Главная страница » Зачем убирать тесто в холодильник

Зачем убирать тесто в холодильник

  • автор:

Вопрос про тесто.

так для того чтоб пироги не черствели тесто кладут в холод ?

Не совсем так. Достали из холодильника тесто, которое ставили этак часов на 5, можно и и на дольше от 5 до 8 часов самый разумный предел, тесто должно согреться 20- 30 минут. Потом налепили своих ватрушек, пирожков из подошедшего теста, смазали яйцом сверху, что бы красивее были ваши пирожки, пусть они постоят минут 20 — 30, увеличатся в размерах и только тогда выпекайте до готовности.

Время выпечки зависит от размеров изделий из теста, от их веса,а подняться тесто должно до выпечки при расстойке.

так для того чтоб пироги не черствели тесто кладут в холод ?

а после холодильника сразу в духовку ?

Это особенности теста, с дрожжевым тестом можно поступить двумя способами, либо оставить подходить в тепле, либо в холод, это дольше, но процесс все равно идет и такое тесто удобно тем что закинул на ночь и забыл. А вот совет вынуть из холодильника и раскатать неправильный, ему по любому нужно дать часок согреться при комнатной температуре. Да и за 2-3 часа в холоде тесто себя не проявит, нужно не меньше 5-6 часов, если хотите получить хорошие пирожки или булочки. А так есть рецепты где вообще замесил и выпек, и убеждают что отлично получается, чудаков всяких хватает.

оно то получается, но съедобно если есть сразу, на следующий день черствеет очень, да и смысл увеличивать дрожжей, если нормальное тесто вкуснее

оно то получается, но съедобно если есть сразу, на следующий день черствеет очень, да и смысл увеличивать дрожжей, если нормальное тесто вкуснее

Это особенности теста, с дрожжевым тестом можно поступить двумя способами, либо оставить подходить в тепле, либо в холод, это дольше, но процесс все равно идет и такое тесто удобно тем что закинул на ночь и забыл. А вот совет вынуть из холодильника и раскатать неправильный, ему по любому нужно дать часок согреться при комнатной температуре. Да и за 2-3 часа в холоде тесто себя не проявит, нужно не меньше 5-6 часов, если хотите получить хорошие пирожки или булочки. А так есть рецепты где вообще замесил и выпек, и убеждают что отлично получается, чудаков всяких хватает.

Это особенности теста, с дрожжевым тестом можно поступить двумя способами, либо оставить подходить в тепле, либо в холод, это дольше, но процесс все равно идет и такое тесто удобно тем что закинул на ночь и забыл. А вот совет вынуть из холодильника и раскатать неправильный, ему по любому нужно дать часок согреться при комнатной температуре. Да и за 2-3 часа в холоде тесто себя не проявит, нужно не меньше 5-6 часов, если хотите получить хорошие пирожки или булочки. А так есть рецепты где вообще замесил и выпек, и убеждают что отлично получается, чудаков всяких хватает.

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это делать

Приготовление дрожжевого теста достаточно трудоемкий и в чем-то творческий процесс, который имеет определенную технологию и особенности. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты выпечки, однако не многие знают, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это делать.

Домашнее дрожжевое тесто при соблюдении условий может храниться 2-3 месяца

Домашнее дрожжевое тесто при соблюдении условий может храниться 2-3 месяца

Хранить можно как пресное, так и сдобное дрожжевое тесто. Срок годности зависит от его состава, температурного режима хранения и соблюдения ряда других условий. Поговорим об этом подробнее.

Способы хранения в холодильнике

Порой бывает сложно рассчитать нужные пропорции теста и начинки для выпечки, и в процессе приготовления остаются излишки. И тут возникает вопрос: можно ли хранить тесто в холодильнике? Если придерживаться правил и не превышать рекомендованные сроки хранения, то такой вариант вполне возможен.

Вариант 1

Если необходимо прервать процесс приготовления теста на срок до 24 часов, то заготовку можно поместить в холодильник и хранить при температуре +5. 8 ℃. Это могут быть:

  • дрожжи, разведенные жидкостью;
  • вымешанное тесто (независимо от того, успело оно подняться или нет);
  • сформированные изделия.

Перед отправкой в холодильник тесто нужно тщательно вымесить – это поспособствует удалению лишнего углекислого газа. Затем скатать в шары, присыпать мукой и положить в глубокую емкость (миску, контейнер). Тару следует накрыть пищевой пленкой, проделав в ней отверстия для того, чтобы тесто «дышало».

Не забывайте, что тесто в холодильнике будет продолжать расти: выбирайте для хранения глубокую емкость, превышающую объем теста примерно в 2 раза

Не забывайте, что тесто в холодильнике будет продолжать расти: выбирайте для хранения глубокую емкость, превышающую объем теста примерно в 2 раза

Вариант 2

Если вы не уверены, что завтра найдете время для приготовления выпечки, и есть необходимость оставить заготовку на срок более 1 суток, то тесто можно поместить в пакеты и хранить в холодильнике при температуре не выше +3 ℃ (не более 2 дней).

В этом случае важно помнить о следующих нюансах:

  • для соблюдения температурного режима тесто нужно поместить в самую холодную часть холодильника – зону свежести – или положить на среднюю полку, ближе к стенке. В этих местах температура составляет +1…3 ℃;
  • в холоде процесс брожения дрожжевых культур не останавливается, а только замедляется, поэтому важно не превышать указанные сроки хранения. В противном случае тесто перебродит и скиснет.

Тесто нужно предварительно вымесить, скатать в шары, смазать растительным маслом, после чего поместить в плотные полиэтиленовые пакеты, которые превышают размер теста в 2 раза (если в пакете будет мало места, то тесто просто разорвет его и вытечет). Пакеты завязать и сделать в них отверстия для вентиляции.

Если условия хранения были нарушены и тесто опало или слегка перебродило, из него не получится пышная выпечка. Используйте его для жарки во фритюре (например, для приготовления пирожков, пончиков и т. п.)

Если условия хранения были нарушены и тесто опало или слегка перебродило, из него не получится пышная выпечка. Используйте его для жарки во фритюре (например, для приготовления пирожков, пончиков и т. п.)

Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике, его нужно достать из пакета, положить на доску, присыпанную мукой, и хорошо выместить. Затем помесить в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тепле до поднятия.

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке

Поскольку дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранить его на длительный срок – заморозить. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ тесто может храниться в течение 2-3 месяцев.

Замораживать лучше недавно замешанное тесто, а не то, которое простояло в холодильнике целый день или сутки: в последнем случае велик риск, что тесто после разморозки не поднимется.

Для удобства использования тесто замораживают порционно, из расчета на разовое приготовление, так как повторной заморозке тесто не подвергается

Для удобства использования тесто замораживают порционно, из расчета на разовое приготовление, так как повторной заморозке тесто не подвергается

Перед заморозкой тесто тщательно вымешивают, делят на небольшие куски и присыпают мукой или смазывают растительным маслом. Затем тесто помещают в плотный пакет и по желанию раскатывают – плоская форма способствует быстрой разморозке. Пакеты завязывают и отправляют в морозильную камеру.

Для хранения можно использовать герметичные пластиковые контейнеры или несколько слоев пищевой пленки (перед тем как завернуть тесто в пленку, его не нужно смазывать маслом). Слоеное дрожжевое тесто оборачивают пленкой и скатывают в рулеты, чтобы оно не подсохло при хранении.

Чтобы тесто сохранило все свои свойства и хорошо поднялось, его следует правильно разморозить. Для этого тесто перекладывают в холодильник и размораживают в течение 2-3 часов. Затем достают, вымешивают, перекладывают в миску, прикрывают полотенцем и оставляют в тепле до поднятия (подальше от сквозняков и прямых солнечных лучей).

Для разморозки теста можно использовать микроволновую печь (3-5 минут в режиме размораживания) или теплую воду (тесто в водонепроницаемых пакетах помещают в емкость с теплой водой до полного оттаивания).

Кроме того, дрожжевое тесто можно сохранить впрок в виде полуфабрикатов. Делать этого нужно следующим образом:

  • сформировать булочки или другие изделия;
  • выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку;
  • когда изделия немного поднимутся, выключить духовку и вытащить противень;
  • остудить полуфабрикаты, обернуть пищевой пленкой и заморозить.

Такие заготовки хранятся в морозилке не более 3 месяцев. При необходимости их размораживают, выкладывают на противень и выпекают. Готовые изделия на основе полуфабрикатов получаются не менее вкусными и пышными, чем из свежего теста.

Полуфабрикаты очень удобны в хранении. Замораживать можно булочки, пирожки, тесто для пиццы, круассаны и другие изделия из дрожжевого теста

Полуфабрикаты очень удобны в хранении. Замораживать можно булочки, пирожки, тесто для пиццы, круассаны и другие изделия из дрожжевого теста

Хранить дрожжевое тесто совсем несложно: при соблюдении сроков и правил вы без лишних усилий сможете порадовать близких пышной и ароматной выпечкой в любой день.

Видео

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом дрожжевого теста, которое можно хранить в холодильнике до 5 дней:

Анастасия Дорошенко

Окончила авторский физико-математический лицей и художественную школу. Получила высшее экономическое образование по направлению «инновационный менеджмент». Фрилансер. Замужем, активно путешествует. Интересуется буддийской философией, увлекается трансерфингом и любит средиземноморскую кухню.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

5 причин, по которым вы не должны пропустить охлаждение вашего теста на печенье

Успокаиваться! Оказывается, когда дело доходит до создания файлов cookie, это отличный совет. Читайте дальше, чтобы узнать, почему холодное тесто печенья является таким важным шагом в процессе выпечки печенья.

Image

Как часто заметили пекари, многие рецепты печенья требуют, чтобы вы охладили тесто за несколько часов до выпечки. Хотя этот шаг может быть раздражающим, есть некоторые определенные преимущества, чтобы дать тесто отдохнуть, прежде чем выпекать куки.

Общие вопросы об охлаждении теста печенья

Какое тесто для печенья должно охладиться?

Если тесто для печенья выиграет от поездки в холодильник, это обычно отмечается в рецепте. Как правило, кукурузные печенья, рулонные куки и формованные куки должны быть охлаждены. Печенье, приготовленное из теста, а не тесто, будет испепеляться просто без охлаждения.

Как долго я должен охлаждать тесто печенья?

На этот вопрос нет трудного и быстрого ответа. В то время как вы увидите преимущества от охлаждения всего 30 минут, некоторые пекари оставляют их тесто на пару дней. Тем не менее, ваше тесто не обязательно улучшится с большим количеством времени.

В общем, охлаждение в течение 2 часов или на ночь будет очень хорошо подходит для большинства рецептов.

Мне абсолютно нужно охлаждать тесто печенья?

Нет, не нужно охлаждать тесто печенья. Однако вы обнаружите, что эти простые шаги могут улучшить ваши результаты, и неприятность добавленного времени может стоить того!

Image

5 преимуществ холодного теста для печенья

1. Меньше распространения

Некоторое распространение является естественным при выпечке печенья, особенно в случае куки-печенья. Однако вы не хотите, чтобы ваши файлы cookie распространялись слишком сильно, потому что они могут склеиваться и становиться тоньше, чем вам хотелось бы.

Охлаждающее тесто печенья уменьшает страшный спрей, охлаждая жир. Масло и другие жиры становятся твердыми при охлаждении, а это означает, что тесто начинается более твердое, и вы минимизируете распространение, когда жир нагревается во время выпечки.

2. Лучший вкус

Поскольку тесто для печенья охлаждает, сахар в тесте поглощает влагу из других, более жидких ингредиентов. Кроме того, углеводы в муке начинают разлагаться на сахар. Сочетание этих химических реакций приводит к более уплотненному вкусу и более мягкой, ярко выраженной сладости. Результат? Более ароматные куки.

Image

3. Более привлекательный цвет

Это напрямую связано с теми же реакциями, которые были подробно описаны выше: Сахар также несет ответственность за подачу куки, который золотисто-коричневый цвет мы все любим. Поскольку сахар становится более выраженным при охлаждении теста, он способствует более ровному, красивому поджариванию.

4. Совершенно хрустящие края

Уменьшение избыточной влаги из теста и охлаждение жира в вашем тесто печенья также помогает улучшить текстуру ваших готовых печеньков.

Концентрация всех ингредиентов плюс ограниченный спрэд означает, что вы, скорее всего, достигнете очень желанного жевательного внутри, хрустящей внешней текстуры, которая делает печенье так жадно-достойным!

Image

5. Время подготовки к выпечке и хранению

Я не уверен в тебе, но я ужасен о том, что я здесь. Для меня период охлаждения теста для печенья дает мне отличный шанс получить мои утки подряд, прежде чем переходить к рецепту.

Пока тесто охлаждает, я вывожу на листок моего печенья, достаю охлаждающую стойку, подготавливаю контейнер для хранения и начинаю делать посуду. Это косвенное преимущество холодного теста для печенья, но, тем не менее, преимущество!

У вас есть подсказка для выпечки идеального печенья? Оставить комментарий ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *