Главная страница » Какой миксер купить для начинающего кондитера

Какой миксер купить для начинающего кондитера

  • автор:

7 лучших профессиональных миксеров для кондитеров

Работу кондитера сложно представить без надежного помощника на кухне. Самостоятельно замешивать тесто и взбивать крем способен далеко не каждый. Именно поэтому большинство кондитеров прибегает к помощи стационарных миксеров.

Как выбрать миксер для кондитера

Миксер – устройство, которое отлично справляется с приготовлением десертов. Чтобы сладости получались вкусными и аппетитными, необходимо быть особенно внимательным в момент выбора девайса. Специалисты рекомендуют учесть следующим технические характеристики.

  1. Чаша. Для домашнего кондитера оптимальным объемом считается 6-10 л. Те, кто занимается массовым производством десертов, стоит присмотреться к моделям с чашами от 15 л.
  2. Скорость. Профессиональные модели оснащены минимум 6 режимами. Особенного внимания заслуживают миксеры с плавной регулировкой скорости.
  3. Насадки. В комплекте должно быть минимум 3 насадки. Речь идет о лопатке для смешивания, крюке для приготовления теста и венчике для взбивания крема.
  4. Сборка. Чем выше цена, тем качественнее комплектующие устройства. Но, как правило, даже бюджетные модели оснащены металлическими деталями.
  5. Безопасность. Миксер должен быть оснащен системой защиты. Она оберегает от перегревания, скольжения по рабочей поверхности и разбрызгивания смеси.

Кондитерские миксеры отличаются от промышленных. Специалисты считают, что для домашнего производства нет смысла выбирать устройства с высокой производительностью. Для приготовления достаточно мощности 1000 Вт.

Рейтинг лучших профессиональных миксеров

Рейтинг составлен на основе отзывов покупателей. Здесь представлены как бюджетные, так и более дорогие модели.

1. Bomann KM 398 CB

Bomann KM 398 CB – миксер, предназначенный для смешивания, взбивания и приготовления теста идеальной консистенции. Устройство работает с мощностью 1200 Вт. Этого достаточно, чтобы прибор без труда выполнял поставленные задачи. Всего предусмотрено 6 скоростных режимов. При этом миксер способен работать в импульсивном режиме.

Девайс оборудован вместительной чашей из нержавеющей стали, объем которой составляет 6,3 л. В комплектацию устройства входят крючки для замешивания теста и венчик для взбивания. Также предусмотрена защитная крышка для чаши и кнопка отсоединения насадок. Корпус данной модели полностью выполнен из пластика. Более того, производитель оснастил прибор защитой от перегрузок, что позволяет кондитеру в течение долгого времени использовать девайс.

Bomann KM 398 CB

Bomann KM 398 CB

Bomann KM 398 CB

Bomann KM 398 CB

Bomann KM 398 CB

  • идеально смешивает ингредиенты;
  • высокая мощность;
  • большой объем чаши;
  • несколько скоростных режимов;
  • наличие прорезиненных ножек;
  • не скользит на поверхности стола.

Недостатки не выявлены.

Диана Б. С тестом справляется, учитывая свой класс и стоимость, на 5. Для этого в первую очередь и брала, поэтому довольна покупкой .

Кира П. Отличный комбайн с большими возможностями, он хороший помощник на кухне. У него большая мощность, есть возможность смешивания как миксер, взбивания, размешивания теста, много скоростей, а так же можно включать самостоятельно в кратковременном импульсном режиме.

2. Clatronic KM 3630

Профессиональный миксер представлен в 3 расцветках: красной, серой и бежевой. Это позволит каждому кондитеру подобрать такое устройство, которое идеально впишется в кухонный интерьер. Данная модель отлично подходит для замешивания теста и взбивания крема. Это возможно благодаря наличию нескольких насадок и 6 скоростным режимам.

Девайс работает с мощностью 1200 Вт. Устройство оснащено крючками для замешивания теста и венчик для взбивания. Также предусмотрена вместительная чаша объемом 6,3 л с защитной крышкой. Она позволяет даже в процессе приготовления добавлять ингредиенты в специальное отверстие. Это обеспечивает максимальную безопасность во время работы с миксером. А прорезиненные ножки гарантируют устойчивость устройства даже при интенсивных нагрузках.

Clatronic KM 3630

Clatronic KM 3630

Clatronic KM 3630

Clatronic KM 3630

Clatronic KM 3630

Clatronic KM 3630

  • удобный регулятор скорости;
  • наличие нескольких насадок;
  • доступная цена;
  • большой объем чаши;
  • легкость использования;
  • удобство обслуживания.

Недостатки не выявлены.

Ирина Б. Большой, вместительный. Очень хорошо и быстро взбивает крема и замешивает тесто. Покупкой полностью довольна!

Наталья Мощность, объем чаши не ограничивает Вас в количестве приготовления. Не шумит, и главное поместился в кухонный шкаф.

3. Viatto VA-SM7GRPRO

Viatto VA-SM7GRPRO – планетарный миксер с откидной головкой, которая позволяет без труда снимать чашу и менять аксессуары. Устройство функционирует с мощностью 1300 Вт. Девайс поддерживает 8 скоростей и импульсивный режим. Поэтому данная модель идеально подходит для взбивания яиц, муссов, кремов и сливок. Также кондитеров порадует, как устройство замешивает дрожжевое и бездрожжевое тесто разной вязкости.

Для удобства использования предусмотрена LED-индикация включения. В комплектацию девайса входит венчик для взбивания, насадка для смешивания и крюк для замешивания теста. Также предусмотрена вместительная чаша с объемом 7 л и защитная крышка, которая позволяет в процессе работы добавлять ингредиенты через отверстие. Ножки-присоски обеспечивают надежное сцепление с рабочей поверхностью. Поэтому прибор не будет скользить по столу. Стоит отметить, что чашу и венчик можно мыть в посудомоечной машине.

KitchenAid 5KSM7580XEER

  • вместительная чаша;
  • высокая мощность;
  • некоторые составляющие сделаны из нержавеющей стали;
  • высокая скорость вращения;
  • стильный дизайн;
  • доступная цена;
  • длительный срок эксплуатации.

Недостатки не выявлены.

Ольга Чаша большая. 2 кг чистой муки в него можно накладывать. Тесто и тугое, и мягкое делает хорошо. Венчик прям до самого низа. Мясо перемешивает. Фирма занимается профессиональной техникой.

Андрей К. Отличный миксер. Шум соответствует объему. Венчик практически до дна чаши. Регулятор скорости супер, удобный. Испытали на взбивке сливок и приготовлении крема для торта. Работой очень доволен. Рекомендую тортоделам.

4. KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER – кондитерский миксер, заслуживающий внимания. Устройство станет незаменимым помощником для любой хозяйки. Прибор представлен в красно-серебристой расцветке. При помощи этого прибора кондитер сможет без особых усилий замесить тесто для приготовления любой выпечки, а также взбить белки или сливки для крема. Также данную модель можно использовать для приготовления домашних колбасных изделий.

Девайс работает с мощностью 500 Вт. Этого более чем достаточно, чтобы делать заготовки для будущих десертов. Данная модель поддерживает 10 скоростных режимов. Чтобы выбрать подходящую опцию, необходимо воспользоваться поворотным переключателем. Устройство справляется с любым объемом продуктов. Это возможно благодаря вместительной чаше, рассчитанной на 7 л. Устройство укомплектовано насадкой для теста и венчиком для взбивания.

KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER

KitchenAid 5KSM7580XEER

  • удобство использования;
  • не скользит по рабочей поверхности;
  • стильный дизайн;
  • большая вместительность;
  • отлично смешивает ингредиенты.
  • высокая цена.

Наталья Б. Отличный миксер! Цены кусается, но за качество можно и заплатить. Миксер замешивает тесто на 5 баллов! Покупкой довольна.

Ольга Я кондитер и для меня такой миксер просто незаменимая вещь. Покупала для приготовления тортов. Не разочарована.

5. Gemlux GL-SM6.8

Gemlux GL-SM6.8 – миксер, который выполнен в серебристом пластиковом корпусе и отличается многофункциональностью. Девайс отлично подходит для замешивания дрожжевого и бездрожжевого теста, а также для взбивания муссов, сливок, яиц и кремов. Более того, устройство можно использовать для приготовления пюре, фарша и иных заготовок. Миксер для кухни работает на мощности 1200 Вт. Прибор поддерживает 8 скоростных режимов. Для регулировки предусмотрена ручка переключателя, оснащенная светодиодной подсветкой.

В комплектацию миксера входит плоский битер, венчик для взбивания и крюк для замешивания теста. Девайс можно использовать для приготовления большого объема заготовок. Это возможно благодаря вместительной чаше с объемом 6 л. На ней располагается большая ручка, обеспечивающая легкость транспортировки.

Gemlux GL-SM6.8

Gemlux GL-SM6.8

Gemlux GL-SM6.8

Gemlux GL-SM6.8

Gemlux GL-SM6.8

Gemlux GL-SM6.8

Gemlux GL-SM6.8

Gemlux GL-SM6.8

Gemlux GL-SM6.8

Gemlux GL-SM6.8

7 лучших профессиональных миксеров для кондитеров

  • равномерно смешивает ингредиенты;
  • доступная цена;
  • наличие прорезиненных ножек;
  • стильный дизайн;
  • качественная сборка;
  • откидная головка.
  • занимает много места на кухне.

Анна М. Очень качественный миксер. Большая чаша. Стильный дизайн. Хорошо вымешивает тесто любой консистенции. Отлично взбивает безе и крема.

Евгения К. Пока мало еще использовала, но белки очень хорошо взбились, в плотную пену, ручным блендером не могла так взбить. И тесто один раз месила. Я довольна покупкой, давно мечтала. Посмотрим, как дальше будет работать

6. Kitfort KT-1348-2

Kitfort KT-1348-2 представляет собой стационарный блендер, выполненный в белом пластиковом корпусе. Девайс работает с мощностью 1200 Вт. Прибор имеет 8 рабочих скоростей, импульсный режим и 3 насадки. В комплектацию устройства входит венчик для взбивания, крюк для замешивания теста и лопатка для смешивания ингредиентов. Также предусмотрена вместительная чаша, объем которой составляет 6 л. А наличие опции планетарного вращения позволяет замешивать большой объем заготовок.

Kitfort KT-1348-2

Kitfort KT-1348-2

Kitfort KT-1348-2

Kitfort KT-1348-2

Kitfort KT-1348-2

Kitfort KT-1348-2

Kitfort KT-1348-2

Kitfort KT-1348-2

7 лучших профессиональных миксеров для кондитеров

Kitfort KT-1348-2

Kitfort KT-1348-2

Kitfort KT-1348-2

  • доступная цена;
  • стильный дизайн;
  • компактность;
  • удобство обслуживания;
  • легкость использования;
  • качественная сборка.
  • короткий сетевой шнур.

Марина К. Очень хороший планетарный миксер за свои деньги: мощный, удобный в использовании, с вместительной чашей. Хорошо справляется как с тестом для кекса или бисквитным тестом, так и с замесом теста для хлеба. Тесто для хлеба прекрасно вымешивается крюками, удобно добавлять ингредиенты, не останавливая работу агрегата.

Екатерина С. Огромная металлическая чаша. В комплекте самые необходимые три насадки. Миксер очень простой и интуитивно понятный.

7. STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183 – планетарный миксер для кондитера, который считается полезным и удобным прибором. Данная модель считается идеальным вариантом для приготовления десертов. Мощность 1600 Вт обеспечивает стабильную работу и функцию импульсного режима для работы с твердыми ингредиентами. Всего предусмотрено 6 скоростей, что позволяет выбрать оптимальное значение для приготовления сладостей. Миксер с чашей 7 л делать несколько заготовок одновременно. В этом как никогда нуждаются именно кондитеры.

STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183

STARWIND SPM8183

  • прорезиненные ножки;
  • стильный дизайн;
  • высокая мощность;
  • вместительная чаша;
  • тихо работает;
  • наличие импульсивного режима;
  • предусмотрено несколько насадок.
  • не промешивает ингредиенты со дна чаши.

Екатерина Ф. Очень крутой, мощный большой с железными венчиками. Покупали маме на подарок. Она очень довольна. Ручка с подсветкой. Веники, просто огромные.

Марина У. Большая чаша, не шумит, тесто на пельмени замесилось быстро и хорошо, дрожжевое тоже.

Какой миксер выбрать кондитеру: обзор параметров и популярных моделей

Какой миксер выбрать кондитеру - фото

Многие хозяйки и начинающие кондитеры задумываются над тем, как и какой миксер выбрать для дома. Чтобы правильно подобрать технику для кухни, необходимо учитывать цели ее использования. Также советую ознакомиться с преимуществами, недостатками и функциями каждого вида миксера: ручного, стационарного, комбинированного и планетарного.

Зачем кондитеру миксер

Миксер значительно отличается от блендера и кухонного комбайна своими функциями. Чаще всего миксер используется кондитером для смешивания, взбивания продуктов или замешивания теста. Для этого в комплект входят насадки в виде специальных лопастей, венчиков, крюков. В чаше блендера находятся ножи, поэтому вы не сможете замесить тесто или взбить белки до устойчивой пены, такая насадка будет разрезать продукт. Данное оборудование применяется для приготовления смузи, пюре, измельчения орехов, кофейных зерен. Кухонный комбайн, в свою очередь, имеет множество насадок и функций: от смешивания ингредиентов до приготовления сока.

Какими миксерами пользуются кондитеры

Миксеры, как и другие кухонные приборы, различаются между собой, в зависимости от целей применения и удобства использования. Далее подробно рассмотрим преимущества, недостатки и различия между ручным, комбинированным, стационарным и планетарным миксером.

Ручные

Ручной миксер для дома отличается от других видов компактностью. Он довольно прост в использовании, имеет основание, в котором расположен движок, ручка и отверстия для венчиков. Для смешивания ингредиентов таким устройством необходимо держать его в руке, постоянно на весу, иногда вращая для лучшего перемешивания. Режим скоростей находится сверху, в удобном месте, чтобы кондитер мог легко увеличивать или уменьшать мощность в процессе работы. Еще одно преимущество данного устройства заключается в миниатюрных габаритах, что позволяет его хранить даже на небольшой кухне. Такая техника отлично справляется со взбиванием пены, приготовлением кремов или жидковатого теста на блины/бисквит.

Какими миксерами пользуются кондитеры - ручные - фото

При выборе ручного миксера обратите внимание на мощность, которая может достигать 700 Вт и вес (до 3 кг). Существуют модели с пластиковой чашей в комплекте. При этом миксер к ней не прикреплен. Этот вариант более удобен наличием емкости необходимого объема, которую легко мыть. Чтобы почистить и разобрать устройство, необходимо отсоединить насадки и хорошо промыть их под струей воды, дополнительно можно использовать моющее средство. Корпус достаточно протереть влажной тряпкой.

Стационарные

Кухонный стационарный миксер устроен сложнее. Он состоит из корпуса с насадками и чаши, где происходит смешивание продуктов. Основное преимущество такого устройства заключается в минимальном участии со стороны кондитера. Достаточно лишь поместить необходимые ингредиенты в миску, опустить корпус с насадками и установить нужный режим, нажав на кнопку. Дальше прибор будет работать самостоятельно.

Стационарное оборудование, как правило, имеет большую мощность, нежели ручное, поэтому может справятся даже с замешиванием крутого теста без вашего участия. Дополнительным достоинством будет наличие вращающейся подставки, которая поможет более тщательно и равномерно перемешивать продукты, максимально насыщая их кислородом. Это особенно важно при взбивании белкового крема. При выборе стационарного миксера обращайте внимание на мощность, которая может достигать 2700 Вт, а вес варьируется от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Комбинированные

Комбинированный миксер представляет собой оборудование, которое по виду схоже со стационарным, но имеет дополнительную способность – разъединение рабочей части от корпуса. Поэтому вы можете и самостоятельно взбивать продукты, при необходимости вращая ручкой, и прикрепить ее к корпусу и оставить, включив необходимый режим. Такая техника является довольно компактной, потребляет небольшое количество энергии, проста в ухаживании.

Какими миксерами пользуются кондитеры - комбинированные - фото

Планетарные

Планетарный миксер – это вид стационарного оборудования с технологией тщательного смешивания продуктов в глубокой чаше, которая идет в комплекте. Такое устройство обладает не только вращающейся основой, но и разнонаправленным вращением лопастей, благодаря чему происходит равномерное насыщение кислородом, быстрое и тщательное перемешивание ингредиентов. Планетарный миксер подходит для замешивания теста. Кроме того, такое устройство обладает множеством дополнительных функций: от смешивания продуктов и настройки времени отключения прибора до использования техники в роли терки или мясорубки. Этот вид миксеров самый тяжелый, но и самый мощный из представленных.

По каким критериям выбирать миксер домашнему кондитеру

При выборе миксера следует понимать, для каких целей он будет использоваться. На стоимость прибора влияет ряд параметров. Поэтому, если вам достаточно основных функций для взбивания жидких смесей, нет смысла переплачивать за дополнительные опции, которые не будут использоваться. Далее рассмотрим критерии, на которые необходимо обращать внимание при покупке миксера.

Мощность

Наиболее важной характеристикой при выборе миксера является мощность. От этого показателя зависит количество задач, которые вы сможете решать с помощью данного устройства. Чем больше мощность, тем большее количество продуктов на протяжении длительного времени сможет перемешивать миксер, не перегреваясь. Также от этого зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники. Поэтому очень внимательно отнеситесь к этому параметру при покупке оборудования.

Самый простой ручной миксер имеет минимальную мощность – 250 Вт, но такое устройство не подойдет для длительного взбивания компонентов, ему нужен отдых. Оптимальное значение, подходящее для хозяек, составляет 350 – 400 Вт. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста необходима мощность в 500 – 700 Вт, такие модели обойдутся гораздо дороже.

Какой миксер выбрать кондитеру - мощность - фото

У стационарных устройств значения мощности начинаются с 500 Вт. Более функциональными, соответственно, и самыми не бюджетными вариантами являются планетарные миксеры с параметрами от 600 Вт. Для приготовления крема или коктейля весом не более 0,5 л подойдет агрегат с минимальной мощностью. Для замешивания 1,5 кг теста необходим вариант с параметрами не менее 400 Вт. Если вы собираетесь взбивать смеси весом до 4 кг, рекомендую приобретать стационарный или комбинированный миксер. Для приготовления различных видов теста, кремов, сложных блюд лучше отдать предпочтение планетарному оборудованию с максимальной мощностью.

Материал корпуса и чаши

Чашу для взбивания и основание миксеров изготавливают из пластика, нержавеющей стали и закаленного стекла. У каждого из представленных материалов есть свои преимущества и недостатки. Устройства из пластика легко держать в руке, при падении в большинстве случаев остаются целыми, отличаются невысокой стоимостью. Однако этот материал имеет склонность к деформации, на нем легко образуются царапины, трещины.

Поэтому не стоит выбирать пластиковые чаши, которые к тому же не подходят для взбивания белков, поскольку хорошо впитывают жир. А вот для основания этот материал подойдет. При покупке такого миксера обратите внимание на запах. Если вы ощущаете неприятный химический аромат, лучше отдайте предпочтению другому варианту, поскольку этот запах может перейти на продукты, которые вы будете взбивать. Также это говорит о низком качестве устройства.

О металлических устройствах можно сказать, что они более надежны и долговечны, но дороже, нежели пластиковые варианты. Миксер из нержавеющей стали способен выдержать усиленную нагрузку. Чаша из такого материала отлично подходит для смешивания любых ингредиентов, ведь нержавеющая сталь не вступает в химическую реакцию с продуктами. Единственный минус – это необходимость в более тщательном уходе, на металлической поверхности лучше заметны разводы и отпечатки пальцев, которые легко устранить чистой тряпкой или салфеткой.

Какой миксер выбрать кондитеру - материалы - фото

Стеклянные миски безопасны для продуктов, сквозь них можно видеть процесс смешивания компонентов и степень готовности. Также этот материал легко моется, имеет эстетичный внешний вид, не впитывает запахи. Однако такую чашу можно разбить при ударе или падении. Миксеры с такой емкостью не являются бюджетными.

Чаша

Советую выбирать чашу, учитывая собственные потребности и количество продуктов, из которых вы будете готовить. При этом рекомендую добавлять еще 500 мл, поскольку в большинстве случаев при взбивании содержимое увеличивается в объеме. При наличии крышки данная необходимость исчезает. Вместительность таких емкостей варьируется от 2 до 5 л. Поэтому, если вы собираетесь готовить на двоих, лучше выбрать небольшую миску, вмещающую 2 – 3 л, этого будет достаточно, но не заполняйте ее полностью. А для семьи, состоящей из 3 – 4 человек, понадобится чаша объемом 3 – 3,5 л.

Рассматриваемые емкости производятся из пластика, закаленного стекла и нержавеющей стали. Материал влияет не только на срок эксплуатации, но и на эстетические и износоустойчивые характеристики. Чтобы чаша прослужила вам как можно дольше, рекомендую выбирать тару из нержавеющей стали.

Количество скоростей и режимов работы

При выборе миксера также стоит учитывать количество скоростей и режимов работы. Чаще всего хозяйки используют не более 3 – 5. Большее число заинтересует только профессиональных поваров. Многие модели имеют дополнительные опции:

  1. Турборежим. Позволяет моментально включать технику на максимальную мощность. Это особенно необходимо при взбивании масла, крема. Однако такой режим нельзя устанавливать на длительное время, чтобы миксер не перегорел.
  2. Импульсный режим. С его помощью можно регулировать вращение лопастей нажатием на кнопку: чем сильнее давление, тем быстрее они крутятся. Используется при разбивании комочков в крутом тесте, дроблении орехов.
  3. Замедленный старт. Постепенный «разгон» до заданных значений, что позволяет оставаться содержимому внутри чаши, не разлетаясь вокруг.

Усовершенствованные модели оснащены кнопками или сенсорной панелью для переключения скорости. На некоторых миксерах есть опция настройки времени для окончания взбивания.

Какой миксер выбрать кондитеру - скорости и режимы работы - фото

Вес и эргономика

При выборе ручного миксера учитывайте его форму и вес, чтобы вы смогли легко и удобно держать его в руке длительное время. Также немаловажным фактором у такого устройства является расположение кнопок и рычагов переключения мощности сверху на держателе. Это позволит вам аккуратно менять скорость, не переставая взбивать. При выборе оборудования обратите внимание на отсек для хранения и длину провода. Чем длиннее шнур, тем легче разместить оборудование на кухне без использования удлинителя. Лучше выбирать модель с функцией защиты от перегрева.

Насадки и комплектация

В среднем, в комплектацию миксера входит 2 – 3 насадки. Максимальное количество – 16 шт. Ручной агрегат имеет венчик и крюк для взбивания теста. У стационарного добавляется лопасть для замеса. Детали должны быть изготовлены из нержавеющей стали. У некоторых моделей в комплект входит насадка в виде погружного блендера или специального ножа для измельчения твердых продуктов.

Бренд

Среди популярных дорогостоящих миксеров достойного качества можно выделить устройства следующих брендов: Bork, Smeg, KitchenAid. Более бюджетные, но не менее функциональные модели можно найти у таких компаний, как: Bosch, Kitfort, Moulinex, Philips. Производители, выпускающие недорогие модели для постоянного пользования в домашних условиях: Vitek, Supra, Polaris.

Нужен ли планетарный миксер кондитеру

Планетарный миксер считается универсальным устройством для кухни. Он имеет высокую мощность, используется для взбивания, дробления, приготовления и замешивания различных продуктов. Чаще всего такое устройство имеет несколько насадок в комплекте (от 3 до 12). Если вы готовите нечасто или используете миксер только для взбивания коктейлей, кремов или пюре, приобретать планетарное оборудование неразумно. Если же вы остановили свой выбор на такой технике, рекомендую прочесть статью на этом сайте про планетарные миксеры.

Нужен ли планетарный миксер кондитеру - фото

Рейтинг ТОП 7 миксеров, оптимально подходящих кондитеру

Топ 7 моделей хороших миксеров, которые хорошо зарекомендовали себя среди кондитеров по соотношению цены и качества:

1. Vorphy Richards Mixstar 400520 – планетарный миксер стоимостью около 15900 рублей. Имеет встроенный таймер, 6 скоростных режимов, мощность 650 Вт. В комплектацию такого оборудования входит чаша объемом 4 л, двойные насадки: венчики, крюки для замешивания крутого теста, специальные лопасти для быстрого смешивания продуктов. Также в комплекте находится контейнер для хранения насадок и прозрачная крышка, которая защищает от брызг при взбивании ингредиентов.

ТОП миксеров для кондитера - Vorphy Richards Mixstar 400520 - фото

2. Philips HR3745/00 – стационарный миксер мощностью 450 Вт, стоимостью около 3800 рублей. Имеет 5 скоростей и турборежим. В комплектацию оборудования входит конусообразная насадка, которая обеспечивает максимальное насыщение кислородом взбиваемых продуктов, а также вращающаяся чаша объемом 3 л с электроприводом. На корпусе миксера расположены присоски, что делает устройство более устойчивым.

ТОП миксеров для кондитера - Philips HR3745/00 - фото

3. Moulinex HV412131 Prepline – комбинированный миксер с чашей объемом 2,5 л и мощностью 450 Вт, стоимостью около 4600 рублей. Стационарное оборудование имеет съемную рабочую часть, поэтому при необходимости вы можете использовать ее вручную. В комплект входят насадки в виде венчиков и крюков. На корпусе расположен переключатель с 5 скоростями, импульсным и турборежимом.

ТОП миксеров для кондитера - Moulinex HV412131 Prepline - фото

4. Kitfort KT-1350 – планетарный миксер с мясорубкой мощностью 1300 Вт, стоимостью около 14900 рублей. Подходит для профессионального использования. Комплектация состоит из вместительной чаши объемом 6 л, крышки, 3 насадок для приготовления сложных блюд, лопатки. На корпусе расположены присоски для лучшей устойчивости. Также оборудование имеет 6 скоростей, таймер и защиту от перегрева.

ТОП миксеров для кондитера - Kitfort KT-1350 - фото

5. Bosch MFQ 3010 – недорогой, но хороший ручной миксер мощностью 300 Вт, стоимостью около 2000 рублей. Имеет 2 скоростных режима и опцию «турбо», а также венчики и крюки в комплекте.

ТОП миксеров для кондитера - Bosch MFQ 3010 - фото

6. Redmond RHM-M2104 – ручной миксер мощностью 500 Вт с 5 скоростными режимами, стоимостью около 2300 рублей. В комплекте находятся две пары насадок: крюки для замешивания теста и венчики для взбивания продуктов. Имеет встроенную функцию защиты от перегрева.

ТОП миксеров для кондитера - Redmond RHM-M2104 - фото

7. Braun HM-3107 – ручной миксер мощностью 500 Вт, стоимостью около 5500 рублей. Обладает 5 скоростными режимами и опцией «турбо». В комплекте находятся венчики, крюки, блендерная ножка, мерный стакан.

ТОП миксеров для кондитера - Braun HM-3107 - фото

Выбирайте миксер для кухни, исходя из отзывов и своих предпочтений, учитывая цели использования оборудования и количество порций. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста лучше приобретать многофункциональный планетарный миксер с высокой мощностью. Если же вы собираетесь готовить легкие блюда, например, коктейли, пюре или взбивать жидкие массы, разумно будет приобрести ручной миксер.

Какой миксер выбрать

В этой статье я расскажу о том, как выбрать хороший миксер. Точнее — о своем опыте и тех кухонных миксерах, с которыми я работала.
Надеюсь что статья поможет вам определиться с огромным выбором машин для кондитера и купить хороший миксер. Кому лень читать подробности — в конце статьи есть короткий вывод 😉

Хороший миксер — какой он?

Рассмотрим самые важные параметры миксера для начинающего или домашнего кондитера.

Мощность. Минимальная — 450 Вт. Идеально чтобы она была от 800 Вт. Менее мощный миксер покупать не советую даже для начинающего домашнего кондитера — деньги выбросите на ветер. Чем больше мощность, тем лучше, т.к. такой миксер будет работать быстрее, а некоторые кондитерские массы без мощного миксера вообще готовить проблематично;
Стационарный. Ручным миксером тоже можно работать, но у них обычно маленькая мощность. А также: при длительном взбивании рука устанет держать миксер; во время взбивания вы не сможете заниматься ничем другим.
Объем чаши. Оптимально — 3-5 литров. Меньше — мало чего поместится, больше — сложно будет замешивать массы маленького объема. Например, взбить меренгу на 3 белка в чаше 7 литров — то еще развлечение.
Материал чаши. Идеально — металл. Пластик не желателен потому что в процессе эксплуатации миксера в чаше из пластика появляются микротрещины куда попадает жир, что может плохо сказаться например на взбивании белка. У пластиковой чаши миксера есть и плюсы: ее теплопроводность ниже чем у металлической чаши, а это значит, что пластик не так быстро будет остывать/нагреваться вслед за температурой взбиваемых кремов и прочих масс. В некоторых случаях- это важно.

Теперь — обзор моделей миксеров, которыми мне довелось работать. Я намеренно не буду перечислять и разбирать технические характеристики (их моного на сайтах интернет магазинов), а пройду только по тем важным особенностям, которые во время работы, обращали на себя мое кондитерское внимание.

Миксер BOSCH MFQ 36460

Мой первый и по особому любимый миксер. Покупала в 2012 году. Модель была другая, сейчас такой нет. Поэтому нашла в поисковике аналог и указала модель. На нем работала больше года, затем купила такой же второй и до сих пор иногда пользуюсь или уже как ручными миксерам.
Его достоинства:

  • Цена.Сейчас в Москве купить такой миксер можно за 3500 рублей — это очень приятная стоимость для такой техники.
  • Надежный. Из всех миксеров на которых я активно работала, остались целыми (без единой поломки) только три: это Бош, Мулинекс и Кевуд Кукиншеф.
  • У всех остальных либо — насадки ломались (чаще всего), либо регулятор скоростей, либо греются сильно в процессе взбивания.
  • Можно использовать и как ручной и как стационарный.
  • Объем чаши 3 литра. Для начала — самый хороший размер.

Недостатков у него не обнаружила.

Вывод: Для начала — самый хороший вариант. Когда будет много тортов и десертов — станет не хватать мощности и объема чаши. Но все равно пригодится и будет служить долго и исправно.

Миксер Миксер BOSCH MFQ 36460 Надежный и бюджетный — идельный вариант для начинающего кондитера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *