Главная страница » Как взбить сливки 20 процентов в густую массу миксером

Как взбить сливки 20 процентов в густую массу миксером

  • автор:

Как взбить сливки 20-процентной жирности?

Как взбить сливки 20-процентной жирности?

Сливки – это популярный молочный продукт. Его получают из свежего цельного молока посредством отделения жира.

Сегодня сливки являются неотъемлемым компонентом продуктовой корзины практически каждого человека в нашей стране. Они продаются в любой торговой точке. Этот молочный продукт добавляют в кофе, из него готовят потрясающие десерты. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусное лакомство, для этого сливки часто требуется взбить.

О том, как правильно взбивать 20-процентные сливки и чем пользоваться при этом, подробнее читайте в нашей статье.

Инструкция по приготовлению

Следует отметить, что процесс взбивания сливок жирностью 20 процентов до пиков – процесс довольно простой. Но чтобы достигнуть желаемого результата, необходимо четко следовать инструкции и последовательно выполнять требуемые действия.

  • Для того чтобы правильно и качественно взбить сливки в густую пену, вам понадобится немного льда. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя специально предназначенные для этих целей формочки.
  • Охлажденными должны быть и сами сливки, а также та емкость, в которой вы будете их взбивать. Для этого поставьте миску для взбивания и молочный продукт в холодильник на несколько часов.

Сливки нельзя ставить в морозилку. В противном случае продукт кристаллизуется и станет непригодным ни к чему – ни для взбивания, ни для самостоятельного употребления в пищу.

  • После того как вода в формочках заморозилась и превратилась в лед, а сливки и посуда для их взбивания остыли, приступаем к непосредственному процессу.
  • Вынимаем замороженные кубики льда из формочек и кладем их в глубокую миску. Затем переливаем молочный продукт из фабричной упаковки в заготовленную посуду для взбивания и ставим эту емкость в емкость со льдом. Важно! Эту процедуру нужно производить как можно быстрее, чтобы ничего не успело нагреться. Если вы будете использовать теплые предметы и теплый молочный продукт, то правильно провести процедуру взбивания не получится.
  • Для взбивания можно использовать вилку, венчик, миксер или блендер. Очевидно, что с использованием современных кухонных агрегатов данная процедура будет проходить в несколько раз быстрее, но за неимением специальных устройств можно прибегнуть к более традиционному способу.

  • Взбивать сливки следует до загустения, а это может занять некоторое время. Для приготовления крема следует брать сливки с жирностью в 20 процентов. Но если вы являетесь приверженцем низкокалорийного питания или следите за фигурой, то подойдут сливки и с более низким содержанием жира.
  • Проверить готовность можно перевернув миску – продукт не должен выпадать из емкости. Если вы не хотите рисковать и применять такой экстремальный способ, то можно определить готовность иначе – на поверхности крема начнут появляться пики.

Важно! Имейте в виду, что сливки разной жирности и разного производителя могут взбиваться по-разному. Во-первых, может понадобиться различное количество времени, во-вторых, сливки некоторых производителей (особенно это касается дешевых марок) могут вовсе не взбиваться.

Что добавить?

Следует также отметить, что во взбитые сливки можно добавлять и дополнительные компоненты. Например, для приготовления простых десертов часто добавляют ванильный сахар. Если же вы хотите приготовить торт, в молочный продукт можно добавить немного желатина (из расчета 2 чайные ложки на 1 литр сливок). Причем желатин следует заранее замочить в прохладной воде, затем вскипятить, процедить, охладить и только потом добавлять. Это можно делать непосредственно во время процесса взбивания.

Если вы хотите приготовить более насыщенный и вкусный крем, то в процессе взбивания сливок можно добавлять яйца или сгущенное молоко.

Если после приготовления в крем добавить немного какао или шоколада (натертого или растопленного), то получите насыщенный шоколадный крем. Им можно украшать пирожные, кексы или даже добавлять в мороженое. Довольно популярным сочетанием считается «дуэт» шоколада и банана.

Готовым продуктом можно украшать любые десерты, а для большего удобства следует пользоваться кондитерским шприцем. Кроме того, взбитыми сливками можно украшать фрукты или готовые покупные изделия.

Таким образом, всего за несколько минут с помощью самых простых приспособлений вы можете получить вкусный самостоятельный десерт или дополнительное украшение к заранее приготовленному лакомству. Следуйте инструкции – и у вас получится замечательный густой сливочный крем.

Можно ли взбить сливки жирностью 10 или 20 процентов?

Как взбить сливки 10 и 20 процентов - фото

Свежее непастеризованное молоко быстро отделяется, а жир поднимается вверх. Затем этот жировой слой снимается и называется сливками.

Сливки давно стали универсальным ингредиентом на кухне и могут служить основой для десертов, таких как взбитые сливки или могут быть добавлены как в сладкие, так и в соленые блюда для создания насыщенной гладкой и сливочной текстуры.

Сливки богаты витаминами такими, как калий, магний, кальций, железо, фосфор, лецитин, натрий. Наш организм легко усваивает этот продукт. Жирность сливок также бывает разное и варьируется от 8-38 %. Чем жирнее сливки, тем лучше они взбиваются и дольше сохраняют форму.

Как взбить сливки жирностью 20%

Получить качественные взбитые сливки для торта может быть сложно. Да, есть порошковые загустители для взбивания сливок, но ничто не сравнится со взбитыми сливками, которые приготовлены с использованием сливок от 33 % жирности. Чем выше процент молочного жира, тем легче придать форму и получить воздушный крем.

Как взбить сливки жирностью 20% - фото

Легкие сливки содержат 20% жирности. Эти сливки все же недостаточно густые, чтобы взбивать их самостоятельно. Крем из сливок 20 % может быть не таким стабильным и воздушным.Однако, если вы хотите попробовать использовать чистые легкие сливки, вы можете использовать их с кофе для придания более сливочного и насыщенного вкуса. Сливки жирность 20 % также могут стать отличным дополнением к свежим фруктам, тортам и салатам.

Одна из основных проблем сливок с меньшем процентом жирности – их склонность к свертыванию при нагревании. Это одна из причин, почему такие сливки редко добавляют в супы и соусы. Для этих блюд отлично подойдут сливки жирностью 20 процентов. Приведу несколько примеров:

  • Кофейный крем
  • Паста
  • Сливочные соусы
  • Крем-брюле
  • Мороженое
  • Крем-суп

С маслом

Для того чтобы сделать крем из сливок 20 процентных сливок. Все, что вам понадобится – это сливки 20 % и сливочное масло 82 %. Перед приготовлением объединяем два продукта и нагреваем до теплого состояния, масло должно полностью растаять.

У вас получится, что сверху масло, а снизу сливки, что по сути жир. Массу хорошо перемешиваем и взбиваем до густоты любым удобным способом. Получившийся крем убираем в холодильник примерно на два часа, перед охлаждением тщательно перемешиваем. Взбиваем крем сразу же, как только достали из холодильника.

Такой крем хорошо взбивается и сохраняет форму.

Загустители

Сливки можно взбить до густоты с помощью порошковых загустителей. Обычно такой продукт продается в бумажном пакетике, весом 10-12 грамм. В составе загустителя есть крахмал и сахарная пудра. Если ориентироваться на рекомендации производителя, то 10 грамм сухой смеси хватит чтобы взбить 250 мл. сливок жирностью 20-33 %. Такой порошок можно приготовить самостоятельно в пропорциях 2:1 ( сахарная пудра:крахмал).

Как взбить сливки 10 и 20 процентов - с загустителем для сливок - фото

Если для взбивания используются сливки малой жирности, количество сыпучего загустителя нужно увеличить до 15 гр. на 250 мл. молочного состава.

Технология приготовления достаточно проста. Охладите сливки и начните взбивать миксером или венчиком, одновременно начинайте всыпать сухой загуститель небольшими порциями. Взбиваем до загустения и увеличения сливочной массы в объеме. После приготовления советую охладить взбитые сливки 5-10 минут.

С желатином

Метод взбивания сливок с желатином поможет пикам держаться дольше. Будьте осторожны с использованием слишком большого количества желатина, так как не многим понравится разница в текстуре и вкусе.

Желатин добавляется в количестве 5-7 гр. на 250 мл. сливок. Прежде чем вмешивать желатин, проведите подготовку.

Как взбить сливки 10 и 20 процентов - с желатином - фото

Для этого метода вам понадобится одна столовая ложка желатинового порошка, сливки и немного соли или лимонной кислоты (щепотка). Растворите желатин в одной части сливок и оставьте набухать на 5-10 минут ( если желатин быстрорастворимый), затем слегка подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане для того чтобы набухший желатин растворился.

Далее соединяем оставшиеся сливки и соль/лимонную кислоту и начинаем взбивать миксером. После увеличения массы в объеме постепенно добавляем сливки с желатином и взбиваем на средней скорости, увеличивая до максимальной. Взбиваем до загустения. Такой крем будет отлично сохранять форму. Добавление желатина влияет на вкус готового крема, поэтому советую добавить натуральную ваниль чтобы вкус был более нежный и сливочный.

Важно запомнить, чем ниже степень жирности сливок, тем больше желатина вам потребуется для придания густоты.

Лимонный сок

Отличный способ загустить и взбить сливки является лимонный сок. Его преимущество в том, что сок поможет взбить и сделать сливки гуще даже те, которые имеют 10-20 % молочного жира. Главное, не нарушайте пропорции: на 225 мл. сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить.

Как взбить сливки 10 и 20 процентов - с лимонным соком - фото

Добавляйте выжатую жидкость непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работайте венчиком или миксером. Не пытайтесь влить сок сразу, действуйте постепенно.

Белок

Как взбить сливки 10 и 20 процентов - с белком - фото

Еще один способ чтобы взбить сливки с малым содержанием молочного жира является белок. Для взбивания подойдет куриный или перепелиный белок. Предварительно белок нужно отделить от желтка, делайте это аккуратно чтобы желток не попал к белку. Затем нужно поместить в чашу и отправить в холодильник примерно на час.

Для взбивания можно выбрать любой удобный для вас способ. Перед добавлением белка, сливки взбиваем до воздушной пены и добавляем белок. Взбиваем несколько минут до густоты и однородной текстуры.

Чтобы получить идеальные взбитые сливки необходимо, в первую очередь, подобрать изначальный состав. Он должен быть жирным (20-35%) и свежим. Подслащивайте массу сахарной пудрой, придавайте густоту натуральными компонентами (лимон, белок, желатин).

Можно ли взбить сливки 10%?

Взбить сливки 10 процентные для крема может быть трудно, что практически невозможно. Вы можете попробовать мои советы, которые я рассказала выше. То, что в магазине называется «сливки для взбивания», обычно имеет содержание молочного жира от 30% до 35%. Жирные сливки имеют немного более высокое содержание молочного жира (около 36-38%), поэтому их также можно использовать для приготовления взбитых сливок.

Я не советую использовать для приготовления любые другие виды сливок с содержанием молочного жира менее чем 33 %. К сожалению, взбить сливки в воздушную и стабильную массу не получится. Есть несколько способов, которые можно применить для сливок 20 %, но это не всегда может быть стабильный результат, который вас порадует.

Сливки для взбивания - фото

Если ваша цель стоит приготовить воздушный и легкий крем, то для этого нужны жирные сливки. Сливки с меньшим процентом жирности взбить будет сложно. При выборе в магазине выбирайте качественный продукт с натуральным составом и не менее чем 33 % процента жирности. Важно помнить, что любая замена ингредиента в рецепте требует отработки.

Как сделать взбитые сливки 20 процентов?

Если удалось найти сливки лишь 20–30% жирности, загустить их будет сложнее. Для этого их необходимо нагреть на медленном огне почти до кипения (сливки ни в коем случае не должны закипеть). Затем остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов.

Сколько по времени взбивать сливки 20?

Охлажденные сливки перелить в чашу миксера, взбивать до загустения, меняя обороты миксера с минимума на максимум. Загустевать 33% Петмол начнет примерно через 1-2 минуты. Затем всыпать какао с сахарной пудрой. Важно, взбивать около 30 секунд на маленькой скорости.

Как сделать так чтобы сливки стали густыми?

Качественные свежие сливки жирностью 30–33% или больше, как правило, превращаются в густую массу без проблем. Для этого нужно их охладить, поместить в блендер или миксер и взбивать до появления нужной консистенции.2 мая 2014 г.

Можно ли взбить 20 процентные сливки для крема?

Взбивать сливки следует до загустения, а это может занять некоторое время. Для приготовления крема следует брать сливки с жирностью в 20 процентов. Но если вы являетесь приверженцем низкокалорийного питания или следите за фигурой, то подойдут сливки и с более низким содержанием жира.

Как загустить сливки картофельным крахмалом?

Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Сколько нужно взбивать сливки до устойчивых пиков?

Самое главное условие при взбивании сливок-они должны быть ОЧЕНЬ холодными (но не замерзшими). До начала приготовления они должны простоять в холодильнике не менее четырех часов, а лучше всю ночь. Можно еще подстраховаться и за 15-20 минут до взбивания поставить их в морозилку.

Чем заменить сливки 33%?

Их можно заменить сметаной или молоком, загустив его немного мукой. Сливки жирностью выше 33% используются для приготовления крема. Можно попробовать заменить их сметаной.

Можно ли взбить сливки 10% жирности?

Взбивать сливки можно любой жирности, в том числе и 10%. Только взбитые сливки такой жирности не приобретут кремообразную консистенцию, придется добавлять в них загустители, белок, желатин. … И для лучшего взбивания сливки должны быть холодными.

Что делать если крем получился слишком жидким?

Как сделать жидкий крем гуще – некоторые способы устранения дефектов

  1. масляный крем при расслоении слегка растопите, добавьте масло и заново взбейте;
  2. чтобы загустить заварной крем, добавьте масло в охлажденную массу и взбейте. …
  3. для загущения белковых кремов используйте раствор желатина;

Как сделать так чтобы крем загустел?

Сметану, сливки и пудру сбивать на медленной скорости миксера. Когда разойдется пудра, увеличить скорость и взбивать примерно 5 минут. Если крем покажется недостаточно сладким, добавить пудру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *