Главная страница » Как взбить сливки в планетарном миксере

Как взбить сливки в планетарном миксере

  • автор:

Крем из взбитых сливок и сахара

Привет всем, кто зашёл на мой блог! В этой статье я для вас написала правильный рецепт приготовления одного из самых капризных кремов — это крем из взбитых сливок и сахара. Но, несмотря на его непредсказуемость, крем имеет огромную популярность, потому что он очень вкусный. Как его приготовить? Я в этой статье опишу всё подробно для того, чтобы у вас обязательно получился нежный, воздушный и достаточно плотный крем всего за три минуты.

Крем из взбитых сливок с лёгкостью подходит ко многим десертам. Поэтому научиться правильно его готовить — очень важно.

  • Это и шапочки на капкейках
  • И прослойка в бисквитных тортах
  • И начинка в любых пирожных из заварного теста
  • Также он входит в состав многих других кремов

На моём блоге есть рецепт торта Молочная девочка. В нём крем из взбитых сливок и сахарной пудры нашёл своё идеальное применение. Рецепт торта «прячется» в ссылке с названием. Кликайте по ней и попадёте на нужную страницу.

На днях я приготовила торт Чёрный лес и прослойку между коржами я заполнила нашим замечательным кремом и получилось невероятно вкусно! Всем вам советую повторить, уверяю, вы не пожалеете! Рецепт торта также найдёте в ссылке с названием — переходите и наслаждайтесь приготовлением!

А мы с вами тем временем вернёмся к рецепту крема из взбитых сливок. Должна вам сказать, что его можно приготовить как с сахаром, так и с сахарной пудрой. Но если у вас есть только сахар, тогда выбирайте тот, который помельче, чтобы он легко и быстро растворился в сливках.

Сливки для крема нужны натуральные с высокой жирностью. Отлично подойдут от 30% и выше. Перед приготовлением сливки нужно хорошо остудить. Для этого подержите их в холодильнике несколько часов, лучше всего сутки.

Иногда хозяйки используют искусственные сливки для взбивания и крем из них получается очень хороший, то есть устойчивый, плотный. Но я не советую выбирать такие сливки по причине неизвестности из чего они сделаны. И, хотя из натуральных сливок крем взбить сложнее, зато для здоровья полезнее.

Итак, как приготовить крем из взбитых сливок и сахара в домашних условиях — самый простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Продукты:

  1. сливки жирность от 30% — 500 мл
  2. сахарная пудра или мелкий сахар — 100 гр.
  3. ванильный сахар — 5 гр.

Примечание:

  • Чтобы приготовить сахарную пудру у вас дома нужно перемолоть в кофемолке сахарный песок примерно 5 секунд. Или в блендере секунд 30-35.
  • Не забудьте, что сливки нам нужны очень хорошо охлаждёнными.
  • Ещё дополнительно чашу для взбивания и венчик положите в морозильную камеру на 15 минут и только после этого начинайте готовить крем.
  • Ванильный сахар добавлять не обязательно — это по вашему желанию.
  • Крема, приготовленного из этого количества продуктов хватает для промазки между четырьмя коржами в бисквитном торте, диаметром 20 см.

Готовим крем из взбитых сливок и сахара

Для того чтобы крем получился нужно учесть ещё один момент — температура в помещении не должна превышать 25 градусов. В противном случае сливки при взбивании очень быстро нагреются от тёплого воздуха и крем станет жидким.

Итак, холодные сливки переливаем в холодную чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру или мелкий сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать сначала на средней скорости до образования лёгкой пены примерно 1 минуту.

Теперь увеличьте скорость на максимальную, если у вас ручной миксер, или на 5-ю, если у вас планетарный миксер. Дело в том, что мощный планетарный миксер для этого крема слишком сильный, и он может легко перевзбить крем, то есть превратить его в масло. Поэтому будьте внимательны, не спешите включать самый быстрый режим.

Как только крем загустеет, а это произойдёт примерно через 2-2,5 минуты от начала — взбивайте его ещё секунд 30 и остановите миксер.

У вас должен получиться достаточно плотный и в то же время воздушный крем как на фото ниже.

Крем из взбитых сливок

Он хорошо, вот таким комочком, должен держаться на венчике миксера.

Крем из взбитых сливок и сахара на венчике

Больше с кремом ничего делать не нужно. Он готов и теперь сразу применяйте его по вашему желанию.

Если у вас получилось также, как у меня — замечательно. Но, если крем вышел не таким плотным — не переживайте. Здесь на самом деле лучше немного недоработать, чем перестараться. Потому что если взбивать долго, то крем может расслоиться и стать маслом.

Однако, перевзбитый крем, если такое случилось, не стоит выбрасывать, потому что он на самом деле очень вкусный и может прекрасно заменить вам сливочное масло в молочной каше или на утреннем бутерброде с белым хлебом).

На фото ниже вариант такого моего неудачного крема. Как вы видите — у меня получилось сладкое масло вместо взбитых сливок. Но я промазала им коржи в шоколадно-сливовом торте и вышло очень необычно и вкусно!

неудачный крем

А вот для торта Чёрный лес и всех моих последующих десертов крем получился такой, как надо — плотный, достаточно устойчивый и в то же время очень воздушный. На разрезе хорошо видна его консистенция.

Разрез с кремом из взбитых сливок и сахара

Крем из домашних взбитых сливок и сахара

Из домашних свежих сливок такой крем тоже можно приготовить. Но для начала нужно убедиться в том, что сливки на самом деле очень свежие. Как это определить — попробуйте их на вкус. У свежих сливок вы не обнаружите никакой кислИнки. У них абсолютно нейтральный, пресный вкус, такой, как у магазинных.

После того, как вы убедились, что сливки свежие, разбавьте их молоком в соотношении 2/1. То есть, например, на 300 грамм сливок 150 грамм молока. Это нужно сделать для того, чтобы сливки стали нужной нам жирности. При таком соотношении сливки получатся как в магазине. Сейчас они примерно 35%-е, и отлично подойдут для того, чтобы приготовить крем из взбитых сливок и сахара.

Теперь их следует хорошенько остудить, ну, а далее всё по рецепту, который описан выше.

На этом всё, надеюсь, у вас отлично получилось! Но, если вышло немного неудачно — не расстраивайтесь! Повторите ещё и умение и понимание обязательно придут.

Сливки для взбивания Parmalat Panna da montare 35% — отзыв

Опыт взбивания сливок на планетарном миксере.Удача после провала+первые капкейки фото!

Состав на фото. Без стабилизаторов не обойтись, срок годности 6 месяцев. Моим на момент применения было 2,5 месяца.

Секреты работы с пармаларом:

1.Чистая и сухая посуда

2.Охлажденные сливки (обязательно должны простоять минимум 5 часов в холодильнике)

3.Чашу для взбивания и насадку венчик перед взбиванием положить в холодильник на 5 -10 минут

4.Обязательно помять и немного встряхнуть упаковку ,чтобы сливки перемешались

5.Добавлять на 200мл сливок 30 гр сахарной пудры

6.На планетарном миксере Kitfort-1339-1 время взбивания около 2 минут.5 секунд маленькая скорость ,5 секунд средняя, остальное время высокая скорость (возможно ваше время будет отличатся)

7.Сахарную пудру добавлять когда крем загустеет до состояния жидкой сметаны.

8.Взбиваем до твёрдых пиков.Я переворачивала миску со сливками ,если сливки не текут, всё готово

В целом я довольна, делала мои первые капкейки с кремом из сливочного сыра Виолетта и сливок ,крем держался молодцом.Звезду снимаю за цену, по мне дороговато.

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

Подача взбитых сливок

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

Готовый продукт

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Взбивание миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Использование миксера

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

  • Пудра сахарная – 30 г;
  • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
  • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
  • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

Натуральный молочный продукт

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

  1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
  2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
  3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
  4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

Применение венчика

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

  1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  2. Все тщательным образом смешиваем;
  3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Сухие взбитые сливки

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

  • Мандарин, банан, киви;
  • 2/3 стакана сливок;
  • Щепоть ванилина;
  • 0,5 стакана пудры.

Фруктово-сливочный десерт

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
  2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
  3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
  4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
  5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *