Тушеный кролик в мультиварке
Огромное количество кроличьего мяса появляется на прилавках рынков и магазинов в холодное время года. Нежное, диетическое мясо при правильном приготовлении буквально тает во рту. Не ошибиться в готовке и получить к ужину легкоусвояемое блюдо поможет мультиварка. Тушеный в мультиварке кролик гарантированно получится так, как надо, а вдобавок вместе с мясом можно и гарнир приготовить, хотя обо все по порядку.
Классический рецепт тушеного в мультиварке кролика
Ингредиенты:
- кролик – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло, или жир – 70 г;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- бульон, или вода – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем как готовить кролика в мультиварке, его необходимо промыть и разделить на куски по 100 г.
На дно мультиварки укладываем кусочки жира или наливаем растительное масло. Слоями укладываем крупно нарезанный лук и морковь, на эту подушку помещаем кусочки кроля, хорошенько солим и перчим, кладем лавровый лист и заливаем все бульоном или кипяченой водой. Готовим кролика в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение». Готовое блюдо украшаем крупно нарезанной петрушкой.
Кролик в сливках в мультиварке
Еще нежнее кролик получится, если тушить его в сливках, а для пикантности можно добавить бокал вина. Так как мясо кролика достаточно диетическое и практически не содержит жира, то сливки необходимо выбирать более жирные, либо в процессе готовки добавлять сливочное масло, в противном случае мясо может получиться суховатым.
Ингредиенты:
- кролик – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- молодой репчатый лук – 4 шт.;
- морковь «Бейби» – 15 шт.;
- горох – 1 ст.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сливки – 1 ст.;
- вино сухое – 1 ст.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
И снова, перед тем как тушить кролика в мультиварке, разделяем его на порционные куски, моем и слегка присыпаем мукой.
Молодой лук разрезаем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. После того как лук будет готов, вынимаем его, в это же оливковое масло добавляем немного сливочного и обжариваем кролика на максимальном огне.
На дно чаши мультиварки выкладываем морковь, обжаренный лук и горох. На овощную подушку кладем кусочки кролика, все заливаем вином и сливками, добавляем горчицу и специи.
Тушение кролика в мультиварке займет около 2 часов в одноименном режиме, можно конечно и меньше, но тогда мясо будет не таким нежным. Готового кроля подаем вместе с овощами, отдельно можно отварить пасту и полить её соусом оставшимся после тушения.
Кролик с овощами в мультиварке
Ингредиенты:

- кролик – 500 г;
- бобы белые – 3 ст.;
- кукуруза (зерна) – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухое вино – 1 ст.;
- бульон, или вода – 1 ст.;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- абрикосовый джем – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, сухой тимьян – по вкусу.
Приготовление
Моем, чистим и разделяем кролика. Горчицу, джем и чеснок смешиваем и оставляем кролика мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа. В чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяниваем репчатый лук и тертую морковь. К зажарке добавляем раннее промытые бобы и кукурузу, закладываем куски крольчатины и заливаем блюдо вином и бульоном, солим, перчим, приправляем тимьяном и добавляем хороший кусок сливочного масла. Тушить кролика в мультиварке необходимо 1,5-2 часа (в зависимости от его размеров). Приятного аппетита!
Тушеный кролик (в мультиварке)
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления кролика тушеного в мультиварке. Мясо кроля очищаем от жил и жира. Очень большие куски разрезаем на более мелкие, чтобы все мясо поместилось в кастрюльку мультиварки.
Как приготовить кролика тушеного в мультиварке:
Мытую морковь нарезаем кружочками, лук — полукольцами. Очищенный чеснок раздавливаем ножиком.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, в режиме «Жарка» обжариваем чеснок и мясо кролика с двух сторон на протяжении 20 минут. Мясо должно приобрести золотистую, нежную корочку.
Чеснок убираем из кастрюли, свой сок он уже передал мясу при обжаривании. Мясо солим по вкусу, добавляем морковь и лук. Заливаем все продукты водой или бульоном. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
В сметану добавляем два вида перца.
Когда программа «Тушение» завершится, выливаем в кастрюлю к мясу и овощам сметану. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» еще 30 минут.
Кролик, тушенный в мультиварке, готов.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Марика Понедельник, 26 Августа 2019 г. 19:44 # |
Почему-то сухой получается(((
Анна Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 20:19 # |
У меня вкусный получился, хороший. Спасибо за рецепт?)
сестраГоранфло Вторник, 18 Мая 2021 г. 21:51 # |
Получилось вкусно, но воды очень много, мл. 300 бы хватило, Имхо. И тушилось долго, мясо разваливается 🤷‍♀️
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кролик в сметане в мультиварке
Мясо кролика не только очень вкусное, но и полезное. Оно отлично подходит для детского питания, так как относится к диетическому.
Многие хозяйки часто сталкиваются с тем, что кролик получается сухим и жестким. Но если знать некоторые секреты его приготовления, то этого можно избежать. Главное — правильно подобрать соус, в котором он будет тушиться.
Единственный минус этого мяса в том, что оно очень долго готовится. Но в этом на помощь придет мультиварка. Она отлично подходит для длительного тушения.