Главная страница » Как взбить масло без миксера

Как взбить масло без миксера

  • автор:

Как взбить яичный белок и масло, если под рукой нет миксера

Современному поколению сложно в это поверить, но были времена, когда не существовало сотовых телефонов, телевизоров и такой полезной на кухне штуки как миксер. И поэтому когда случается непредвиденная ситуация – сгорел миксер или отключили свет, например, и гости вот-вот на пороге, а яйца и масло для торта еще не взбиты – все летит кувырком.

Как взбить яичный белок и масло, если под рукой нет миксера

Мы расскажем вам, как взбить яйца и масло без миксера. Как-то же это делали наши предки.

Итак: взбиваем яичные белки без миксера

Чтобы наша выпечка не пропала втуне, нужно взбить яйца. И вот что нужно сделать:

Достаньте яйца из холодильника и дайте им немного нагреться. Далее возьмите чистую посуду, в которой будем взбивать яйца, и тщательно протрите ее (очень важно, чтобы в ней не было ни капли воды или масла, иначе результат может быть неоднозначным). Отделите белки от желтков, и начинайте взбивать белки обыкновенным венчиком по часовой стрелке, потихоньку увеличивая скорость взбивания.

После того как белки станут густыми но при этом все еще будут стекать с венчика, можно будет добавить сахар. Сахар добавляйте малыми порциями, постоянно мешая яичную массу. Благодаря сахару белок начнет кристаллизоваться на молекулярном уровне и насыщаться воздухом. Белок будет взбит тогда когда перестанет стекать с венчика и станет держать форму.

И да, времени это займет гораздо больше, чем с миксером, но результат вас удивит и порадует.

Как взбить яичный белок и масло, если под рукой нет миксера

Взбиваем сливочное масло без миксера

Взбитое сливочное масло используется в кондитерских рецептах, как в выпечке, так и в кремах. Поэтому правильно взбитое масло, залог кулинарного произведения.

Мы думаем не нужно никому говорить, что для кондитерских творений требуется хорошее и качественное сливочное масло.

Масло нужно вынуть из холодильника и дать нагреться до такого состояния – оно мягкое, что на нем можно рисовать, но еще не тает. Именно такое масло можно взбить, остальные его состояния взбиванию не поддаются. Далее нарежьте мало маленькими кусочками и переложите его в стеклянную или керамическую посуду.

Разомните мало до однородной массы, удобней всего это делать деревянной лопаткой.

Далее начинается самый трудоемкий процесс – начинайте взбивать масло венчиком по часовой стрелке, не быстро, постепенно увеличивая скорость, но не до максимума своих способностей. В процессе взбивания добавляйте сахар.

После того как сахар с маслом в процессе взбивания приобретут пюреобразную текстуру, отложите венчик и возьмите ложку или деревянную лопатку, и начинайте интенсивно мешать получившуюся массу.

После того как масса станет белой и увеличиться в объеме в два раза – ваш крем готов!

Как взбить масло из сметаны (сливок) за 20 минут

Я недавно писал, что прошлый год стал рекордным для России по закупкам пальмового масла из-за рубежа. По слухам, половину этого «добра» россияне уже успели умять в виде хлебобулочных изделий с маргарином в составе, дешевых плавящихся на огне сыров, шоколадок, конфет, мороженого и другой востребованной продукции пищевой промышленности.

Как взбить домашнее масло из сметаны без миксера

Читают на dacha6.ru:

Пальмовое масло в питании

И ладно бы, если это было жидкое красное пальмовое масло первого отжима. Так нет, к нам везут дешевый и долгохранящийся твердый концентрат без вкуса и запаха, которым так удобно разбавлять ходовой продукт.

Пальмовое масло применяется для замены молочных жиров, его активное использование позволяет снизить себестоимость конечной продукции примерно на 20%.

Округляются щеки, пухнут бока, ноги становятся толстыми, как у слона, живот, увлекаемый силой притяжения, тянется к земле. Про холестериновые бляшки от насыщенных жирных кислот (миристиловой и пальмитиновой) в составе, напрочь забивающие сосуды и приводящие к инфарктам и инсультам, а также резкий рост онкологических заболеваний ответ один – связи не установлено. Ведь, как и в подсолнечном, в пальмовом масле нет никакого холестерина – чистейший ЭКО-продукт.

Что же делать простым гражданам, пришедшим в магазин – брать то, что подешевле, внимательнее изучать мелкие надписи на оборотных сторонах упаковок? А ведь где-то производители предпочитают прятать истину за нейтральной формулировкой – жиры и масла растительного происхождения.

Зачем нужна такая пелена завесы, если продукт полезен для здоровья? Так бы и написали крупными буквами на лицевой стороне упаковки – содержит полезный пальмовый жир вместо вредных животных жиров. Ан нет, производители отчего-то не спешат так делать.

Взбиваем свое сливочное масло без миксера

Мы свой выбор сделали в пользу творога и сметаны от частников, которые уже больше десяти лет приезжают к нам в город на одно и то же место и продают свою продукцию. Заказывать ее приходится по телефону днем ранее, так как спонтанная очередь сметает все очень быстро.

Из жирной сметаны в последнее время приспособились самостоятельно взбивать масло в домашних условиях. Объем полезного продукта при этом теряется примерно в 2 раза.

Все делается очень просто:

Икра из кабачков по советскому ГОСТу

Рецепт кабачковой икры на зиму по советскому ГОСТу. Вспомните тот натуральный вкус икры из кабачков времен СССР без химических добавок и консервантов.

  • В чистую пластиковую плошку выкладывается деревенская сметана.
  • Затем обычной столовой ложкой нужно интенсивно ее взбивать в течение примерно 20 минут. Первое время, пока будете приноравливаться, процесс может занять больше времени, рука быстро устанет. Энергично двигайте ложку туда-сюда, следя за тем, чтобы содержимое не выплескивалось наружу.
  • Большую часть времени взбивания Вы не будете видеть явных изменений. Ближе к концу (примерно на 18 минуте) начнут появляться желтые крупинки, которые практически сразу станут соединяться в единый неровный комочек желтого масла, а на дне емкости останется молочная сыворотка, которую тут же можно будет использовать для приготовления блинов и домашних оладьев (мне нравятся кабачковые).

Как видите, никаких миксеров и блендеров не требуется. Достаточно найти только настоящую сметану от частников, магазинная продукция для этих целей не подойдет.

Наш результат Вы можете оценить на главном фото. Снизу первоначальная емкость с жирной сметаной, а сверху – объем и консистенция масла, что из нее получилась.

Поскольку мы не отжимаем масло марлей, оно у нас получается с характерной кислинкой. Нам она не мешает и даже нравится. Для праздничных бутербродов с красной рыбой и икрой – это отличный вариант!

Автор публикации

© Илья Владимирович | 2020-07-22
Тот ещё садовник

Как взбить масло без миксера

logo

home

мне кажется, что нельзя. нужна мощность

бить будете долго и очень нудно но результат будет ( это я без сарказма)

Ха.Конечно можно.В раньше так и делали.

моя подруга масляный крем

взбивает прямо рукой, сначала все удивлялись, а теперь некоторые так тоже делают, получается он махом.

масляный крем

я отламывала часть вилки (алюминевой)), зубья вилки в четыре стороны и вставляла в электродрель вместо сверла. быстро и мощно

дрели тоже нету)

но раньше же без миксера как то взбивали. вот я думаю. все таки побоялась не стала делать бисквитный торт( Сделала медовый, крем сливки 25% взбила мутовкой, ниче нормально получилось)

только что руками

взбила масляный крем,тут главное надо взять хорошее масло,у меня было Валио

руками это вилкой или ложкой?)

И вообще как сам процесс взбивания происходит поэтапно? У меня масло сливочное местное подойдет? Вот например я взяла 200г слив масла размягченного и начинаю сбивать как долго до какого состояния? А когда сгущенку ложитЬ и сколько?

ложку столовую,вилкой не пробовала,кладёшь масло,открываешь банку классической сгущёнки без пальмового масла,молоко добавляешь постепенно,главное не перебить,а то вода выделится,когда увидишь крупинки и крем с ложки падать не будет готово.

pensive faceкак взбить вилками крем из масла и сгущенки . ПОМОГИТЕ face screaming in fearface screaming in fearface screaming in fearface screaming in fearface screaming in fearface screaming in fearface screaming in fearface screaming in fearface screaming in fearface screaming in fearface screaming in fear

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *