Заработок путешествиями

Старая картаЗарабатывать можно не только в Интернете, но и просто поисками — путешествиями, походами, даже прогулками.

Природа

  1. Собирать грибы — в сезон можно насобирать десятки килограммов белых грибов в день, если знать места. Зимой сушеные грибы стоят довольно дорого.
  2. Собирать ягоды, которые можно сдавать на приемный пункт.
  3. Плести ивовые лукошка, делать букетики и заниматься прочей деятельностью, которая связана со сбором материала на природе.
  4. Можно собирать металлолом, который в последнее время существенно подорожал, для этого можно использовать металлодетектор. Например, на старых заброшенных тракторных базах можно было найти множество метала, вплоть до гусеничных траков.

Путешествия

  1. Делать красивые фото природы, которые можно выставлять на фотостоки.
  2. Писать статьи о путешествиях на свой сайт (рекомендуется), а также отзывы и заказные статьи по своему опыту (не рекомендуется, так много не заработаешь).
  3. Снимать видеоблог.
  4. Работать проводником, экскурсоводом, даже офисных работников туристических агенств часто возят на стажировку на курорты и в разные туристические места.
  5. Можно наниматься на работу в разных местах, в том числе и на круизный лайнер. Работая в интересных регионах, можно в некотором смысле и путешествовать.

История

  1. Распашками разрушаются древние поселения, на которых можно найти разные каменные и глиняные поделки, даже металлические изделия. И все без металлоискателя, визуально. Если постоянно идет распашка, таким образом исторические изделия спасаются от уничтожения.
  2. На старых дорогах, в местах старых сел, на пляжах можно поработать металлоискателем и находить интересные и ценные вещи. Только при этом нельзя нарушать спокойствие людей, границы частной собственности, законы, нельзя копать на археологических памятниках — за это предусмотрена криминальная ответственность.
  3. Есть категория людей, которые торгуют на разных туристических мероприятиях — продают сувениры, путеводители и прочее для туристов. Конечно, работая, много не увидишь, но таким образом можно, работая, ездить по всяким туристическим местам, посещать фестивали.
  4. Можно вполне легально наниматься на работу в разных археологических экспедициях, за это даже можно получать зарплату. Конечно, на деньги можно рассчитывать на заграничных археологических экспедициях, и то на небольшие. На территории России и Украины это способ недорого путешествовать и бывать в интересных местах, например в Крыму

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *