Как сделать структуру сайта по Пузату

Создаем рубрики и подрубрики на ресурсеСтруктура сайта — важна для простоты пользования, порядка на ресурсе, а также для поисковых систем, ведь они могут наложить санкции, если структура неправильная. Также при благоустройстве структуры было замечено, что сайты легче выходят из АГС.

Рубрики

Роман Пузат дает простой совет по структуре сайта — подсмотреть у конкурентов. То есть взять их рубрики, подрубрики и создать такую же структуру у себя, только предварительно подкорректировав согласно собственному видению.

Также структуру можно строить от обратного — считать количество статей после разгруппировки и думать, как их распределить по сайту. Заблаговременно созданная структура может не соответствовать количеству материала. По правилам СЕО в одной рубрике или подрубрике должно быть не больше 50 статей, если будет больше, то они не будут эффективно работать. Кроме того, число рубрик не должно быть больше, нежели 10.

Одновременно не должно быть менее десяти статей — если рубрика будет состоять из нескольких статей, она будет недостаточно заполненной, а это негативный фактор для продвижения категории. Кроме того, категория без большого количества статей странно смотрится в глазах рекламодателей — рубрики добавляют саперы, чтобы было больше страниц для Sape.

Подрубрики

Подрубрик также не должно быть больше десяти на каждую категорию. Значит ресурс сайта без подрубрик — 500 статей, но с подрубриками — 5000. А если статей больше пяти тысяч, что — редкость, то уже тогда можно делать подподрубрики.

В целом картина может выглядеть так — в рубрики давать статьи по основным понятиям, а более специализированные — в подрубрики. Но можно и рубрики оставлять полностью пустыми, а наполнять только подрубрики. Главное — чтобы в случае, если открываются рубрики, в них были все статьи из подрубрик, нужно выбрать соответствующую тему или договорится с программистом, чтобы создал тему соответствующую этому условию.

 

Лучше всего рубрики взять у конкурентов, а подрубрики создавать по принципу наполняемости, сколько групп ключевых слов образовалось. Структуру ресурса стоит создавать еще на этапе парсинга ключевых слов, когда каждому будущему разделу на сайте соответствует раздел в кейколлекторе. Но даже если это условие не будет соблюдено, все равно автоматическая разгруппировка поставит все на свои места, главное, чтобы ядро не было больше 5000 слов, при больши объемах лучше группировать уже в кейколлекторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *