаг. Никакие другие кухонные принадлежности не подойдут, семечки очень легкие и будут постоянно всплывать. Дуршлаг с семечками помещают под струю воды, тщательно промывают и оставляют стекать несколько минут.
После этого семена следует тщательно высушить.
Подсушивать их лучше всего, разложив на полотенце. Чем дольше вы будете сушить семечки, тем меньше их придется прожаривать.
Как приготовить в микроволновке
Сухие семечки помещаются в небольшом количестве в емкость, которую помещают в микроволновку.
Микроволновую печь выставляют на максимум и выдерживают в ней семечки буквально минутку. Затем процедуру повторяют. Этого времени вполне достаточно, чтобы прожарить семечки в печи с функцией конвекции. Если микроволновка без конвекции, время жарки увеличивают до 2-5 минут.
Термическая обработка семян подсолнуха в микроволновой печи отличается от жарки на сковороде. На сковороде или в духовом шкафу семечки начинают обжариваться со скорлупы, только потом доходит дело до серединки. В микроволновке все совершенно наоборот, семечко обжаривается сначала внутри, только затем прожаривается шелуха. Поэтому важно не упустить момент и не передержать лакомство.
Пожарить семечки в микроволновке можно двумя способами.
Первым способом семечки выкладывают в емкость, подходящую для микроволновки, включают на полную мощность и выдерживают минуту. Отключают печь, встряхивают семечки и вновь включают на одну минуту. Двух процедур достаточно, если семечки предварительно были хорошо просушенные.
Вторым способом микроволновку включают на среднюю мощность. Семечки раскладывают в подходящую емкость в один тонкий слой и ставят в печь на 3 минуты. Затем семечки пробуют, встряхивают и ставят еще на две минуты. Потом снова пробуют на вкус, при необходимости жарят еще одну минутку.
Какой бы способ вы ни выбрали, семечкам необходимо дать дойти. После прожарки их накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут. За это время плоды дойдут до готовности.
Как жарить с солью
Многие ценители семечек обожают именно соленый продукт. Такие семечки также вполне можно приготовить в домашних условиях в микроволновке.
Процедура жарки соленых семечек та же, что и обычных. Но вот приготовление несколько отличается.
Самые вкусные соленые семена получаются в тандеме с подсолнечным маслом.
Помытые и высушенные плоды сбрызгивают подсолнечным маслом, посыпают солью и хорошенько перемешивают. С подсолнечным маслом соль равномерно распределится по всем плодам, и после жарки семечки будут отличаться однородным приятным соленым вкусом.
Если вы придерживаетесь диет и категорически отвергаете возможность использования подсолнечного масла, можно обойтись и без него, но вкус готовых семян будет не такой выраженный.
Чтобы приготовить соленые семечки без подсолнечного масла, сбрызните их водой, посолите и перемешайте.
Затем повторяем процедуру, как и с обычными плодами. Высыпаем плоды в подходящую емкость, ставим в микроволновую печь и включаем на максимум. Выдерживаем минутку, отключаем, встряхиваем и вновь повторяем манипуляцию.
Или же воспользуемся вторым способом: ставим семечки в микроволновку на среднюю мощность и повторяем все, как указано выше.
Если вы не любите очищать семечки, можно приобрести в магазине уже очищенные плоды. Их необходимо жарить по такому же принципу, только время термической обработки сокращается вдвое.
Но употребляя в пищу очищенные семечки подсолнуха из магазина или рынка, необходимо знать, что пользы в них гораздо меньше, чем в неочищенных.
Все полезные вещества сохраняются в семечке, когда она в скорлупе. После очищения семечки теряют значительную долю витаминов, микроэлементов. Кроме того, он окисляются. Да и в каких санитарных условиях хранился такой продукт и сколько, не знает никто.
Поэтому лучше всего не полениться и употреблять в пищу только неочищенные семечки. Так, вы будете уверены, что все полезные вещества в продукте сохраняются.
Подсолнечные семечки – вкусный и полезный продукт, который при умелом приготовлении благотворно воздействует на человеческий организм. Грызите семечки на здоровье, только на этапе приготовления придерживайтесь всех вышеперечисленных советов и рекомендаций.