Главная страница » Сколько хранятся голубцы в холодильнике

Сколько хранятся голубцы в холодильнике

  • автор:

Как и где нужно хранить голубцы

Голубцы – сытное и полезное блюдо русской кухни. Готовятся из мясного фарша с рисом и специями, который затем заворачивается в листья капусты и тушится в подливе. Реже используют овощной фарш. Продукт скоропортящийся, поэтому рекомендуется готовить его непосредственно перед употреблением. Но, при необходимости готовое блюдо можно сохранить на достаточно длительный срок.

Что влияет на срок хранения?

Сохранность вкусовых и питательных свойств голубцов зависит от таких факторов:

  1. Температура. Должны находиться в холоде.
  2. Тара. Желательно использовать плотно закрывающийся контейнер.
  3. Состав. Некоторые ингредиенты снижают срок годности.
  4. Качество сырья. Для приготовления нужно использовать только свежие продукты.

Свежие голубцы

Правила хранения

Голубцы портятся очень быстро. Блюдо предназначено для употребления в течение нескольких часов с момента приготовления. Если часть осталась, нельзя оставлять в комнатных условиях. В таких условиях они портятся примерно за 6 часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Оставшиеся порции нужно убирать в холодильник или сразу замораживать.

Вид голубцов

В холодильнике

Голубцы можно оставить в холодильнике, но даже в таких условиях они хранятся кратковременно. Согласно указаниям СанПиН, в холодильном отсеке готовый продукт следует хранить не более 24 часов. Некоторые хозяйки утверждают, что можно оставлять на 3 суток. Однако не рекомендуется так поступать.

В морозилке

Блюдо отлично переносит заморозку. Хранить в замороженном виде можно до 3-4 месяцев. При этом практически не ухудшаются вкус и консистенция, продукты сохраняют почти все свои полезные вещества. Для заморозки необходимо:

  • Промокнуть каждый голубец бумажным полотенцем для удаления лишней влаги с поверхности.
  • Уложить одним слоем на противень, деревянную или пластиковую доску.
  • Поместить в морозилку на несколько часов.
  • После замерзания извлечь, разложить по порционным пакетам или контейнерам, и отправить на длительное хранение.

Рекомендуется использовать герметичные пакеты, защищающие от сторонних запахов. В идеале стоит воспользоваться вакуумным упаковщиком, при наличии. В вакуумной упаковке могут лежать до полугода. Можно обойтись и пакетами с zip-защёлкой.

Замороженные голубцы

Жители северных регионов в сильные морозы после подмерзания в морозилке могут оставлять даже на улице, чтобы не занимать место в морозильной камере. Так поступали ещё в древности жители Сибири и регионов со сходным климатом. В деревнях зимой многие и сейчас используют этот метод.

Признаки испорченности

Определить, что голубцы испортились, можно по следующим признакам:

  • Неприятный протухший запах.
  • Горький, кислый или тухлый вкус.
  • Образование пятен плесени на поверхности. Обычно имеют чёрную, серую или зеленоватую окраску.
  • Появление пузырьков в подливе. Свидетельствуют о скисании и брожении.

Полезные советы

Чтобы наслаждаться вкусными голубцами и избежать рисков для здоровья, следуйте таким рекомендациям:

Голубцы. Срок хранения голубцов. Сколько можно хранить голубцы?

Рис с мясом плюс подлива — сочетание скоропортящееся. Поэтому советую все голубцы, которые не съели сразу же, класть в морозилку. От этого они совершенно не теряют своих вкусовых качеств, зато риск отравиться отсутствует, если вы их съедите в течении месяца.

Я бы не стала хранить голубцы в холодильнике целых 3 дня. Думаю, что после того, как их за один день не съели, их лучше положить в морозильник. Это ведь очень удобно — их можно разморозить и прокипятить в томатном соке, тогда, когда некогда готовить ужин.

голубцы

Как всегда, когда говорят о длительности сохранности какого-либо продукта питания, возникает неразбериха с понятиями морозильной камере ! ) равен двум суткам.

Раньше в деревне, зимой, мы голубцы готовили сразу и много, в прок. Замораживали на противнях, а потом как ледышки, складывали в деревянный ящик с плотной крышкой. Хранились они порой и по два месяца. Видимо получалось что то вроде быстрой заморозки — морозы в Сибири до -40 градусов и ниже. Но в них ни каких консервантов не было, только мясо, рис, лук, соль и капустные листы. И что странно они не вымерзали за такой период и не теряли своего вкуса. Морозилка конечно же напоминает эти условия, но состав "базарских" голубцов (полуфабрикатов) мне не известен, поэтому думаю на месяц хранения они рассчитаны точно а дольше хранить не стоит. Рекомендации по срокам и условиям хранения указаны на этикетке.

Готовить голубцы лучше в том количестве которое намерены употребить сразу. Разогретые это уже не голубцы — это кусок фарша с листе клетчатки. Но бывает что и остаются, то в холодильник их и на следующий день их уже нет )

Лучше не хранить готовые голубцы, даже в холодильнике дольше двух суток, тем более магазинские — думаю даже директору фабрики на которой они сделаны не известны все консерванты которыми их напичкали технологи и какую реакцию они могут дать.

Я не люблю копаться с приготовлением еды ежедневно. Поэтому готовлю сразу большое количество. Что касается голубцов, то в приготовленном с соусом состоянии храню их 3 дня. Четыре это уже максимум в холодильнике.

Для того, чтобы сэкономить время замораживаю их в сыром виде, то есть завернутый в листья фарш. В любое время тушу в подливе необходимое количество.

Голубцы в нашей семье любили всегда, поэтому надолго они обычно в холодильнике не задерживались, максимум на 2 дня.

Но. в один из Новогодних праздников, несколько лет назад , голубцы остались, вместе с другой едой.

В холодильнике они простояли 4 дня вполне благополучно , вместе с подливкой в кастрюле.А вот на пятый день с утра появились пузырьки.

Так что 4 дня они еще могут протянуть, хотя от температуры в холодильнике это тоже зависит.

И убрать в холодильник их нужно сразу.

Голубцы — одно из моих любимых блюд, поэтому у нас оно особо долго не хранится, а быстренько съедается. Но если иметь в виду хранение в холодильнике, то это три дня.

А вот в морозилке совсем другое дело, можно хранить долго. Я тоже всегда сразу делаю много и в сыром виде замораживаю, очень удобно. Особенно, когда торопишься и возиться с приготовлением еды некогда, а тут уже почти готово все, лежит в морозилке. Остается только достать и потушить.

текст при наведении

текст при наведении

Я пару раз хранила голубцы, приготовленные самим в холодильнике на нижней полке, где заморозки больше три дня. Ничего им не было и нам тоже. Ребенку правда бы не стала давать такие голубцы, но взрослые с крепким желудком вполне справились. Но лучше всего сварить голубцы и не смешивать все с подливом, а только по мере употребления. Так как если вы чувствуете, что не осилите их за пару дней, то лучше их положить в морозилку для более длительного хранения.

Голубцы люблю готовить сама впрок. Готовлю их много, поэтому то, что не поместилось в кастрюлю для тушения — замораживаю. Те, которые приготовила сегодня, храню в холодильнике, желательно скушать их в течение 2-х дней. Если голубцы делаю из фарша собственного приготовления, и фарш перекручен из свежего сырья, то такие голубцы храню до месяца в морозильной камере. А вот купленные в магазине вообще не советую хранить, даже если срок хранения, указанный на этикетке, ещё не сошёл. Вообще доверяю только своим замороженным полуфабрикатам. Так как бывали случаи, что фарш для приготовления голубцов производители использовали не свежий и после того, как я их приготовила, вкус у них был не очень хороший. Привкус старого фарша был очень ощутим.

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

Условия хранения скоропортящихся продуктов в холодильной камере

наименование условия хранения срок годности часов/суток
Мясо фасованное, полуфабрикаты порционные 4±2 °С 2 суток
Котлета натуральная из баранины и свинины, шницель в панировке 4±2 °С 36 часов
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй) 4±2 °С 36 часов
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти с соусами и специями 4±2 °С 1 сутки
Голубцы, Кабачки 4±2 °С 1 сутки
Котлеты мясокартофельные, мясорастительные, мясокапустные 4±2 °С 1 сутки
Фарш из мяса, мяса птицы 4±2 °С 12 часов
Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги) 4±2 °С 1 сутки
Тушка птицы, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки 4±2 °С 2 суток
Мясо птицы в панировке, со специями, с соусом, маринованные 4±2 °С 1 сутки
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее 4±2 °С 18 часов
Мясо отварное 4±2 °С 1 сутки
Мясо жареное тушеное 4±2 °С 36 часов
Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.) 4±2 °С 1 сутки
Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги 4±2 °С 1 сутки
Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая 4±2 °С 1 сутки
Желированные продукты из мяса, мяса птицы : заливные, зельцы, студни, холодцы 4±2 °С 12 часов
Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные 4±2 °С 1 сутки
Паштеты из печени и/или мяса, мяса птицы 4±2 °С 1 сутки
Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные 4±2 °С 3 суток
Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные 4±2 °С 2 суток
Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром 4±2 °С 12 часов
Пельмени, пироги из мяса птицы 4±2 °С 1 сутки
Яйца вареные 4±2 °С 36 часов
Колбаса вареная 4±2 °С 3 суток
Сосиски, сардельки вареные 4±2 °С 3 суток
Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 4±2 °С 5 суток
Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме) 4±2 °С 3 суток
Продукты мясные, из мяса птицы вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 4±2 °С 5 суток
Рыба всех наименований охлажденная 0-(-2) °С 2 суток
Филе рыбное 0-(-2) °С 1 сутки
Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия 0-(-2) °С 1 сутки
Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные 4±2 °С 12 часов
Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченая, фаршированная 4±2 °С 36 часов
Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги 4±2 °С 1 сутки
Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения 4±2 °С 2 суток
Многокомпонентные изделия — солянки, пловы, закуски 4±2 °С 1 сутки
Желированные продукты из рыбы (студни, зельцы, рыба заливная) 4±2 °С 1 сутки
Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки 4±2 °С 12 часов
Раки и креветки вареные 4±2 °С 12 часов
Сметана и продукты на ее основе 4±2 °С 3 суток
Творог и творожные изделия 4±2 °С 3 суток
Блюда из творога — вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги 4±2 °С 1 сутки
Сыры сливочные 4±2 °С 5 суток
Сыры мягкие и рассольные без созревания 4±2 °С 5 суток
Капуста свежая зачищенная 4±2 °С 12 часов
Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные 4±2 °С 1 сутки
Редис, редька обработанные, нарезанные 4±2 °С 12 часов
Петрушка, сельдерей обработанные 4±2 °С 1 сутки
Лук зеленый обработанный 4±2 °С 18 часов
Укроп обработанный 4±2 °С 18 часов
Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей 4±2 °С 1 сутки
Салаты без заправки 4±2 °С 18 часов
Салаты с заправками (майонез, соусы) 4±2 °С 12 часов
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей 4±2 °С 36 часов
рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное 4±2 °С 12 часов
овощи тушеные 4±2 °С 18 часов
картофель отварной, жареный 4±2 °С 18 часов
Соусы и заправки для вторых блюд 4±2 °С 2 суток
Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий 4±2 °С 9 часов
Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий 4±2 °С 2 суток
Тесто песочное для тортов и пирожных 4±2 °С 36 часов
Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста 4±2 °С 1 сутки
Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками) 4±2 °С 1 сутки
Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной 4±2 °С 3 суток
Торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой 4±2 °С 18 часов
Желе, муссы 4±2 °С 1 сутки
Сливки взбитые 4±2 °С 6 часов
квас 4±2 °С 2 суток
Соки фруктовые и овощные свежеотжатые 4±2 °С 2 суток

Сроки хранения продуктов в морозильной камере

наименование условия хранения предельные сроки хранения месяцев/суток
Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги) -18 °С 6 месяцев
Жирные сорта рыбы -18 °С 3 месяца
Рыбы нежирных сортов -18 °С 6 месяцев
Морепродукты (креветки, мидии, кальмары и др.) -18 °С 4 месяца
Полуфабрикат пицца (с колбасой, с ветчиной, с грибами, с говядиной, ассорти) -18 °С 3 месяца
Полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные из свинины и говядины в том числе посоленном виде -18 °С 3 месяца
Полуфабрикаты мясные порционные и мелкокусковые бескостные из свинины и говядины в том числе с соусами (бефстроганов, шашлык и т.д.) -18 °С 30 суток
Полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные из свинины и говядины (рагу, заправка для супов, набор для бульона и т.д.) -10 °С 25 суток
Полуфабрикаты рубленные формованные и фарш (котлеты, бифштексы, люля-кебаб, тефтели и т.д.) -10 °С 30 суток
Полуфабрикаты мясные из баранины крупнокусковые -18 °С 30 суток
Полуфабрикаты порционные и мелкокусковые из баранины -18 °С 30 суток
Полуфабрикаты мясокостные из баранины -18 °С 25 суток
Полуфабрикаты рубленные из баранины -18 °С 30 суток
Полуфабрикаты замороженные пельмени, чебуреки, манты, голубцы -18 °С 3 месяца
Полуфабрикаты из мяса птицы куски -18 °С 9 месяцев
Полуфабрикаты из мяса птицы тушки целиком -18 °С 12 месяцев
Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. -18 °С 3 месяца
Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. -18 °С 12 месяцев
Томаты -18 °С 2 месяца
Перец сладкий -18 °С 4 месяца
Кабачки и тыква -18 °С 10 месяцев
Яблоки -18 °С 4 месяца
Абрикосы -18 °С 6 месяцев
Персики -18 °С 4 месяца
Грибы не обработанные -18 °С 4 месяца
Грибы вареные -18 °С 12 месяцев
Ягоды -18 °С 6 месяцев
Орехи -18 °С 24 месяцев
Зелень и травы -18 °С 12 месяцев
Мороженое -18 °С 2 месяца
Бездрожжевое тесто -18 °С 6 месяцев
Дрожжевое тесто (при условии шоковой заморозки) -18 °С 3 месяца
Песочное или слоеное тесто -18 °С 5 месяцев
Маргарин и сливочное масло -18 °С 9 месяцев
Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) -18 °С 3 месяца
Торты и пирожные (при условии шоковой заморозки) -18 °С 18 месяцев

Комментарии (0)

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

Система ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

На сегодняшний день EMAS являются наиболее совершенным и эффективным стандартом в мире. ISO 14000 – это всего лишь его часть, хотя неотъемлемая и существенная. И тот, и другой стандарты являются добровольными. Зачем они нужны и в чем разница?

Система HACCP(ХАССП), база которой – это анализ рисков и работа с ККТ, как система управления пищевой безопасностью, является гарантом качества пищевой продукции и повышает конкурентоспособность предприятия. Внедрение ХАССП на пищевом предприятии является одним из способов снижения угрозы здоровью потребителей продуктов питания.

Крупные торговые сети: «Магнит», «Перекресток», «Лента», «Ашан», «Пятерочка», «Карусель» и другие, перед заключением договора с поставщиком пищевой продукции проводит его аудит. Только после того, как будет дан положительный ответ на все вопросы, поставщик считается прошедшим аудит, и торговая сеть заключает с ним договор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *