Главная страница » Что можно приготовить с помощью планетарного миксера

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера

  • автор:

Рецепты: что можно приготовить с помощью планетарного миксера

Рецепты для планетарного миксера востребованы работниками кафе, ресторанов и других точек общепита. Профессиональное приготовление пищи, особенно кондитерских изделий, требует обработки больших объёмов разных продуктов. Не обойтись без современного высокопроизводительного кухонного помощника — планетарного миксера.

Прибор комплектуется тремя обязательными приспособлениями для взбивания и перемешивания: эллипсовидным венчиком, крюком для замеса теста и смешивающей лопастью (лопаткой), с помощью которых можно приготовить множество оригинальных блюд. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Картофельное пюре планетарным миксером

Это вкусное блюдо с простейшей технологией приготовления. Главная фишка — превратить варёный картофель в воздушную массу, что вручную удаётся далеко не всегда. Картофельное пюре, приготовленное планетарным миксером, отличается идеальной консистенцией: оно пышное, однородное и насыщено воздухом.

На полтора килограмма картофеля потребуется:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сваренные до мягкости клубни помещают в чашу планетарного миксера и перемешивают с помощью насадки "лопатка" на первой скорости. Когда картофель измельчится, скорость переключают на вторую. Лопасть насадки захватывает комочки и перемещает их в центр чаши, где они полностью размягчаются. В процессе перемешивания добавляют горячее кипячёное молоко, сливочное масло и соль. Весь процесс приготовления картофельного пюре планетарным миксером занимает, как правило, не более трёх-четырех минут.

Рецепт хлеба в планетарном миксере

Изготовлением хлеба занимаются как большие предприятия — хлебокомбинаты, так и маленькие пекарни, а также точки общепита, которые часто используют эксклюзивные рецепты.

Замешивать большие объёмы теста вручную чрезвычайно трудозатратно, а с использованием профессионального кухонного оборудования проще.

Предлагаем простой рецепт хлеба в планетарном миксере. Для выпечки полутора килограммов хлеба потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей;
  • 1,3 ч. л. мёда;
  • 230 мл тёплой воды;
  • 25 г рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 4 г соли.

Мёд и дрожжи разводят в 100 мл воды и дают постоять около десяти минут. В просеянную муку добавляют масло. Смесь перекладывают в чашу миксера и включают на невысокую скорость. Используют насадку крюк. В процессе замеса струйкой заливают оставшуюся воду. Время замеса 6–8 минут. Готовому тесту придают шарообразную форму, накрывают пищевой плёнкой и оставляют на час в тёплом месте для подъёма. Объём должен увеличиться в два раза. Затем тесто ещё вымешивают для удаления воздушных пузырьков, формируют изделия нужного размера и дают им подняться в течение 40–50 минут. Выпекают хлеб при температуре 200–220 градусов.

Бисквит с помощью планетарного миксера

Бисквитные торты и пирожные — лакомство, которое обожают дети и взрослые. Рецепт бисквита с использованием планетарного миксера достаточно прост, необходимо лишь соблюдать основные правила замеса теста.

Чтобы выпечь бисквит весом 400–450 граммов, потребуется:

  • 5 яиц;
  • 125 г муки высшего сорта
  • 140 г сахара, но лучше сахарной пудры;
  • 25 г крахмала;
  • 2 г ванилина.

Чаша миксера должна быть сухой и не иметь следов жира. Яйца комнатной температуры взбивают с сахаром при помощи насадки "венчик". Сначала включают миксер на низкие обороты, а когда белки смешаются с желтками, скорость делают максимальной и взбивают массу до пятикратного увеличения в объёме. Процесс занимает от шести до десяти минут. Затем постепенно вмешивают просеянную муку, орудуя деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз, очень осторожно, но быстро, иначе тесто осядет. Выпекают бисквит при температуре 170–180 градусов, не открывая дверцу духовки.

Мороженое

Мороженое — всеми любимый десерт, который можно приготовить самостоятельно. Самый простой и вкусный рецепт мороженого предполагает использование планетарного миксера.

  • 1 литр сливок жирностью 35–40%;
  • 400 г натурального сгущённого молока;
  • 0,5 ч. л. ванилина или 1,5 ч. л. ванильного сахара.

Сливки охлаждают в морозильной камере, заливают в чашу миксера и начинают взбивать на медленных оборотах, используя венчик. Как только они начнут сгущаться, добавляют сгущёнку и ванилин и продолжают процесс взбивания ещё 5–6 минут. Затем чашу помещают в морозильную камеру, перемешивая мороженое вручную несколько раз в течение трёх часов, чтобы не образовались льдинки. После этого лакомство полностью готово.

Молочный коктейль в планетарном миксере

Приготовить восхитительный молочный коктейль в планетарном миксере по следующему рецепту. Потребуется:

  • 0,5 л молока;
  • 200 г ванильного мороженого;
  • 20 г сахарной пудры;
  • кусочки льда.

Молоко доводят до кипения и остужают. Лёд измельчают при помощи блендера и помещают в чашу миксера. Туда же закладывают мороженое, сахарную пудру и добавляют стакан молока. Используя насадку венчик, смесь взбивают до однородности. Затем заливают остальное молоко и продолжают взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз и не станет воздушной.

Похожие статьи

Виды миксеров: как выбрать идеальный

Виды миксеров: как выбрать идеальный

Миксеры бывают разные, но две самые главные категории — это ручные и стационарные. И те и другие нужны в пищевой промышленности.

Все, что нужно знать о профессиональном блендере

Все, что нужно знать о профессиональном блендере

Как пользоваться прибором для профессионалов и что делает блендер, расскажем в этой статье.

Планетарный миксер: инструкция по применению

Планетарный миксер: инструкция по применению

Инструкция планетарного миксера необходима каждому, кто приобрёл этот прибор, по праву считающийся чудом кухонного дизайна. Устройство, работающее в автономном режиме, серьёзно облегчает задачи сотрудников ресторанов и кафе, где замешиваются большие объёмы ингредиентов.

Миксер – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт: Крем Пломбир

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

  • 237198
  • 7993
  • 901

Рецепт: Пышный пирог Маковый

Пышный пирог "Маковый"

Рецепт: Пышный пирог Маковый

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

  • 115702
  • 5173
  • 670

Рецепт: Безе без яиц Аквафаба

Безе без яиц "Аквафаба"

Рецепт: Безе без яиц Аквафаба

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

  • 227227
  • 4990
  • 657

Рецепт: Бюджетный торт Три шоколада

Бюджетный торт "Три шоколада"

Рецепт: Бюджетный торт Три шоколада

Дорогие поварята! Приглашаю всех на угощение, а особенно любителей муссовых тортиков! За последние годы мне кажется торт "Три шоколада" стал легендарным, модным и современным десертом! Его довольно часто заказывают на праздники и торжества! Единственный недостаток этого торта — это его цена! Для заказчиков цена на этот торт составляет 900-1500 рублей за кг. Эта цена обусловлена высокой себестоимостью и время затратой. Изготовление такого торта не сильно трудоемкое, а в своем рецепте я поделюсь тем, как снизить себестоимость торта при этом получить изумительный вкус! Приготовив, по-моему, рецепту Вы получите торт весом 2 кг 300г, а себестоимость его составит 500-600 рублей в зависимости от места проживания! Добро пожаловать! P.S. Торт получается диаметром 18 см, высотой 12 см и весом 2кг 300г.

  • 47522
  • 2074
  • 431

Рецепт: Медовое печенье

Медовое печенье

Рецепт: Медовое печенье

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт — я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда. Мед желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.

  • 65112
  • 3551
  • 428

Рецепт: Кекс с творогом и черносливом

Кекс с творогом и черносливом

Рецепт: Кекс с творогом и черносливом

Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д. Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!

  • 52699
  • 3184
  • 392

Рецепт: Торт Джинн

Торт "Джинн"

Рецепт: Торт Джинн

Дорогие мои поварята, я хочу всех Вас поблагодарить за поддержку, за поздравление с Днем рождения, за красивые пожелания и открытки на моей стене. Так уж сложилось, что весь август у меня был загружен, что говорится "по полной", работала без выходных. Даже в свой юбилей была на смене. Поэтому сегодня я хочу всех Вас пригласить к себе на чашку чая-кофе с моим фирменным тортиком. Заходите!

  • 37595
  • 1990
  • 368

Рецепт: Крем творожно-заварной

Крем творожно-заварной

Рецепт: Крем творожно-заварной

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного крема в трех разновидностях и, чтоб не создавать три похожие публикации я решила поместить три варианта этого крема в один рецепт. По скольку текущая неделя — Масленица, то применю этот крем в блинных тортах. Хотя он чудесно подходит к разным разновидностям коржей, так же подходит для наполнения пирожных, для выравнивания торта и для декора.

  • 21885
  • 1638
  • 350

Рецепт: Маковый пирог Мечта

Маковый пирог "Мечта"

Рецепт: Маковый пирог Мечта

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

  • 42724
  • 2503
  • 347

Рецепт: Крем шоколадный Вкуснейший

Крем шоколадный "Вкуснейший"

Рецепт: Крем шоколадный Вкуснейший

Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого шоколадного крема! Он похож на шоколадное мороженое! Пригоден для прослаивания и выравнивания торта, для капкейков и для пирожных. Он на столько вкусный, что его можно кушать ложкой, как самостоятельный десерт! Заходите! Угощайтесь!

  • 23890
  • 2190
  • 340

Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт. Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.

  • 21044
  • 1642
  • 298

Рецепт: Пирог Прелесть

Пирог "Прелесть"

Рецепт: Пирог Прелесть

Сегодня хочу угостить Вас, дорогие поварята, рецептом очень ароматного, вкусного пирога. Пирог получается чуть влажный, с хрустящей штрейзелевой корочкой. Заходите и я Вас угощу!

  • 27177
  • 1539
  • 292

Рецепт: Торт Зимний или Снежный Панчо

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"

Рецепт: Торт Зимний или Снежный Панчо

Всем привет! В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. В данном рецепте я совместила вкусы двух своих любимых тортов "Панчо" и "Рафаэлло". Торт получается очень пропитанный и сочный. Буквально тает во рту!

  • 43979
  • 1559
  • 275

Рецепт: Чебуреки из творожного теста

Чебуреки из творожного теста

Рецепт: Чебуреки из творожного теста

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, своим фирменным рецептом чебуреков. Прошу тапками не кидать. Рецептов чебуреков много, но такого не нашла. Буду рада, если кому-то этот рецепт понравится и станет самым-самым любимым. Чебуреки получаются нежнейшие, мягкие, слоистые. Угощайтесь!

Рецепты для миксера, блендера

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Блинчики с мясом 4.5 58

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Творожные маффины классические 4.2 36

Творожные маффины классические

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! . далее

Тыквенный пирог с яблоками 3.6 35

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая. Добавил:

Торт "Черный принц" 4.5 31

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" — объедение. Добавил:

Панкейки классические 4.3 31

Панкейки классические

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! . далее

Панкейки на молоке 4.6 30

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. Добавил:

Соус "Цезарь" 3.9 29

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. Добавил:

Бисквит в микроволновке 4.4 27

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! Добавил:

Венское тесто для куличей 4.5 27

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. Добавил:

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.8 25

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. Добавил:

Банановые оладьи 4.3 22

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. Добавил: Artem 05.12.2017

Простая пасха 4.4 22

Простая пасха

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста. . далее

Быстрая пасха 4.2 22

Быстрая пасха

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! . далее

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! Добавил:

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! Добавил: Erich 29.01.2014

Тесто для кексов 4.5 21

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! Добавил:

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 20

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! Добавил:

Шоколадные маффины с какао 4.7 19

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! Добавил:

Простой шоколадный торт 4.3 17

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. Добавил:

Кекс из кислого молока 3.8 17

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. . далее

Кекс на йогурте 4.4 16

Если любите сладкую выпечку — обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний — максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю — и слюнки текут 🙂 Добавил:

Майонез на перепелиных яйцах 4.3 16

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. . далее

Клубничный самбук 4.7 16

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! Добавил:

Пирог с ананасом 4.5 15

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только. Добавил: Vostro53 25.09.2012

Торт "Тирамису" 4.5 15

Торт "Тирамису" — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! Добавил:

Торт "Птичье молоко" 4.5 15

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. Добавил:

Томатный суп-пюре 4.6 15

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. Добавил:

Сметанник на скорую руку 4.3 15

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. . далее

Зефир из яблочного джема 4.4 15

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Печеночный торт из куриной печени 4.6 14

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! Добавил:

Творожные рогалики с начинкой 4.4 14

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Яблочный пирог из детства 4.4 14

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! Добавил:

Пастила из сливы 4.7 14

Пастила из сливы

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. . далее

Молочный коктейль с клубникой 4.5 13

Молочный коктейль с клубникой

Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. . далее

Котлеты из минтая 4.5 13

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) Добавил: Павел 14.07.2014

Манник на кефире в мультиварке 4.2 13

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! Добавил:

Американские оладьи 4.7 13

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! Добавил:

Пышные яблочные оладьи 4.5 13

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. Добавил:

Венские творожные вафли 3.9 13

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! Добавил:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *